Глава 952. Сбивающая с толку хаотичная ситуация.

— Он прорвался?! – Цветущий Цветок пребывал в восторге, однако после проверки здоровья Берсерка Юй Фэна, с его лица сползла улыбка. К счастью игроки из Цветочной Долины быстро среагировали. Совместными усилиями целителям удалось моментально восстановить ему всё здоровье.

 

Берсерк Юй Фэна стоял на месте, уставившись в пустоту, словно он не знал о том, что его спасли.

 

Юй Фэн на самом деле полагал, что его персонаж погиб. Текущая ситуация изумила его. Чжан Цзялэ должен был увернуться от его атаки. Этот парень…

 

— Ты стал мягкосердечным… — до ушей Юй Фэна донеслись слова Очередного Сонного Лета.

 

Эти слова были адресованы не ему.

 

— Хаха, — рассмеялся в ответ Ослепительная Весна.

 

Очередное Сонное Лето повернулся к Юй Фэну.

 

— Малыш, со стороны кажется, что стиль цветов и крови рождается из стиля Сотни Цветов Огнемётчика, но в реальности это Берсерк контролирует его ритм. Если ты хочешь возродить стиль цветов и крови, тебе лучше усердно работать! – произнёс Сунь Чжэпин.

 

Не дожидаясь пока Юй Фэн восстановит своё хладнокровие, Счастливая команда под руководством Е Сю организованным построением вошла в битву. Мрачный Лорд лично возглавил наступление. Трансформировавшись в копьё, зонт тысячи вероятностей устремился вперёд. Чжан Цзялэ и Сунь Чжэпин видели эту сцену периферийным зрением.

 

— Что ты делаешь? – воскликнул Чжан Цзялэ.

 

— Ты бесполезен. Обманул нас, чтобы завладеть сценой. Какая потеря времени. Теперь передай нам контроль над битвой! – произнёс Е Сю, отправляя вперёд копьё. Чжан Цзялэ полагал, что тот собирается его атаковать и поэтому приказал своему персонажу перекатиться в сторону. Тем не менее, Мрачный Лорд лишь изобразил атаку. Он также отошёл в сторону. Из-за его спины прилетела горсть песка. Булочка тоже присоединился к сражению.

 

Чжан Цзялэ сумел быстро увернуться, однако Берсерк Юй Фэна всё ещё продолжал в недоумении стоять на месте. Горсть песка попала ему прямо в лицо. Монитор Юй Фэна потемнел. Он полностью ослеп. Однако именно это его и пробудило. И пусть он не мог ничего видеть, ему были доступны звуки происходящего в игре.

 

— Ты снова хочешь сломить наш стиль цветов и крови? – до ушей Юй Фэна донёсся крик Чжана Цзялэ.

 

— Хаха, ты обладаешь устаревшей информацией. Старина Сунь, отойти в сторону. Я не хочу тебя случайно задеть, — ответил Е Сю.

 

Чжан Цзялэ был сбит с толку. Обернувшись, он увидел, как Очередное Сонное Лето отходит в сторону. Было не похоже, чтобы тот снова собирался сражаться с ним плечом к плечу. В этот момент Чжан Цзялэ наконец-то заметил значок гильдии над его головой: Небесное Правосудие.

 

Чжан Цзялэ моментально кое-что понял.

 

В этот момент Ветреное Создание призвал дождь хаоса. Один Дюйм Пепла активировал ледяную границу. Выстроившиеся в одну линию существа Скрытого Света отправились в атаку. Стрелок Рассвета и Туманная Мгла запустили два стингера в небо. Взорвавшись, те обрушились вниз плотным лесом шипов.

 

Чжан Цзялэ больше не стал ничего говорить. Его Ослепительная Весна начал ловко уворачиваться от вражеских атак. С другой стороны Берсерк Юй Фэна оказался в очень незавидной ситуации. Пока он витал в облаках, на него повесили ослепление. Каким бы опытным игроком он ни был, не видя картины происходящего, он не мог защититься от всех обрушившихся на него атак. Тем не менее, из-за того, что он сумел создать стиль цветов и крови, игроки Цветочной Долины уже начали считать его своим истинным Богом. Они уже забыли о том, что они пришли сюда ради босса. Игроки Цветочной Долины в едином порыве хлынули вперёд, чтобы спасти своего Бога. Они будут ещё больше рады, если им удастся мимоходом отвесить пинка Ослепительной Весне Чжана Цзялэ.

 

Не сложно было представить, в какой непростой ситуации оказался Чжан Цзялэ. Он мог с лёгкостью справиться с обычными игроками из Цветочной Долины, но вот команда Счастья под руководством Е Сю могла доставить ему серьёзные проблемы.

 

Ослепительная Весна метался по сторонам, однако он просто физически не мог увернуться от такого большого количество входящих атак. Его здоровье продолжало понижаться. В этом хаотичном сражении дух Чжана Цзялэ заколебался. В итоге он не смог вовремя среагировать на следующую волну атак. Внезапно со стороны к нему скользнула чья-то фигура, спасая его Ослепительную Весну.

 

Чжан Цзялэ рассеяно обернулся и увидел Хулигана Линь Цзиньгуаня.

 

Он пошатнулся.

 

Верно. Это был его товарищ по команде. Партнёр, на которого он мог положиться. Прошлое осталось в прошлом!

 

Чжан Цзялэ посмотрел по сторонам. Очередное Сонное Лето Сунь Чжэпина на другой стороне размахивал своим двуручным мечом.

 

Чжан Цзялэ вернулся в то лето много лет назад. Тогда тоже состоялось хаотичное сражение, в конце которого в живых остались только они вдвоём. Молодой парень, вошедший в состояние берсерка, тогда устремился к нему. Чжан Цзялэ потерял волю к сражению. Ему казалось, что в следующее мгновение он определённо будет убит, однако вместе атаки, подбежавший к нему паренёк произнёс:

 

— Эй, а ты довольно неплох. Хочешь стать моим партнёром?

 

В тот год они вместе присоединились к команде Сотни Цветов, создав впоследствии ставшую знаменитой пару Цветов. Изучив склонности своих оппонентов, им удалось создать новый боевой стиль. Цветы и кровь тогда шокировали всю профессиональную сцену Славы…

 

И вот сегодня, в похожем хаотичном сражении, они снова находились по разным сторонам баррикад. Кровавые тени, исходящие от двуручного меча Сунь Чжэпина, были такими же дикими, как и раньше. Стиль Сотни Цветов Чжана Цзялэ был всё таким же ослепительным. Тем не менее, они больше никогда не смогут нарисовать картину из цветов и крови.

 

Прощай!

 

Ещё недавно Чжан Цзялэ поднимал свой пистолет против игроков Цветочной Долины и вот теперь он поднял его против Очередного Сонного Лета. В следующее мгновение пуля полетела в его направлении.

 

Впившаяся в тело Очередного Сонного Лета пуля вытолкнула наружу брызги крови. Взревев, Сунь Чжэпин послал дикий кровавый удар в сторону Ослепительной Весны. Находящиеся у него на пути игроки были отправлены в полёт. Чжану Цзялэ показалось, что он увидел улыбку на безэмоциональном лице игрового персонажа. После этого Очередное Сонное Лето взвалил на плечо свой двуручный меч и беспечно развернулся к нему спиной.

 

— Уходим! – после прощания со своим старым другом Чжан Цзялэ восстановил самообладание. Он быстро понял, что им не имело смысла оставаться в этом хаотичном сражении. Все пришли сюда, чтобы украсть босса. Где был босс? С Травяным Садом! Тогда почему они здесь сражаются друг с другом? В итоге Чжан Цзялэ сказал Линь Цзиньгуаню, что они должны уйти.

 

Они хотели уйти, но игроки Счастья не собирались их так просто отпускать.

 

— Может ты впал в старческий маразм? Почему вы нас не отпускаете? – злобно бросил Чжан Цзялэ.

 

— Скорее это твой глаз замылился с возрастом. Вы единственные, кого мы не отпускаем? – ответил ему Е Сю.

 

Осмотрев поле боя, Чжан Цзялэ обнаружил, что они не единственные находились в ловушке Счастья. Если какой-то про-игрок появлялся на поле боя, Счастью было неважно, кем он был, они тут же на него нападали.

 

— Как низко! – воскликнул Чжан Цзялэ.

 

— Как думаешь, почему он так низко действует? – спросил у него Линь Цзиньгуань.

 

Грубый метод тренировки Счастья был за пределами воображения про-игроков.

 

— Мы не можем позволить им продолжать заниматься этим! – произнёс Чжан Цзялэ.

 

— Но мне кажется, что они только и ждут, когда мы сами решим на них напасть! – заметил Линь Цзиньгуань.

 

— Возможно, он угрожает нам с востока, чтобы нанести удар с запада? – Чжан Цзялэ попытался оценить картину происходящего с тактической точки зрения.

 

— Выманить тигра из его логова в горы? – добавил Линь Цзиньгуань.

 

Парни развернулись и посмотрели на отряды Травяного Сада. Счастье и другие гильдии альянса окружили их.

 

— Как и следовало ожидать! – хлопнули они себя по лбу. Своим тренировочным методом Счастливая команда сдерживала про-игроков от наступления на босса.

 

Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань были невероятно опытными Богами. Они видели схему Е Сю насквозь. Им нужно было во что бы то ни стало вырваться из этого хаотичного сражения и прорваться к боссу.

 

Про-игроки действовали разобщено, тем самым усложняя задачу Счастью. Игроки Счастья окружали, гонялись, блокировали и перехватывали. В сражении с этими Богами они обзаводились высокоуровневым боевым опытом!

 

Два Бога Тирании метались из стороны в сторону. Юй Фэн из Сотни Цветов был втянут в драку. Не стоило также забывать и о Хуан Шаотяне из Синего Дождя. С самого начала он не пытался избежать драки. После смерти Мастера Меча Лу Ханьвэня над его головой начали появляться повторяющиеся диалоговые окна со словами о мести.

 

С другой стороны Сяо Шицинь наконец-то смог уговорить вернуться ворвавшегося по своей инициативе в сражение Сун Сяна.

 

В итоге Счастье не смогло втянуть в сражение отряды Великолепной Эры. Гильдии, наблюдающие за всем этим со стороны, наподобие Самсары и Туманного Замка, смогли лучше понять общую ситуацию. Про-игроки этих гильдий кружили вокруг Счастья, словно те были вонючими кучами навоза, окружающими отряды Травяного Сада.

 

Давление на Травяной Сад продолжало усиливаться. Здесь присутствовало так много гильдий и так много про-игроков, что даже с помощью Бога им было невероятно сложно удерживать своё преимущество. Тем не менее, если бы Ван Екси не был способен предсказать подобный исход, то два его чемпионских титула вряд ли бы чего-то стоили.

 

Когда гильдии и про-игроки окружили их, Травяной Сад создал путь. Это был путь не на вход, а на выход. Взлетев в небо, Ван Екси начал пробираться на своей метле через толпу. За ним по пятам следовал босс, Теневой Тактик Шаанан.

 

Увидевшим эту картину гильдиям захотелось заплакать. Было очевидно, что целью босса был персонаж Ван Екси. Обычно сначала убивалась основная цель босса, чтобы перевести его агрессию на кого-то другого. Вот только на этот раз этой целью был таинственный Волшебник Альянса! Многие ли смогут его поймать?

 

Недавно присоединившиеся к Туманному Дождю сёстры были похожи на новорождённых телят, которые не боялись тигра. Два Снайпера рванули вперёд, чтобы заблокировать дорогу Ведьме Ван Екси. Однако тот совершил несколько странных манёвров, которые сбили с толку сестёр. Когда они опомнились, в них уже летел кинжал босса.

 

Разве можно было недооценивать силу атаки дикого босса 75 уровня? Замах босса выглядел обычной атакой, которая, тем не менее, практически моментально убила двух сестёр. Девушки тут же покрылись холодным потом. Они решили, что в следующий раз им не стоит подходить вплотную к Ван Екси. Лучше будет атаковать его издалека. К сожалению, тот уже скрылся в толпе. В итоге пули девушек попали в игроков других гильдий.

 

Про-игроки на поле боя испытали симпатию к двум красивым сёстрам.

 

В конце концов, эти новички ещё были слишком зелены. Ван Екси сумел обвести их вокруг пальца.

 

 

Оставить комментарий