Глава 913 Гнаться или не гнаться?

Без Шэнь Цзяня, стоявшего у них не пути, Е Сю и Булочка сумели с лёгкостью скрыться. Тем не менее, теперь они раскрыли свои настоящие личности для членов Великолепной Эры. Может сейчас им и удалось сбежать, но сбежать чисто теперь будет непросто. Сяо Шицинь и другая команда из двух человек следовали за Счастливой командой по пятам. Зная, в каком направлении направились ребята, их решил попытаться перехватить Сун Сян.

В целом на карте было 20 чулок. Е Сю и Булочка уже украли 11 чулок. Таким образом, они моментально возглавили рейтинг чулок на этой карте. Подобный резкий подъём даже у остальных игроков вызвал чувство удовлетворения.

Конечно, эти остальные игроки не испытывали никакого давления. Если им удастся встретиться с обладателями чулок, то они определённо попытаются их ограбить, какими бы сильными те не были.

Е Сю и Булочка продолжали убегать. Группа Сяо Шициня не отставала от них. Во время этой погони они встретились с несколькими обычными игроками.

Для не имеющих чулок игроков было неважно, кого атаковать. Их целями становились те, на кого было проще напасть.

В итоге находились люди, нападающие на Е Сю и Булочку, а также те, кто нападал на игроков Великолепной Эры. Обычные игроки не представляли угрозы для двух сторон, просто те не желали останавливаться, чтобы с ними разобраться. Со временем к погоне присоединялось всё больше игроков. Даже если игрокам не удавалось остановить бегущие с чулками команды, они не сдавались и отправлялись за ними следом.

Обычные игроки не могли контролировать свою выносливость так же хорошо, как про-игроки. Спустя какое-то время они начали отставать. Тем не менее, всегда находились люди, которые занимали их места. Эта ситуация продолжалась на протяжении целых пяти минут.

Выбранный Е Сю и Булочкой маршрут передвижения был слишком случаен. Иначе Сяо Шицинь смог бы его предсказать и отправить своих людей, чтобы те их заблокировали. К сожалению для него, эти двое бежали слишком беспечно. Если Е Сю и Булочка и сами не знали о том, куда они направляются, то, как могли другие предсказать их маршрут?

Это была правда, что группа Сяо Шициня не могла предсказать маршрут передвижения Е Сю и Булочки. Подобная хаотичность превращала погоню в соревнования по скорости. Обычные игроки, не умеющие контролировать свой расход выносливости, постепенно начинали отставать. С другой стороны фундаментальные навыки про-игроков находились на одном уровне. Из-за этого Е Сю и Булочка не могли сбросить с хвоста группу Сяо Шициня, и поэтому им пришлось бегать по карте в течение пяти минут. В этот момент появилось системное сообщение, в котором говорилось о том, что 20 чулок был подобран.

До этого момента никто не мог найти этот чулок, который, вероятнее всего, находился в каком-то богом забытом углу карты. После поднятия 20 чулка система начала вести обратный 120 секундный отсчёт.

Согласно своей обычной стратегии, если их не устраивало количество собранных чулок, игроки Великолепной Эра выбрасывали на землю один чулок, чтобы выиграть для себя больше времени. Однако на этот раз всё было не так просто. После начала отсчёта сердце Сяо Шициня пропустило удар.

Никто не станет мешать им выбрасывать чулок, проблема заключалась в другом: за ними следовало слишком много игроков. Если они избавятся от чулка, то его незамедлительно кто-то подберёт. Таким образом, Великолепная Эра сможет купить для себя очень мало времени. Выбросить чулок, а потом быстро его подобрать, тоже было не вариантом. Разработчики предусмотрели подобный трюк и сделали так, чтобы он не работал.

— Это тоже схема Е Цю! – раздражённо произнёс Сяо Шицинь. Не удивительно, что другая сторона продолжала бесцельно блуждать по карте. Создавалось впечатление, что их вполне устраивали 11 чулок, и они решили закончить с этим количеством раунд. Может Е Сю и Булочку и удовлетворяло это количество чулок, но Великолепную Эру нет! Смогут ли они поймать этих двоих за две минуты?

Но даже если они смогут их поймать, Сяо Шицинь не был уверен, что они сумеют их убить за оставшееся время.

— Может мне пойти и выбросить чулок в другом месте? – его товарищ по команде, Чжан Цзясинь, отлично понимал всю сложность ситуации, в которой они оказались.

— Видимо в этой ситуации это единственный выход, — согласился с ним Сяо Шицинь.

— Хорошо, тогда я пошёл, — произнёс Чжан Цзясинь. Его Клерик моментально отделился от группы и отправился в никому не известное место.

Следующие за группой Великолепной Династии игроки видели, как от неё отделился один игрок. У какого игрока были чулки? Здравый смысл подсказывал, что у Клерика не могло быть чулок, потому что он отделился от своей группы без сопровождения. Но существовала вероятность, что это была обратная психологическая ловушка!

Это был непростой вопрос. Игроки находились в движении и не имели достаточно времени, чтобы всё тщательно обдумать. Некоторые из них верили, что это была обратная психологическая ловушка, а некоторые нет. Таким образом, группа обычных игроков также разделилась.

Продолжавшие гнаться за группой Сяо Шициня игроки в основном делали это из-за грандиозности Е Сю и Булочки. До тех пор, пока у них не закончится выносливость, они будут продолжать за ними гнаться. Чжан Цзясинь планировал найти место без игроков, чтобы сбросить там чулок. Он не собирался быть благородным. Убегая вдоль продуманного маршрута, он сумел избавиться от своих преследователей.

Теперь ему нужно было найти какое-то отдалённое место, чтобы сбросить там чулок. Он не мог сбросить чулок там, где его будет просто найти. Иначе выигранное этим чулком время будет несущественным.

Чжан Цзясинь пока не сбросил чулок, когда Сяо Шицинь заметил кое-что странное.

На протяжении всего этого времени Е Цю и Вторжение Парной Булочки убегали в довольно беспечной манере, однако внезапно они решили сменить стратегию.

— Пристально следи за ними! – напомнил Ван Цзэ Сяо Шицинь. В этот момент он отметил кое-что странное.

В группе Великолепной Эры было пять игроков. Сейчас же получалось, что за группой Е Цю гнались лишь два человека. Таким образом, выходило, что Сяо Шициню и Ван Цзэ придётся вдвоём противостоять своим оппонентам?

— Подожди. Это плохо! – подумав об этом, Сяо Шицинь тут же предостерёг Ван Цзэ.

— Что случилось? – на протяжении всего этого времени Снайпер Ван Цзэ передвигался при помощи воздушного огня. В этой технике был очень важен ритм, который Ван Цзэ поддерживал на идеальном уровне. Он почувствовал сожаление, когда Сяо Шицинь сказал ему остановиться.

— Это неправильно, — произнёс Сяо Шицинь.

— Что неправильно? – недоумённо переспросил Ван Цзэ.

— Если мы продолжим погоню, это может стать для нас проблемой, — Сяо Шицинь был уверен в верности своей догадки. Учитывая дерзость Е Цю, неужели тот испугается сражения с ними?

После смерти Шэнь Цзяня Е Цю стал оказывать ещё большее психологическое давление на игроков Великолепной Эры. Сейчас Сяо Шицинь действовал в паре с Ван Цзэ, но в глазах Е Цю их команда могла состоять из 1.5 человека или даже из 1.2.

— Но если мы перестанем за ними гнаться, то нас поймают, — Ван Цзэ посмотрел вперёд. Группа Е Цю и Вторжения Парной Булочки продолжала удаляться всё дальше. Переведя взгляд назад, он увидел приближающихся игроков из других команд.

После напоминания Ван Цзэ Сяо Шицинь также оглянулся назад. В этот момент он почувствовал скорый приход головной боли.

Их целью были Е Цю и Вторжение Парной Булочки, но для обычных игроков целью были он и Ван Цзэ. Если они продолжат вести погоню, то существовала вероятность попасть в ловушку Е Цю. Если же они откажутся от погони, то им придётся найти способ скрыться от других игроков. Несмотря на не особо большое давление, это действие требовало времени. Возможно за это время Е Цю приготовит для них какую-то пакость? Но даже если он не станет делать ничего подобного, этого времени ему хватит, чтобы исчезнуть без следа.

Чем сложнее был выбор, тем быстрее его нужно было сделать. Сяо Шицинь знал эту простую истину. После быстрых вычислений, он, сжав зубы, процедил:

— Продолжаем погоню.

Е Сю был не единственным смелым человеком. Сяо Шицинь был способен каждый сезон доводить команду среднего уровня до стадии плей-оффа. Их продвижение нельзя было назвать особо осторожным. Их достижения сопровождались рисками, которые вполне окупали себя. А человеком, принимавшим рискованные решения под огромным давлением, был именно Сяо Шицинь.

В сравнении с превратностями про-сцены, разве мог этот игровой ивент его чем-то напугать?

Сяо Шицинь принял решение. Он больше не колебался. Его Механик также мог использовать воздушный огонь. Тем не менее, в этой ситуации использование воздушного огня было слишком безрассудным. Сяо Шицинь знал, что впереди них был Е Цю, а при использовании воздушного огня он сможет видеть только то, что происходит позади него. В итоге он начал бежать на своих двоих. С другой стороны Ван Цзэ продолжали использовать воздушный огонь. Благодаря Сяо Шициню они смогут обозревать ситуацию с обеих сторон.

— За угол! Отрегулируй свою камеру.

Впереди Е Цю и Булочка завернули за угол и тем самым временно исчезли у всех из виду. Это была распространённая тактика ухода от погони, но раньше парни очень редко её использовали. Если бы Сяо Шицинь знал, что они сделают это, то он бы мог сначала осмотреть окрестности, чтобы сделать кое-какие предположения. Сейчас ему ещё приходилось гадать, но что более важно, ему нужно было оставаться настороже.

С осознанностью двух игроков всё было в порядке. Заворачивая за угол, они были готовы к разного рода неожиданностям. Оба персонажа держали в руках огнестрельное оружие. Свернув за угол, Снайпер Ван Цзэ подпрыгнул в воздух. Было неважно, находились за углом его оппоненты или нет: он всё равно открыл случайный огонь. Механик Сяо Шициня последовал за товарищем при помощи вертолётных крыльев. В итоге за углом не оказалось никакой засады. Е Цю и Булочка продолжали убегать! В этом и заключалось преимущество использования местности для своего побега. Убегающим не нужно было беспокоиться о возможных засадах, а вот их преследователям нужно было всё время оставаться настороже. Защищаясь от возможной

засады, игроки теряли время. Существовала вероятность, что их защита не принесёт никакого результата.

Сяо Шицинь не был негибким человеком. Свернув за угол, он осмотрел окружающую местность. Их команда уже была здесь раньше. Этот мастер тактики был очень проницателен в этом плане, поэтому после осмотра местности он предположил, какой выбор могла сделать другая сторона. В итоге он решил позвать подкрепление. Если они могли сразиться впятером против двоих, то зачем им было сражаться два на два? Это была философия Сяо Шициня. Если бы ему приходилось сражаться на равных с другими командами, то его бывшая команда Громового Удара не смогла бы добиться своих достижений.

— Поняли! – ответили в групповом чате Сун Сян, Шэнь Цзянь и даже Чжан Цзясинь, недавно отправившийся выбрасывать чулок.

Стоило сердцу Сяо Шициня успокоиться, как на него справа выпрыгнули две фигуры. Эти фигуры не стали здороваться с ними и сразу же на них напали.

Пригни Свою Голову.

Никто Не Осмелится Атаковать!

Оставить комментарий