Глава 920. Новая ветвь всех звёзд.

— О? И как всё прошло? – своим ответом Е Сю дал понять, что он не смотрел матч Небесных Мечей. Матчи только что завершились. На стриме показывали самый популярный матч. Матч Небесных Мечей не входил в эту категорию.

— Безупречная победа!!! – Лоу Гуаньнин не смог подавить своего возбуждения.

— Это здорово! – искренне ответил Е Сю. Безупречной победы было непросто добиться, даже если в матче сражались топовая команда с командой низкого уровня. Существовало слишком много факторов, которые определяли исход каждого матча. Неважная игра Богов или возникновение неожиданных инцидентов: всякое могло случиться.

Безупречная победа необязательно означала, что победившая команда в значительной степени превосходила проигравшую. Тем не менее, не приходилось сомневаться в том, что её игроки показали чрезвычайно хорошую игру.

— Хахаха, это такое приятное чувство, — Лоу Гуанин всё больше и больше становился профессионалом. Несмотря на безупречную победу, он не стал верить в непобедимость своей команды. С другой стороны он не собирался упускать этого шанса, чтобы повысить боевой дух и себе и членам своей команды.

— Продолжайте усердно работать. Если вы сможете и дальше показывать хорошую игру, то вас определённо заметят, — произнёс Е Сю.

Из-за того, что вначале Небесные Мечи слишком яро себя рекламировали, на них было возложено слишком много ожиданий. До начала сезона им прочили десятое место в рейтинге команд. Это было лучшим доказательством высоких ожиданий людей. В итоге оказалось, что Небесные Мечи были сильны лишь на словах, а не на деле. Они продолжали блуждать вокруг зоны вылета. Небесные Мечи ничем не отличались от других новых команд, из года в год присоединяющихся к Альянсу. Прошедший матч принёс им целых 10 очков. Слабым командам было трудно заработать очки и легко их потерять. Для Небесных Мечей эта великая победа была похожа на уголь, которым их обеспечили в снежную зиму. Только эта победа соответствовала их изначальным заявлениям.

— Да да, определённо. Есть ещё кое-что, Бог! – продолжил Лоу Гуанин.

— Хм? – спросил Е Сю.

— На следующей неделе будет проходить уик-энд всех звёзд, — пояснил Лоу Гуанин.

— Да, я знаю.

— Бог, ты не хотел бы посетить это мероприятие? – Лоу Гуанин подошёл к основной теме разговора.

— О? – Е Сю не был уверен в мотивах Лоу Гуанина. Несмотря на то, что 24 звёздных игрока являлись самыми яркими фигурами фестиваля, этот фестиваль считался фестивалем для всех про-игроков. Вряд ли игроки Небесных Мечей будут участвовать в голосовании звёздных игроков, однако они определённо появятся на ивенте фестиваля.

— Хахаха, мы можем хорошо провести время вместе! Если у тебя будет время, ты даже можешь дать нашей команде парочку советов, — произнёс Лоу Гуанин.

— Вот значит как? Я спрошу мнение моего босса! – ответил Е Сю.

— Вся ваша команда может прийти. Мы приглашаем вас всех! – смело заявил Лоу Гуанин.

— Конечно конечно, спасибо! – Е Сю не стал вести себя слишком учтиво, потому что знал, что для Лоу Гуанина это приглашение ничего не стоило. Если бы он повёл себя с ним слишком вежливо, то Лоу Гуанин мог бы подумать, что он воспринимает его в качестве постороннего, а не друга.

После этого Е Сю сообщил эту новость остальным ребятам.

— Уик-энд всех звёзд? Скукотень, — презрительно фыркнул Вэй Чэнь. Таким образом, он показывал, что однажды он тоже был знаменитым игроком про-сцены. Его не интересовал ивент, на котором хотели бы поучаствовать множество других игроков.

Мо Фань был ещё меньше в нём заинтересован. Когда Е Сю начал рассказывать им про уик-энд всех звёзд, он даже не поднял головы.

У Чэня никогда не выбирали звёздным игроком, однако будучи про-игроком, он уже принимал участие в звёздном ивенте. Его не особо интересовала роль зрителя. Для этой цели вполне сгодится онлайн трансляция.

Может Цяо Ифан и был невидимым, однако он провёл в команде Маленькой Травы целый год. Он видел большую сцену, а также участвовал в испытании звёздных новичков прошлого года. Сейчас он продолжал улучшаться стабильными темпами. Его тоже не особо привлекал развлекательный ивент, наподобие уик-энда всех звёзд.

Танг Ро в прошлом году даже удалось сыграть на большой сцене. Она имела глубокое впечатление по отношению к этому ивенту, однако этим всё и ограничивалось. Учитывая её личность, как она могла быть заинтересована в мероприятии, на первый план которого выходило шоу, а не реальные сражения?

Оставались Чень Го и Булочка.

Чень Го была обычным фанатом Славы. Если у неё будет свободное время, то она с удовольствием купит билет и поучаствует в веселье. Разве она могла упустить подобную возможность?

Булочка? Никто не знал, понимает ли он, что вообще происходит. Почесав подбородок, тот задумчиво пробормотал:

— Уик-энд всех звёзд? Звучит весело!

Таким образом, стало понятно, кто поедет на ивент всех звёзд, а кто останется.

Из-за того, что Чень Го хотела поехать, Танг Ро пришлось составить ей компанию. Чень Го даже хотела пригласить Су Мученг.

Фанаты не забыли о звёздных игроках Великолепной Эры, однако из-за того, что те были частью вылетевшей из Альянса команды, их нельзя было пригласить на звёздный ивент, а также выставить их кандидатуры на голосование.

Неспособность участвовать в уик-энде всех звёзд стала унижением для Великолепной Эры. Но даже если бы их пригласили, они всё равно почувствовали бы себя униженными. Подобные ограничения подчёркивали их статус вылетевшей из Альянса команды.

В итоге скрытые вещи были вытянуты на поверхность. На участие Великолепной Эры в звёздном ивенте был наложен запрет. А так как Су Мученг всё ещё оставалась членом этой команды, ей было неудобно появляться на этом ивенте.

В итоге Е Сю, Булочка, Чень Го и Танг Ро отправились в город В. Ло Цзи жил в городе Т, который располагался рядом с городом В. Он сказал, что если у него будет возможность, то он тоже приедет.

Ань Вэньи очень хотелось посетить уик-энд всех звёзд, однако сейчас был январь, а это означало, что у студентов университета начинались финальные экзамены. Ань Вэньи не был гением, как Ло Цзи. Каждодневные тренировки в Славе отнимали львиную долю его свободного времени. Только предэкзаменационная зубрёжка могла помочь ему сдать экзамены. Не будучи уверенным в своей карьере про-игрока, как мог спокойный и рациональный Ань Вэньи отбросить в сторону учёбу? Если бы у него на самом деле была возможность стать про-игроком, никому бы не стоило переживать о том, какой бы выбор он сделал.

Расписание Счастья на следующую неделю уже было составлено. Другие профессиональные команды начали подготавливаться к участию в звёздном ивенте.

Полным ходом шло голосование по выбору 24 звёздных игроков. Его можно было найти как в игре, так и на её сайте. Чтобы проголосовать, нужно было иметь карточку с аккаунтом Славы. Одна карточка предоставляла один голос. Голосование началось вместе с началом открывающего матча сезона. Открывающий матч не стал для голосовавших игроков каким-то ориентиром. Игроки голосовали за полюбившихся им во второй части прошлого сезона про-игроков.

В первый день нового года голосование должно было подойти к завершению. Не было необходимости объявлять 24 выбранных звёздных игроков. Игроки могли просто проверить рейтинг.

Обычно компания старалась как можно раньше выпустить рекламное видео с 24 звёздными игроками. Этот год не стал исключением. Первого января рекламное видео появилось на официальном сайте Славы. Игроки начали распространять эту новость.

Чжоу Зекай неоспоримо занимал первое место. После того как Самсара стала чемпионом прошлого сезона, все предрекали подобный исход. Популярность вице-капитана Самсары, Цзяна Ботао, также получила стремительный рост. Он занимал пятое место, оставив позади себя многочисленных Богов Славы.

Второе, третье и четвёртое место занимали: Хуан Шаотян, Ван Екси и Хань Вэньцин, три Бога одного из грандов про-сцены. Их слава и популярность практически гарантировали им статус звёздных игроков до момента ухода в отставку.

На шестом месте находился ас Воющего Ветра: Тан Хао.

Тан Хао по количеству своих голосов совсем на немного отставал от тех, кто находился впереди него, однако он не был чемпионом, как Цзян Ботао, а также не имел гигантской фан-базы, как Хуан Шаотян, Ван Екси или Хань Вэньцин. Перейдя летом в команду Воющего Ветра, он сумел обрести множество новых фанатов, но при этом потерял много фанатов своей бывшей команды. Но даже так, благодаря своей невероятной игре во второй половине прошлого сезона, он продолжал завоёвывать поддержку всё большего количества игроков. В итоге его положение в рейтингах продолжали расти.

После Тан Хао шли два мастера тактики Альянса: Юй Вэньчжоу из Синего Дождя и Чжан Синьцзе из Тирании. Несмотря на важную роль, которую эти игроки исполняли в своих командах, их популярность была несколько ниже, чем у их коллег. Дело было в том, что они не играли яркими атакующими классами. Можно было сравнить их с защитниками в футболе, которые проигрывали в популярности нападающим.

Эти двое являлись своеобразной разделительной чертой. Следующие за ними игроки имели гораздо меньше голосов. Попавших в звёздный рейтинг игроков можно было назвать Богами, однако даже у Богов была разная популярность. Остальные игроки являлись частыми гостями звёздного рейтинга. Вот только в когорте топовых Богов кое-кого не хватало.

Среди представленных звёздных игроков наиболее обсуждаемым был Чжан Цзялэ.

Годовой перерыв не лучшим образом сказался на этом Боге. Его присоединение к Тирании вызвало довольно противоречивые мнения. На форумах до сих пор продолжали обсуждаться эту новость. Популярность Чжана Цзялэ получила существенный удар, даже несмотря на то, что он продолжил играть знаменитым Огнемётчиком, Ослепительной Сотней Цветов. Его популярность уже не была той, что раньше. Из топовых Богов он переместился в середину рейтинга. Тем не менее, всё это касалось только его популярности. Правильность его присоединения к Тирании была доказаны результатами этой команды. После года отсутствия Чжан Цзялэ сумел быстро влиться в соревновательную среду при поддержке своих опытных товарищей по команде. Текущий Чжан Цзялэ выглядел таким же, каким он был до ухода в отставку. Его решение выйти в отставку снова подверглось критике, которая, впрочем, никак не повлияла на него самого.

Среди восхвалений и критики, Чжан Цзялэ продолжал стабильно продвигаться вперёд. За лето команда Тирании прошла через огромную трансформацию. На данный момент она уверенно занимала первое место. Тирания находилась на пути к проведению величайшего регулярного сезона во всей истории Славы. Эта команда уже и так вошла в историю тем, что её игроки занимали четыре места в звёздном рейтинге игроков. В истории Славы такое случалось впервые.

Тем не менее, четвёрка игроков Тирании уже была старыми звёздами. Помимо Чжана Цзялэ, с остальными троими не происходило никаких изменений. Всех больше интересовали новые лица, попавшие в рейтинг звёздных игроков.

Оставить комментарий