Глава 912. Мы никуда не торопимся.

— Что произошло? – встревожились игроки Великолепной Эры. Разве он не должен был заблокировать их? Тогда почему он был единственным, кого отправили в полёт? Хотя Сяо Шицинь и смотрел на эту ситуацию под другим углом, он очень хорошо был знаком с классом Механика. Он мгновенно понял, что Шэнь Цзянь был отправлен в полёт воздушным компрессором.

— Это Е Цю! – написал Шэнь Цзянь, пока его персонаж находился в воздухе.

— Е Цю! – изумились остальные игроки. Какое совпадение! Кто бы мог подумать, что их закинет на одну карту!

— Спокойствие! – когда Сяо Шицинь услышал имя Е Цю, он стал ещё более спокойным. Сталкиваясь с Е Цю, игроки Великолепной Эры слишком легко теряли хладнокровие. Это была огромная проблема для текущей команды, нет, даже для всего клуба. Взять, к примеру, того же Шэнь Цзяня. Встретившись с Е Цю лицом к лицу он был отправлен в полёт. Разве подобное могло произойти с про-игроком? Очевидно, он ненадолго отвлёкся, когда узнал, кто является его оппонентом. В итоге Сяо Шицинь напомнил себе, что он должен сохранять спокойствие, когда имеет дело с Е Цю.

Сперва он хотел отдать инстинктивный приказ остановить его, но потом его самого остановила мысль о том, что его товарищи по команде не смогут остаться спокойными. Именно поэтому Сяо Шицинь решил изменить своё решение.

— Е Цю! Скорее остановите его!

Может Сяо Шицинь и не осмелился отдать подобный приказ, за него это сделал Сун Сян. Он всё ещё находился в пути. Услышав имя Е Цю, он стал ненавидеть своего персонажа за то, что тот не обладал восьмью телепортами.

— Не нужно торопиться. Давайте основательно подойдём к делу, — поспешно произнёс Сяо Шицинь.

— Не дайте ему уйти! – продолжил вопить Сун Сян.

В команде Великолепной Эры, помимо Страйкера Шэнь Цзяня, также находились Клерик Чжан Цзясинь и Снайпер Ван Чжэ. Вместе с Механиком

Сяо Шициня они окружили Е Цю. Просто так получилось, что Страйкер Шэнь Цзяня оказался ближе всего к их цели. Когда он был отправлен в полёт, их построение моментально расширилось. Сяо Шицинь и остальные тут же сузили своё окружение. Упав на землю, Шэнь Цзянь использовал быстрое восстановление, которое позволило ему быстро встать на ноги.

Воздушный компрессор обладал очень сильным сдувающим эффектом, но его урон не был высок. Восстановившись, Шэнь Цзянь приготовился заблокировать Е Цю. Как показали дальнейшие события, ему не нужно было переживать по этому поводу. Механик Е Цю и его напарник Хулиган уже прыгнули в его сторону.

— Это… — Шэнь Цзянь сказал, что он заблокирует их, но при взгляде на текущую ситуацию, разве можно было назвать его действия блокированием? Другая сторона пришла, чтобы убить его!

Посмотрев на положение своих товарищей, Шэнь Цзянь понял, что ему придётся в одиночку в течение какого-то времени сдерживать своих оппонентов. Изначально Шэнь Цзянь был уверен в своей способности противостоять двум игрокам, однако после того как он узнал, что одним из его оппонентов был Е Цю, он моментально занервничал.

«Получится ли у меня это сделать?» — Шэнь Цзянь начал в себе сомневаться.

Когда Сяо Шицинь увидел действия другой стороны, он моментально понял их намерения. Другая сторона не была полностью сосредоточена на побеге. Если параллельно с побегом они смогут убить Страйкера Шэнь Цзяня, то они это сделают.

У Шэнь Цзяня были чулки. Силы их команды вполне хватало, чтобы не обращать внимания на других игроков в этом ивенте. Поэтому в отличие от обычных игроков, которые распределяли чулки между всеми членами команды или отдавали их одному человеку, команде Великолепной Эры было неважно, кто из них будет подбирать чулки. Их волновало лишь количество заработанных ими чулок.

В этот момент Сяо Шицинь был уверен, что у Шэнь Цзяня были чулки. Он понятия не имел об их точном числе. Другая сторона не торопилась убегать, вместо этого она решила атаковать Шэнь Цзяня. Очевидно, они нацелились на его чулки.

«Слишком дерзко!» — подумал про себя Сяо Шицинь. Шэнь Цзянь был про-игроком и членом основного состава такого мощного клуба, как Великолепная Эра. Даже если он проиграет, это не произойдёт за одно мгновение. Он определённо сможет дождаться прибытия подкрепления. Он не умрёт за несколько секунд, как обычный игрок, не так ли?

Сяо Шицинь не мог понять эмоции, бушевавшие в сердце Шэнь Цзяня. Первый обмен ударами шокировал Шэнь Цзяня.

Скользящий удар?

Механик Е Цю, Сулящий Обещания, начал битву со скользящего удара. Шэнь Цзянь не мог этого понять. Скользящий удар был низкоуровневым навыком стрелков: его могли изучить все четыре соответствующих класса, однако Механики обычно использовали его, чтобы разорвать дистанцию со своим оппонентом или просто для ускорения бега, но начать с него бой? Шэнь Цзянь никогда не видел, чтобы кто-то использовал этот навык подобным образом. Он играл Страйкером: чрезвычайно могущественным классом в ближнем бою. Несмотря на то, что Механики имели некоторые способности ближнего боя, в этом плане они значительно уступали Страйкерам.

Е Цю имел большой опыт битв со Страйкерами. Если бы он заявил, что является вторым в рамках опыта битв со Страйкерами, то вряд ли бы нашёлся про-игрок, который бы поставил себя на первое место. Разве Е Цю мог не понимать подобных очевидных вещей?

«Значит это ловушка?».

«Или может это новый стиль боя?».

«Или он просто смотрит на меня свысока?».

Шэнь Цзянь слишком много думал. К тому времени как он закончил думать, Сулящий Обещания уже оказался у его ног. Е Сю достал из своей коробки механика механического искателя и бросил его в сторону ног Страйкера, словно тот был кирпичом. Ищущая часть навыка была полностью им проигнорирована. Е Сю напрямую взорвал его у ног Страйкера.

*Взрыв!*

Страйкер Шэнь Цзяня пошатнулся от взрыва. Механический искатель обладал небольшой мощью. Его способность сбить цель с ног зависела от

ситуации. В данной ситуации он не смог сбить на землю крепко стоявшего на ногах Страйкера.

Но Е Сю не стал на этом останавливаться. Его Механик поднял руки и обрушил на Страйкера Шэнь Цзяня механический удар, который сопроводил двумя выстрелами. Е Сю начал выстраивать свою комбинацию.

Разум Шэнь Цзяня всё ещё пребывал в хаосе!

«Что это? Он что, использует стиль стрелковых боевых искусств? Но навыки ближнего боя Механиков не очень хорошо подходят для ближнего боя. Они не такие ловкие, как Снайперы. Сможет ли Е Цю повторить стиль Снайперов? Цепочка его атак не кажется особо связанной!».

Шэнь Цзянь всё же был про-игроком. Он подсознательно сделал кое-какие выводы. Обнаружив прорехи в цепочке комбинаций Е Цю, он тут же начал действовать. Его Страйкер использовал отменный вихревой удар. Как и следовало ожидать, тот сумел прервать цепочку комбинаций Механика.

После этого Шэнь Цзянь активировал усиленные железные кости. Этот навык на 20 секунд в существенной степени увеличивал защиту персонажа, но обычно Страйкеры использовали его для нанесения взрывного урона по своему оппоненту. Потому что помимо защиты, этот навык предоставлял своему пользователю эффект супер брони.

Под этим эффектом персонажа нельзя было сбить с ног, подбросить в воздух, оттолкнуть, прервать и т.д. Под усиленными железными костями Страйкеры могли не беспокоиться, что их комбинация будет прервана. Этот навык также имел вульгарное прозвище: «изнасилование».

В реальности супер броня не предоставляла неуязвимость. Несмотря на невосприимчивость к статусным эффектам, персонаж получал весь причитающийся ему входящий урон. В итоге на прозвище «изнасилование» можно было смотреть с разных сторон. Иногда под действием железных усиленных костей персонаж терял больше здоровья, чем его оппонент. Однако не стоило забывать, что помимо иммунитета к статусным эффектам, этот навык увеличивал защиту своего владельца. Все Страйкеры любили при помощи него устанавливать свою доминацию.

Шэнь Цзянь, разумеется, не собирался этого делать. Просто он посчитал, что использовать «изнасилование» до прибытия подкрепления было хорошей идеей.

После активации усиленных железных костей и нанесения первого удара, Шэнь Цзянь внезапно обнаружил, что здоровье его персонажа начало стремительно убывать. Эффект от супер брони исчез, а его место занял эффект отравления.

Яд!

У другой стороны был Хулиган! Этот подлый класс имел в своём арсенале яд, который мог снять эффект супер брони.

Шэнь Цзянь только что активировал усиленные железные кости, эффект супер брони от которых был тут же был развеян вражеским ядом. Кто мог поверить в то, что другая сторона с самого начала не планировала это сделать?

Может эффект супер брони и исчез, но усиление защиты никуда не делось. Тем не менее, персонаж Шэнь Цзяня больше не имел ауры тирана. Его удар был перехвачен воздушным грузом Механика. Механик и Хулиган начали осыпать его градом ударов. Шэнь Цзянь с трудом держался. В какой-то момент он увидел возможность спастись, использовав навык облачного тела. В этот момент он услышал голос Е Цю, который произнёс:

— Булочка, сместись на шаг влево.

Сместиться на шаг влево?

Подобные подробные команды очень редко можно было услышать в профессиональных командах. Если в битве капитану нужно было отдавать такие подробные команды, то не означало ли это, что все остальные члены команды были его марионетками?

Шэнь Цзянь был изумлён! И только когда его Страйкер начал двигаться при помощи облачного тела он понял, что делал этот один шаг.

Передвинувшись на шаг влево, Вторжение Парной Булочки встретился с его облачным телом…

Удушение!

Булочка не упустил этой возможности. Его Хулиган, Дождь, поднял руку и протянул её к шее вражеского Страйкера. Облачное тело последнего оказалось прервано. Шэнь Цзянь был на шаг медленнее, но его чувство времени не изменило ему. Отпрыгнув назад, он избежал удушения. Подняв кулаки, он приготовился к контратаке. В этот момент он снова услышал голос Е Цю.

— Императорский кулак! Не гонись за ним! – произнёс тот.

Сердце Шэнь Цзяня похолодело. Его лежавшая на клавиатуре рука оцепенела. Он не знал, что ему делать, потому что в этот момент он на самом деле планировал использовать императорский кулак.

«Он слишком хорошо меня знает!».

Шэнь Цзянь развернул своего Страйкера и посмотрел на незнакомого ему Механика. В его воображении через маску игрового персонажа проступило улыбающееся лицо Е Цю.

Его привычки. Его слабости. Этот бывший капитан знал их как свои пять пальцев. Этого понимания нельзя было добиться через просмотр его матчей или во время непосредственных сражений с ним. Это понимание было медленно выстроено совместной игрой на протяжении длительного периода времени.

— Брось песок в мою сторону!

— Приготовься использовать яд!

— Тигр переворачивает гору!

Большинством своих указаний Е Сю предостерегал Булочку от того или иного действия. Ему не нужно было особо думать о своей игре. Он умело использовал привычки и слабости Шэнь Цзяня. Профессиональный игрок из основного состава одного из грандов про-сцены был полностью подавлен. Сяо Шицинь полагал, что ситуация, при которой Шэнь Цзянь погибнет со скоростью обычного игрока, была невозможной. Однако именно это сейчас и происходило. Более того, тот терял своё здоровье даже быстрее обычного игрока, потому что ему противостояли сразу два оппонента.

— Шэнь Цзянь погиб! – системное сообщение оповестило игроков команды о смерти их товарища. Игрокам оставалось лишь принять эту реальность. Следом за этим последовало ещё несколько системных сообщений.

— Не плохо! Три чулка. Похоже, наши усилия не были напрасными! – кивнув, Е Сю позвал Булочку. На этот раз они начали убегать по-настоящему.

Оставить комментарий