Глава 953. Зная, когда остановиться.

Если бы Ван Екси буйствовал в одиночку, никто бы не стал с ним связываться. Проблема заключалась в том, что на нём висела агрессия босса. Чтобы украсть босса, игрокам нужно было сперва разобраться с этим парнем. Они не могли просто взять и напасть на босса, потому что таким образом они помогут Травяному Саду быстрее его убить.

Ван Екси не был той целью, с которой могли справиться обычные игроки. Даже про-игроки, при попытке что-то сделать, могли оказаться в неловкой ситуации, как это только что произошло с сёстрами из Туманного Дождя. Тем не менее, помимо двух сестёр, сегодня здесь присутствовали про-игроки с большими именами в Славе. Они имели возможность доставить Ван Екси немало проблем. Загвоздка состояла в том, что этим игрокам сейчас было не до Ван Екси, потому что они пытались справиться с собственными проблемами.

Счастливая команда!

Группа Е Сю преследовала предельно простую цель. Их не интересовал дикий босс и как следствие не интересовал летающий по всей карте Ван Екси. Для них идеальными целями были про-игроки. Ребята не зацикливались лишь на них одних, их внимания удостаивались и другие игроки.

Про-игроки были невероятно раздосадованы. Им не хотелось терять время в бессмысленных сражениях с игроками Счастья, поэтому они стали пытаться их избегать. Группе Е Сю, разумеется, это не нравилось. «Мы пришли сюда, чтобы набраться боевого опыта. Если вы продолжите от нас убегать, то мы не сможем извлечь для себя пользу из этой ситуации!».

Они не могли спровоцировать большинство про-игроков, чтобы те сражались с ними. А тех, кто всё же решил дать им бой, они не могли убить. Про-игроки не сражались в одиночку. Будь то Юй Фэн или Хуан Шаотян, или Чжан Цзялэ, или Линь Цзиньгуань: все они имели группу поддержки в лице своих гильдий. Ни одна из гильдий не собиралась стоять в стороне и смотреть за тем, как их Богов водят за нос. Поддержка целителей или игроков дальнего боя уже была хорошим подспорьем.

Всё это не заботило Е Сю, потому что их цель на самом деле была предельно проста. Их не интересовала победа. Если они не смогут убить этих про-игроков, их вполне устроит сражение с ними на протяжении трёх дней и трёх ночей!

Несмотря на хаотичную природу ситуации, в итоге она смогла прийти к балансу.

Некоторые про-игроки завязли в сражениях со Счастливой командой. С другой стороны гильдии не могли ничего сделать Ван Екси и поэтому начали атаковать обычных игроков Травяного Сада. Сам Ван Екси повёл босса уничтожать атакующие формации других гильдий.

Можно ли было Теневого Тактика Шаана всё ещё называть боссом?

Сейчас он напоминал призванное существо Ван Екси: он повсюду следовал за его Ведьмой и учинял хаос в рядах обычных игроков.

Сегодня обычные игроки узнали для себя кое-что новое: Волшебник был резок даже в вопросах кражи босса. Видя, что про-игроки не могут особо ничего сделать, они также начали терять надежду.

Пока Теневой Тактик Шаанан пробирался через толпу, его здоровье продолжило убывать. Из-за перекрёстного огня между гильдиями босс потерял не меньше 10% своего здоровья.

Когда здоровье Шаанана упало до 10% и он вошёл в состояние исступление, ситуация начала дестабилизироваться. В состоянии исступления босс призывал теневых солдатов. Появившаяся группа теневых ассасиснов в тёмных плащах начала повсюду сеять смерть.

Обычные игроки были неспособны в одиночку выстоять против одного ассасина. Про-игроки могли это сделать, но они не знали, стоит ли им этим заниматься? Что они получат, убив этих теневых ассасинов? Ничего. Они только помогут Травяному Саду!

Никто по-прежнему не мог справиться с Ван Екси, поэтому гильдии, наконец, начали сдаваться. Получив приказы, Самсара, Туманный Замок, Великолепная Династия и другие гильдии начали отзывать свои группы. Тем не менее, много игроков пришли из любопытства понаблюдать за сражением Счастливой команды.

Видя, как гильдейские отряды начинают покидать поле боя, Чжан Цзялэ и остальные поняли, что победитель в этом сражении за дикого босса был определён. В своих сердцах они проклинали Е Цю! Если бы тот не начал доставлять им проблемы, то у Ван Екси определённо не было бы такой простой жизни. Всё же здесь присутствовало немало Богов.

— Какого чёрта? О чём ты только думал, действуя подобным образом? Теперь смотри, вам удалось заполучить босса? – презрительно произнёс Чжан Цзялэ, веря, что Е Сю допустил ошибку в своих расчётах.

— Хаха, — рассмеялся Е Сю.

— Что в этом смешного?! – яростно воскликнул Чжан Цзялэ. Его Ослепительная Весна открыл огонь по Мрачному Лорду.

Мрачный Лорд поспешно увернулся. На самом деле Е Сю был немного разочарован. Он надеялся, что Танг Ро, Булочка и остальные будут иметь шансы обзавестись опытом сражения с про-игроками, однако тем почему-то очень нравилось сражаться именно с его Мрачным Лордом. Говоря начистоту, Мрачный Лорд скорее был сторонним наблюдателем в этом сражении, в основном раздавая приказы ребятам. Он сражался лишь в том случае, когда его вынуждали это делать.

— Давайте вместе сокрушим этого парня!!!! – люди даже издалека могли видеть большие диалоговые окна Мастера Меча Хуан Шаотяна. При виде этой сцены уже собравшийся уходить вместе со своей гильдией Сун Сян поднял своё копьё. Было видно, что ему очень хотелось отправиться в бой.

— Думаю, нам больше не стоит терять здесь время, — быстро произнёс Сяо Шицинь.

Обернувшись по сторонам, Е Сю обнаружил, что сражение за босса уже было завершено и игроки гильдий теперь стекаются сюда, чтобы понаблюдать за их боем. Если они продолжат сражаться, то игроки Синего Ручья, Амбиций Тирана и Цветочной Долины определённо начнут помогать своим про-игрокам. Если Е Сю с ребятам продолжат с ними сражаться без помощи гильдий альянса, то они не смогут особо потренироваться, потому что их быстро убьют. Если же они позовут на помощь гильдии альянса, то тренировка превратится в массовую гильдейскую войну. Это не только не пойдёт на пользу Счастливой команде, но и нанесёт удар по их гильдии. В итоге Е Сю решил, что им больше не имело смысла здесь оставаться.

— Кхм, почему мы до сих пор сражаемся, если босс почти убит? – решив закруглить сражение, Е Сю поделился со всеми своими мыслями.

Рациональные лидеры гильдий не любили бессмысленных сражений, поэтому они могли попытаться уговорить своих Богов вложить оружие в ножны.

С уходом Богов обычных игроков будет просто уговорить. На этом завершилось сражение со стороны Счастливой команды. Обернувшись к боссу, игроки обнаружили, что группы Травяного Сада под предводительством Ван Екси без проблем его добивают. Теперь, когда другие гильдии им не мешали, это было просто сделать. Вскоре появилось системное сообщение об убийстве Теневого Тактика Шаанана.

— Хорошо, хорошо, все уходим, — позвал Е Сю своих людей.

— Мы больше не будем сражаться? – разочарованно пробормотала Танг Ро. На данный момент ей уже было не интересно сражаться на Арене, потому что там для неё не находилось достойных оппонентов. Если бы Танг Ро не знала о существовании про-игроков, то, вероятно, она бы уже потеряла интерес к Славе.

— Да, давайте сегодня закончим на этом! Наверное все уже устали, не так ли? – ответил Е Сю.

В хаотичном массовом сражении у них не было ясной цели. Они лишь сражались, сражались и… сражались. Слова Е Сю вернули ребят к реальности. Только теперь они осознали, насколько изматывающим было это сражение.

Они находились в постоянном напряжении, неспособные расслабиться. Их пальцы безостановочно летали по клавиатуре. Подобная игра очень выматывала. Даже Танг Ро, только что высказавшая недовольство по поводу завершения сражения, после слов Е Сю почувствовала навалившеюся усталость.

Это была одна из причин, по которой Е Сю решил остановиться.

В профессиональной лиге Славы каждую неделю проходили матчи. Несмотря на то, что в киберспорте игрокам не нужно было много двигаться, матчи требовали от них полной самоотдачи. Основное напряжение приходилось на руки игроков. Потеря чувствительности в руках во время матчей не была редким явлением. Многие игроки имели затяжные симптомы. К примеру, травма Сунь Чжэпина не являлась следствием несчастного случая. Его боевой стиль оказывал серьёзную нагрузку на его руки, которая со временем и привела к травме.

Чем более высокими навыками обладал игрок, тем больше нагрузки приходилось на его руки. Профессиональные команды хорошо это понимали. Благодаря научным исследованиям были разработаны специальные методы тренировок, при которых уменьшалась нагрузка на руки. Это привело к начавшей увеличиваться продолжительности карьеры про-игроков.

Счастливая команда обладала ограниченными ресурсами. Иногда ребятам приходилось играть в условиях усталости и стресса. Нужно было знать, когда остановиться, особенно в подобных напряжённых сражениях с про-игроками. Текущая ситуация Счастливой команды была очень похожа на ситуацию, в которой находились команды в начале создания Альянса. Они не имели солидной основы, поэтому игрокам приходилось добиваться всего самим. Всё это требовало от них сильной самоотдачи.

В том числе и по этой причине «старым» про-игрокам было тяжело дотянуть до наших дней. После отставки Е Сю, Хань Вэньцин стал единственным действующим про-игроком из старой обоймы про-игроков первого поколения. По сравнению с Сунь Чжэпином, который имел схожий игровой стиль, но дебютировал во втором сезоне и ушёл из-за травмы в пятом, Хань Вэньцин сумел продержаться в Альянсе до наших дней. Он, бесспорно, обладал природным талантом.

Золотому поколению повезло гораздо больше, чем игрокам первого поколения. Когда они присоединились к Альянсу, в большинстве клубов уже были проведены значительные улучшения. Благодаря более благоприятным соревновательным условиям, продолжительность карьеры игроков золотого поколения была значительно дольше, чем у их старших коллег. Если считать с этим сезоном, то золотое поколение уже находилось в Альянсе полных пять сезонов. По сравнению с первым поколением игроков, большинство представителей которого ушли в отставку после пяти сезонов, игроки золотого поколения всё ещё находились на пике своей формы. Их опыт, механические навыки и осознанность находились на своём пике, что делало их форму оптимальной для участия в соревнованиях.

Ещё одна причина раннего ухода про-игроков первого поколения в отставку заключалась в их возрасте. Многие игроки напоминали Вэй Чэня: после присоединения к Альянсу они уже не были молоды. После двух-трёх лет в про-лиге их игра начинала ухудшаться. После этого Альянс продолжил развиваться, всё больше понижая минимальный возраст присоединения к Альянсу.

К примеру, Лу Ханьвэнь, четырнадцатилетний звёздный про-игрок, сможет удерживать этот титул ещё лет десять, если не произойдёт никаких несчастных случаев. Этого было достаточно, чтобы ветераны, сумевшие задержаться в лиге на два-три года, начали обливаться горючими слезами.

Поэтому команде Счастья, чьей целью была про-лига, нельзя было действовать слишком беспечно.

— Прежде чем ложиться спать, не забудьте сделать упражнения, — обратился Е Сю к ребятам, которые выходили из игры, чтобы отправиться отдыхать.

 

 

Оставить комментарий