Глава 932. Ради победы!

— Счастье? В соревновательной лиге? – Сунь Чжэпин всё ещё продолжал следить за Славой. Он даже знал о текущей ситуации в соревновательной лиге.

— Верно! – радостно ответил Е Сю. – Это соревновательная лига, поэтому там нет напряжённости про-лиги. Ты можешь попробовать свои силы и посмотреть, как всё пойдёт. Также у тебя будет шанс сразиться против Великолепной Эры! Воспользуйся этим шансом, чтобы отомстить им за то, что они отобрали у тебя чемпионство в третьем сезоне!

Все посмотрели на него странными взглядами.

Разве не ты возглавлял тогда Великолепную Эру? Почему ты говоришь так, словно не имеешь к этому никакого отношения?

Прежде чем Сунь Чжэпин сумел ответить, Е Сю ударил по столу ладонью и продолжил:

— Тебе и правда повезло! До начала офлайн матчей остался всего один раунд. Ты ещё можешь успеть. Ещё немного, и ты бы не смог участвовать в офлайн матчах!

По правилам соревновательной лиги команды могли менять или добавлять игроков только на этапе онлайн соревнований. Когда дело доходило до офлайн матчей, всё становилось строже. На этапе офлайн соревнований действовали практически те же правила, что и в про-лиге.

Е Сю преподносил своё предложение так, словно он предоставлял Сунь Чжэпину огромную возможность. Все ошеломлённо уставились на старого Бога. Оценит ли Сунь Чжэпин эту «возможность»?

— Ты хочешь, чтобы я помог тебе отомстить Великолепной Эре? – холодно усмехнулся Сунь Чжэпин.

— Месть? – вернул ему улыбку Е Сю. – Я просто хочу победить.

— Хорошо, я считаю так же, — ответил Сунь Чжэпин.

— Герой, давай вместе пойдём вперёд! – воскликнул Е Сю.

— Подпиши меня, — Сунь Чжэпин бросил карточку своего аккаунта Е Сю. Чтобы зарегистрировать аккаунт в соревновательной лиге, нужно было войти с неё в игру.

— Ты сделал правильный выбор! – поймав карточку, Е Сю тут же зашёл на официальную страничку соревновательной лиги, чтобы обновить состав Счастливой команды. Остальные продолжали ошеломлённо наблюдать за развитием событий. Что? После нескольких быстрых обменов было принято такое важное решение?

Когда все сумели прийти в себя, Чень Го ощутила внутри себя прилив восторга! Их команда только что сумела заполучить легендарного Бога! Не означает ли это, что их шансы на победу в матче с Великолепной Эрой увеличились?

Что касается Лоу Гуанина… В теории Сунь Чжэпин уже согласился присоединиться к Небесным Мечам, поэтому технически он уже являлся членом этой команды. Даже если он не мог играть за них в этом сезоне, не должен ли он был сперва поинтересоваться мнением остальных членов своей «новой команды»? Любого другого босса разъярило бы подобное поведение его игрока, однако Лоу Гуанину наоборот было весело.

— Ладно, всем удачи, я пошёл, — плохой друг Лоу Гуанина собрался уходить

Сунь Чжэпин, Е Цю: это были знаменитые фигуры в круге Славы, однако его они совершенно не интересовали.

— Придёшь на завтрашний праздник? – спросил у него Лоу Гуанин.

— Посмотрим! – так и не обернувшись, ответил его плохой друг, после чего окончательно покинул тренировочную комнату.

Лоу Гуанин перестал обращать на него внимание. Вместо этого он с улыбкой обернулся к Е Сю и компании.

— После завтрашнего ивента я организую вечеринку. Почему бы вам её не посетить?

Е Сю, Чень Го, Булочка и Танг Ро обменялись взглядами, после чего выразили своё согласие. На этот раз они прибыли в город В по приглашению Лоу Гуанина, поэтому они были просто обязаны, как его гости, согласиться с его предложением.

— Тогда продолжим наш тур? Старший Сунь может пойти с нами, — позвал Сунь Чжэпина Лоу Гуанин.

— Ок, — кивнули остальные. После этого Лоу Гуанин продолжил проводить экскурсию по клубу Небесных Мечей. Днём они отправились пообедать. Сунь Чжэпин отошёл обговорить детали своего контракта с Небесными Мечами. После обеда Е Сю с ребятами ещё немного побродили по клубу, закончив свою прогулку в тренировочной комнате. Там они сели играть в Славу.

Этим вечером продолжился уик-энд всех звёзд. Сегодня упор был сделан на взаимодействии про-игроков со зрителями. В игру были добавлены официально разработанные моды. После ивента игроки смогут их скачать. К примеру, мод прошлого года: звёздные препятствия, стал очень популярным. Слухи говорили, что разработчики Славы вскоре должны будут добавить новые моды на Арену.

Каким будет содержание игр сегодняшнего звёздного ивента? Никто этого не знал. Даже собиравшиеся участвовать в играх про-игроки этого не знали.

После завершения открытия начался сам ивент.

Карта первой игры была показана на голографической проекции. К всеобщему удивлению это оказался бассейн с установленным на большой высоте трамплином. Этот ивент не требовал объяснения, все и так смогли догадаться, что участникам придётся нырять в бассейн.

После этого ведущий позвал звёздного про-игрока, который должен был выбрать участников ивента из числа зрителей. После этого звёздный игрок приступил к выбору участников.

В этом ивенте представителем от звёздного рейтинга игроков стал капитан команды Пустоты, Ли Сюань. Когда он начал выбирать зрителей, Чень Го ощутила прилив ностальгии по ивенту прошлого года. В тот раз она вместе с Танг Ро участвовала в одном из ивентов. Тогда она всего лишь была фанатом Су Мученг. Возможность встретиться со своим кумиром вживую привела её в дикий восторг. Спустя год этот кумир превратился в её друга, с которым она могла легко обсудить какие-нибудь слухи или пойти вместе перекусить или выпить. Чень Го была очень довольна.

Стадион Маленькой Травы мог вместить 18000 людей, и сейчас он был заполнен под завязку. Без манипуляций Су Мученг группа Е Сю больше не была выбрана. После того как были выбраны четыре счастливчика из рядов зрителей, на сцену вышли участвующие в ивенте про-игроки.

В игровых ивентах очень часто встречались четыре счастливчика из рядов зрителей, звёздный игрок и три обычных про-игрока. Однако для участия в этом ивенте помимо Ли Сюаня на сцену вышли четыре других про-игрока. Больше всего внимания привлекла к себе пара девушек, которые рука об руку вышли на сцену.

— Мы бы хотели с большим удовольствием представить вам два новых лица, — после появления на сцене двух сестёр, ведущий незамедлительно начал их представлять. – Это новички команды Туманного Дождя, которых те сумели обнаружить в период зимнего трансферного окна, Шу Кэи и Шу Кэсинь! Исходя из их имён, я думаю, все уже догадались, что они сёстры. Многие из вас, вероятно, знают их игровых персонажей, которые сумели отличиться во время рождественского ивента: Склони Голову! Никто Не Осмелится Атаковать! Какие внушительные ники! Кто бы мог подумать, что этими грозными персонажами играют две красивые девушки?

Так как это был игровой ивент, ведущий не стал слишком серьёзно подходить к представлению участников. Две сестры были крупным планом выведены на большой экран стадиона. Они не солгали в тот раз, говоря, что они красотки.

В зрительских рядах моментально поднялся шум. Даже после появления на сцене Ли Сюаня зрители не отреагировали так энергично. Их реакция только подтверждала общеизвестный факт: красивые девушки везде удостаивались особого отношения. В особенности это касалось онлайн игр и про-сцены в частности, на которой было очень мало представительниц прекрасного пола. В подобных условиях внезапно появились две очень красивые сестры. Создавалось впечатление, что все зрители внезапно превратились в фанатов Туманного Дождя. Тем не менее, среди раздававшихся криков было очень мало криков поддержки и одобрения, в основном молодые люди свистели и улюлюкали.

— Значит, это они! – Е Сю ощутил укол сожаления. Он положил глаз на этих новичков и даже попытался их завербовать, однако, в итоге те присоединились к Туманному Дождю. Теперь выходило, что помимо своих навыков эти сёстры ещё и обладали красивой внешностью. Красивые сёстры определённо станут отлично продаваемым «товаром»!

Не удивительно, что они даже не стали рассматривать его предложение. Вероятно, сёстры не только рассматривали свои соревновательные способности. Они хотели стать звёздами во всех отношениях, и в этом им могла помочь их красивая внешность.

Подумав об этом, Е Сю невольно вздохнул. С развитием Альянса соревновательный аспект утратил свою былую чистоту и простоту. В прошлом клубы лишь пассивно подбадривали своих игроков развиваться в коммерческом руссе. В наше время уже сами игроки начали рассматривать собственную ценность с различных точек зрения. Благодаря этому Альянс продолжит развиваться, однако Е Сю наделся, что хотя бы соревновательный аспект останется чистым. Не нужно было далеко ходить. Когда спонсоры и деньги укоренялись в других развивающихся видах спорта, их соревновательный аспект утрачивал свою чистоту. Люди начинали обращать больше внимания на то, как они выглядят на сцене. Некоторые даже проводили заранее прописанные матчи, дабы придать им зрелищности. Когда игроки утрачивали свой соревновательный дух, соревнования превращались в развлекательные программы. Е Сю надеялся, что соревновательный мир Славы никогда не станет одной из таких программ.

Пока Е Сю обдумывал эту мысль, девять человек на сцене немного пообщались с ведущим. Причина участия девяти человек также была раскрыта. Красавицы-сёстры Шу Кэи и Шу Кэсинь хотели провести синхронный прыжок.

«Они знали о содержании игры наперёд!» — Е Сю мог сказать, что Туманный Дождь таким образом хотел прорекламировать сестёр.

Они могли принять участие в соревновании новичков, но лучше было прорекламировать их вместе. В соревнованиях новичков не было матчей два на два. Поэтому, если сёстры хотели попасть на сцену вместе, то им нужно было сделать это в другом ивенте. Эта игра с прыжками в воду могла хорошо показать синергию между ними.

*Всплеск!*

Когда персонажи сестёр одновременно вошли в воду, стадион взорвался громовыми аплодисментами.

Начиная с момента прыжка, и заканчивая всеми движениями, проделанными в воздухе, сёстры сделали всё синхронно. Даже всплески от погружения в воду выглядели одинаковыми. Их выступление полностью затмило собой выступления всех остальных участников. Не было нужды говорить об обычных игроках. Их равновесие и чувство времени на порядок опередили даже других про-игроков.

Нужно было выставлять очки за выступления, а система не могла с этим справиться, поэтому эта обязанность была возложена на зрителей стадиона. Каждое зрительское сиденье было оборудовано голосующим устройством. Рейтинг выступающих будет определён по количеству набранных ими голосов.

Каждый участник выполнил по три прыжка. Каждый раз Шу Кэи и Шу Кэсинь добивались практически идеальной синхронизации. Их счёт взлетел до небес, оставляя остальных семерых участников глотать за ними пыль. В итоге они одержали безоговорочную победу. При помощи этого ивента сёстры произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Шу Кэи и Шу Кэсинь стали самой горячей темой этого звёздного ивента. Ожидания Туманного Дождя были превзойдены на несколько порядков.

После прыжков в воду были представлены моды паркура и стрельбы. Про-игроки с лёгкостью одержали в них победу. После этого настало время соревнований со зрителями. Про-игроков, как обычно, представляли игроки принимающей стороны. Маленькая Трава выставила Гао Инцзе, который с лёгкостью победил нескольких зрителей, тем самым подведя черту под звёздным ивентом второго дня.

Оставить комментарий