Глава 957. Влияние лиги.

Хорошо, что начало собрания напоминало чайную вечеринку, потому что со временем атмосфера начала становиться всё более расслабленной. Почувствовав себя лучше, председатель Фэн Сяньцзюнь немного подбодрил каждую команду. Ему было неважно, на каком месте находилась та или иная команда. Будучи председателем профессионального Альянса Славы, ему нужно было быть беспристрастным. Если он проявит хоть немного фаворитизма, то люди определённо поднимут шумиху.

 

Позже менеджеры и капитаны команд обдумали их встречу. Главная цель их собрания была разрешена при помощи нескольких слов Юй Вэньчжоу. Все они прибыли сюда из отдалённых мест, когда по факту им можно было немного пообщаться в QQ чате, чтобы прийти к решению проблемы. Всё указывало на то, что председателя очень сильно беспокоил этот вопрос.

 

Команды больших клубов не думали, что медиа издания сообщат о том, что в феврале они допустили гораздо больше ошибок в своих матчах, по сравнению с другими месяцами. Количеств игроков в Небесной Сфере продолжало расти. Почему? Достаточно было попасть в Небесную Сферу, чтобы узнать ответ на этот вопрос. В глобальном чате все спрашивали, где проходят сражения за боссов. Обычным игрокам хотелось вблизи понаблюдать за сражениями про-игроков, а в особенности Богов. Об их местонахождении они спрашивали отдельно.

 

Каждый клуб отправил в игру своих специалистов, которые должны были справляться с энтузиазмом обычных игроков. В тоже самое время про-игроки начали воплощать в жизнь предложение Юй Вэньчжоу.

 

Началась новая неделя. В сражении с каждым диким боссом 75 уровня команды снова использовали свою силу для сбора всех игроков. Когда Е Сю начал искать про-игроков, он к своему удивлению обнаружил, что команде Счастья выступила навстречу группа, состоявшая из персонажей различных гильдий.

 

Прежде чем он сумел разобраться в происходящем, эти девять игроков напали на них.

 

Обменявшись с ними ударами, игроки Счастья удивлённо распахнули глаза. Они были проигрывающей стороной. В этот момент Е Сю наполнился дикой радостью.

 

«Эти про-игроки слишком надёжные! Зная о том, что мы ищем их для своей тренировки, они создали группу, которая должна с нами сражаться. Это просто отлично!».

 

Когда ребята Счастья поняли, что происходит, они были до того тронуты, что им даже не захотелось давать сдачи напавшим на них игрокам.

 

Девять про-игроков не были вежливыми в своих атаках. Создавалось впечатление, что они хотели как можно быстрее отправить Счастливую группу в город. Казалось, что двум группам никто не мешал друг с другом сражаться, но в реальности каждую группу поддерживали гильдейские отряды. При поддержке целителей, даже если игроки хотели быстро умереть, им не давали этого сделать.

 

В итоге две группы могли лишь обмениваться ударами до тех пор, пока не погибал босс. Итоговый результат удовлетворил обе стороны. Все профессиональные команды подумали, что Счастье наконец-то перестало доставлять им неприятности. С другой стороны Счастью было больше не нужно выискивать способы сблизиться с про-игроками, которые старались от них скрыться. Теперь те выстраивались перед ними упорядоченным строем, готовые добровольно вступить с ними в бой.

 

— Это хорошие новости! – Е Сю был настолько обрадован, что не смог промолчать. Профессиональные команды продолжили и дальше придерживаться подобной тактики: они отправляли навстречу Счастью команду, а сами в это время забирали босса. Эта тактика позволяла им сохранять немало энергии. Со своей стороны Счастливая команда наконец-то могла сосредоточиться на сражении с про-игроками. Им больше не нужно было бегать по полю боя в поисках целей. Эффективность их тренировок возросла на порядок.

 

Раньше Счастье тренировалось с про-игроками каждый второй день. Когда про-игроки сменили тактику, ребята поняли, что им нельзя было упустить эту возможность. Им просто нужно тренироваться ещё упорнее! Даже про-игроки не могли себе позволить подобных тренировок. В лучшем случае они разбивали свою команду на две группы по пять человек, которые сражались друг с другом, используя фиксированные стратегии. Каждый раз в тренировках участвовали одни и те же игроки. В подобных условиях игроки очень быстро приноравливались к действиям своих оппонентов. Благодаря тому, что команды каждый день отправляли в игру новых игроков, Счастливая команда не успевала к ним привыкнуть. Создавалось впечатление, что про-игроки заходили в игру специально, чтобы с ними потренироваться.

 

Это был уникальный метод оттачивания навыков и накопления опыта! Помимо всего прочего игроки Счастья получили возможность получше узнать своих оппонентов! Даже в профессиональном Альянсе, если две команды не встречались друг с другом в плей-оффе, то в лучшем случае они сражались два раза за сезон.

 

Счастливая команда наконец-то могла столкнуться с про-игроками в бою, не отвлекаясь ни на что другое. Про-игроки наконец-то могли перестать пытаться сделать сразу несколько дел. Обе стороны были довольны установившимся равновесием. Подобная ситуация растянулась на много дней. Счастливая команда вела себя так, словно она старалась прорваться через построение про-игроков. Клубы испытывали противоречивые эмоции. С одной стороны они надеялись, что Е Цю отступит, однако с другой стороны они боялись того, что тот придумает ещё какую-нибудь дьявольскую идею. Взвесив все за и против, они решили оставить всё как есть.

 

В мгновение ока пролетел март.

 

На этот раз Альянс не осмелился смотреть на цифры только в конце месяца. Они стали следить за цифрами статистики с самого его начала.

 

Команды до сих пор допускали повышенное количество ошибок, но они уже не показывали февральского взрывного роста. Сейчас всё вернулось в приемлемое русло. Фэн Сяньцзюнь наконец-то вздохнул с облегчением. Он не мог сдержать себя от звонков командам. Кого-то он подбадривал и хвалил, а кому-то говорил смотреть на других и учиться у них.

 

Проделки Счастья не особо повлияли на другие команды, но в этом была виновата слабость последних. В среднем они и так допускали больше ошибок, чем команды первой десятки рейтинга. В сражениях за диких боссов они также были не особо конкурентоспособными. Была ещё одна очень важная причина. На этот раз команды Небесного Правосудия, Покорителей Облаков, Парада и Лучезарных находились в одном альянсе со Счастьем. Группа Е Сю была нацелена на увеличение уровня своих навыков. Они ведь не могли напасть на своих союзников, не так ли? Их нападение определённо бы разрушило их альянс, а так как они продолжали получать материалы за диких боссов, им этого пока нельзя было делать.

 

В сражениях за диких боссов команды альянса действовали вместе. Это позволяло им получать стабильную прибыль. Всех устраивал текущий метод распределения материалов, потому что Счастливая команда оттягивала на себя довольно много про-игроков. Это был один из ключевых факторов их успеха. Будучи слабыми командами Альянса, они не были высокомерными. Поэтому им было проще увидеть ценность вклада других.

 

Большие клубы продолжали оставаться в неведении. Они всё ещё не знали, что Счастливая команда использовала их в качестве своих тренировочных партнёров. С группами альянса было непросто иметь дело. Про-игрокам приходилось лично заниматься ими. Время от времени организовывались другие временные альянсы. Учитывая особенности групп этих альянсов, они не походили на обычные гильдейские альянсы. Когда выдавалась удачная возможность, участники обычных гильдейских альянсов всаживали кинжал друг другу в спину. С другой стороны про-игрокам нужно было заботиться о своём общественном образе. Любители играть грязно страдали. Про-игроки хорошо знали, кто мог ударить им в спину и поэтому не объединялись с подобными игроками в альянс.

 

Таким образом, прошёл ещё один наполненный активностью месяц.

 

В этом месяце статистика уже не показывала странных цифр. С другой стороны положение команд в турнирной таблице несколько изменилось.

 

Произошедшие изменения были в основном связаны с положением команд в нижней части турнирной таблицы. Небесное Правосудие, Покорители Облаков, Парад и Лучезарные начали подниматься вверх.

 

В реальности эти изменения уже можно было увидеть в феврале. Просто разница между сильными и слабыми командами Альянса была слишком пугающей. Можно было сказать, что первую половину команд отделяло от второй половины широкое ущелье. Поэтому, несмотря на заработанные командами альянса в феврале очки, они продолжали оставаться на своих местах. Все считали это обычными колебаниями, не воспринимая их всерьёз. И только в марте, когда так называемые колебания сохранились, все обнаружили, что четыре команды альянса сильно улучшились. Эти изначально слабые команды, начали стабильными темпами пробираться к верхней части рейтинга.

 

30 марта закончился пятнадцатый раунд матчей лиги. Из четырёх команд альянса Лучезарные поднялись на десятое место, а Покорители Облаков на одиннадцатое. Команда 301 градуса, находящаяся на девятом месте, обгоняла команду Лучезарных всего на 3 очка и команду Покорителей Облаков на 5 очков. Хорошо выступавшая на протяжении сезона команда Громового Удара была отброшена на двенадцатое место. Ей на пятки наступали команды Небесных Мечей и Парада. Создавалось впечатление, что команда может в любой момент опуститься ещё ниже.

 

Исходя из положения команд и количества их очков, можно было сказать, что четыре команды альянса смогли продемонстрировать стабильную игру в условиях шаткого окружения. Тем не менее, заходя на шаг вперёд, причина их успеха становилась более очевидной: в игре эти четыре команды находились в одном альянсе со Счастьем!

 

Счастье было Счастьем, но также оно было Е Цю.

 

Фэн Сяньцзюнь потерял дар речи. Находящаяся в соревновательной лиге команда своими действиями в игре была способна повлиять на состояние Альянса. Если всё и дальше так продолжится, то эти четыре команды будут иметь шансы прорваться в плей-офф!

 

Конечно, Фэн Сяньцзюнь не мог сказать этого другим командам. Даже если он хотел, чтобы в плей-оффе играло как можно больше звёздных игроков, соревнования оставались соревнованиями, а, как известно, честность, была основой соревнований. В итоге Фэн Сяньцзюню приходилось лишь лелеять надежду в своём сердце. Он ведь не мог при помощи своего положения повлиять на результаты матчей, не так ли?

 

— Этот Е Цю только создаёт проблемы! Я не знаю, что он собирается сделать в соревновательной лиге…

 

Обычно председателю Альянса не было дела до соревновательной лиги, однако теперь ему стало по-настоящему интересно.

Оставить комментарий