Глава 955. Давайте поговорим.

По сравнению со своим предшественником, Фэн Сяньцзюнь обладал более хорошей удачей. Когда он начал руководить Альянсом, эра Е Сю уже подошла к концу и началась эра золотого поколения. Соревновательная сцена начала процветать с приходом новых талантов.

 

Однако, несмотря на свою хорошую удачу, Фэн Сяньцзюнь не мог полностью расслабиться.

 

Талантов было слишком много. После прихода золотого поколения в Альянсе больше не появлялось человека, подобного Е Цю, который бы смог установить в нём свою полную доминацию и стать его представителем. Это обстоятельство вгоняло Фэн Сяньцзюня в тоску.

 

В рамках достижений, после Е Цю было три команды, которые смогли завоевать чемпионский титул: Тирания, Маленькая Трава и Синий Дождь…

 

Ас Тирании и соперник Е Цю, Хань Вэньцин, сумел прекратить царствование Великолепной Эры в Альянсе. В тот год Фэн Сяньцзюнь стал председателем Альянса. Заняв свою должность, он решил взрастить Хань Вэньцина и сделать из него первого игрока Славы. Однако как бы они его не рекламировали, агрессивная внешность Хань Вэньцина создавала впечатление, будто они рекламируют какой-то криминальный фильм…

 

В глазах многих людей игры были абсолютным злом. Сделать своим представителем человека, который выглядел жестоким преступником? Этим действием они бы потопили Альянс, а не поспособствовали его процветанию. В итоге Фэн Сяньцзюню пришлось поспешно останавливать свой план.

 

После Тирании чемпионами стала команда Маленькой Травы. Их аса, Ван Екси, прозвали Волшебником. К сожалению Ван Екси имел явный недостаток в своей внешности. Один его глаз был большим, а второй маленьким. Перед камерами он часто выглядел довольно пугающе. С его внешностью было непросто работать. После Е Цю, двух чемпионских титулов Ван Екси было более чем достаточно. Его можно было считать лидирующей фигурой на том отрезке времени. В итоге Альянс не стал полностью отказываться от его использования, как они это сделали с Хань Вэньцином. Тем не менее, они не проявляли по отношению к нему особого энтузиазма.

 

В сравнении с командой Маленькой Травы, команда Синего Дождя лишь один раз подняла над головой чемпионский кубок. Их два лидирующих игрока были знаменитыми представителями золотого поколения. С их внешностью и личностями было легко работать. К сожалению Фэн Сяньцзюнь ненавидел Хуан Шаотяна. В глазах старых игроков Хуан Шаотян вёл себя очень фривольно. Многих раздражал его не закрывающийся рот. Фэн Сяньцзюнь не хотел, чтобы Альянс представлял подобный человек.

 

В мгновение ока прошло четыре сезона с того момента, как он занял своё место. Не имея подходящей цели, ему оставалось лишь продолжать расширять свою сеть. В итоге кампания по созданию звёзд стала очень успешной. Множество звёздных игроков запали в сердца многочисленным фанатам Славы. Это можно было увидеть после старта уик-эндов всех звёзд. Тем не менее, несмотря на яркое сияние звёзд, в их группе всегда не хватало звезды, которая бы сияла особенно ярко, пока не пришёл Чжоу Зекай.

 

Когда этот игрок взобрался на вершину, кампания Альянса по созданию звезды достигла своего пика. Чжоу Зекай имел много врождённых звёздных характеристик. Впоследствии он стал зарабатывать одно славное достижение за другим.

 

Команда Самсары стала для Альянса золотой жилой. До прихода Чжоу Зекая эта команда занимала нижние и средние позиции рейтинга. Им даже ни разу не удавалось пробиться в плей-офф.

 

После добавления Чжоу Зекая они стали напоминать засоленную рыбу, которая снова начала двигаться. Самсара превратилась из слабой команды в команду, которая сейчас защищала свой чемпионский титул. Невероятный рост этой команды был беспрецедентным событием для Альянса. Помимо Самсары, бывшие чемпионы Альянса: Великолепная Эра, Тирания, Маленькая Трава и Синий Дождь, сделали себе имена ещё в самом начале Альянса. Все эти команды имели сильные гильдии, которые являлись лучшим доказательством их солидного основания. Каким-то образом слабой команде Самсары удалось прорваться через монополию, сформированную грандами Альянса. Это стало возможным благодаря их новой звезде, Чжоу Зекаю.

 

Текущая Самсара присоединилась к рядам грандов про-сцены. Чжоу Зекай стал неоспоримым первым игроком Славы. Лидирующая фигура, которую так долго искал Фэн Сяньцзюнь, наконец-то появилась.

 

На самом деле, начиная с седьмого сезона факт того, что Альянс поддерживает Чжоу Зекая, стал весьма очевиден. Тем не менее, Слава по-прежнему оставалась киберспортивной игрой. Без чемпионского кубка образ Чжоу Зекая был не до конца завершён. Всё изменилось после восьмого сезона. Официальные источники и обычные игроки сошлись во мнении, что он был неоспоримым первым игроком Славы. Многочисленные медиа издания сплотились вокруг Чжоу Зекая, заявляя, что тот поднял Альянс на новую высоту.

 

Исходя из статистических данных, Фэн Сяньцзюнь был с ними согласен. После того как команда Самсары стала чемпионами, доходы Альянса взлетели вверх по сравнению с прошлыми несколькими сезонами. Девятый сезон имел множество диких обсуждаемых трансферов, что позволило ему побить рейтинги по зрительским просмотрам.

 

Альянс Славы двигался в сторону ещё более процветающей эры. В этот момент внезапное увеличение ошибок не могло не обеспокоить Фэн Сяньцзюня. Исходя из имеющихся у Альянса данных, катастрофический рост ошибок команд и их влияние на качество матчей пока не были замечены их фанатами.

 

Во-первых, очень мало игроков пристально следили за тем, что происходит в Альянсе. Во-вторых, игроки не обращали внимания на подобную статистику. В отличие от них как могли медиа издания упустить такую горячую тему? Они тоже проводили собрания, на которых подводили итоги месяца. Февральская аномалия не могла ускользнуть от их внимания. Не приходилось сомневаться, что вскоре в свет выйдут статьи, касающиеся ухудшившейся игры команд. Когда обычные игроки об этом узнают, Альянсу придётся предоставить им приемлемое объяснение. Правда, узнанная ими у многочисленных команд, не выглядела красивой историей. Они ведь не могли сказать, что качество матчей ухудшилось из-за того, что про-игроки начали пропадать в игре, не так ли?

 

Это будет слишком нелепо!

 

Хуже всего было то, что Фэн Сяньцзюнь не мог запретить про-игрокам соперничать в игре, потому что своими действиями те обеспечивали рост Альянсу. Текущая лига не могла быть отделена от игры. Её плотная взаимосвязь с игрой всегда была одной из особенностей киберспортивной составляющей Славы. В начале зарождения Альянса, лиги были разработаны таким образом, чтобы про-игроки находились максимально близко к своим фанатам. Благодаря этой особенности Слава выделилась из множества других киберспортивных игр и по сей день процветала.

 

Киберспорт был зависим от игры. Тот факт, что Слава сумела на протяжении стольких лет удерживать свою популярность, уже был чудом. Это была выигрышная ситуация как для самой игры, так и для Альянса. Ни одна сторона не собиралась выбиваться из этого формата.

 

Фэн Сяньцзюнь понимал, что если бы команды соперничали в игре лишь друг с другом, то это не привело бы к текущей ситуации. У них на руках были говорящие сами за себя данные. На этот раз во всём был виноват Е Цю и его Счастливая команда. Одинаковые сообщения от разных команд это подтверждали.

 

«Е Цю… может мне найти его и сказать, чтобы он прекратил создавать неприятности?». Подумав об этом, Фэн Сяньцзюнь покачал головой. Другая сторона не имела причин к нему прислушиваться. Даже если это была справедливая просьба, разве Е Цю был тем человеком, который прислушивается к приказам? Если бы это было так, то бывший председатель, Цзинь Чэньгуй, не стал бы говорить, что тот замедлил рост Альянса на два года.

 

В итоге Фэн Сяньцзюнь решил, что в этой ситуации самым правильным будет переговорить с командами. Он не мог напрямую им ничего запретить. Подумав над этим, он решил организовать приватное собрание для правильных людей из десяти лучших команд Альянса.

 

Для команд участие в собраниях было вполне нормальным явлением. Им было что сказать по поводу февральских событий, поэтому они согласились прийти в Альянс и попить чаю с его руководством.

 

Фэн Сяньцзюнь не стал звать кого-то конкретного, в итоге команды отправили своих стандартных представителей: менеджера клуба и капитана команды.

 

Десять команд. Двадцать человек. Все собрались за большим круглым столом в первой комнате для собраний. Собравшиеся в ней люди были знакомы друг с другом. Это собрание не выглядело особо официальным. Для представителей команд даже не были выбраны места. Команды просто пришли на место и выбрали для себя случайные места. Когда собрание уже должно было начаться, в комнату вошёл председатель Фэн Сяньцзюнь.

 

Комната погрузилась в тишину. Все знали, о чём они собирались говорить, потому что перед ними на столе лежала газета: пятничный выпуск домашнего киберспорта от 28 февраля. На заглавной странице было напечатано общее количество ошибок, совершённых командами Альянса в феврале. Ниже шли цифры с ошибками прошлых месяцев, давая читателям понять, насколько шокирующим было увеличение ошибок в этом месяце.

 

— Кхм… — Фэн Сяньцзюнь, казалось бы, случайно положил руки на лежавшую на столе газету. Прочистив горло, он начал говорить.

 

— Ситуация не радужная… — перешёл он сразу к главной теме собрания.

 

— После того как об этом написали в газетах, мы не можем избежать дальнейших последствий, поэтому я надеюсь, что вы вернётесь к своему обычному расписанию, — произнёс Фэн Сяньцзюнь.

 

Менеджеры и капитаны команд выдавили из себя улыбки. Разве они об этом не думали? Но если перед медведем находилась рыба, разве он мог её не съесть? Командам были нужны игровые материалы, но они также не хотели, чтобы ухудшалось состояние их игроков. Что им было делать в этой ситуации?

 

— Честно говоря… если бы нам не доставлял проблемы Е Цю, то мы бы не оказались в подобной ситуации, — капитанам команд тоже приходилось сражаться за боссов. Они находились на передовой, поэтому их заявления обладали наибольшим авторитетом. Капитан Громового Удара, команды, занимающей десятое место в рейтинге команд, Ли Хао, решительно поднял тему о Е Цю.

 

Бывший вице-капитан Великолепной Эры этим летом перешёл в команду Громового Удара. Вместе с Хэ Мином они стали разменной монетой в вопросе приобретения Великолепной Эрой Сяо Шициня. В Громовом Ударе Ли Хао был выбран на роль капитана команды. Тем не менее, разве могла команда Громового Удара его устроить? С самого начала он начал подыскивать себе местечко получше. Однако, прежде чем переходить в более сильную команду, ему нужно было показать хорошую игру. Став капитаном команды, он продемонстрировал выдающуюся игру в этом сезоне, сумев вывести команду Громового Удара на десятое место. Они даже надеялись попасть в плей-офф.

 

Ли Хао лелеял подобные типы достижений. В итоге он стал прикладывать больше усилий, даже начав сражаться за диких боссов ради увеличения силы своей команды. Любой про-игрок не будет жалеть усилий, если у него будет шанс попасть в плей-офф.

 

К сожалению, их гильдия была не особо сильна. Ещё и Е Цю не прекращал доставлять всем проблемы. В итоге их успехи по краже диких боссов начали вгонять Ли Хао в тоску. Он собирался сделать всё возможное, чтобы спихнуть вину на Е Цю. Его чувство обиды на этого парня не зависело от того, находился он в Великолепной Эре или нет.

 

Оставить комментарий