Глава 916 Засада.

Курсор мыши Пригни Свою Голову закачался над головой Сулящего Обещания. Выглядело это так, словно её персонаж постоянно целился в него. Если она кликнет по клавише мыши, то даже бессмертный не сможет увернуться от выстрела на такой близкой дистанции.

«Я просто его попугаю! Это всего лишь игра. Он ведь не умрёт от одного выстрела в голову».

Пригни Свою Голову согласилась сперва разобраться с Великолепной Эрой. Она не была мелочным человеком, который мог отказаться от своего слова. Тем не менее, в этот момент в её голове на самом деле возникли порочные мысли. Сулящий Обещаний не стал поворачивать головы, однако при этом его голос был отчётливо слышен.

— Хватит бездельничать. Они почти здесь, — произнёс он.

— Откуда ты знаешь? – удивлённо спросила Пригни Свою Голову.

— Согласно моему анализу их маршрута передвижения, они вот-вот должны будут прибыть, — ответил Е Сю.

— Я не это имела в виду… откуда ты знаешь, что я делала… это? – уточнила Пригни Свою Голову.

— Хм? Делала что? – Сулящий Обещаний повернулся в её сторону.

Пригни Свою Голову было невероятно стыдно. Она осознала, что его прошлые слова о «прекращении бездельничества» были простым напоминанием перед началом битвы. Она полагала, что у него были какие-то скрытые мотивы и поэтому восприняли общий комментарий, как личную атаку.

— Ничего! Давай сосредоточимся! – поспешно ответила Пригни Свою Голову, при этом отрегулировав камеру. Она отвернулась от Сулящего Обещания и уставилась вперёд.

— Убедись, что тебя не видно, — произнёс напоследок Е Сю. Его Сулящий Обещания поднял пистолет и тихо застыл на месте. Его внимание было сосредоточено на дороге впереди.

Пригни Свою Голову чувствовала, что это было затишье перед бурей. Когда она вспомнила о том, как их недавно убила Великолепная Эра, в ней проснулся затяжной страх. Сила целой команды была не так проста, как сила отдельных её игроков. Их команд представляла собой лишь временный альянс. У них не только не было молчаливого понимания действий друг друга и тактической координации профессиональной команды, им даже не хватало одного персонажа незаменимого целительского класса. Подумав о предстоящем сражении, Пригни Свою Голову внезапно начала нервничать. Её гордость и уверенность в собственных силах начали колебаться перед угрозой в лице профессиональной команды.

— Какие, по-твоему, мнению мы имеем шансы на победу? – не смогла удержаться она от вопроса.

— Довольно высокие, — ответил Е Сю.

— Почему?

— Потому что у нас больше людей, — пояснил Е Сю.

— Но у нас меньше людей! – практически воскликнула Пригни Свою Голову.

— Ты думаешь, что их команда передвигается вместе? Я так не думаю. Вероятнее всего они используют самый эффективный метод для нашего поиска. Их план состоит в том, чтобы разделиться, найти цель и после этого собраться вместе. После этого они подготовятся, чтобы разобраться с нами при помощи одного удара, — пояснил Е Сю.

— Ум… — Пригни Свою Голову не смогла придумать никаких контраргументов. Слова Е Сю выглядели очень логичными.

— Но если мы встретимся со всей их командой, что тогда произойдёт? – спросила она.

— Вы двое прикроете нас, пока мы будем убегать с чулками. Как тебе такой план? – спросил Е Сю.

Курсор мыши Пригни Свою Голову снова взметнулся к голове Сулящего Обещания, однако на этот раз он был направлен не в затылок, а в лицо.

— Успокойся и подумай об этом. Наибольшую важность представляем не ты или я, а чулки. Сумев сохранить чулки, у нас будет преимущество. Поэтому прикрыть нас, пока мы будем убегать, это мудрый выбор. Ты ведь не думаешь, что мы передадим чулки вам, а сами пожертвуем своими жизнями, чтобы помочь вам сбежать, не так ли? – произнёс Е Сю.

— Хорошо… — Пригни Свою Голову опустила свой пистолет. Она признала логичность доводов Е Сю.

— Отлично. Тогда хватит болтать. Другая сторона может появиться здесь в любую секунду. Наши голоса выдают нас. Если ты хочешь что-то сказать, лучше напиши это, — произнёс Е Сю.

— …

Затишье перед бурей продолжалось. Спустя какое-то время наконец-то наступил момент, которого они все так ждали.

В руины зашли Механик и Клерик. Это были Сяо Шицинь и Чжан Цзясинь. Два персонажа время от времени осматривались по сторонам, чтобы обнаружить скрытые места. В этот момент Пригни Свою Голову испытала небольшой прилив восхищения этим Сулящим Обещания. Его предсказания сбылись. Также они прятались в идеальном укрытии. Если эти двое продолжат небрежно осматриваться по сторонам, то они определённо не смогут их обнаружить.

Сяо Шицинь и Чжан Цзясинь осматривали окрестности. На самом деле они не думали, что другая сторона так тщательно спрячется. Двое заходили все глубже в ловушку Е Сю. Пригни Свою Голову уже подняла свои пистолеты. Чтобы произвести атаку, ей всего лишь нужно было нажать на кнопку мыши. В этот момент Механик Сяо Шициня внезапно остановился. Его взгляд был направлен в их сторону.

— Атакуй! – произнёс Е Сю.

Несмотря на то, что Сяо Шицинь не видел их, его интуиция была очень острой. Возможно, его взгляд в сторону укрытия ребят был лишь инстинктивным действием, но для Е Сю он стал сигналом к атаке. Они перестали прятаться. Пригни Свою Голову первая открыла огонь.

Звук от выстрела нарушил тишину.

Пригни Свою Голову уже давно ждала этого момента, тем не менее, внезапное изменение поведения их оппонента застало её врасплох, из-за чего её атака немного запоздала, несмотря на предупреждение Е Сю. В итоге её громовой выстрел не возымел желаемого эффекта. Механик Сяо Шициня сумел успешно откатиться в сторону.

*Бэнг!*

Никто Не Осмелится Атаковать начала поддерживать свою подругу. Их атаки удивили Сяо Шициня и Чжан Цзясиня.

— Хм… это снова вы… — беспомощно произнёс Сяо Шицинь.

— Вы никак не желаете угомониться! – раздражённо воскликнул Чжан Цзясинь.

— Вы правда думаете, что мы не сможем справиться с вами? – несмотря на то, что Чжан Цзясинь играл Клериком, его боевой дух мог посоперничать с представителем любого боевого класса. Создавалось впечатление, что он хотел лично возглавить ответную атаку.

Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать вздыхали по поводу плана Сулящего Обещания. Несмотря на то, что их было четверо, они не собирались все вместе появляться перед врагом. Сперва в дело вступили только девушки, своими атаками вводя противников в заблуждение. Парни же будут дожидаться наступления удачной возможности, чтобы застать противников врасплох. Это был более устрашающий план, чем, если бы они все вместе напали на врага.

Девушкам не нужно было особо задумываться над своей игрой. Они начали в привычной для себя манере сражаться со своими оппонентами. Сулящий Обещаний и Дождь сами решат, когда им вступить в бой.

У Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать за спиной находилось подкрепление, поэтому их атаки были пропитаны уверенностью. Вначале Чжан Цзясинь вёл себя так, словно его персонаж был представителем боевого класса. Тем не менее, яростное наступление девушек заставило его отступить.

— Эти девушки слишком свирепы, — произнёс он, перед тем как начать исполнять обязанности класса поддержки.

Целью его поддержки, разумеется, был Сяо Шицинь. Тот взвалил на свои плечи ответственность за наступление на двух Снайперов. Создавалось впечатление, что он утратил своё хладнокровие, так как его прыжок был направлен вплотную к Никто Не Осмелится Атаковать.

Только высокоскиловый игрок мог понять, что своим незатейливым и простым прыжком тот сокращал дистанцию с Никто Не Осмелится Атаковать и разрывал её с Пригни Свою Голову. При помощи этого метода он нарушал координацию клещевой атаки девушек.

Тем не менее, Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать имели невероятный уровень взаимодействия друг с другом. Ход Сяо Шициня не выглядел особо полезным. Своими атаками они продолжили подавлять свою цель. С другой стороны Сяо Шицинь твёрдо решил закончить свой рывок. Его поддерживал Клерик, поэтому он мог себе позволить получить какую-то часть урона. Просто и эффективно. Сяо Шицинь использовал несколько специфических навыков Механика, чтобы сократить дистанцию с Никто Не Осмелится Атаковать.

Оба класса были стрелками, которые теперь оказались на дистанции ближнего боя. В подобной ситуации девушки больше не могли взаимодействовать друг с другом. В итоге Пригни Свою Голову прекратила атаковать Механика Сяо Шициня. Вместо этого она перевела огонь на Клерика Чжан Цзясиня.

Несмотря на то, что Чжан Цзясинь остался без прикрытия, это вовсе не означало, что он превратился в безвольную куклу для битья. Не стоило забывать, что он был про-игроком. Он мог уступать в обмене ударами своему оппоненту, но для целителя на первый план выходило самосохранение.

Видя, что Пригни Свою Голову приняла подобное решение, Чжан Цзясинь пренебрежительно фыркнул. Он полагал, что это девушка не знала разницы между небесами и землёй. Неужели она думала, что сможет моментально его убить, чтобы потом спокойно помочь своей напарнице разобраться с Сяо Шицинем?

— Видимо мне придётся продемонстрировать вам силу Клерика! – воскликнул Чжан Цзясинь. Его Клерик поднял посох. После этого он услышал взрыв. Камера его персонажа начала яростно трястись. Чжан Цзясинь знал, что он попал в засаду, но Пригни Свою Голову находилась перед ним. Тогда откуда пришла эта атака? Чжан Цзясинь моментально стабилизировал положение своего персонажа. В этот момент позади него раздался чей-то голос.

— Целители могут иметь убийственное намерение, но целители со слишком сильным убийственным намерением не могут быть хорошими целителями.

Чжан Цзясинь повернул голову.

Голову повернул не его персонаж, а он сам.

Однако позади него никого не было!

Он моментально вернулся к реальности. Е Цю больше не было в их команде. Он больше не мог стоять за спинами игроков и читать им проповеди.

Когда Чжан Цзясинь снова уставился в монитор, его изображение яростно тряслось. За то время, пока он оглядывался назад, его персонаж подвергся волне ещё более свирепых атак. Стабилизировав камеру, Чжан Цзясинь обнаружил того, кто на него напал: Сулящий Обещания, Механик. Механик, Сулящий Обещания. Альтернативный аккаунт Е Цю. Выходит это и правда был его голос!

— Что ты здесь делаешь?! – воскликнул Чжан Цзясинь. На этот раз его персонаж отправился в полёт. Теперь на него нападал не только Сулящий Обещаний, но и Дождь. Хулиган рванул в его сторону и начал его яростно избивать.

Сяо Шицинь заметил изменившуюся ситуацию. Он не стал пытаться спасти Чжан Цзясиня. Его Механик разорвал дистанцию с Никто Не Осмелится Атаковать при помощи воздушного огня. При виде этой сцены, могло показаться, что Сяо Шицинь планировал оставить Чжан Цзясиня умирать, а сам в это время сбежать.

Пригни Свою Голову и остальные были удивлены его действиями, но Е Сю ожидал от него чего-то подобного. Его Сулящий Обещания уже отправился ему наперерез.

Оставить комментарий