Глава 922. Измениться до неузнаваемости.

Лу Ханьвэнь изумил многих людей в первой половине текущего сезона. В соревновании новичков этого года он снова всех шокировал. Многие люди, как и ведущий, думали, что он вызовет своего товарища по команде Хуан Шаотяна. Многие новички бросали вызов тем Богам, которых они почитали. В ивенте должен был присутствовать вызов, а при подобном положении вещей это больше было похоже на выражение уважения.

Однако Лу Ханьвэнь выбрал Лю Сяобе из Маленькой травы. Это сбивало с толку. Команды Синего Дождя и Маленькой Травы были давними соперниками, но какие отношения связывали Лу Ханьвэня и Лю Сяобе? Лю Сяобе ведь не мог быть тем Мастером Меча, которого Лу Ханьвэнь больше всего уважал, не так ли?

Или возможно Лу Ханьвэнь таким образом пытался сказать, что Лю Сяобе был слабым и поэтому он бросил ему вызов, чтобы одержать в этом матче победу? В таком случае здесь и не пахло никаким уважением!

Никто не знал, какие отношения завязались между этими двумя в период летнего отдыха. В то время двое помогали своим гильдиям в игре убивать диких боссов. Лу Ханьвэнь тогда использовал аккаунт Текущего Облака. Тот факт, что он ещё не стал официальным игроком Синего Дождя, очень удивил Лю Сяобе.

Несмотря на то, что Лю Сяобе также использовал альтернативный аккаунт, было довольно просто догадаться, кто им управлял. Кто ещё кроме про-игрока мог обладать подобным уровнем навыков? Когда Лу Ханьвэнь начал с ним сражаться, он сумел быстро понять, что это был Лю Сяобе.

В итоге Лу Ханьвэнь одержал победу в их матче. Тем не менее, его победа была немного нечестной. Изначально это была дуэль один на один. После израсходования всей маны игроки начали использовать обычные атаки. В итоге Лу Ханьвэнь воспользовался молитвенным желанием Клерика, которое восстановило ему определённое количество маны, и добил Лю Сяобе, у которого оставалось совсем немного здоровья.

В теории это Лю Сяобе должен был бросить вызов Лу Ханьвэню, чтобы взять реванш. Однако вместо этого подросток сам его вызвал, таким образом предоставив ему возможность расплатиться по счетам. Поведение Лу Ханьвэня удивило даже тех, кто знал о его отношениях с Лю Сяобе.

На ивенте присутствовали люди, знавшие об их дуэли в игре. Об игроках Синего Дождя и Маленькой Травы не стоило и упоминать. Также за дуэлью наблюдали Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань из Тирании и группа Е Сю.

После брошенного вызова, Лю Сяобе встал со своего места и направился в сторону сцены. Вопросы о причинах брошенных вызовов задавались на этой сцене множество раз. Сейчас зрители по-настоящему хотели услышать объяснения Лу Ханьвэня.

— Ха, в этом нет ничего такого. Просто я на самом деле хочу победить старшего Лю Сяобе, — ответ Лу Ханьвэня не прояснил картины.

— О? И почему ты хочешь это сделать? – не отставал от него ведущий.

— Потому что при каждом нашем столкновении нам ни разу не удавалось провести настоящую дуэль, — ответил Лу Ханьвэнь.

Прошла уже половина регулярного сезона. Команда Маленькой Травы по меньшей мере один раз сражалась с командой Синего Дождя. В том матче Лу Ханьвэнь сталкивался с Лю Сяобе? Многие люди задались этим вопросом, когда тот выбрал Лю Сяобе, однако никто так и не смог точно на него ответить. Люди чувствовали, что между этими двумя должно было что-то произойти за пределами сцены, поэтому они начали ещё сильнее напрягать свои мозги, чтобы вспомнить детали их матча. Никто и представить не мог, что вся эта цепочка событий брала своё начало в игре.

Увидев поднимающегося на сцену Лю Сяобе, ведущий обменялся с ним парочкой слов. После этого он вернулся к главной теме встречи:

— Мы можем обеспечить вас аккаунтами.

— Не надо, — ответил Лу Ханьвэнь.

Лю Сяобе пожал плечами, тем самым показывая, что ему всё равно.

Ведущий пребывал в приподнятом расположении духа. Зрители, конечно же, хотели, чтобы игроки сражались своими собственными персонажами.

— Тогда давайте поприветствуем участников второго матча соревнования новичков: самый молодой игрок в истории Славы, Лу Ханьвэнь из команды Синего Дождя, а противостоять ему будет хорошо известный своей высокой скоростью рук мастер Лю Сяобе из Маленькой Травы!! – под громкие выкрики ведущего игроки разошлись по своим местам.

После этого они вошли в игру и выбрали карту. Ведущий быстро спустился со сцены. Проекция карты пришла в жизнь. Игроки не стали тянуть время и вскоре матч стартовал.

Мастер Меча Лю Сяобе, Летящий Меч и Мастер Меча Лу Ханьвэня, Летящее Облако, появились на двух противоположных концах карты.

Не стоило смотреть на молодость Лу Ханьвэня. В рамках снаряжения его Текущее Облако ничем не уступал Летящему Мечу Лю Сяобе, потому что команда Синего Дождя имела сильнейшего Мастера Меча Славы, Святого Меча, Проблемного Дождя. Это означало, что эта команда обладала лучшими инструментами для создания снаряжения Мастеров Меча. С другой стороны Мастер Меча не являлся ключевым классом в команде Маленькой Травы, поэтому в его развитие вкладывали немного меньше ресурсов.

Но даже так, Летящий Меч был лишь немного слабее самого могущественного Мастера Меча Славы. Летящий Меч считался одним из топовых Мастеров Меча. Его серебряное оружие называлось преследующий дух. Несмотря на довольно обычное название это было топовое оружие, которое входило в десятку «знаменитых мечей» Славы. Преследующий дух мог с 5% шансом провести двойную атаку. Никто кроме Маленькой Травы не знал об его особом эффекте. Именно поэтому этот меч назывался преследующим духом.

Текущее Облако Лу Ханьвэня имел десять частей серебряного снаряжения. Такое же количество серебряного снаряжения носил Проблемный Дождь. Его меч, огненная тень, был двуручным мечом с очень высокой атакой и обширной зоной поражения: ключевыми достоинствами двуручных мечей. Уникальной частью огненной тени был его особый эффект. С 5% шансом он мог повесить на своего владельца бафф, который увеличивал его урон на 30%.

Комментатор быстро представил двух персонажей. После завершения обратного отсчёта оба персонажа рванули навстречу друг другу. Комментатор ещё не успел закончить их описания, когда два персонажа столкнулись. В итоге ему пришлось прерываться и переходить непосредственно к комментированию их сражения.

Из-за того, что этот матч не носил формат «уважения младшего к старшему», его победитель был очень важен. Столкновение двух игроков привлекло к себе немало внимания.

Лю Сяобе не стал сдерживаться в матче с новичком Лу Ханьвэнем. Он хотел захватить инициативу, воспользовавшись высокой скоростью атаки своего преследующего духа. Текущее Облако со своим двуручным мечом также не собирался дожидаться, пока противник начнёт его атаковать. В тот момент, когда Летящий Меч Лю Сяобе приблизился к нему при помощи тройного разреза, Текущее Облако описал вокруг себя сияющую дугу.

Когда владельцы двуручных мечей использовали разрез меча, их скорость атаки не была большой, зато большим был радиус поражения. Летящий Меч попадал в зону поражения разреза меча, однако он не стал от него уклоняться. Славящийся своей высокой скоростью рук Лу Сяобе устремился вперёд. Тройной разрез Летящего Меча пошёл по диагонали, пока сам Летящий Меч сместился вправо, проходя впритирку с широким лезвием меча своего оппонента. После этого Летящий Меч высвободил на волю третью атаку тройного разреза, которая позволила ему ещё сильнее приблизиться к Текущему Облаку.

*Динь!*

До ушей зрителей донёсся звонкий звук столкновения двух мечей. Лу Ханьвэнь быстро среагировал. Его Текущее Облако отвёл назад меч и при помощи «защиты» заблокировал третью атаку Летящего Облака…

Создавалось впечатление, что звук столкновения двух мечей был лишь прелюдией к этому матчу. После этого можно было услышать непрекращающиеся звуки столкновений мечей, которые напоминали взрывающийся попкорн. Оба персонажа начали безостановочно кружить вокруг друг друга, при этом ни на секунду не останавливая своих атак. Инициации и отступления происходили за какие-то считанные мгновения. Матч только начался, а сражение по степени интенсивности уже достигло своего пика. Это было начало битвы в скорости рук.

Аплодисменты напоминали раскаты грома. В подобных столкновениях про-игроки демонстрировали удивительный уровень технических навыков. Обычные игроки испытывали огромное удовольствие при просмотре подобных матчей. Все мечтали быть экспертами с высокой скоростью рук. Люди придавали столько же значения скорости рук, как и другим качествам, которыми должен был обладать настоящий эксперт. Скорость рук без сомнения была фундаментальной основой, так называемых экспертов. Но не это было главное. Только эксперты с высокой скоростью рук могли продемонстрировать такой красивый бой!

Оба сражающихся игрока были невероятно быстры в своих атаках. Некоторые зрители даже не могли уследить за темпом сражения. Подвешенный в центре стадиона монитор ретранслировал сражение в замедленном режиме. Мечи летали, кровь проливалась. Здоровье двух персонажей продолжало уменьшаться. Вскоре стала заметна небольшая разница между их уровнями здоровья. Уровень здоровья Летящего Меча был немного выше, чем уровень здоровья Текущего Облака.

Лю Сяобе считался невероятно талантливым игроком. Его талант заключался в высокой скорости рук. Проводя аналогии, он напоминал атлета, родившегося с выдающимся телом. Подобного врождённого телосложения нельзя было добиться при помощи усердных тренировок. Это был талант в чистом виде.

Люди всегда возлагали большие надежды на талантливых людей. Лю Сяобе был одним из этих талантов. Несмотря на то, что в момент его прихода команда Маленькой Травы уже имела трёх звёзд, она всё равно придавала ему большое значение. Тем не менее, его игра в последних двух сезонах была несколько разочаровывающей. Он имел талант, но при этом темпы его улучшения не соответствовали его таланту. К примеру, два игрока, присоединившиеся к Альянсу в том же году, что и он, уже стали Богами.

Одним из них был Сун Сян. Этот игрок был выходцем из команды низкого уровня. Сокрушив все препятствия на своём пути, он стал Богом. После этого он перешёл в Великолепную Эру и унаследовал Бога Битв, Одного Осеннего Листа, таким образом, став преемником первого Бога Славы, Е Цю.

Вторым был Тан Хао. Этот игрок был чем-то похож на Лю Сяобе. Он пришёл из команды Сотни Цветов, которая в своё время трижды добиралась до финалов. Никто не осмеливался недооценивать эту грозную команду. Тан Хао не имел привлекающего взгляды таланта, как Лю Сяобе. В свой первый год он также не продемонстрировал удивительной игры. Когда его уже начали считать про-игроком среднего уровня, он воспользовался уходом в отставку Чжана Цзялэ и быстро произвёл на всех впечатление своей блестящей игрой. В этом сезоне Тан Хао перешёл в команду Воющего Ветра, где унаследовал первого Хулигана Славы, Покорителя Демонов, став ядром своей новой команды. При поддержке своих новых товарищей по команде он продолжил своё восхождение.

С другой стороны Лю Сяобе являлся членом топовой команды чемпионов. Тем не менее, даже имея большой талант, за два сезона он так и не сумел оставить в сердцах людей глубокое впечатление своей игрой. Да, он имел высокую скорость рук, но на этом всё и ограничивалось.

Никто не желал быть середнячком. Прошедшим летом Лю Сяобе поставил себе задачу улучшиться. Пока остальные отдыхали, он продолжал усердно работать и даже отправился помогать их гильдии в игру. Тяжёлая работа всегда окупается. В этом сезоне Лю Сяобе демонстрировал выдающуюся игру. В звёздном рейтинге он занял 25 место, отставая всего на несколько сотен голосов от Цзоу Юаня.

Цзоу Юань попал в звёздный рейтинг из-за особых обстоятельств. Его место должен был занять Лю Сяобе.

Лу Ханьвэнь был новой восходящий звездой этого сезона. Он уже сражался с Лю Сяобе прошедшим летом. В звёздном рейтинге он занимал 18 место. Для новичка это было впечатляющее достижение.

Могло ли это обстоятельство заставить Лю Сяобе думать, что он уступал ему?

Конечно нет!

Чтобы узнать исход матча, нужно спросить мечи в их руках!

Оставить комментарий