Глава 933. Коктейльная вечеринка.

Третий день уик-энда всех звёзд всегда считался самым значимым днём ивента. Именно в этот день проходили звёздные соревнования.

 

Двадцать четыре звёздных про-игрока разделялись на две команды по двенадцать человек, чтобы впоследствии сразиться друг с другом. Если бы не тот факт, что это был шоу-матч, к которому игроки не относились серьёзно, можно бы было назвать его лучшим из возможных матчей.

 

Составы двух звёздных команд определялись посредством официальных каналов. Как правило, члены одной команды попадали в одну группу. Не было ещё такого случая, чтобы членов одной команды разделяли по разным группам, чтобы таким образом уровнять количество находящихся в двух группах людей.

 

Сегодняшний день не стал исключением. Двадцать четыре участника были гармоничным образом разделены на две группы.

 

Тройка Самсары, тройка Маленькой Травы, две пары Воющего Ветра и Сотни Цветов, а также по одному представителю от Королевского Стиля и Приморья составили одну команду.

 

Четвёрка Тирании, тройка Синего Дождя, две пары от Пустоты и Туманного Дождя и один игрок из 301 Градуса составили вторую команду.

 

Несмотря на, казалось бы, мирное распределение, Альянс зачастую старался сделать так, чтобы создать между двумя группами напряжение. К примеру, в прошлом году команда действующих чемпионов Самсара, не была помещена в одну группу с Синим Дождём. Гао Инцзе из Маленькой Травы и Лу Ханьвэнь из Синего Дождя были самыми яркими новичками Альянса, поэтому их поместили по разным командам, дабы создать ситуацию, при которой они вынуждены были противостоять друг другу. Ветераны Воющего Ветра и Сотни Цветов перешли в Тиранию. Переход Чжана Цзялэ особенно задел струны души фанатов Сотни Цветов, поэтому эти две команды были поставлены против Тирании.

 

Помимо этого организаторам нужно было убедиться, что дивизионы не будут особо повторяться. В конце концов, много одних и тех же Богов продолжали попадать в звёздные рейтинги каждого года. Зрители хотели увидеть противостояние между различными составами команд. Если бы друг с другом сражались одни и те же составы, то это бы быстро им наскучило.

 

Организаторы ивента старались сделать звёздный матч как можно более интересным. В реальности звёздные матчи выходили довольно напряжёнными. Несмотря на то, что все знали, что это было шоу, всем также было хорошо известно, что это шоу привлекало внимание многих фанатов. Обычные игроки любили на основе подобных матчей определять лучших и худших игроков. Про-игроки не хотели, чтобы обычные игроки их недооценивали. В дополнение ко всему, в звёздных матчах намерено создавалась напряжённая атмосфера, поэтому про-игрокам приходилось поднапрячься.

 

Существовало одно очень неловкое обстоятельство, которое уже второй год подряд проникало в звёздные матчи. В рейтинг звёздных игроков попал лишь один целитель: Чжан Синьцзе.

 

Ни одна профессиональная команда не могла обойтись без целителя. Целители были важным звеном командных соревнований, поэтому их навыки должны были находиться на достойном уровне. Сложно было составить правдивый рейтинг из целителей больших команд, потому что последние обычно не принимали активного участия в сражениях. Это означало, что большинство целителей имели примерно одинаковое количество голосов в звёздном рейтинге. Чжан Синьцзе считался первым целителем Славы. С другой стороны было сложно что-то сказать насчёт количества его голосов, потому что ко всему прочему он ещё и являлся мастером тактики. В плане чистого лечения в истории Славы существовал Бог Лечения: это был Паладин Страж Ветра из Маленькой Травы, Фан Шицянь. К сожалению, он ушёл в отставку после седьмого сезона, в котором его команда завоевала свой второй чемпионский титул. После его ухода Альянс оказался в такой неловкой ситуации, когда в звёздном рейтинге остался лишь один целитель. И всё указывало на то, что подобная ситуация в ближайшее время останется неизменной.

 

Игра и навыки текущих целителей были весьма стабильными. Также ничто не указывало на то, что кто-то из них внезапно сможет улучшиться. Новички целители также пока не подавали особых надежд. Ни один из них не обладал талантом Фан Шицяня, который в своё время сумел возвыситься над остальными экспертами.

 

Тем не менее, отсутствие целителя никак не сказывалось на зрелищности звёздных матчей. В прошлом году победу одержала команда без целителя. Сконцентрировавшись на нанесении урона, игроки этой команды сумели подавить огневой мощью своих оппонентов. Стоит отметить, что подобные победы были возможны только в таких звёздных матчах. В шоу-матчах победы и поражения мало что значили для про-игроков, благодаря чему они могли расслабиться. Звёздные матчи не были ограничены тактическими задумками, поэтому очень часто можно было увидеть возникновение непредсказуемых ситуаций.

 

В звёздном матче этого года Боги больше не стали использовать стратегию взрывного нападения. Наличие целителя стало решающим фактором в противостоянии двух сторон. В итоге команда с Чжаном Синьцзе сумела одержать победу.

 

На этом уик-энд всех звёзд этого года подошёл к концу. По сравнению с прошлым годом на нём не произошло каких-то особенных событий, однако в целом он прошёл довольно хорошо.

 

После завершения ивента группа Лоу Гуанина покинула стадион через специальный выход для про-игроков. В отличие от них группе Е Сю пришлось пробиваться к выходу вместе с остальными зрителями. Лоу Гуанин организовал для них машину, которая должна была привести их прямиком на коктейльную вечеринку.

 

Вечеринка проходила недалеко от стадиона Маленькой Травы, поэтому ребята сумели быстро до неё добраться. Лоу Гуанин предупредил персонал об их прибытии, поэтому с попаданием на вечеринку у группы Е Сю не возникло никаких проблем. Группа Лоу Гуанина уже была здесь. Каждый член его группы был одет, что называется, с иголочки. Увидев прибытие группы Е Сю, они поспешили их поприветствовать.

 

— Круто! Как будто я смотрю фильм! – Булочка, очевидно, никогда не был на мероприятиях подобного рода. Попав на вечеринку, он начал восторженно вертеть головой по сторонам.

 

— Хаха, — рассмеялся Лоу Гуанин.

 

По сравнению с Булочкой Чень Го вела себя более сдержанно. Осмотревшись по сторонам, она с недоумением обратилась к Лоу Гуанину:

 

— Почему я здесь больше никого не вижу?

 

— Никого? – Лоу Гуанин обернулся. Здесь и правда было немного людей, но нельзя было сказать, что их совсем не было. Что она имела в виду, говоря, что «больше никого здесь не видит»? Лоу Гуанин был озадачен.

 

Чень Го боялась что-то пропустить, снова начав внимательно осматриваться по сторонам.

 

— Я не вижу ни одного из них! – произнесла она.

 

После этих слов Лоу Гуанин сумел расшифровать скрывающийся за её словами смысл. Улыбнувшись, он ответил:

 

— Ты имеешь в виду других про-игроков? Конечно, их здесь не будет, потому что я их не приглашал.

 

— Что? – недоумённо переспросила Чень Го. Она полагала, что эта вечеринка была организована для налаживания дружественных отношений между командами.

 

— Хаха, в конце концов, это родная земля Маленькой Травы! – произнёс Лоу Гуанин.

 

Чень Го не смогла его понять, зато понял Е Сю. Сперва он также полагал, что на этой вечеринке должны были собраться другие команды, однако теперь он понял, что это было не так. У Лоу Гуанина было чувство такта.

 

Звёздный уик-энд этого года был организован клубом Маленькой Травы. Несмотря на то, что это также была родная земля Небесных Мечей, если бы они организовали вечеринку, предварительно пригласив на неё другие команды, то их бы могли заподозрить в воровстве внимания у Маленькой Травы. Не стоило забывать, что Небесные Мечи с самого начала вели себя весьма вызывающе. Если бы они пригласили на свою вечеринку другие команды, то те бы не поверили, что это было сделано ради налаживания между ними дружеских отношений. Скорее они бы подумали, что богатенький парень решил воспользоваться этой возможностью для привлечения к себе внимания. Поэтому Лоу Гуанин не стал приглашать на вечеринку другие команды. Чень Го была прямолинейным человеком и поэтому не обращала внимания на такие мелкие детали. Слова Лоу Гуанина о родной земле Маленькой Травы ещё больше её озадачили.

 

— Тогда зачем мы здесь находимся? – недоумённо спросила она.

 

— Налаживание связей с людьми никогда не будет лишним, — ответил Лоу Гуанин.

 

— Кто все эти люди? – осмотревшись по сторонам, спросила Чень Го.

 

— Пойдёмте, я представлю вас, — на коктейльную вечеринку пока пришло не особо много гостей. Лоу Гуанин подвёл Чень Го и остальных к паре других людей, после чего представил им их.

 

Представленные им два человека были консультантом по инвестициям и исполнительным директором внушительной компании. Каким бы большим не было интернет кафе Чень Го, она ещё ни разу не пересекалась с людьми подобного калибра. Когда Лоу Гуанин представил её в качестве босса Счастливой команды, Чень Го наконец-то поняла цель этой вечеринки.

 

— Поиск спонсоров? – тихо спросила она у него, после того как немного пообщалась с двумя видными людьми.

 

— Верно, — кивнул Лоу Гуанин.

 

В этот момент группа Е Сю осознала о налаживании каких связей им говорил Лоу Гуанин. С его стороны это было весьма великодушное приглашение. Будучи двумя профессиональными командами, их можно было назвать врагами.

 

— Малыш Лоу, ты слишком любезен! – Чень Го смогла полностью принять Лоу Гуанина.

 

Чень Го не имела опыта ведения дел в подобных ситуациях, однако она имела смелость и желание отдать всю себя команде. Она хотела быть хорошим боссом и поэтому прилежно пошла устанавливать связи с другими людьми. Открытость Чень Го помогала ей легко заводить новые знакомства, однако здесь её обычное поведение выглядело бы немного грубым. Хорошо это понимая, Чень Го постаралась вести себя более сдержанно. В числе гостей Лоу Гуанина было много людей, которые не особо понимали Славу и её соревновательную сцену. С такими людьми Чень Го было непросто установить диалог. Тем не менее, она отказывалась сдаваться, продолжая вклиниваться во все возможные беседы.

 

Подобные вещи были сложны для понимания Булочки. Этот парень вёл себя так, словно он находился в зоопарке. Блуждая по территории вечеринки он время от времени возвращался к Е Сю и ребятам, чтобы рассказать им о том, что он только что увидел. Когда с ним кто-то пытался завести разговор, он представлялся Булочкой, после чего показывал им свою татуировку на левой руке, чем вводил заговоривших с ним людей в ступор. Оголить руку в такую холодную погоду было довольно впечатляющим достижением.

 

Е Сю и Танг Ро оккупировали место в каком-то углу. Танг Ро время от времени прикладывалась к бокалу вина, в то время как Е Сю держал в руках очень глубокую пепельницу, в которой находилось уже немало окурков. Вокруг этой парочки стояло облако дыма. Танг Ро была очень красивой девушкой, однако никто не осмеливался к ней подойди и всё благодаря Е Сю.

 

Они не спрашивали у Лоу Гуанина, когда закончится вечеринка. Гости продолжали приходить. Лоу Гуанин был центральным действующим лицом этой вечеринки. Вне зависимости от пола и возраста, он был способен найти общий язык с любым человеком. Бросив взгляд в сторону Е Сю и Танг Ро, он постучал по бокалу, чтобы привлечь всеобщее внимание, после чего произнёс:

 

— Сегодня сюда пришла парочка моих хороших друзей, которых я бы хотел вам представить.

 

— Этот парень… — беспомощно пробормотал Е Сю. В итоге ему пришлось выйти вперёд, чтобы Лоу Гуанин мог его всем представить.

 

Кто бы мог подумать, что в момент представления в группе гостей раздастся высокомерный голос.

 

— Хахаха, с каких это пор кучка геймеров стала вести себя так серьёзно, словно она совершила что-то выдающееся?

 

Все повернулись в сторону владельца голоса. Его владелец был высоким и привлекательным молодым человеком. Несмотря на грубые слова, он выглядел нежным и изысканным, и, казалось бы, излучал особую ауру.

 

— Что это за тип? – спросил Е Сю у Лоу Гуанина.

 

— Понятия не имею! – ответил тот.

 

— Разве это не твоя вечеринка? – с нотками отчаяния в голосе спросил Е Сю.

 

— Я просто объявил о её проведении и не рассылал никаких приглашений. Любой может заглянуть и посмотреть, что тут у нас происходит, — ответил Лоу Гуанин.

Оставить комментарий