Глава 923. Цель Лю Сяобе.

Две стороны продолжали яростно сражаться, пока в какой-то момент Текущее Облако Лу Ханьвэня не подпрыгнул в воздух. Там он развернулся и взмахнул мечом. Его меч оставил после себя размытые остаточные изображения, которые ещё до момента соприкосновения с Летящим Мечом Лю Сяобе подняли в воздух пыль и грязь.

Форма упавшего цветка!

Лу Ханьвэнь использовал новый навык Мастеров Меча, который был добавлен в игру в недавнем обновлении.

Прошёл всего месяц с момента запуска обновления. Если учитывать время, которое необходимо потратить на прокачку персонажа до 75 уровня, то получалось, что этот навык был изучен значительно позже. После изучения новых навыков обычные игроки начинали их сразу же применять на практике, однако про-игроки не могли себе позволить подобной беспечности. Конечно, они тоже могли использовать их в условиях обычной игры, но кто из них в здравом уме станет применять навыки, с которыми они были ещё недостаточно хорошо знакомы, в официальных матчах? Навыки, которые ещё не были полностью интегрированы в их игровой стиль, могли предоставить их оппонентам открытия.

Матчи уик-энда всех звёзд не были официальными матчами, потому что победы и поражения в них ни на что не влияли. Именно поэтому участники прошлых двух матчей использовали новые навыки. Со стороны казалось, что они были с ними довольно хорошо знакомы. Про-игроки подстраивались к новым изменениям значительно быстрее обычных игроков. Тем не менее, так как они хотели полностью понять механику работы новых навыков и ситуации, в которых их лучше использовать, они подходили к этому вопросу с большой осторожностью.

В шоу-матчах было вполне нормально использовать несколько незнакомых или незавершенных стилей и техник. С другой стороны матч Лу Ханьвэня и Лю Сяобе с того момента, как Лу Ханьвэнь бросил другой стороне вызов, воспринимался немного по-другому. В конце концов, кто станет говорить «давай всё решим здесь и сейчас» во время соревнования новичков?

Как и ожидалось, с самого начала матча парни начали выкладываться на полную, словно это был не шоу-матч, а официальный матч регулярной лиги. Ни один из них не осмеливался использовать новые навыки.

Лишь под конец матча Лу Ханьвэнь неожиданно для всех активировал форму упавшего цветка. Текущее Облако направил пульсирующую энергию своей огненной тени прямиком в Летящего Меча.

— Ах! Это форма упавшего цветка! Новый навык 75 уровня. До этого момента ни один игрок не осмеливался использовать новые навыки. Исходя из этого обстоятельства, мы можем себе представить, насколько серьёзно они воспринимают этот матч. Лу Ханьвэнь решил первым продемонстрировать нам новый навык. Сейчас он похож на новорождённого телёнка, который не боится тигра! Следящие за игрой Синего Дождя люди знают, что Лу Ханьвэнь является, вероятно, единственным игроком, который не побоялся использовать новый навык в первом матче после обновления. Во всём профессиональном круге он такой один. Вот почему мы считаем его удивительным молодым человеком, ему всё время удаётся нас удивлять…

Комментатор говорил очень быстро. Ему хотелось рассказать слишком о многом. К тому времени, как он закончил свою тираду, Текущее Облако и Летящий Меч уже обменялись несколькими ударами.

Всё не ограничилось формой упавшего цветка.

За ней последовала форма метеора и пронзающая форма: это также были навыки 75 уровня. В новых дополнениях Славы игроки могли изучить больше одного навыка. Подобную политику компания стала проводить после введения в игру 55 уровня. Каждая последующая стадия игры открывала новую главу истории. Разработчики хотели сделать новые стадии игры максимально насыщенными. Одного нового навыка за обновление было слишком мало. К примеру с вводом обновления Мастера Меча могли изучить четыре новых навыка, в названии которых присутствовало слово «форма». Форма упавшего цветка, форма метеора и пронзающая форма были навыками нового обновления. Лу Ханьвэнь насытил новый раунд своего нападения этими навыками. Несмотря на возбуждённые крики комментатора, ситуация на поле боя показывала, что новые навыки не помогли Лу Ханьвэню взять верх над своим оппонентом.

— Ах! – снова воскликнул комментатор. После трёх форм Лу Ханьвэня, Летящий Меч Лю Сяобе контратаковал его при помощи собственной, ещё не используемой Лу Ханьвэнем формы: формой вихревого ветра!

Собирающаяся на кончике его меча энергия не стала выстреливать вперёд. Вместо этого она начала закручиваться. Вихревые потоки подняли в воздух грязь и землю, демонстрируя всем силу нового навыка.

Лу Ханьвэнь почувствовал опасность. Он приказал своему Текущему Облаку развернуться и активировать защиту. К сожалению, он немного запоздал. Обратным движением меча Летящий Меч каким-то образом атаковал спину Текущего Облака.

Новый навык не обладал эффектом отталкивания, наоборот, он начал притягивать Текущее Облако к Летящему Мечу.

Находящемуся в воздухе Текущему Облаку удалось отправить за спину меч и парировать атаку Лю Сяобе.

Стадион наполнился шумом аплодисментов. Лу Ханьвэню удалось парировать атаку Лю Сяобе, пока его персонаж летел спиной вперёд. Вы хотели увидеть пример удивительной игры? Это был он.

Это парирование также немного удивило Лю Сяобе, однако его было недостаточно, чтобы нарушить его план атаки. Ещё до активации формы вихревого ветра он уже продумал свои дальнейшие действия. Даже если его первая атака не попала по цели, у него имелись другие атаки. Руки Лю Сяобе внезапно ещё больше ускорились. Тот факт, что он хотел улучшиться в других аспектах, вовсе не означал, что он собирался пренебрегать своим талантом. Скорость рук всегда была его козырной картой! Лю Сяобе пытался улучшиться в других областях только для того чтобы усилить свой основной талант. Таким образом, он мог использовать свою скорость рук по максимуму.

И пускай он пока не мог провести весь матч на максимально возможной для себя скорости, он был уверен в своей способности продемонстрировать безошибочную игру на коротком отрезке времени. Опыт двух лет про-лиги, а также интенсивная летняя практика только придали ему уверенности.

— Ах!!

Среди шокированных криков толпы блистательный свет от его меча озарил битву. Лю Сяобе, однажды вставший на путь, на который он не должен был вставать, вышел из своего кокона обновлённый. В прошлом сезоне он заслужил титул «Короля Дуэлей». Однако он не стал на этом останавливаться. После напряжённой летней практики Лю Сяобе предстал перед всеми ещё сильнее, чем он был в прошлом сезоне!

Его не интересовал титул короля дуэлей. Он нацелился на более значимый титул.

Святой Меч!

Несмотря на то, что это был неофициальный титул, все игроки знали, что этим титулом награждали лучшего Мастера Меча Славы.

Это была истинная цель Лю Сяобе. Лу Ханьвэнь? Тот был выдающимся новичком, но не его Лю Сяобе хотел превзойти.

Бесформенные фантомные лезвия!

Мощный навык был активирован.

В рамках чистого урона ни один из четырёх новых навыков Мастеров Меча не мог посоперничать с уроном бесформенных фантомных лезвий. Бесформенные фантомные лезвия считались мощнейшим навыком этого класса. После выхода обновления игрокам предоставлялась возможность поднять урон этого навыка на новые высоты.

Тем не менее, удивительным было вовсе не это.

— Пятнадцать лезвий!! – после восклицания комментатора зрители задрали головы и посмотрели на большой экран. После появления технологии голографической проекции, бывший трансляционный экран перестал использоваться по своему прямому назначению. Вместо этого на нём ретранслировались лучшие моменты матча, показывались эмоциональные реакции зрителей, а также выводилась статистика матчей… Также там присутствовали разговоры игроков во время матча. Зрители любили эту часть соревнований, которую не могла воплотить в жизнь голографическая проекция. Разработчики этой технологии не хотели выводить окошки с фразами игроков над головами их персонажей, потому что это испортило бы весь эффект 3Д.

Сейчас на большом экране зрители могли увидеть статистику используемых Летящим Мечом навыков.

Рядом с бесформенными фантомными лезвиями стояла цифра 15.

Пятнадцать лезвий!

Это было количество комбо-ударов, которые игрок мог создать при помощи своих механических навыков. До этого момента рекордом Альянса было тринадцать лезвий. Лю Сяобе сумел перебить рекорд сразу на два лезвия. Вне всяких сомнений, установить рекорд ему помогла его удивительная скорость рук.

Установившаяся шокированная тишина была нарушена звуком громовых аплодисментов. Многие были настолько тронуты, что из их глаз начали вытекать слёзы. В конце концов, это был домашний стадион Маленькой Травы, поэтому никто не поддерживал игроков этой команды сильнее, чем здешняя публика. Пятнадцать лезвий, созданных бесформенными фантомными лезвиями. Даже Хуан Шаотян не мог повторить подобного результата, не так ли? Тем не менее, их игрок, Лю Сяобе, смог это сделать. Ему бросил вызов Мастер Меча из Синего Дождя, а он всё равно смог это сделать!

Текущее Облако Лу Ханьвэня наконец-то расстался с жизнью после соприкосновения с последним лезвием бесформенных фантомных лезвий. После появления на сцене он привлёк к себе больше всего внимания, однако в течение матча фокус всеобщего внимания сместился на персонажа Лю Сяобе. Это соревнование новичков помогло Лю Сяобе повысить свою популярность. Несмотря на то, что Лу Ханьвэнь был новичком, он также считался звёздным игроком, однако пятнадцать лезвий, созданных Лю Сяобе, были реальностью. Кто не мог этого принять, мог выйти на сцену и испытать этот навык на своей шкуре!

— Удивительно! – даже Е Сю не смог удержаться от похвалы механических навыков Лю Сяобе.

— Интересно, сколько лезвий я смогу создать… Когда вернёмся, я использую аккаунт Мастера Меча, — пробормотала Танг Ро.

— А ты? Если бы это был ты, сколько бы лезвий ты смог создать? – спросила Чень Го у Е Сю.

— Это бы зависело от ситуации, — ответил тот.

— Ну какое максимальное число? – продолжила настаивать Чень Го.

— Никогда не ставил перед собой такой цели, — покачал головой Е Сю.

— Я пыталась, получилось семь лезвий… — вздохнула Чень Го.

— Ты не думаешь, что с твоими навыками тебе не стоит хвастаться? – спросил Е Сю.

— Ты хочешь умереть?! – воскликнула Чень Го. Она была слишком беспечна, говоря нечто подобное перед Е Сю.

С другой стороны Булочка недовольно покачал головой.

— Что случилось, Булочка? Ты можешь создать больше лезвий? – с улыбкой спросила у него Чень Го.

— Мне не нравится, как звучит число пятнадцать, — вздохнул тот.

— …

Взрывное повышение скорости атаки принесло Лю Сяобе победу в этом матче. Зрительские аплодисменты не желали утихать. Такой волнительный матч новичков был редкостью.

Проекционное изображение стало постепенно затухать. Оно не исчезло сразу. Всё же это был уик-энд всех звёзд, поэтому всё должно было происходить более торжественно.

В этот момент затухающая проекция Летящего Меча вдруг быстро выбросила вперёд руку с преследующим духом. Зрители были сбиты с толку его действиями. Через мгновение проекция Летящего Меча окончательно исчезла.

Отвечающий за трансляцию ивента персонал кое-что понял. Они посмотрели в ту сторону, куда указывал меч Летящего Меча. На большом экране начали повторять недавнюю сцену с Летящим Мечом. В конце камера показала то место, куда указывал его меч.

Команда Синего Дождя, Хуан Шаотян!

Оставить комментарий