Глава 939. Жеребьёвка.

Дальнейшие группы для двадцати команд будут определены посредством жеребьёвки. Чтобы понять важность жеребьёвки, стоило посмотреть на команды Вечности и Закатного Огня.

Обе эти команды имели за своими плечами профессиональное прошлое и при обычных обстоятельствах без проблем бы попали в офлайн этап соревновательной лиги. К сожалению, им не повезло с оппонентами. Вечность попала на Счастье, а Закатный Огонь на Великолепную Эру. В итоге они были выбиты из соревновательной лиги на её ранних этапах. После этого команда Вечности полностью расформировалась. О команде Закатного Огня с тех пор также ничего не было слышно. Многие ли люди станут обращать внимание на покинувшие соревновательную лигу команды?

Предстоящая жеребьёвка, ввиду своей значимости должна была быть прозрачной и справедливой. Сперва Счастливой команде пришло письмо на электронный адрес, а потом им ещё и позвонили, чтобы убедиться, что они всё поняли. Им нужно было прибыть в главное управление Альянса 18 января, чтобы поучаствовать в церемонии жеребьёвки.

18 января была суббота. Со стороны Альянса назначение дня жеребьёвки на выходной день было актом вежливости. В конце концов, у многих игроков была работа или занятия в школе.

Тем не менее, на этом вся вежливость заканчивалась. После жеребьёвки все команды на протяжении целого месяца будут вынуждены оставаться в месте проведения офлайн матчей. Из-за этого определённо пострадает работа и учёба участников. Тем самим придётся разбираться со своими проблемами.

— Думаю, мне стоит пойти одной? – после получения сообщения от Альянса Чень Го решила проконсультироваться с ребятами.

Если говорить начистоту, то она довольно сильно нервничала. В подобных церемониях обычно участвовали капитаны команд или их замы. Последние несколько дней и ночей Е Сю и Вэй Чэнь провели за организацией всех своих знаний по игровым материалам. Чень Го не могла их беспокоить по поводу подобного поручения. Главное управление Альянса находилось в городе Н, а путь туда был неблизкий. При виде усталости парней Чень Го решила лично заняться этим вопросом.

— Конечно, неважно кто пойдёт, — беспечно ответил Е Сю.

— Вытащи нам хорошую группу, — с другой стороны Вэй Чэнь добавил немного давления на Чень Го.

— Поехать с тобой? – предложила Танг Ро.

— Не стоит, оставайся здесь и продолжай тренироваться вместе со всеми! – с улыбкой ответила Чень Го.

— Она права, — кивнул Е Сю. – Нам нужно ментально подготовиться к предстоящим матчам.

В итоге Чень Го, будучи представителем Счастья, собралась в одиночку отправиться на церемонию жеребьёвки.

Она началась 18 января в два часа дня в главном управлении Альянса. Чень Го вовремя прибыла на место. После регистрации своего прибытия, она заняла случайное место. Оглядевшись по сторонам, она обнаружила в одном месте большое скопление людей. И только после того как ведущий жеребьёвки попросил всех разойтись, Чень Го обнаружила в том месте Сун Сяна и Сяо Шициня, капитана и вице-капитана Великолепной Эры. Возможно, собравшиеся вокруг них люди хотели взять у них автографы?

После рассеивания толпы парни также заметили Чень Го.

Две стороны не встречались много раз, но они знали друг друга. Сяо Шицинь улыбнулся и приветливо кивнул головой. Чень Го кивнула в ответ. Эта сцена была замечена многими людьми, которые тут же принялись гадать, какие отношения связывают красотку и Сяо Шициня. После очередного замечания ведущего толпа затихла.

После объявление о начале церемонии жеребьёвки, на сцену вышел самый большой босс Альянса Славы, председатель Фэн Сяньцзюнь.

Может соревновательная лига и не дотягивала до уровня про-лиги, тем не менее, это всё равно было официальное мероприятие организованное Альянсом. Каким бы незначительным не было внимание, привлекаемое этой лигой, Альянс всё равно в нём нуждался. Большой босс Фэн Сяньцзюнь пришёл на это мероприятие сказать парочку слов, даже если это просто были слова признательности и пожелания удачи.

После этого началась сама церемония. Вначале компьютер присвоил командам случайные номера, а затем представители команд начали один за другим подниматься на сцену и тянуть жребий.

Счастливой команде выпало подниматься на сцену четвёртыми, поэтому Чень Го не пришлось долго ждать. Когда она поднялась на сцену, остальные участники мероприятия принялись живо её обсуждать. Несмотря на то, что соревновательная лига привлекала к себе ограниченное количество внимания, участвующие в ней команды были хорошо знакомы со слухами и горячими темами, которые по ней блуждали. Счастливая команда привлекла к себе немало внимания своим вызовом Великолепной Эре. После того как они победили команду Вечности, ребята стали самой горячо обсуждаемой темой соревновательной лиги. В сравнении с ними на победу Великолепной Эры над командой Закатного Огня не обратили особого внимания, потому что эта победа была ожидаемой.

Слухи говорили, что в Счастливой команде находился Бог Е Цю. Представители команд надеялись увидеть его на церемонии жеребьёвки. Однако вместо него на ней появилась красивая девушка.

Каким бы таинственным не был Е Цю, ни у кого не было сомнений в том, что он был парнем.  Когда окружающие увидели Чень Го, у них хотя бы не возникло странных и извилистых мыслей по поводу того, что Е Цю мог быть красивой девушкой.

— Команда Счастья, группа В.

Чень Го достала листок, после чего передала его ведущему. Ведущий объявил результаты, которые тут же были скопированы на большой экран. В колонке группы В появилось название Счастливой команды.

К этому моменту в группе А и группе В уже было по одной команде, а в группе С было две команды. Колонка группы D пока что была девственно чиста.

Сделав глубокий вдох, Чень Го вернулась на своё место.

Больше всего внимания все обращали на профессиональные команды. Они молились Богу, чтобы не попасть в одну группу с этими командами. Чень Го была такой же, как все. Она даже запомнила присвоенные Великолепной Эре, Таинственной Фантазии и Нефритовой Династии номера: 12, 8 и 15.

После Чень Го на сцену вышли представители команд под номерами: 5, 6 и 7. Седьмая команда попала в одну группу с командой Счастья. Это команда называлась Семь Шагов Одно Убийство. Когда представитель этой команды спускался со сцены, Чень Го поймала его встревоженный взгляд. Она осознала, что пока она была сосредоточена на профессиональных командах, другие команды хотели избежать встречи уже с их командой.

«Мне нравится это ощущение!» — порадовалась новому чувству Чень Го. В этот момент на сцену вышел представитель Таинственной Фантазии, который по итогу также попал в группу В.

Чень Го остановилась на мгновение, после чего снова посмотрела на представителя команды Семь Шагов Одно Убийство. Теперь этот парень выглядел не просто встревожено, создавалось впечатление, что он мог в любой момент разрыдаться.

Великолепная Эра, Таинственная Фантазия, Нефритовая Династия и Счастье. С этими командами будет сложнее всего справиться, поэтому остальные команды хотели избежать встречи с ними.

Команда Счастья начала свой путь в группе В. Попав в ту же самую группу, представитель команды Семи Шагов Одного Убийства понял, что соревнования за выход из группы будут довольно напряжённые. В следующее мгновение в группу В попала команда Таинственной Фантазии. Это означало, что последнее место уже было занято. Начиная с этого момента результаты в группе В уже были предопределены. Представителю команды Семи Шагов Одного Убийства хотелось расплакаться.

Представители уже находящихся в других группах команд вздохнули с облегчением. Тот, кто ещё не тянул жребий, с беспокойством смотрел на группу В, про себя молясь Богу, чтобы не оказаться в ней. В этот момент все хотели, чтобы Великолепная Эра и Нефритовая Династия также попали в группу В.

Десятая команда Трейдер также попала в группу В. Когда представитель этой команды спускался со сцены, он выглядел родным братом представителя команды Семи Шагов Одного Убийства.

Вскоре пришла очередь двенадцатой команды тянуть жребий. Поднявшийся на сцену Сун Сян даже не посмотрел на вытащенную им бумажку. Передав её ведущему, он спустился со сцены, при этом не став дожидаться объявления результатов посева. Его поведение в очередной раз подтвердило исключительный статус Великолепной Эры: эта жеребьёвка была для них бессмысленна.

— Команда Великолепной Эры, группа D, — объявил ведущий.

Все присутствующие на жеребьёвке игроки были стоиками. Несмотря на то, что вначале многие собрались вокруг места, где находились представители Великолепной Эры, в реальности никто не хотел, чтобы те здесь находились. Никого не обрадовало проявленное Сун Сяном высокомерие. Игроки признавали, что они не были соперниками Великолепной Эре, но они всё равно хотели победить. Всем хотелось верить в чудо.

После посева Великолепной Эры три сильнейшие команды уже нашли свои места в группах, нераспределённой оставалась одна Нефритовая Династия. В данный момент сильнее всего нервничали представители команд в группе D. Они отчаянно молились, чтобы Нефритовая Династия не попала к ним в группу.

На этот раз их мольбы оказались услышаны.

— Команда Нефритовой Династии, группа А.

После объявления этого результата игроки зашумели. Наконец-то они могли позволить себе расслабиться. Наиболее удачливыми оказались команды в группе С. Несмотря на то, что в группе D была Великолепная Эра, находящиеся в ней команды могли побороться между собой за оставшееся место. Что же касается группы В… Представителям этой команды не хотелось сейчас ни с кем разговаривать.

Представители команд начали шуметь, словно жеребьёвка уже подошла к концу. Из-за этого поднимающийся на сцену представитель 16 команды почувствовал себя крайне неловко. Ведущий знал причину поднявшегося шума, как и знал, что будет невозможно успокоить разошедшихся игроков. В итоге в шумной обстановке четыре оставшиеся команды были быстро распределены по своим группам. Одной команде не повезло попасть в группу В, однако никому не было до неё дела. Представитель этой команды мог отойти в сторонку и тихо поплакать.

После распределения всех команд по четырём группам, было автоматически сгенерировано расписание матчей. Это расписание было передано представителям команд.

После того как представители всех команд получили копии расписания и сувениры, было сделано групповое фото. В этом мероприятии участвовал даже сам председатель. После совместной фотографии, Фэн Сяньцзюнь пообщался с двумя Богами из Великолепной Эры, после чего развернулся и поймал взгляд Чень Го.

— Команда Счастья, — произнёс он, обращаясь к девушке. – Почему сюда не пришёл Е Цю?

Все тут же навострили уши.

— Эм… — Чень Го понятия не имела, как ей ответить на этот вопрос. Е Сю всегда использовал удостоверение личности своего брата, чтобы принимать участие в матчах. Теперь он стал самим собой. Знает ли об этом Альянс?

Чень Го пребывала в затруднительном положении. В этот момент ей неожиданно кто-то пришёл на помощь. Она не ожидала, что этим человеком будет Сун Сян.

— Как капитан мог не прийти на такое важное мероприятие? Или Счастье считает себя выше соревновательной лиги? – произнёс тот.

Сун Сян чувствовал, что его провокация была весьма впечатляющей, остальные были с ним солидарны. Использовать восемьсот воинов, чтобы сокрушить тысячу! Это настоящий Бог! Какая храбрость!

— Капитан Счастья не пришёл, зато пришёл его босс, — с улыбкой ответила Чень Го. Она уже довольно продолжительное время общалась со старыми лисами в лице Е Сю и Вэй Чэня. Для неё провокация Сун Сяна выглядела слабой и незначительной.

Оставить комментарий