Глава 940. Ещё один год.

— У меня есть к тебе предложение. Ты не хотел бы присоединиться к нашей команде? – после обнародования своего статуса босса Счастья, Чень Го нанесла Сун Сяну ещё один массированный удар. После знакомства с Лоу Гуанинем, она поняла всю величественность статуса босса и поэтому начала использовать его более свободно.

— Хмпф. Встретимся на сцене, — холодно фыркнул Сун Сян, после чего быстро добавил, словно ему в голову пришла какая-то важная мысль. – Я надеюсь на это.

— Ничего не получится! – ухмыльнулась Чень Го. – Я здесь в качестве босса.

На этот раз все рассмеялись. Чень Го знала, когда нужно остановиться. Она быстро ушла, не оставив шанса Сун Сяну сказать последнее слово.

Игроки посмотрели на расписание матчей. Так как Счастье и Великолепная Эра находились в разных группах, они могли встретиться только в финалах. К сожалению две бывшие профессиональные команды, Таинственная Фантазия и Нефритовая Династия, находились в одной группе со Счастьем. Чтобы добраться до финалов, Счастью придётся одолеть обе эти команды.

— Офлайн матчи официально стартуют через три месяца, — произнесла Чень Го.

— Да, — кивнул Е Сю. Он знал об этом. Каждый год в соревновательной лиге принимало участие разное число команд, поэтому было невозможно предсказать точное количество раундов в онлайн части лиги. С другой стороны офлайн матчи всегда стартовали в середине апреля и заканчивались в середине мая. Они проходили до кульминации регулярного сезона и до начала матчей плей-оффа, чтобы не разделять внимание фанатов.

— Возвращайся домой. После празднования нового года мы начнём подготовку! – произнёс Е Сю.

Весенний фестиваль этого года начинался немного раньше, чем обычно. 22 января будет проходить канун лунного нового года. После того как Чень Го привезла результаты жеребьёвки, все в Счастье начали готовиться вернуться домой, чтобы отпраздновать весенний фестиваль. Первым отбыл Мо Фань. Он ни с кем не попрощался. Вместо этого для своего отъезда он выбрал время, когда все находились в тренировочном доме. Мо Фань на глазах у всех собрал свой чемодан, после чего ушёл, не сказав при этом ни слова.

— Этот парень собирается вернуться, не так ли? – все начали обсуждать его уход.

— Давайте проверим его комнату, — Вэй Чэнь поднялся наверх с сигаретой во рту. Для такого бесстыдного человека как он, было плёвым делом без разрешения вломиться в чужую комнату.

— Чёрт! Она заперта. Есть запасной ключ? – через мгновение в тренировочном доме раздался его крик.

— Забудь об этом! – ответила Чень Го. У нее, конечно, имелся запасной ключ, но если она отдаст его Вэй Чэню, то не станет ли она тогда соучастницей в его бесстыдных делах?

— Если он забрал ключ, то не означает ли это, что он планирует вернуться? – спросила Танг Ро.

— Что если этот ублюдок запер свой ключ внутри? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь.

— Чёрт, ключ внутри, но дверь заперта? Босс, давай я заберусь внутрь через окно… — хрипло закричал Булочка.

— Он не внутри, Булочка… — спокойно ответила Чень Го.

— Тогда ладно! – вынужден был смириться Булочка.

Е Сю чувствовал, что Мо Фань вернётся. Хотя этот парень очень редко что-нибудь говорил, таким уж он был человеком. Е Сю чувствовал, что скоро тот должен будет зайти в мёртвый тупик.

После того как Мо Фань приехал в их город, он позволил ему заниматься своими делами. Со стороны казалось, что он полностью его игнорировал, однако в реальности это было не так. Можно было сказать, что Е Сю обращал на него больше внимания, чем на других ребят.

Он видел все изменения, происходящие в Мо Фане.

Иногда тот втайне ото всех смотрел про-матчи. После выхода обновления и появления новых подземелий он постепенно стал привыкать к командной игре. В конце концов, он имел солидное основание. После того как он сумел понять, каким образом нужно взаимодействовать с командой, улучшения не заставили себя ждать. По мнению Е Сю пве аспект игры не мог полностью раскрыть потенциал Мо Фаня. Его родной стихией были сражения с реальными игроками. Просто в данный момент не было возможности протестировать его на этом поприще.

Эти тесты должны были произойти естественным образом. Заставить или попросить его? Учитывая личность Мо Фаня, подобные действия, скорее всего, приведут к обратному эффекту. Подождать, пока тот попросит сам? Мо Фань быль чрезвычайно замкнутым человеком. Вероятность того, что он сам проявит инициативу, было очень низкой. Это был тот самый мёртвый тупик, о котором подумал Е Сю. Ему нужно было найти какой-нибудь способ вытащить его оттуда.

Остальные старались не доставлять Е Сю лишних проблем. Каждый член команды продолжал усердно тренироваться. В своих тренировках ребятах по-прежнему использовали те вещи, которые им могла предоставить игра. Они проходили подземелья, убивали боссов и сражались с другими игроками на Арене. Их уровни навыков продолжали расти. Также они накапливали опыт различных ситуаций. Ни один член Счастья больше не мог продемонстрировать внезапного стремительного роста, потому что они уже не были нубами. Их последующий рост будет опираться на медленное и стабильное накопление опыта.

После того как игроки приоделись в новое снаряжения, они получили возможность бросить вызов диким боссам 75 уровня. Из них не только выпадали редкие материалы, но и очень ценное оранжевое снаряжение 75 уровня. С момента ввода в игру обновления прошёл уже месяц. На про-сцене пока что не появилось ни одной части серебряного снаряжения 75 уровня. Исследовательские отделы различных команд продолжали активно изучать новые материалы 75 уровня. Гильдии должны были снабжать их материалами, чтобы те имели возможность заниматься своей работой. Благодаря большой базе игроков материалы, добываемые в подземельях, могли поставляться исследовательским отделам на стабильной основе. С дикими боссами всё было не так просто.

Чтобы команды вырвались вперёд в гонке создания серебряного снаряжения, их гильдии должны были вырваться вперёд в гонке по убийству диких боссов. Пламя войны в Небесной Сфере достигло небес. Диких боссов 75 уровня, конечно, нужно было убить, но о диких боссах более низких уровней также не стоило забывать. При улучшении снаряжения потреблялось большое количество материалов.

Несмотря на маленький размер Счастья, у ребят были свои амбиции. Они собирались соперничать за всех боссов.

В Небесной Сфере было шесть новых карт 75 уровня, на которых в совокупности находилось восемь диких боссов 75 уровня. Теперь в игре находилось 82 диких босса. Каждый день появлялось в среднем одиннадцать диких боссов: по одному боссу в два часа. Интенсивность работы по убийству диких боссов неуклонно росла. Топовые гильдии продолжали увеличивать количество своих команд. Первые три элитные группы были брошены на передовую. Целый мир находился в поисках диких боссов. Предположительно, в этот критический момент клубы увеличили оклады и бонусы работникам своих гильдейских отделов, поэтому последние не могли действовать спустя рукава.

У Счастья пока что не было профессионального гильдейского отдела, поэтому они не могли предоставить своим игрокам подобных условий. В этой ситуации можно было увидеть предусмотрительность Счастья и других гильдий альянса. Может у Счастья и не было нужных человеческих ресурсов, зато у других гильдий альянса они были. Счастье было ядром альянса с момента его создания. После ухода Е Сю гильдия стала всё больше напоминать нахлебника. Тем не менее, гильдии альянса сполна распробовали фрукт совместной работы. Никто не хотел нарушать уже привычного для всех ритма, потому что все понимали одну вещь. Учитывая силу отдельных гильдий альянса, если они не будут действовать сообща, то в вопросе охоты на диких боссов им будет отведена роль обычных зрителей. В своё время Е Сю заключил альянс с командами средней руки. Их гильдии были недостаточно сильны, чтобы взобраться на вершину, но и на самом низу они быть не желали. В регулярном сезоне они испытывали меньше всего давления. Соревнования между ними не были такими напряжёнными, как соревнования между грандами сцены. Чем дольше продлится их альянс, тем будет лучше.

Счастье сумело завербовать У Чэня, который должен был помочь развиваться их гильдии. Когда альянс распадётся, у Счастья уже будет свой гильдейский отдел, благодаря которому они смогут действовать самостоятельно.

Участвуя в сражениях за диких боссов, Счастье продолжало понемногу накапливать материалы. Из-за того, что они пока не начали вести разработку серебряного снаряжения, материалы лежали без дела.

Е Сю и Вэй Чэнь ещё не закончили организацию материалов. То, что они уже успели сделать, было отправлено Ло Цзи. Огромное количество материалов не взволновало последнего. Он лишь спокойно произнёс:

— С этим мне будет значительно проще. – В подобных делах Ло Цзи чувствовал себя невероятно уверенно.

20 января. Понедельник новой недели.

Говоря по-простому, это был простой и грубый день. «Тренировочная база» Счастья, в обычное время наполненная энергией, после ухода людей стала абсолютно пустынной. Е Сю, Чень Го и Су Мученг снова собрались вместе в Счастливом интернет кафе.

— Ты снова не собираешься возвращаться домой? – спросила Чень Го у Е Сю.

— Хм? Ты видела ник моего брата в QQ чате? – вопросом на вопрос ответил тот.

— Что там? – недоумённо спросила Чень Го.

— Он сегодня его изменил, смотри, — ответил Е Сю, после чего показал ей ник своего брата. «Ты снова не собираешься возвращаться домой?».

— Откуда мне было знать! – закатила глаза Чень Го. «Это чистое совпадение, ок?».

На самом деле её очень радовал тот факт, что она будет не одна праздновать новый год. До этого Чень Го много раз праздновала лунный новый год в одиночестве. Она даже не могла вспомнить, сколько раз она была одна. Ей вспомнился один год, когда ей было особенно одиноко. Тогда она позволила кучке детишек, которые уже получили свои красные конверты, поиграть в её интернет кафе.

Несмотря на то, что она не взяла с них денег, это было неважно. Согласно правилам у её кафе приостановили лицензию.

Сейчас всё было по-другому. Ей больше не нужно было рисковать, приглашая в кафе детей. Просто этот лунный новый год почему-то не отличался от других обычных дней. Почему они по-прежнему играют в Славу?

Подумав об этом, Чень Го слегка разозлилась. После этого она решительно встала.

— Что случилось босс? – заметив её действия спросил Е Сю.

— Я собираюсь посмотреть гала концерт весеннего фестиваля, — ответила Чень Го.

— Не будет ли слишком использовать проектор для просмотра фестиваля? – спросил Е Сю.

— Так будет детальнее, — ответила Чень Го.

— Слишком детально! – на экране проектора чей-то нос будет выглядеть таким же большим, как голова взрослого человека. Е Сю чуть не подпрыгнул от испуга.

— Буду смотреть параллельно с игрой, — ответила Чень Го, вернувшись на своё место. Гала концерт весеннего фестиваля моментально принёс с собой новогоднюю атмосферу.

— Ты где? – несмотря на то, что на проекторе транслировался новогодний концерт, Чень Го по привычке заглядывала в монитор Е Сю.

— 82%, — спокойно ответил тот.

— Как ты успел так быстро?! – рассвирепела Чень Го. Они оба выполняли задания весеннего ивента. Е Сю выполнил задание на 82%, в то время как она только на 31%.

— Ты на самом деле хочешь услышать ответ на этот вопрос? – спросил Е Сю.

Чень Го продолжила дымиться.

— Хаха, а я всё! – внезапно воскликнула Су Мученг.

— Не может быть! Как ты это сделала? Дай посмотрю! Ты сжульничала! – воскликнул Е Сю.

— Хахахаха, кажется Му Му по-прежнему остаётся лучшей! – радостно произнесла Чень Го. Су Мученг была быстрее неё на 69%, но Чень Го не обратила на это внимания. Её гнев полностью испарился, потому что Су Мученг была быстрее Е Сю на 18%.

— Как ты это сделала? – Е Сю никогда не был небрежен в вопросах изучения Славы.

— Это вот здесь. Ты можешь сделать это таким образом, — начала объяснять Су Мученг. Несмотря на то, что Чень Го от силы понимала половину сказанного, она всё равно внимательно прислушивалась к объяснению Су Мученг.

По итогу оказалось, что гала концерт весеннего фестиваля никто так и не стал смотреть…

Оставить комментарий