Глава 914. Я цикада, а ты оболочка.

«Откуда взялись эти двое?».

«Совпадение? Или схема Е Цю?».

Сяо Шицинь был готов поверить во второе предположение, потому что время нападения было подобрано слишком идеально. Эти два препятствия возникли в самое неподходящее время.

Конечно, Сяо Шицинь не боялся Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать, просто у них не было лишнего времени, чтобы тратить его на двух персонажей без чулок. Если бы на их месте находились обычные игроки, члены Великолепной Эры могли бы с лёгкостью через них прорваться и оставить их дышать пылью, но с этой парочкой вырисовывалась несколько иная картина.

Две стороны открыли огонь.

Все четыре персонажа являлись представителями стрелковых классов: три Снайпера и один Механик. Их битва состояла из множества летящих пуль, словно это была не многопользовательская ролевая игра, а шутер. Обе стороны не приближались друг к другу на ближнюю дистанцию. Они постоянно перемещались на дальней дистанции. Сяо Шициню хотелось как можно быстрее избавиться от этих надоедливых игроков, поэтому параллельно с нажатием клавиш он начал их увещевать

— У нас всего шесть чулок, а у этих двоих – одиннадцать, — Сяо Шицинь начал разговор с самого ключевого аргумента. Распределение чулок было следующим: группа Е Цю имела одиннадцать чулок, в то время как Сяо Шицинь и Ван Цзэ имели шесть чулок на двоих. У Чжан Цзясиня также было два чулка, и у одной команды обычных игроков был один чулок. Шесть против одиннадцати. Разница в значимости двух групп была очевидной.

— Но их всегда двое, в то время как вас редко можно увидеть вдвоём, — ответили цифрами Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать.

Обычно команда Великолепной Эры состояла из пяти игроков. Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать не осмеливались встречаться с ними лицом к лицу. Именно поэтому девушки решили в первую очередь обокрасть поредевшую группу Великолепной Эры. Группа Е Цю всегда состояла из двух игроков, поэтому девушкам было неважно, когда с ней встречаться.

Услышав их ответ, Сяо Шицинь только уверился в том, что их встреча была не случайной. Девушки решили воспользоваться тем, что команда Великолепной Эры находилась не в полном составе. Кто-то определённо снабжал их информацией и этим кем-то скорее всего был Е Цю. Только он знал, куда направится его группа и поэтому ему не составляло труда поделиться с группой девушек соответствующими координатами.

— Мы попали в одну из его схем! – уныло произнёс Сяо Шицинь.

— И что нам теперь делать? – спросил Ван Цзэ.

— Не позволяй себя окружить, будем сражаться на бегу! – Сяо Шицинь ощутил ещё большую беспомощность при взгляде на группы преследующих их игроков. Никто Не Осмелится Атаковать и Пригни Свою Голову были не единственными игроками, которые желали заполучить их чулки. Е Цю был цикадой, которая избавилась от своей оболочки. Но хуже всего было то, что он воспринимал их этой самой оболочкой.

— Нас с Ван Цзэ заблокировали, поэтому оставляем Е Цю на вас, парни, — от бессилия, Сяо Шициню оставалось лишь предупредить остальных игроков группы об их вынужденной задержке. После нескольких обменов ударами с Никто Не Осмелится Атаковать и Пригни свою голову он имел хорошее представление об их уровне навыков. Не то чтобы у них не было шанса прорваться через эту преграду. Просто им будет трудно сбросить с хвоста двух девушек. Если в подобной ситуации Е Цю вдруг решит обернуться, чтобы разобраться со своими преследователями, то скорее всего у него получится это сделать. По правде говоря Сяо Шицинь верил в то, что именно в этом и заключался план Е Цю.

Поэтому он подавил свой внутренний порыв, начать одновременно отступать и сражаться бок о бок с Ван Цзэ, и решил больше не гнаться за Е Цю.

Е Сю, разумеется, обратил внимание на решение Сяо Шициня. Оно его немного разочаровало. Догадка Сяо Шициня была верна. Конечной целью Е Сю было воровство чулок. В отличие от последних кусочков пазла, которые встали на место, Сяо Шицинь не попался на уловку Е Сю. Несмотря на своё разочарование, Е Сю понимал, что его оппонентом был Сяо Шицинь. Если бы на его месте был Сун Сян, то группа Великолепной Эры уже бы давно было пронзена четырьмя игроками.

Группа Сяо Шициня не стала активно гнаться за Е Сю и Булочкой, а те не стали возвращаться. Всему виной были другие игроки и если бы группа Е Сю вернулась, то обычные игроки сместили бы фокус своего внимания на двух персонажей с одиннадцатью чулками. Поэтому Е Сю и Булочке оставалось только наблюдать за представлением и ждать.

Сун Сян и Шэнь Цзянь уже добрались до тех мест, о которых им сообщил Сяо Шицинь. Начав осматриваться по сторонам, они не сумели обнаружить группу Е Сю.

— Кажется, они не пошли по этой дороге, — произнёс Шэнь Цзянь.

— Здесь их тоже нет, — добавил Сун Сян.

Этот парень!

Сяо Шицинь почувствовал, как его спина покрывается холодным потом. Он быстро начал осматриваться по сторонам.

Е Цю не пошёл по предполагаемым им маршрутам. Может это произошло из-за того, что за ним больше никто не гнался, и поэтому в смене маршрута больше не было необходимости или возможно эти двое решили вернуться и теперь лежали в засаде, дожидаясь благоприятной возможности нанести удар?

Учитывая дерзкую и бесстрашную личность Е Цю, Сяо Шицинь скорее склонялся ко второму варианту. Вероятно, Е Цю хотел воспользоваться непростой ситуацией своих оппонентов, чтобы украсть у них чулки…

— Собираемся здесь! – поспешил изменить свой приказ Сяо Шицинь. Им нельзя было продолжать и дальше действовать разрозненно. Им нужно было снова объединиться.

— Будь осторожен. Е Цю может быть поблизости, — предупредил он Ван Цзэ.

В этот момент прогремел выстрел.

Битва между Сяо Шицинем и Пригни Свою Голову не собиралась утихать. Обе стороны продолжали вести огонь, несмотря на высокий темп перемещения своих персонажей. Сперва Сяо Шицинь двигался таким образом, чтобы избавиться от преследующих его обычных игроков. Теперь же он решил перестать это делать, так как последние могли послужить их группе щитом от Е Цю.

— Как и ожидалось, этот парень хитрый противник! – лежавший в засаде Е Сю насквозь видел план Сяо Шициня, но он ничего не мог с ним поделать. В данной ситуации, при которой обе стороны понимали намерения и страхи друг друга, им оставалось лишь дожидаться наступления удачной возможности нанести свой удар. Другого решения не было.

К этому времени Чжан Цзясинь уже выбросил на землю один чулок и тем самым оборвал таймер обратного отсчёта. Он действовал по приказу Сяо Шициня. После этого Чжан Цзясинь отправился обратно.

Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится атаковать, привыкшие чувствовать себя особенными, испытали на себе силу про-игроков сразу после того как их победил Е Сю в прошлом раунде.

Сяо Шициню и Ван Цзэ не составляло никаких проблем справляться с нападками девушек даже под непрекращающимися атаками от других игроков. Вскоре к месту схватки прибыли другие игроки Великолепной Эры. Среди них Сун Сян был наиболее порочен. Его рывок сбил с ног целую кучу обычных игроков. Добравшись до Никто Не Осмелится Атаковать и Пригни Свою Голову он имел ещё меньше колебаний.

Сила полной группы Великолепной Эры не шла ни в какое сравнение с силой отдельных её членов. После нескольких раундов обменов ударами обычные игроки начали погибать, словно мухи от мухобойки. Их численное преимущество выглядело несущественным. Если всё и дальше так продолжится, то вскоре все они будут убиты.

Если бы не осознание того факта, что им нечего терять, обычные игроки уже бы давно рассеялись. Несмотря на это, некоторые всё же перестали сражаться, потому что им стала понятна бессмысленность этой затеи.

Так как им всё равно нечем было заняться, они превратились в сторонних наблюдателей. В конце с командой Великолепной Эры продолжили сражаться лишь два игрока: Никто Не Осмелится Атаковать и Пригни Свою Голову.

Девушки не осмеливались сталкиваться лицом к лицу с полной группой Великолепной Эры, поэтому они начали играть с ними в прятки. Не способные выйти победителями из этой ситуации, они решили отступить.

Великолепная Эра не могла себе позволить страдать фигнёй, гоняясь за двумя персонажами без чулок. И лишь Сун Сян не желал успокаиваться. Его погоня была прервана выскочившим системным сообщением: Игрок Сулящий Обещания подобрал десятый рождественский чулок.

— Чёрт! – Чжан Цзясинь почти закашлялся кровью.

Выбросив чулок, он поспешил на помощь Сяо Шициню. Тем не менее, прошло совсем немного времени, прежде чем кто-то его поднял, и этим кем-то был Е Цю!

При виде начала обратного отсчёта, Сяо Шицинь кое-что понял. Он выглядел настолько расстроенным, что даже хлопнул себя по голове.

— Я был слишком беспечен! Снова, — воскликнул он.

— Что? – не поняли его остальные игроки Великолепной Эры.

— Е Цю и его напарник были неподалёку и поэтому заметили, как ты возвращался, — обратился Сяо Шицинь к Чжан Цзясиню.

— Что? – Чжан Цзясинь выглядел ошеломлённым. Создавалось впечатление, что он начал кое-что понимать, но основная суть пока от него ускользала.

— Видя направление твоего возвращения, а также зная время сброса чулка, они смогли вычислить место, где ты от него избавился, — пояснил Сяо Шицинь.

— Чёрт! – на этот раз Чжан Цзясинь и правда выглядел так, словно из его рта готова была вот-вот извергнуться кровь. Его лицо полностью покраснело.

— Быстро, выбросьте ещё один чулок, — произнёс Сун Сян. Его совершенно не удовлетворял их текущий счёт, особенно в свете информации о том, что на одной карте вместе с ними находится Е Цю. Он не хотел ему проигрывать!

За ними со стороны продолжали наблюдать игроки. Несмотря на то, что те перестали на них нападать, команда Великолепной Эры не могла выбросить чулок здесь. В итоге они решили уйти. 120 секунд не длились вечность, но и коротким промежутком времени их тоже нельзя было назвать. Игроки Великолепной Эры начали быстро избавляться от преследовавших их игроков, пока в какой-то момент не осознали, что от двух конкретных игроков им не суждено было избавиться.

Пригни Свою Голову, Никто Не Осмелится Атаковать.

— Эти двое! Мы должны были с ними расправиться, когда была такая возможность! – со злостью в голосе воскликнул Сун Сян. На этот раз он был прав. Их команде не следовало так просто отпускать девушек. Тем не менее, если они захотят разобраться с ними прямо сейчас, то им просто не хватит времени сделать это. Чтобы избавиться от хвоста из двух Снайперов, им нужно было выбросить на землю чулок. Их противникам не было необходимости сражаться с ними в ближнем бою. Им будет проще убежать. Более того, девушки не были полными профанами в тактике. Если они решат разделиться, то из этого не выйдет ничего хорошего для команды Великолепной Эры.

— Вы двое, я уверен, что вы понимаете текущую ситуацию! – «Правила мертвы, но люди нет». Сяо Шицинь не мог изменить правила игры, поэтому ему оставалось лишь попытаться договориться. Обе команды находились друг от друга на расстоянии в двадцать метров: вполне достаточно, чтобы услышать крики противоположной стороны. – Если мы не выбросим чулок, то этот раунд быстро подойдёт к завершению. К сожалению, ваши текущие действия заставляют меня усомниться в том, что вы позволите нам это сделать!

— Если мы не позволим, вы готовы будете признать поражение? – воскликнула Пригни Свою Голову чистым и звонким голосом. Уже по её голосу можно было сказать, что она была привлекательной девушкой.

— По крайней мере, у нас есть семь чулок, а у вас ни одного. Я сомневаюсь, что вы готовы с этим смириться, не так ли? – ответил Сяо Шицинь.

Оставить комментарий