Глава 946. Воспринимайте сражение более серьёзно!

Будь то в игре или за её пределами Мо Фань никогда не показывал, что он согласен с инструкциями Е Сю. Разговор Е Сю и Вэй Чэня стал тревожным звоночком для других игроков Счастья.

 

Им было не тяжело победить обычных игроков, поэтому они не рассматривали свои потери в этих битвах. На этот раз им предстояло провести необычную тренировку. Их оппонентами были про-игроки. Один или два про-игрока не могли представлять для них угрозы, всё же они были командой. Они имели численное превосходство! Сейчас же на другой стороне находились шесть про-игроков. Более того, все они были звёздными игроками этого года. Их силу не нужно было ставить под сомнение. Более того, никто не мог гарантировать, что в гильдейских отрядах не скрывались другие про-игроки. Ведь совсем недавно на свет вышли несколько драконов, не так ли?

 

В прошлом Е Сю сначала бы понаблюдал за развитием ситуации, дождался удобного момента и только потом нанёс свой удар. Сейчас всё было по-другому. Они пришли сюда не для того чтобы украсть босса. Босс представлял собой лишь финансовую сторону вопроса. Сейчас ребят интересовали сами про-игроки. Они не могли дожидаться, пока те ослабнут. Ребятам не терпелось вступить в сражение. Их тела переполняла энергия.

 

— Богатство и слава достаются тем, кто не боится рисковать! Товарищи, вперёд! – толкнул мотивирующую речь Е Сю.

 

— Что за глупая речь? – пробормотала Чень Го.

 

— Ээ? Почему ты здесь? – спросил у неё Е Сю.

 

Чень Го одарила его убийственным взглядом за пределами игры. Этот парень постоянно пренебрегал ей. Её Туманная Мгла также была частью команды. Почему она не могла тренироваться вместе с ними?

 

— Вперёд!

 

В Счастливой команде не было недостатка в пылких людях, подобных Лу Ханьвэню. Танг Ро поддержала решение Е Сю. Её Мягкая Мгла вышла на остриё атаки.

 

Цяо Ифан продолжал взрослеть. Его способность оценивать общую ситуацию и взаимодействовать с другими игроками стала ещё более выдающейся. Его понимание Фантомного Демона достигло профессионального уровня. Увидев рывок Мягкой Мглы, он отправился следом за ней, приготовившись в любой момент активировать призрачную формацию.

 

— Ну, тогда пошли! – произнёс Вэй Чэнь при виде того, как два члена его команды пошли в наступление. Несмотря на то, что очень очень очень сильно хотел сперва спрятать свою руку смерти, его товарищи по команде уже отправились вперёд. Он ведь не мог развернуться и отправиться в город, не так ли?

 

— Хмпф! – Чень Го всё ещё была зла. Бросив на Е Сю яростный взгляд, она приказала своей Туманной Мгле отправиться вперёд. Она начала на бегу прицеливаться к альтернативным аккаунтам Богов. В следующее мгновение призванные существа Скрытого Света заслонили ей обзор.

 

— Скрытый Свет, убери своих миньонов! – воскликнула она. Ло Цзи повысил свой уровень навыков. Теперь он мог умело контролировать сразу несколько существ. Когда на поле боя воцарялся хаос, он мог вызвать нескольких дополнительных существ. Призыватели не были желанными гостями в командах и, надо сказать, не без причины. К примеру, классам дальнего боя очень не нравилось, когда им начинали заслонять обзор.

 

Ло Цзи услышал разгневанный крик босса. Смутившись, он отвёл своих существ в сторону. В этот момент Е Сю безжалостно произнёс:

 

— Тебе легче самой отступить в сторону, чем ему передвинуть своих существ.

 

— ЧТО?! – вспыхнула Чень Го. В этот момент находящейся позади неё Стрелок Рассвета У Чэня вежливо произнёс:

 

— Следуй за мной!

 

Он больше не стал ничего говорить, тем не менее, Чень Го смогла почувствовать, что это её Туманная Мгла находилась в неправильном месте. При этом она накричала на Ло Цзи, чтобы тот убрал с её дороги своих существ. Из-за этого создавалось впечатление, что она совершенно не понимает, что происходит…

 

— Это всё из-за тебя! – выругалась Чень Го на Е Сю. Это не был её игровой стиль.

 

— Хаха, я знаю, что ты сделала это не специально, — ответил Е Сю.

 

— … — Чень Го ненавидела тот факт, что она не могла вытащить свою пушку из игры в реальный мир! Если бы сейчас у неё была её пушка, то она бы определённо отправила Е Сю в небытие.

 

Игроки Счастливой команды начали один за другим устремляться вперёд. Игроки трёх гильдий подняли шум.

 

Если за сражением звёздных игроков было приятно наблюдать, то вмешательство Счастья было подобно приходу чумы.

 

— Здесь Мрачный Лорд!

 

В этот момент воздух наполнился криками игроков, которые возвещали о приходе волка. Чаты трёх гильдий заполнились однотипными сообщениями.

 

— Кажется, пришёл кое-кто знаменитый…

 

Сражающиеся друг с другом Боги тоже заметили приход Счастливой команды. Услышав крики игроков, Линь Цзиньгуань посмотрел на игроков Счастья, при этом испытав целую палитру эмоций.

 

— Как насчёт того, чтобы временно объединиться и сокрушить этого парня? – внезапно Чжан Цзялэ выступил с мудрым предложением. Из присутствующих здесь про-игроков, помимо молодых новичков, вряд ли нашёлся бы тот, кто не захотел бы разобраться с Е Сю. Теперь у них появилась возможность сделать это!

 

— Я поддерживаю это предложение! Хахахахаха! – рассмеялся Хуан Шаотян.

 

— Тогда пошли! – согласился Ван Екси.

 

— Стоит ли нам позвать старину Ханя? – Линь Цзиньгуань не собирался на этом останавливаться.

 

— Напиши ему в групповом чате. Путь приходят все желающие! – Чжан Цзялэ выступил с более безжалостным предложением. После этих слов он прекратил сражаться, развернулся к незваным гостям и открыл огонь. Своим стилем Сотни Цветов он начал обеспечивать остальным про-игрокам прикрытие.

 

Ван Екси не стал возражать. Когда он уже собирался взобраться на свою метлу, его живот пронзил чей-то меч. Очевидно, кто-то напал на него сзади.

 

— Хуан Шаотян… — беспомощно произнёс Ван Екси.

 

— Хахахаха, это месть за то, что вы напали на меня втроём!!!! – громко рассмеялся Хуан Шаотян.

 

Разве мог Ван Екси позволить этому парню пойти вразнос? Его персонаж развернулся и взмахнул метлой. Мастер Меча Хуан Шаотяна встал в защитную стойку. Тем временем Огнемётчик Чжана Цзялэ продолжал обеспечивать временным союзникам прикрытие из взрывов. Услышав позади себя звуки драки, он обернулся и чуть не умер от гнева.

 

— Парни, вы можете быть более серьёзными? – яростно прошипел он. Его стиль Сотни Цветов потреблял много маны и отправлял в откат кучу навыков. При встрече с топовым экспертом, наподобие Е Цю, нескольких бомб было недостаточно. Чжану Цзялэ приходилось выкладывать на полную. Он создавал свои фейерверки не для того, чтобы эти двое любовались ими со стороны.

 

Линь Цзиньгуань уже отправил своё сообщение в групповой чат про-игроков. Когда он вернулся из QQ чата в игру, перед ним предстала эта сцена. На короткое мгновение он лишился дара речи.

 

Лу Ханьвэнь и Гао Инцзе слепо следовали за своими старшими товарищами. Те прекратили сражаться, поэтому они тоже опустили своё оружие. После этого они увидели, как Хуан Шаотян снова начал сражаться с Ван Екси. Без единого слова они опять начали драться.

 

Пока происходила вся эта кутерьма, к месту событий прибыла Счастливая команда. Их приход ознаменовался разрывом артиллерийских снарядов. Вперёд в хаотичном построении рванули призванные существа. Ребята из Счастья уже давно играли вместе. Вместе они тренировались каждый день. Врываясь в сражения, они больше не напоминали трёхногого кота, особенно в подобных битвах, когда им нужно было создать хаос во вражеских рядах. Их стиль боя был резок и профессионален.

 

В итоге их резкая координация врубилась в ряды разбросанного песка. Даже если частичками этого песка были Боги, они были мгновенно поглощены волной наступления. Каждый персонаж получил различные типы повреждений. Огнемётчик Чжана Цзялэ был впечатан в землю круговым размахом Мягкой Мглы Танг Ро. Он даже услышал, как эта сестрёнка недоумённо пробормотала себе под нос:

 

— Бог?

 

— Воин может быть убит, но не унижен! – взревел Чжан Цзялэ. После этого он бросил гранату в лицо Мягкой Мглы. Танг Ро больше не была неопытным новичком. Её больше не могли удивить навыки других классов. Увидев, что это была обычная граната, она не придала ей особого значения. Размахнувшись копьём, она поразила её. Следом за этим она толкнула своё копьё по направлению к лежавшему на земле Огнемётчику. Однако прошедшее через дым и свет от взрыва гранаты копьё не смогло найти свою цель. В этот момент Танг Ро услышала позади себя голос, который произнёс:

 

— Девочка, обернись и посмотри на Бога!

 

Танг Ро была сбита с толку.

 

Она впервые видела, чтобы Огнемётчик использовал взрыв от гранаты на манер дымовой бомбы Ниндзя.

 

Однако каким бы удивительным не был этот Бог, он не мог напугать Танг Ро. Она не стала прислушиваться к его словам и разворачиваться. Вместо этого она толкнула своё копьё назад.

 

— Вау! Впечатляет! – Чжан Цзялэ хорошо видел её действия. Это было довольно сложное для исполнения движение. Практически не существовало обычных игроков, которые бы могли применить его в реальной битве. Тем не менее, это была лишь незначительная похвала. Возможно, обычные игроки и не могли повторить этого движения, однако на про-сцене все Боевые Маги были способны его сделать.

 

*Бэнг бэнг бэнг бэнг!*

 

Атака Танг Ро была не быстрее бомбы Чжана Цзялэ. После взрыва первой бомбы Чжан Цзялэ начал плести свою комбинацию. Четыре последовательных взрыва нанесли дополнительный урон сзади.

 

Мягкая Мгла получила урон от всех четырёх взрывов. Танг Ро была изумлена. Она ничего не смогла сделать. Только после этого она поняла, что ей не стоило недооценивать этого Бога только из-за того, что она смогла попасть по нему своей атакой.

 

После четырёх взрывов не последовало никакого продолжения. Не то чтобы Чжан Цзялэ хотел на этом остановить свою комбинацию, просто кое-кто его прервал. Это был групповой бой. В подобные моменты игроки должны были помогать своим товарищам по команде. Танг Ро и Булочке пока не доставало подобной осознанности, однако Цяо Ифан ей обладал. Его Один Дюйм Пепла при помощи призрачного разреза заставил Огнемётчика Чжана Цзялэ отступить от Мягкой Мглы Танг Ро.

 

— Ифан! – воскликнул Гао Инцзе при виде Одного Дюйма Пепла. Ни для кого не было секретом, что этим персонажем играл Цяо Ифан.

 

— Твой друг? – спросил Лу Ханьвэнь при виде этой сцены.

 

— Ага! – ответил Гао Инцзе.

 

— Он силён? – продолжил допытываться Лу Ханьвэнь.

 

— Ну… — замялся Гао Инцзе. Он не хотел смотреть свысока на своего друга, но слово «сильный» явно не подходило для его описания.

 

— Пойду сам проверю, — воскликнул Лу Ханьвэнь. В этот момент его Мастер Меча при помощи тройного разреза устремился к Одному Дюйму Пепла.

 

— Ах! – встревожено вскрикнул Гао Инцзе. В следующее мгновение он устремился вперёд.

 

Он забыл, что Цяо Ифан больше не был частью Маленькой Травы. Несмотря на то, что они больше не были товарищами по команде, Гао Инцзе инстинктивно рванул на помощь своему другу. Его Ведьмак запрыгнул на метлу и устремился вперёд.

 

Цяо Ифан обладал выдающимся пониманием общей ситуации. Он заметил, что Лу Ханьвэнь направляется в его сторону. В итоге его Один Дюйм Пепла взмахнул мечом и активировал ледяную границу, чтобы защититься от его рывка.

 

Лу Ханьвэню пришлось обходить её. В этот момент на него сверху обрушился Ведьмак Гао Инцзе, заставив его споткнуться.

 

Один Дюйм Пепла находился внутри собственной ледяной границы. Её эффекты на него не действовали. Пройдя через ледяную границу, он поддержал атаку Гао Инцзе. При помощи комбинации из лунного разреза, разреза полной луны и призрачного разреза он отправил в далёкий полёт Мастера Меча Лу Ханьвэня.

 

— Кто бы мог подумать, что мы будем сражаться плечом к плечу в подобной ситуации, — Гао Инцзе осознал, что они больше не были товарищами по команде. На его лице возникла грустная улыбка.

 

Прежде чем Цяо Ифан сумел ему ответить, Ведьмак Гао Инцзе был схвачен сзади. Он не мог использовать быстрого восстановления. Это был захват.

 

— Какое плечом к плечу? Парни, вы теперь враги! Относитесь к сражению более серьёзно! – произнёс Е Сю, отправляя персонажа Гао Инцзе в полёт.

 

 

Оставить комментарий