Глава 947. Куча мала.

Цяо Ифан обладал правильными манерами. После того как персонаж Гао Инцзе был отправлен в полёт, он при помощи своего Одного Дюйма Пепла очистил сцену.

 

— Отличный Фантомный Демон! – раздался голос над ним. Очередной представитель класса Ведьм сидел на метле.

 

Столкнувшись лицом к лицу со своим бывшим капитаном, Цяо Ифан не мог не ощутить страха. Сперва он растерялся, не зная, что ему было ответить. Увидев, как Хулиган Булочки незаметно подбирается к персонажу Ван Екси, чтобы бросить в него кирпич, он подсознательно воскликнул:

 

— Берегись!

 

В реальности разве мог Ван Екси попасться на такую очевидную скрытую атаку? Он даже заметил атаку Мастера Меча Хуан Шаотяна с другой стороны. Разве могла менее умная атака Булочки добраться до него? Уворачиваясь от клинка Хуан Шаотяна, Ван Екси с лёгкостью пропустил мимо себя кирпич Булочки.

 

— Предатель! – возмущённо воскликнул Булочка. Он вёл себя так, словно предупреждение Цяо Ифана явилось основной причиной того, что его атака провалилась.

 

— Что? – мгновенно отреагировал Цяо Ифан. На его лице тут же проступила краска смущения. Он чувствовал, что не сможет показаться на глаза находящимся в одной с ним комнате людям. Помогло его предупреждение или нет: всё это было неважно. Своими действиями он предал команду. Несмотря на то, что он находился в Маленькой Траве всего год, его чувства по отношению к этой команде были довольно запутанными.

 

Увернувшись от двух атак, Ван Екси приказал своему персонажу устремиться вперёд. В этот момент он напоминал гоночную машину, которая ехала через толпу людей. Хуан Шаотян не смог угнаться за его ритмом. В итоге его разрез полетел в сторону Булочки.

 

— Ах! – испуганно воскликнул Булочка. Он без промедления приказал своему Хулигану отпрыгнуть в сторону, однако навык Хуан Шаотяна уже добрался до него.

 

Цяо Ифан поспешно очистил свой разум. Его Один Дюйм Пепла подобно Берсерку храбро выпрыгнул вперёд, чтобы защитить Булочку. Благодаря этому ходу призванные существа Скрытого Света смогли присоединиться к Булочке и окружить Мастера Меча Хуан Шаотяна.

 

— Это я! Смотри не ошибись! – закричал Булочка Ло Цзи.

 

Ло Цзи не знал, что ему на это ответить. Неужели он выглядел настолько тупым, что можно было подумать, будто он не сможет отличить друзей от врагов?

 

Вспышка голубого света меча разбросала в стороны его призванных существ. Ло Цзи был изумлён. Силу Богов нельзя было измерить обычными величинами. Даже втроём они не смогли окружить его!

 

Внезапно из-под земли поднялся круг тюрьмы-гексаграммы, запирая внутри себя Хуан Шаотяна. В этот момент уже Хуан Шаотян ощутил глубокое потрясение. Приказав своему Мастеру Меча развернуться, он увидел кастующего врата смерти Чернокнижника.

 

Вэй Чэнь начал бахвалиться:

 

— В те дни одна моя тюрьма-гексаграмма полностью обезвреживала Хуан Шаотяна. Лучший охотник на боссов в игре? Хорошая шутка, когда он встречался со мной…

 

Он видел только одну сторону Мастера Меча Хуан Шаотяна. Прежде чем тюрьма-гексаграмма была завершена, Хуан Шаотян сумел проскочить между двумя сходящимися лучами света и выбраться из неё.

 

— Когда он встречался с тобой? И что потом было? – Булочка на самом деле внимательно прислушивался к бахвальству Вэй Чэня.

 

— Эх, времена изменились… — на лице Вэй Чэня проступило задумчивое выражение, когда он увидел, как Хуан Шаотян благополучно выбрался из его ловушки. Хуан Шаотян больше не был наивным новичком, с которым он мог делать всё, что ему заблагорассудиться. Будучи топовым Богом в Альянсе, скорее это он мог начать играться с Вэй Чэнем.

 

Так оно и произошло. Выбравшись из окружения призванных существ Скрытого Света и тюрьмы-гексаграммы Вэй Чэня, Хуан Шаотян проигнорировал Булочку и устремился по направлению к Ветреному Созданию.

 

— Чёрт! Защитите меня! – не стал сдерживаться Вэй Чэнь. Встретившись с сильным оппонентом, он развернулся и принялся уверенно убегать.

 

— Тебе не убежать! – в этот момент перед его Чернокнижником внезапно появился Мастер Меча Лу Ханьвэня. Он уже успел восстановиться после серии атак Цяо Ифана. Объединившись с Хуан Шаотяном, он заблокировал путь Ветреному Созданию.

 

Это было противостояние между самым старым игроком Синего Дождя, давно ушедшим в отставку и самым молодым рекрутом этой команды.

 

Игроки Счастья не смогли сдержать своего любопытства. Они повернулись в сторону Вэй Чэня, чтобы насладиться развернувшимся действом.

 

— На помощь! На помощь!! – однако вместо ожидаемого сражения их взглядам предстала продолжившая убегать пятая точка Ветреного Создания. Встретившись с Лу Ханьвэнем, который был более чем в два раза моложе его, Вэй Чэнь всё равно решил сбежать.

 

Помощь быстро пришла.

 

У Чэнь приготовился поддержать своего товарища по команде дистанционным огнём. Чень Го начала копировать его действия. Тем не менее, Лу Ханьвэнь обладал отменными механическими навыками. Его Мастер Меча упорно пробрался через атаки двух Лаунчеров. В этот момент была отчётливо видна разница между уровнями навыков Лаунчеров. Атаки Туманной Мглы приземлялись немного в стороне от Мастера Меча Лу Ханьвэня. Это происходило не из-за того, что она координировала свои атаки с Лаунчером У Чэня, просто её способность к прицеливанию была значительно хуже, чем у него.

 

Поэтому даже под артиллерийским обстрелом Лу Ханьвэнь поставил Вэй Чэня в сложную ситуацию, заставив его подобно зайцу скакать по сторонам. Хуан Шаотяну было стыдно присоединяться к этой погоне.

 

В итоге никто не заметил, как Клерик Счастья начал кастовать своё заклинание.

 

Лу Ханьвэнь шагнул вперёд.

 

Маленькие Холодные Ручки Ань Вэньи подняла свой крест.

 

Языки священного огня полностью поглотили Мастера Меча Лу Ханьвэня. Он не мог увернуться от этого навыка, потому что он даже его не видел. Когда он заметил, что происходит, на его персонажа уже была повешена немота.

 

— Хахахаха, — рассмеялся Вэй Чэнь. В этот момент он перестал убегать и выступил со своей контратакой. Он с лёгкостью перешёл от побега к наступлению. Это также был опыт, который приходит со временем? Никто этого не знал.

 

В этот момент все атаки сосредоточились на Мастере Меча Лу Ханьвэня.

 

По сути, маленькому Мастеру Меча нужно было продержаться лишь три секунды действия молчания, тем более, что он не утратил способности к передвижению. Тем не менее, каждый эксперт знал, что в сложных ситуациях обычной способности к передвижению было недостаточно. При помощи некоторых навыков можно было повысить мобильность своего персонажа.

 

Теперь Лу Ханьвэнь на три секунды утратил доступ к своим навыкам. Если бы все противостоявшие ему оппоненты имели уровень навыков Чень Го, то трёхсекундное молчание не стало бы для него проблемой. Тем не менее, здесь был У Чэнь и ещё более безжалостный Вэй Чэнь.

 

После завершения действия молчания Мастер Меча Лу Ханьвэня оказался прикован к месту на пять секунд связывающим проклятием Ветреного Создания.

 

На этот раз Лу Ханьвэнь мог использовать навыки. Проблема заключалась в том, что теперь он не мог двигаться. Перед лицом классов дальнего боя он превратился в обычный мешок для битья. Даже Туманная Мгла сумела попасть по нему своим спутниковым лучом.

 

— Малыш Лу! – разве мог Хуан Шаотян наблюдать со стороны за избиением своего младшего товарища? Он попытался его спасти, однако ему заблокировал дорогу другой свет от меча. В этот момент перед ним появился Мрачный Лорд. Его правая рука вкладывала меч в ножны.

 

— Ты! Отличный тайминг. Позволь мне преподать тебе урок! – сконцентрировавшись, Хуан Шаотян вытащил свой меч, однако его обзор тут же оказался заслонён призванными существами. Они послушно встали вокруг него, словно собираясь предложить ему бесплатную конфетку.

 

— Ублюдок! Давай один ни один! – воскликнул Хуан Шаотян.

 

— Сумасшедший, — покачал головой Е Сю. Его зонт тысячи вероятностей изверг из себя языки пламени, выпустив на волю три противотанковые ракеты, которые при взаимодействии с призванными существами Ло Цзи отправили Хуан Шаотяна в полёт. Оказавшись в воздухе, тот выровнял свою камеру.

 

Линь Цзиньгуань, Булочка.

 

Два Хулигана одновременно высвободили на волю свои атаки.

 

— Твои навыки неплохи! – похвалил Линь Цзиньгуаня Булочка. – Насколько ты хорош в сравнении с первым Хулиганом?

 

Одно лишь это предложение попало в больное место Линь Цзиньгуаня. Это был природный талант в трэш болтовне?

 

«Говорить мне в лицо, что я не первый Хулиган?» — Линь Цзиньгуань не был Вэй Чэнем. Он прекрасно понимал, что сейчас он уступает Тан Хао. Даже будь он сейчас на своём пике, он не был уверен, что смог бы его победить. Тем не менее, сейчас у него не было времени, чтобы проводить для Булочки сравнительный анализ между ним и Тан Хао.

 

— Стать первым Хулиганом, это твоя цель? – в итоге Линь Цзиньгуань решил перевести разговор на другую тему.

 

— Нет! Моя цель победить тебя! – ответил Булочка.

 

— О? – удивился Линь Цзиньгуань. Значит, он был целью Булочки? Это ведь можно было считать фанатским энтузиазмом? Он уже собрался повести себя, как старший, сказав другой стороне несколько подбадривающих слов, когда до его ушей донеслись следующие слова Булочки:

 

— Давай, скажи мне своё имя!

 

У Линь Цзиньгуаня разбилось сердце.

 

«Значит, ты даже не знаешь, кто я такой?».

 

Если хорошенько поразмыслить над этой ситуацией, то он на самом деле был слишком напыщенным! Одна фраза «твои навыки неплохи» должна была сказать ему, что его оппонент не знает, кто он такой, несмотря на то, что он играл под тэгом Амбиций Тирана, а его класс был Хулиганом! Неужели было так тяжело понять, кем он был? Более того, даже не зная, кто он такой, этот парень сделал его своей целью? Получалось, что он был для него лишь временной целью, а не идеалом, к которому нужно было стремиться?

 

Линь Цзиньгуань был немного потерян.

 

— Эй, я спросил, как тебя зовут! – продолжил допытываться Булочка.

 

— Ты… догадайся! – Линь Цзиньгуань не мог сказать, делал Булочка это намерено или нет.

 

— Чёрт, какая скука! Это так по-детски! Ребёнок! – воскликнул Булочка.

 

— … — в этот момент Линь Цзиньгуаню захотелось, чтобы этот парень бросил вызов Тан Хао.

 

Эта сцена изумила тех, кто за ней наблюдал. Зрители знали, что все присутствующие здесь про-игроки были звёздами. Вот только во время сражения со Счастливой командой они почему-то совсем не выглядели доминирующими!

 

В самой плачевной ситуации оказался представитель Синего Дождя. Лу Ханьвэня поймали в ловушку. Создавалось впечатление, что он может умереть в любой момент.

 

Надо отдать ей должное, первой среагировала гильдия Синего Ручья. Лидер гильдии, Изменчивая Весна, яростно произнёс:

 

— Что вы все стоите и ничего не делаете? Вперёд!

 

— На босса или… — спросил кто-то.

 

В этот момент все снова оказались отвлечены. Обернувшись, они увидели дикого босса Барьерных Гор, одиноко бродящего в стороне. Он был окружён большим количеством игроков, однако никто на него не нападал. Они все игнорировали его! Вероятно, он никогда раньше не испытывал к себе подобного отношения, не так ли?

 

— Ум… — задумался на мгновение Изменчивая Весна. В итоге он решил, что наблюдать за сражением про-игроков было не лучшей идеей. Будучи правильной гильдией, они должны были обладать правильным отношением. Атаковать босса было правильным решением.

 

Вот только, что будут делать другие гильдии, если они нападут на босса? Изменчивая Весна посмотрел на отряды двух других гильдий.

 

К своему удивлению он обнаружил, что они здесь больше были не одни. Помимо трёх великих гильдий к месту событий прибыли гильдии Счастья, Небесного Правосудия, Покорителей Облаков, Парада и Лучезарных: пять гильдий альянса. С востока подходили группы Цветочной Долины, с запада – Туманного Замка, с юга – Самсары, с севера… там находилась давно никем не видимая гильдия Великолепной Династии!

 

«Так оживлённо…» — подумал Изменчивая Весна. Будучи лидером гильдии, он принимал участие в самых различных хаотичных сражениях. Интересно, сколько про-игроков было скрыто в подошедших отрядах других гильдий?

Оставить комментарий