Глава 919. Расстояние.

27 декабря рождественский ивент подошёл к завершению. Собранные чулки наконец-то можно было обменять на награды. Множество игроков с нетерпением ожидали наступления полночи.

Несмотря на то, что члены Счастья старались придерживаться правильного расписания, особые моменты, наподобие рождественского ивента, требовали особого отношения. Учитывая количество собранных ими чулок, разве они могли заснуть, так и не узнав о наградах, которые им причитались?

Команды, главные аккаунты, альтернативные аккаунты: ребята даже не заморачивались с подсчётом количества имеющихся у них чулок. Это всё было неважно. После наступления полночи каждый член Счастья начал заходить в игру и получать награды с минимум двух аккаунтов.

Ничто не могло сравниться с количеством заходящих в это время в игру игроков. Так как награды хотели получить слишком много игроков, было неразумно создавать для их выдачи одного нпс. Поэтому разработчики сделали предельно простой способ получения наград: игрокам всего лишь нужно было кликнуть по чулкам в своих инвентарях, после чего пролетавший на своих санях Санта Клаус скидывал награду прямо им в инвентарь.

Ровно в полночь Слава оказалась заполнена получающими подарки игроками и Санта Клаусами, бороздящими на своих санях игровое небо. Уже чудо, что не произошло никаких инцидентов. С неба на игроков сыпались многочисленные сверкающие награды. Многие игроки подсознательно начали пытаться их ловить, однако это была всего лишь анимация получения подарков и ничего более. Падающие с неба подарки попадали прямиком в инвентари игроков, поэтому никто не мог их у них украсть.

В это время начали появляться многочисленные системные сообщения.

В этом ивенте на 50 человек приходилось 20 чулок. Шанс получить награду составлял примерно 40%. Нельзя было сказать, что это был высокий шанс получения награды, поэтому сами награды были весьма щедрыми. Судя по ТиВи сообщениям, фиолетовое снаряжение не заслуживало отдельного объявления. Можно было сказать, что фиолетовое снаряжение было довольно распространённой наградой. По ТиВи объявляли лишь о получении игроками оранжевого снаряжения, книг с очками навыков или очень ценных материалов.

Если даже фиолетовое снаряжение не заслуживало появления на ТиВи, то можно было понять участь книг опыта, денежных мешочков, синего снаряжения, а также еды и зелий. Даже ивент с щедрыми наградами по большей части одаривал игроков мусорными наградами. Лишь 40% игроков могли получить награды, а остальные 60% остались не у дел. Поэтому когда 40% игроков получали мусорные награды, оставалось лишь посочувствовать их плохой удаче.

Члены Счастья имели очень много чулок. Когда они начали кликать по чулкам, над их головами выстроилась очередь из Санта Клаусов, которая чем-то напоминала длинный поезд. Это была впечатляющая картина.

Е Сю с ребятами начали считать появляющиеся в их инвентарях вещи. Учитывая большое количество полученных ими наград, они имели больше наград высокого ранга, по сравнению с другими игроками.

Они не обращали на них особого внимания, зато обычные игроки сгорали от зависти при виде постоянно появляющихся системных сообщений.

Исходя из списка с наградами, можно было сказать, что книги с очками навыков были чуть ли не самыми редкими наградами. Их нельзя было передать, а это означало, что их мог использовать только их владелец. Трагедия заключалась в том, что даже при учёте всех имеющихся у Счастья чулок, они смогли получить лишь четыре книги с очками навыков: три с 20 очками и одну с 10 очками. Две книги даже выпали их альтернативным аккаунтам. Подобная «удача» разбивала ребятам сердца.

Материалы были переданы на хранение Е Сю. В данный момент только он и Вэй Чэнь обладали способностями к исследованию материалов. Выдаваемое за ивент оранжевое снаряжения не учитывало класс персонажа, который его получил. Качество этого снаряжения также значительно разнилось между собой. К счастью, в отличие от книг с очками навыков снаряжение можно было передавать. А так как все члены команды были одной семьёй, то полученное Хулиганом снаряжение на Боевого Мага не было проблемой. Им всего лишь нужно было совершить обмен. В тоску вгоняло снаряжение отменного качества, которое не подходило ни одному классу Счастливой команды.

Полученное ребятами оранжевое снаряжение продолжало усиливать мощь их команды. Однако наиболее впечатляющими были награды за места в рейтингах.

Эти награды были похожи на награды за достижение большого разноса. Все они являлись высококачественным снаряжением, которое соответствовало классам своих получателей.

Игроки, получавшие подобное снаряжение, покрывались мурашками от восторга. К сожалению, хотя это снаряжение и увеличивало мощь персонажей ребят, сообщения о его получении ретранслировались по ТиВи. Они не только вызывали зависть у обычных игроков, но и раскрывали характеристики этого снаряжения их соперникам. В отличие от серебряного снаряжения, его уже нельзя будет использовать в качестве козыря на поле боя.

Благодаря рождественскому ивенту Счастливая команда в значительной степени улучшила своё снаряжение. Прежде чем серебряное снаряжение 75 уровня не заменит серебряное снаряжение 70 уровня, оранжевое снаряжение 75 уровня внесёт на про-сцену определённый баланс.

В течение этого периода разница между персонажами сильных и слабых команд сократится до минимума. Всё было дело в том, что сила персонажей в существенной степени зависела от их снаряжения. Разница в силе между сильными и слабыми командами определялась количеством серебряного оружия 70 уровня имеющегося у их игроков. Оранжевое снаряжение 75 уровня имело тот же уровень характеристик, что и серебряное снаряжение 70 уровня. Поэтому для многих команд, имеющих большое количество серебряного снаряжения 70 уровня, оранжевое снаряжение 75 уровня не могло сделать особой погоды. С другой стороны более слабые команды значительно усиливались благодаря оранжевому снаряжению 75 уровня. Таким образом, сокращалась пропасть между слабыми и сильными командами.

Никто не знал, сможет ли какая-нибудь слабая команда возвыситься за этот период времени. Тем не менее, ситуация в Альянсе изменится наверняка, история была явным тому подтверждением. Что произойдёт с командами на этот раз? В январе это станет известно.

Соревнования в Альянсе всё ещё не касались Счастливой команды. Однако они определённо получили выгоду из этого особого периода времени. Пропасть между ними и Великолепной Эрой уже не выглядела такой огромной. Исход их противостояния на поле боя будет зависеть от количества серебряного снаряжения 75 уровня, которое успеет создать Великолепная Эра к моменту их встречи.

Е Сю имел глубокое понимание силы Великолепной Эры во всех аспектах. Отдел разработок этой команды никогда не был слабым. Бог Битв, Один Осенний Лист, считавшийся лучшим Боевым Магов, был самым ярким тому подтверждением.

— Кто знает, возможно, встретиться с Великолепной Эрой сейчас, было бы лучшим вариантом… — пробормотал про себя Е Сю. – В лучшем случае мы сможем встретиться с ними в начале следующего месяца. К этому времени они уже, скорее всего, смогут создать несколько частей снаряжения. Прошло так много лет с момента начала его улучшения. Мне будет интересно посмотреть на состояние Одного Осеннего Листа после этого обновления…

Снаряжение аса Великолепной Эры, Бога Битв, Одного Осеннего Листа, определённо будет улучшено в числе первых до 75 уровня. Стоявшие за улучшением снаряжения люди не были известны широкой общественности. Люди видели лишь игроков, наделявших душой своих персонажей. На героев, отвечающих за характеристики снаряжения, очень редко обращали внимание.

Человек, о котором сейчас думал Е Сю, был именно таким.

Гуань Жунфэй.

Он был ядром отдела разработок Великолепной Эры, безумным фанатом Славы, гением, стоявшим за сценой. Кто знает, сколько частей серебряного снаряжения команды было создано им? Пока этот человек находился на своём месте, клубу не нужно было переживать об улучшении своего снаряжения до 75 уровня. Гуань Жунфэй создал чертежи улучшения снаряжения команды задолго до выхода этого обновления. Сейчас подобные люди, скорее всего, фокусировались на исследовании новых материалов. Учитывая богатый опыт Гуань Жунфэя, ему будет не сложно справиться с этой задачей. Главное, чтобы у него было достаточно материалов. Согласно структуре Славы, новые вещи и материалы, введённые в обновлении, не были полностью новыми. Многие открытия могли быть сделаны на основе свойств уже существующих в игре вещей.

Существование Гуань Жунфэя ограничивало оптимизм Е Сю, который тот испытывал по поводу использования оранжевого снаряжения для сокращения дистанции между Счастьем и Великолепной Эрой. Тем не менее, он пока не собирался делиться с остальными своими мыслями. Сейчас ребята испытывали невероятный душевный подъём. Е Сю не хотел опускать их на бренную землю.

Сегодня был день получения наград рождественского ивента, а также начало нового раунда матчей на про-сцене.

После трёх дней ивента снаряжение профессиональных команд подверглось существенному изменению, в особенности это коснулось слабых команд.

Чулки Счастливой команды были заработаны её игроками, но что насчёт других команд? Эти команды рассчитывали на игроков своих гильдий, которые зарабатывали для них чулки.

Тем не менее, игрокам требовалось время, чтобы привыкнуть к своему новому снаряжению. Профессиональные команды получили новое снаряжение непосредственно в день матча. Стоит ли им сразу же его использовать или нет? На этот вопрос у каждой команды был свой ответ. Большинство команд выбрали стабильность. Они со всей осторожностью подходили к выбору снаряжения для своих персонажей. Тем не менее, существовало немало бедных команд, которые наконец-то смогли обзавестись снаряжением, которое ничем не уступало снаряжению сильных команд. Подобные команды, не задумываясь, облачали своих персонажей в новое снаряжение.

К примеру, одной из таких команд была команда Небесных Мечей.

Рубака Лоулань и его друзья отныне стали правильными про-игроками: их очень редко можно было увидеть в игре. Они не принимали участия в рождественском ивенте. Подобно другим командам, они рассчитывали на свою гильдию, игроки которой собирали для них чулки. Их итоговая добыча была весьма неплохой. После получения нового снаряжения, они незамедлительно переодели в него своих персонажей.

После выхода обновления Небесные Мечи немного пожалели о своём решении приобретения вещей команды Вечности. Теперь снаряжение и материалы 70 уровня уже не были столь актуальны, как раньше. Однако опять же, в то время Небесные Мечи считали снаряжение и материалы Вечности настоящими сокровищами. Подобных казусов нельзя было избежать на про-сцене. Члены Небесных Мечей могли лишь посетовать на свою плохую удачу, им не в чем было винить клуб Вечности. Хорошо уже то, что устаревшее снаряжение стало важной частью их развития. Без старого снаряжения, как бы они смогли добиться нынешнего улучшения?

Игроки Небесных Мечей с радостью облачились в новое снаряжение. Они чувствовали себя так, словно только что выиграли в лотерею. Их хорошее настроение положительным образом сказалось на их игре. В итоге ребята сумели продемонстрировать свою лучшую игру в этом раунде. Им даже удалось добиться безупречной победы, которая принесла им 10 очков!

Для Небесных Мечей это была историческая победа. В данный момент вся команда начала её праздновать. Конечно, игроки не могли не поделиться своей радостью со своими друзьями.

— Ты видел наш матч?! – Е Сю пришло сообщение от взволнованного Лоу Гуаньнина.

Оставить комментарий