Глава 917 Окончание.

Сяо Шицинь вынужден был приказать своему персонажу остановиться. Догадка Е Сю была верна. На данный момент все шесть имеющихся у Великолепной Эры чулок находились в руках Сяо Шициня и Чжан Цзясиня. Это было сделано для того чтобы не дать остальным членам команды потерять чулки в случае их встречи с группой Е Цю.

Пара Сяо Шициня и Чжан Цзясиня действовала вместе, тем самым уменьшая зону поиска их команды. Однако так они хотя бы могли обеспечить сохранность чулок. Если бы они встретились с группой Е Цю, то это бы было равное противостояние. Даже если бы они не смогли победить, то они сумели бы продержаться достаточно времени для прибытия подкрепления.

Однако Сяо Шицинь никогда не рассматривал возможность союза между Е Цю и группой из двух девушек. Двое против четырёх не сильно отличалось от одного против двоих. Даже если эти четверо не могли похвастаться отточенным командным взаимодействием: тактические приготовления Е Цю перекрывали этот недостаток. Сяо Шицинь и Чжан Цзясинь полагали, что они имеют дело только с Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать, поэтому когда появились персонажи Е Сю и Булочки, в игре двух персонажей Великолепной Эры обнаружилось множество дыр. Сяо Шицинь решил отступить, моментально осознав, что они не смогут продержаться до прибытия подкрепления. Тем не менее, Е Сю сумел разгадать его намерения и заблокировать ему путь к отступлению своим Механиком.

Сяо Шицинь больше не мог убегать. Им оставалось попытаться выиграть побольше времени.

Реакция Сяо Шициня была невероятно быстра. Развернувшись, он быстро отправился на помощь Клерику Чжан Цзясиня.

Клерики представляли собой не лучшую боевую единицу в непосредственном сражении, тем более в этой ситуации, когда Чжан Цзясиню противостояли сразу несколько игроков. Он с трудом держался. Переполнявшая его в прошлом энергия, когда он собирался показать Пригни Свою Голову силу Клериков, испарилась без следа.

Сяо Шицинь хотел помочь своему товарищу, но разве Е Сю мог позволить ему сделать это? Сулящий Обещания при помощи своих навыков приблизился к Никто Не Осмелится Атаковать, чтобы обеспечить её поддержкой издалека.

— Кого убьём первым? – громко спросила Пригни Свою Голову. Она чувствовала, что в этой ситуации лучшим решением будет сконцентрировать огонь на каком-то одном персонаже.

— Механика, все чулки у него, — не менее громко ответил Е Сю.

Какое бесстыдство!

В головах Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать возникла одна и та же мысль. Дело было не в том, что Е Сю сказал им убить первым того, у кого было были чулки, а в том, что он отправил им приватные сообщения, в которых было лишь одно слово: Клерик.

Ловушка!

Сяо Шицинь быстро оправился от удивления. Несмотря на то, что его замешательство продлилось считанные мгновения, в сражениях между экспертами малейшие детали могли стать причиной победы или поражения. Когда Чжан Цзясинь услышал слова Е Цю, он подумал, что ему дадут передохнуть. Он и предположить не мог, что его не только не оставят в покое, но и обрушат на него ещё более яростный шквал атак. У него не было времени на активацию кастующихся навыков, поэтому ему приходилось обходиться навыками мгновенного действия. Но было ли этого достаточно, чтобы выжить под фокусированными атаками четырёх персонажей? К тому времени, как Сяо Шицинь сумел восстановиться, Чжан Цзясинь уже не нуждался в его помощи. Сяо Шицинь захотел снова сбежать, но Сулящий Обещания Е Цю постоянно находился в правильных местах, чтобы не дать ему этого сделать.

Сяо Шицинь уже давно отправил сообщение об их бедственном положении остальным членам группы, однако судя по скорости развития событий, подкрепление не сможет подойти вовремя. Сяо Шицинь прекрасно знал, где в это время находятся остальные члены Великолепной Эры. Когда он высчитал примерное время их прибытия, его настроение упало ещё ниже.

Клерик Чжан Цзясиня расстался с жизнью. Как и ожидалось, у него не было ни одного чулка. Е Сю и здесь оказался прав. Клерики могли стать лёгкими мишенями сфокусированного огня. При игре в парах их трудно было защитить, поэтому чулки остались у Сяо Шициня. При поддержке Клерика побег из окружения или выживание в опасной ситуации, были более выполнимым задачами.

К сожалению всё это работало только при приблизительно равном соотношении сил. При двукратном превосходстве одной стороны это не работало. В команде Е Цю было более чем достаточно людей, чтобы подавить Клерика. Сильные навыки боевых персонажей не оставили тому никаких шансов.

Даже после смерти Клерика, Механик Сяо Шициня продолжал бороться за свою жизнь. Он хотел попытаться сбежать, однако в данный момент команда Е Цю полностью его окружила. И было неважно, что эта команда состояла в основном из представителей дальнего боя. В данный момент все они превратились в персонажей ближнего боя.

Сяо Шициню хотелось расплакаться. Он не знал, какой тип соглашения заключили между собой две команды, однако судя по их действиям, он мог сделать вывод, что они были не особо гармоничными. Они ещё даже не убили его Механика, но при этом уже приготовились украсть его чулки.

Сяо Шицинь лишь ненавидел тот факт, что это была игра. Если бы дело происходило в реальности, то он бы забросил чулки на максимально возможное расстояние, а сам в это время попытался сбежать. К сожалению, в игре чулки выбрасывались прямо под ноги персонажа: абсолютно нереалистично.

Тем не менее, за неимением лучших идей, он мог попытаться попробовать выбросить чулок на землю.

Во время сражения он улучил момент и избавился от чулка.

На этот раз Сяо Шицинь даже не имел шанса увидеть, что произошло. Покинувший его инвентарь чулок был каким-то образом быстро подобран другой стороной.

— Святые угодники! – не мог не выругаться Сяо Шицинь. Он надеялся создать таким образом окно! Тройка окружавших его игроков вероятно даже не заметила бы этого, если бы не появившееся системное сообщение.

Системное сообщение: Сулящий Обещания подобрал одну пару чулок…

— Что? – изумлённо воскликнула Пригни Свою Голову. Её тон выдавал её озадаченность, однако она сумела быстро понять, что только что произошло. Испытывая разочарование, девушка приготовилась подобрать другую пару чулок.

Однако её мысли были слишком наивными.

Две девушки внимательно следили за уровнем здоровья Механика Сяо Шициня, готовые подобрать чулки в момент его смерти. В итоге Е Сю и Булочка успели первыми. Здесь стоит уточнить, что первыми успели, разумеется, не их персонажи, а их навыки. Аое навыки.

Обе команды не состояли в одной группе, потому что на картах ивента этого технически нельзя было сделать. В итоге обе стороны не были невосприимчивы к урону друг друга. Ребятам приходилось действовать осторожно во время этой битвы. В этот момент персонаж, активировавший аое навык, нанёс не только урон по Механику Сяо Шициня, но и по персонажам двух девушек.

*Бум!*

Созданный Сулящим Обещания взрыв отбросил двух девушек в сторону. И только после этого те сумели понять, что произошло. Нужно ли объяснять, насколько расстроены они были? Пребывая в воздухе, девушки открыли огонь по Сулящему Обещания, однако их атаки не смогли изменить общую ситуацию. Под слаженными атаками двух персонажей Механик Сяо Шициня наконец-то расстался с жизнью, напоследок порадовав игроков целой кучей выпавших из него чулок. Сулящий Обещания собрал по кругу чулки, даже не дав тем упасть на землю. В системном чате начали один за другим всплывать системные сообщения.

— Пошли!

После этого парни принялись убегать, не обратив на девушек никакого внимания. Сами девушки не собирались сдаваться так просто: они тут же отправились за ними в погоню.

Тем не менее, они не страшили Е Сю. Его беспокоило лишь прибытие подкрепления Великолепной Эры. Вот кто мог доставить ему проблемы. Если же сейчас сюда прибудут остальные игроки Великолепной Эры, то с командой Е Сю уже никто не захочет объединяться. Девушки наоборот помогут Великолепной Эре разобраться с ним и Булочкой.

Было непросто сбросить девушек с хвоста. Е Сю беспокоился, что те могут сообщить их координаты игрокам Великолепной Эры.

Поэтому они ни разу не остановились, чтобы сразиться с ними. Они просто продолжали убегать, словно безголовые мухи. При подобном положении вещей, даже если игроки Великолепной Эры узнают их текущие координаты, они не смогут их заблокировать, потому что не будут знать, в каком направлении направляется группа Е Сю. Таким образом, пока ребята не ввязываются в драки, у них не должно будет возникнуть особых проблем.

В данный момент Е Сю надеялся, что последний неподобранный чулок вскоре найдёт своего владельца.

В данный момент из 20 чулок группа Е Сю и Булочки имела 18 чулок. Один чулок принадлежал команде обычных игроков, а другой был во второй раз выброшен Чжан Цзясинем, который таким образом хотел потянуть время. Прошло уже довольно много времени. С каждой секундой возрастала вероятность того, что последний чулок кто-то подберёт. Е Сю с нетерпением ждал этого момента.

Через минуту это время наконец-то наступило.

Последний чулок был подобран очередной группой обычных игроков. Все 20 чулок были подобраны, а это означало очередной запуск обратного отсчёта, только на этот раз Великолепная Эра уже не могла избавиться от чулка, чтобы выиграть для себя дополнительное время.

«Больше их не выбрасывайте!».

Е Сю не планировал отнимать у игроков оставшиеся два чулка. Он лишь надеялся, что этот раунд быстро завершится без возникновения очередных казусов.

Е Сю приготовился к самому худшему развитию событий, однако то, что произошло на самом деле, было не таким уж и плохим. Когда Сяо Шицинь увидел, что группа Е Цю подобрала выпавшие после его смерти чулки, он догадался, что их временному альянсу с девушками пришёл конец. В итоге он связался с Пригни Свою Голову.

Тем не менее, его предложение о совместной работе было ей отклонено.

Команда Великолепной Эры состояла из пяти игроков. Объединившись с ними, девушки поставят себя в невыгодное положение. К сожалению, альянс с Сулящим Обещания тоже не принёс им ничего хорошего. Сейчас они, по крайней мере, могли преследовать пару парней, в надежде добиться справедливого возмездия. Если же они объединятся с Великолепной Эрой, то им достанутся лишь места на зрительских скамейках…

Е Сю понимал мотивы девушек, но ради безопасности и стабильности, всё равно готовился к появлению самого плохого сценария. Вместе с Булочкой он пробегал оставшиеся две минуты обратного отсчёта, который в итоге так и не был прерван. После окончания обратного отсчёта Пригни Свою Голову и Никто Не Осмелится Атаковать вынуждены были сдаться. Не смирившись с окончательным результатом, они отправили сообщение Сулящему Обещания.

— Ты слишком порочен!

— Немного, — ответил Е Сю.

— У тебя есть навыки. Ты про-игрок? – наконец-то Пригни Свою Голову что-то начала подозревать. Даже такой Бог, как Сяо Шицинь, был низвергнут этим парнем в пучину отчаяния. Этого результата нельзя было добиться лишь при помощи отменных механических навыков.

— Если мы в данный момент сражаемся в соревновательной лиге, то не значит ли это, что мы про-игроки? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— В соревновательной лиге? Какая команда?

— Счастье!

— Какое Счастье?

— То Счастье, которое недавно вело с вами переговоры.

— Ты ты ты…

— Да, это я… Итак? Не правда ли я удивителен? Хотите присоединиться к моей команде? – спросил Е Сю.

— Убей себя!! – в унисон воскликнули девушки.

Оставить комментарий