Глава 924 Равнодушие.

Камера приблизила лицо Хуан Шаотяна. Зрители могли его увидеть на висевшем наверху экране. Толпа тут же пришла в ещё большее неистовство. Многочисленные фанаты Маленькой Травы начали кричать и свистеть, тем самым усиливая брошенный Лю Сяобе вызов.

На экране товарищи по команде начали подталкивать Хуан Шаотяна по направлению к сцене. Сам же он улыбнулся и помахал рукой в камеру.

Толпа взревела. Этот парень, вероятно, не знал, что происходит, не так ли? Неужели он не смотрел только что завершившийся матч?

Хуан Шаотян был сбит с толку реакцией толпы, пока кто-то из команды не сказал ему пару слов. Осознав, что произошло, он продолжил улыбаться в камеру.

Камера не могла фокусироваться на нём всё время! Создавалось впечатление, что ему не было дела до вызова Лю Сяобе, поэтому камера разочарована развернулась. Однако стоило ей отвернуться, как Хуан Шаотян быстро показал Лю Сяобе средний палец правой руки.

— Ах! Скорее верните назад! – поспешно воскликнул директор трансляции.

Камера снова сфокусировалась на Хуан Шаотяне. Зрители уик-энда всех звёзд опять увидели его улыбающееся лицо. Его улыбка была такой же, как раньше. Все были сбиты с толку. Может с трансляцией было что-то не так?

— Этот парень слишком ловкий! – раздосадовано произнёс директор. Показывать кому-то средний палец было очень некультурно. Если бы трансляция сумела поймать этот момент, то Альянс определённо бы оштрафовал Хуан Шаотяна. Тем не менее, в текущей ситуации, пока кто-то не донесёт на него, Альянс закроет на это происшествие глаза, даже если он будет о нём знать.

Без фокуса камеры было всего несколько людей видевших, как он показывал средний палец. Это был домашний стадион Маленькой Травы, поэтому он был заполнен многочисленными фанатами этой команды. Увидев поведение Хуан Шаотяна, они подняли довольно большой шум. Те, кто не знал, что произошло, начали оборачиваться и спрашивать об этом у своих соседей. В итоге новость о том, что Хуан Шаотян показал средний палец Лю Сяобею начала распространяться по стадиону. Гул продолжал нарастать. В этот момент практически никому не было дела до следующего матча соревнования новичков.

Комментатор трансляции продолжал комментировать следующий матч, однако его сердце при этом было неспокойно. Камера пропустила такую великолепную сцену! То, что происходило на сцене, можно было назвать обыденностью. Это был демонстрационный матч, в котором молодое поколение выказывало уважение старому поколению. В конце старший Бог победил. Напоследок он подбодрил новичка, а тот в свою очередь сказал, что использует эту возможность для своего обучения…

— Как скучно… — комментатор был готов заснуть. Тем не менее, несмотря на внутреннюю скуку, ему пришлось искусственно поднять себе настроение и выразить восхищение по отношению к прошедшему матчу.

Однако самой угрюмой была команда, отвечающая за трансляцию. Перед их носом пролетел такой сочный, упитанный материал, однако они не сумели запечатлеть на камеру сцену преступления. Оглядываясь назад, они могли принять различные меры. К примеру, они могли поговорить с Альянсом, чтобы тот дал Лю Сяобе полномочия бросить официальный вызов. В конце концов, это всё равно был звёздный ивент. Здешний матчи были призваны развлечь толпу, поэтому больше пасхальных яиц не могли испортить праздник.

К сожалению, момент уже был упущен. Событие потеряло свою актуальность. Оставалось лишь его приукрасить в своих последующих отчётах. Многочисленные заголовки, наподобие: «Вызов новому поколению» заполнили умы репортёров.

В следующем матче соревнования новичков появился очередной хороший кусок материала.

Чжао Юйчжэ из команды Воющего Ветра бросил вызов Чу Юнсю из команды Туманного Дождя. Когда ведущий спросил у него, почему он вызвал Чу Юнсю, тот ответил, что он хочет стать первым Элементалистом.

— Дети в наше время такие амбициозные! – вздохнул Е Сю.

Чжао Юйчжэ не был таким дерзким, как Тан Хао в прошлом году, однако стоявшие за его словами намерения были всем очевидны.

— Хорошо! Как амбициозно! – громко воскликнул ведущий. – Тогда давайте поприветствуем на сцене капитана Туманного Дождя, Чу Юнсю!

Пока звучали аплодисменты, ведущий воспользовался этой возможностью, чтобы повысить накал матча.

— Я уверен, что вы все помните, как в прошлом году Тан Хао шокировал всех своей фразой «младший превосходит старшего». Тогда он победил Линь Цзиньгуаня и стал первым Хулиганом не только на словах, но и на деле. Этим летом он перешёл в команду Воющего Ветра и занял его место в команде. Теперь давайте посмотрим на Чжао Юйчжэ. Он также является членом Воющего Ветра и товарищем Тан Хао. Возможно, на его вызов повлияло прошлогоднее поведение Тан Хао? Чжао Юйчжэ заслужил в прошлом году титул лучшего новичка. В этом сезоне он продолжает радовать нас эффектной игрой. Он занимает стабильную позицию в своей команде. Сама команда Воющего Ветра также демонстрирует впечатляющие достижения. Определённо, этот игрок имеет яркое будущее!

Во время этого представления Чу Юнсю поднялась на сцену.

В профессиональном Альянсе было мало девушек. Из них только Чу Юнсю и Су Мученг были способны пробиться в рейтинг звёздных игроков. В этом году Су Мученг не смогла появиться на ивенте из-за удручающего положения своей команды. В данный момент Чу Юнсю была единственной девушкой в звёздном рейтинге игроков.

Она также являлась представителем золотого поколения. Чу Юнсю уже много лет находилась на про-сцене. В данный момент она была капитаном своей команды. Было очень непросто заставить её выйти из равновесия. Когда камеры поймали её лицо, на нём не было заметно какой-то особой реакции по отношению к невежливо брошенному ей вызову. Поднявшись на сцену, девушка пожала руку Чжао Юйчжэ и ответила на несколько вопросов ведущего. Всё выглядело вполне нормальным. Ведущий, затаивший недобрые намерения, попытался углубить конфликт, однако Чу Юнсю с лёгкостью нейтрализовала его попытку.

Как угнетающе!

Отвечающая за трансляцию команда снова помрачнела.

Когда Лю Сяобе указал мечом на Хуан Шаотяна, все ожидали наступления бури. В небе собрались тёмные тучи, чтобы потом развеяться без следа. На этот раз спокойствие Чу Юнсю разрушило всю напряжённость брошенного Чжао Юйчжэ вызова. Острый меч превратился в палку из мягкого хлопка.

Почему? Почему соревнования новичков в этом году не могут порадовать всех яркими моментами?

Трансляционная команда пребывала в унынии. Они уже забыли о том, что прошлые соревнования новичков не изобиловали яркими моментами. Из-за того, что в прошлом году было несколько ненормальных и значительных вызовов, все имели завышенные ожидания по отношению к соревнованиям новичков этого года.

В этом году Лю Сяобе указал мечом на Хуан Шаотяна и Чжао Юйчжэ бросил вызов Чу Юнсю. Это были довольно интересные события, однако они не могли сравниться с событиями прошлого года.

— Мм, обе стороны готовы. Вскоре должен будет начаться сам матч. Этот матч будет таким же, как и матч Лу Ханьвэня и Лю Сяобе. Обе стороны будут использовать своих собственных персонажей. На левой стороне карты находится Воющий Огонь Чжао Юйчжэ. Левую сторону карты заняла Ветреный Дождь Чу Юнсю. Чу Юнсю единственная девушка, попавшая в рейтинг 24 звёздных игроков. Она не проявила какой-то особой реакции по отношению к недружелюбному вызову её оппонента, — произнёс комментатор.

— Хаха, многие наши друзья знают, что даже во время важных матчей плей-оффа, Чу Юнсю всегда сохраняет спокойствие. В её поведении нет ничего необычного, — добавил приглашённый гость Ли Ибо. Тренер Ли всегда присутствовал на важных матчах. Организаторы ивента не могли не пригласить самого популярного звёздного гостя.

Умеющие думать люди могли услышать в его словах скрытый подтекст. Ли Ибо критиковал отсутствие страсти у Чу Юнсю по отношению к игре. Именно поэтому в важных матчах она довольно часто сдавала назад. Это была одна из главных проблем команды Туманного Дождя.

После начала матча Чжао Юйчжэ отправил в чат сообщение, приправив его беспомощным смайликом.

— Старший, я надеюсь, что вы воспримите этот матч серьёзно!

— Хаха. Не беспокойся, — из вежливости ответила Чу Юнсю.

— После короткого обмена сообщениями, обе стороны начали сближаться, — произнёс комментатор.

— Хм… смотрите. Воющий Ветер Чжао Юйчжэ не идёт по прямой к Ветреному Дождю. Он выбрал обходной путь. Это указывает на то, что он серьёзно воспринимает этот матч… — добавил Ли Ибо.

— Да… в шоу-матчах редко можно увидеть подобные тактики, — продолжил комментатор.

— Верно. В прошлом году ни Тан Хао, ни Сун Сян не стали идти по обходному пути. Они прямо столкнулись со своими оппонентами, — произнёс Ли Ибо.

— Тренер Ли, что по вашему мнению это значит? – спросил у него комментатор.

— Это значит… что Чжао Юйчжэ придаёт особое значение этому матчу… — ответил Ли Ибо, бросив внимательный взгляд на своего коллегу. «Старый друг, ты можешь быть более внимательным? Я недавно сказал, что Чжао Юйчжэ серьёзно относится к этому матчу, а ты снова задаёшь мне этот вопрос. Ты решил протестировать мою способность говорить об одном и том же разными словами?».

Чжао Юйчжэ, использующий тактику передвижения по местности, не стал сразу же показывать себя Чу Юнсю. Чу Юнсю в свою очередь обладала чрезвычайно богатым опытом. Разгадав намерения своего оппонента, она остановилась и принялась ждать, пока тот покажет себя.

— Это… мм, переход в оборону, чтобы завладеть инициативой. Это неплохое решение… — задумчиво произнёс Ли Ибо.

Комментатору хотелось поклониться ему. Ли Ибо всегда давал очень содержательные комментарии. Однако несмотря на разумность его комментариев, в реальности Чу Юнсю не заботил этот матч. Просто ей было слишком лень искать Чжао Юйчжэ, и поэтому она решила подождать, пока он сам покажет себя.

Ветреный Дождь застыла на месте. Воющий Огонь незаметно подбирался к ней со стороны. Про-игроков было не так просто застать врасплох. Даже Чжао Юйчжэ чувствовал, что это было слишком скучно. Какая трагедия! Его оппонентом был именно этот Бог. Если бы на месте Чу Юнсю находился кто-то другой, то он бы не вёл себя так пассивно.

«Я просто закончу всё красиво…» — видя, что Чу Юнсю не воспринимает этот матч всерьёз, Чжао Юйчжэ решил убить её при помощи какой-то красивой комбинации. Когда он начал продумывать эту комбинацию, Ветреный Дождь внезапно развернулась. Указав на него посохом, она сделала первый ход.

— Что? – в последнее время комментатор пребывал в апатичном состоянии, поэтому когда ситуация на поле боя приняла неожиданный поворот, он не знал, что ему было сказать.

— Чу Юнсю атаковала первой! Какая яростная атака! – с другой стороны Ли Ибо имел более ясную голову. На сцене Ветреный Дождь один за другим активировала заклинания. Огромный взрыв поглотил персонажа Чжао Юйчжэ, поставив его в опасную ситуацию.

— Возможно ли, что… безразличное отношение Чу Юнсю было ловушкой? – изумлённо произнёс комментатор. При виде яростного нападения Чу Юнсю, ему больше не казалось, что её не интересовал этот матч.

— Тц тц тц, — поцокал языком Е Сю.

— Что случилось? – спросила у него Чень Го.

— Я слышал, что сегодня Чу Юнсю находится в плохом настроении, — ответил он.

— Почему? – продолжила допытываться Чень Го.

— Вероятно из-за того, что сегодня транслируют последний эпизод «Моей необычной девушки»… Из-за ивента ей придётся его пропустить… — ответил Е Сю.

— ЧТО? – Чень Го не знала, как описать испытываемые ей в этот момент эмоции.

Оставить комментарий