Глава 930. Расчёты бесполезны.

Два недействующих про-игрока сражались в матче, который был гораздо сложнее для понимания, чем даже те матчи, что проходили на сцене в Альянсе. В данный момент Лоу Гуанин утратил нить происходящего. Берсерки часто разменивались своим здоровьем, но Бог делал это слишком непрофессионально. Стоять на месте и принимать весь урон от атак своего оппонента? Никто не действовал подобным образом. Правильным способом был предыдущий размен здоровьем, когда Е Сю использовал сшибающий выпад. Он был просчитан, и у него было своё назначение.

«Возможно, он ждёт нужного момента, чтобы вырваться из комбинации и контратаковать?» — Лоу Гуанину оставалось лишь строить догадки. В итоге он начал наблюдать за матчем с этой точки зрения. Он стал дожидаться открытия. Вот! Глаза Лоу Гуанина зажглись!

«Это великолепное открытие! Он может контратаковать при помощи дикого кровавого удара. Вот сейчас он его использует, не так ли?».

Однако вопреки его надеждам Рубака Лоулань снова был атакован.

«Почему он не использует его?!» — мысленно воскликнул Лоу Гуанин. Ведь это была такая хорошая возможность… Внезапно до него дошло, в чём заключалась истинная причина бездействия Бога.

Использовать дикий кровавый удар для контратаки определённо было хорошим решением, однако мог ли в этой ситуации Е Сю воплотить его в жизнь? Вероятно, его дикий кровавый удар находился в кулдауне.

Когда Лоу Гуанин начал по фрагментам разбирать нападение Очередного Сонного Лета, он осознал, что места в комбинации, которые можно было сломать, можно было сломать лишь в теории. В реальности комбинация ударов Очередного Сонного Лета идеально совпала с кулдаунами Рубаки Лоуланя, превращая его комбинацию в неразрушимую последовательность навыков. Е Сю не разменивался своим здоровьем, он был на самом деле подавлен.

Человек на сцене поставлен в тупик, в то время как зрители всё отчётливо видят. Это утверждение не всегда было правдивым. Если ты не находишься в шкуре игрока, тогда ты можешь пропустить некоторые важные детали. В таком случае нужно перефразировать прошлое утверждение: человек на сцене всё отчётливо видит, в то время как зрители поставлены в тупик.

Осознав эту истину, Рубака Лоулань понял, что плачевное положение Бога вскоре должно было подойти к концу. Его навыки вот-вот должны были откатиться. После того как Очередное Сонное Лето использовал дикий кровавый удар, навыки Рубаки Лоуланя вышли из кулдауна. Если Очередное Сонное Лето сумел высчитать кулдауны своего оппонента для создания неразрушимой комбинации, разве он мог не знать об этом? После этой атаки он быстро активировал берсерк. При помощи этого навыка он продлил свою цепочку атак, завершив её высокоуровневым навыком.

28%!

Волна атак Очередного Сонного Лета понизила здоровье Рубаки Лоуланя на 28%. Предыдущая цепочка атак Рубаки Лоуланя понизила его здоровье на 15%, что привело к увеличению его характеристик, благодаря пассивному эффекту кровавого пробуждения. Более того, Очередное Сонное Лето провёл более длинную комбинацию, по сравнению с комбинацией Рубаки Лоуланя. Его комбинация была ужасающе сильна.

Лоу Гуанин не мог не забеспокоиться о Е Сю. Точные вычисления и грозные комбинации Очередного Сонного Лета выдавали в нём эксперта топового уровня. Его навыки на порядок превышали навыки самого Лоу Гуанина. Лоу Гуанин не думал, что он сам сможет провести цепочку атак, воспользовавшись кулдаунами своего оппонента. Более того, этим оппонентом был Бог.

В голове Лоу Гуанина роились множество мыслей.

Сражение продолжалось. После получения огромного количества урона Е Сю первым делом провёл контратаку.

Он также решил воспользоваться тем, что навыки его оппонента находились в кулдауне!

На этот раз Лоу Гуанин с пониманием дела наблюдал за схваткой. Он понимал эту стратегию, но при этом он также знал, что на месте Очередного Сонного Лета не смог бы настолько идеально всё сделать. Со стороны казалось, будто цепочка дыр из кулдаунов выстроилась в одну линию, позволяя Очередному Сонному Лету гладко провернуть свою комбинацию. Его эффективность находилась на невероятно высоком уровне.

«Если этот парень смог это сделать, тогда Бог тоже сможет!».

Лоу Гуанин был абсолютно в этом уверен. Однако когда Берсерки снова столкнулись, Е Сю не сумел завладеть подавляющим преимуществом, как изначально предполагал Лоу Гуанин. Очередное Сонное Лето на протяжении всего этого времени демонстрировал дикую игру. Однако стоило ему завладеть преимуществом, как он внезапно стал играть более консервативно, полностью сосредоточившись на защите.

Два персонажа снова начали размениваться ударами.

В данный момент Очередное Сонное Лето имел больше здоровья, чем Рубака Лоулань. Однако из-за эффекта кровавого пробуждения последний имел более мощные атаки. В итоге размен ударами проходил не в пользу Очередного Сонного Лета. Ему нужно было очень вдумчиво выбирать свои навыки.

Сражение протекало в невероятно быстром темпе. Создавалось впечатление, что ни одна из сторон не хотела давать другой стороне возможности всё хорошенько обдумать. Кровь проливалась. Здоровье персонажей продолжало убывать. Зрители следили за изменяющимися цифрами здоровья, чтобы определить победителя происходящего размена.

«Бог имеет небольшое преимущество!» — заключил Лоу Гуанин. Ранее он даже использовал калькулятор, чтобы высчитать расход выносливости у обеих сторон. Он был настолько поглощён сражением, что забыл его закрыть. Сейчас он снова вернулся к нему, быстро приходя к окончательному выводу.

Небольшого преимущества было недостаточно! Потому что Бог имел меньше здоровья. Если размен ударами продолжится, тогда Рубака Лоулань умрёт первым, если только он внезапно не сможет каким-то образом отнять у своего оппонента 5% здоровья. Тем не менее, судя по осторожности, с которой действовали обе стороны, подобная возможность вряд ли сможет возникнуть.

Лоу Гуанин был встревожен. Продолжая наблюдать за сражением, он внезапно кое-что обнаружил: здоровье двух персонажей убывало не с той скоростью, какую он изначально себе представлял. Лоу Гуанин снова обратился к калькулятору и подтвердил несоответствие в своих предыдущих расчётах. Задумавшись ненадолго, он понял, в чём было дело. На поле сражались два Берсерка. С понижением уровня здоровья их сила атаки постоянно увеличивалась, поэтому им было гораздо сложнее обмениваться ударами, чем другим классам. В этом противостоянии, помимо тестирования знаний и технических навыков друг сторон, также тестировались их способности к проведению вычислений во время сражения.

Учитывая высокий темп схватки, подобная задача была не по плечу Лоу Гуанину, который использовал для своих вычислений калькулятор. Можно было сказать, что вычисления парней происходили из их опыта и интуиции.

Сражение продолжалось. Лоу Гуанин продолжал держать в руках калькулятор. Он полагал, что будет иметь лучшее понимание ситуации, чем сражающиеся на поле игроки, однако в реальности его умозаключения, базирующиеся на цифрах, не могли поведать ему об итогах этого матча. Всё было дело в том, что здоровье двух персонажей продолжало падать, а их сила продолжала расти. Для того чтобы определить победителя не нужно было обращаться к цифрам… нужно было всего лишь посмотреть на оставшееся у персонажей здоровье.

Лоу Гуанин, словно идиот проводил бессмысленных вычисления, пока здоровье двух персонажей продолжало его удивлять. В какой-то момент он осознал свою глупость. В вычислениях не было смысла. Можно было сделать выводы лишь по общей ситуации.

После серии переворотов Очередное Сонное Лето имел 10% здоровья, а Рубака Лоулань – 7%. Изначально между ними была разница в 13%, однако теперь она сократилась до 3%. Лоу Гуанин снова начал играться со своим калькулятором. Взяв за основу количество здоровья, теряемого обоими персонажами при обмене ударами, Лоу Гуанин осознал, что если всё и дальше так продолжился, то Е Сю определённо сможет отыграться.

Он и правда заслуживал звания Бога!

Лоу Гуанин ещё больше стал почитать Е Сю, однако в этот момент ситуация внезапно изменилась. Обмен атаками был прерван. Очередное Сонное Лето внезапно начал пытаться захватить инициативу.

«Тц тц… — вздохнул Лоу Гуанин. – Уровень навыков этого парня и впрямь невероятно высок. Он осознал, что если всё и дальше так продолжится, то он проиграет. Поэтому он решил полностью пойти в наступление. Однако я уверен, что Бог всё это просчитал. Он ведь должен быть подготовлен, не так ли?»

Е Сю на самом деле был подготовлен, однако, несмотря на всю свою подготовку, он всё равно оказался подавлен.

6%…

5%…

4%…

Несмотря на то, что система не считала атаки Очередного Сонного Лета комбинациями, было очевидно, что он ведёт. Не останавливающиеся удары снижали здоровье Рубаки Лоуланя. Очередное Сонное Лето и сам терял здоровье, но так как уровень его здоровья был выше, до тех пор, пока они получают примерно равную порцию урона, проигравшим в итоге будет Рубака Лоулань.

«Как это возможно?» — Лоу Гуанин был шокирован. Вот-вот должен был решиться исход всего матча. Он был настолько встревожен, что больше не мог спокойно анализировать ситуацию. Развернувшись, он посмотрел в сторону Бога. Е Сю выглядел таким же спокойным, как и всегда. Его руки находились в постоянном движении. В этот момент он испустил лёгкий вздох: это не укрылось от взгляда Лоу Гуанина.

«Он собирается проиграть!!!» — осознал тот. Лоу Гуанин снова вернулся к просмотру битвы. Здоровье Рубаки Лоуланя опустилось до 1%. С другой стороны у Очередного Сонного Лета оставалось ещё 5% здоровья. На финальном отрезке матча Е Сю не только не сумел сократить разрыв в уровне их здоровья, он даже увеличил его до 4%.

Случится ли чудо?

Лоу Гуанин с надеждой следил за матчем. В итоге Рубака Лоулань проиграл. Е Сю проиграл.

«Да кто этот парень?!» — изумление Лоу Гуанина нельзя было описать словами. Он знал, что в матчах Славы всегда был победитель и проигравший. Никто не был непобедимым. Даже Боги множество раз проигрывали на про-сцене, просто он не мог принять ту реальность, что разворачивалась перед его глазами. И он был такой не один. Чень Го, Танг Ро и Булочка были также шокированы результатами матча.

Даже когда у Рубаки Лоуланя оставался 1% здоровья, они полагали, что Е Сю внезапно взорвётся серией сокрушительных атак. И только после того как Рубака Лоулань погиб, они вернулись к реальности. Для них проигрыш Е Сю был даже более шокирующим, чем его внезапный камбек с 1% здоровья.

Тренировочная комната погрузилась в полнейшую тишину. Плохой друг Лоу Гуанина не стал подпрыгивать, чтобы подразнить его, несмотря на столь редкую для него победу. Для друзей Лоу Гуанина его поведение было чудом. После окончания матча плохой друг отсутствующим взглядом уставился в пустоту. Это был настолько захватывающий и напряжённый матч, что даже полный профан в Славе, наподобие него, был полностью им поглощён.

Через пару мгновений он всё же вышел из ступора. Он не стал сразу же насмехаться над Лоу Гуанинем. Вместо этого он встал и посмотрел на него. Его лицо выражало изумление.

— Старина Лоу, когда ты стал настолько хорош?

— Ты обладаешь исключительными навыками. Несмотря на то, что я победил в этом матче, я не ручаюсь предсказать итоги нашей следующей встречи. Нам придётся начать с самого начала, — поднявшись, Очередное Сонное Лето также посмотрел на Лоу Гуанина.

Лоу Гуанин не мог усидеть на месть. Ему было очень стыдно. Он уже собирался рассказать всю правду, когда Очередное Сонное Лето внезапно воскликнул:

— Какого чёрта?! Почему ты здесь?!

— Что? – Лоу Гуанин недоумённо на него посмотрел. Он увидел, что Очередное Сонное Лето изумлённо уставился на Е Сю.

— Это ты! Не удивительно! – Е Сю также посмотрел на этого парня, однако в отличие от него, он выглядел намного спокойнее.

— Парни, вы знаете друг друга? – все в комнате не могли скрыть своего удивления.

— Е Цю! – со злостью в голосе ответил Очередное Сонное Лето.

— Сунь Чжэпин, — спокойно произнёс Е Сю.

Оставить комментарий