Глава 960. Особое отношение.

Чан Сянь прибыл сюда специально ради Счастливой команды, которая, тем не менее, совершенно не интересовала Цао Гуанчэна. Будучи именитым репортёром в киберспортивном круге Славы, он бы не стал прилетать на такое незначительное мероприятие, если бы в нём не участвовала Великолепная Эра. Поэтому его не интересовали никакие другие команды, кроме Великолепной Эры.

Счастье было заслуживающей внимания командой. Цао Гуанчэн не мог этого не признать. Ну и что с того? Какими бы чудесными они не были, находясь в соревновательной лиге, они не могли привлечь к себе много внимания. Более того, у Счастья не было будущего, потому что их выбьет из турнира Великолепная Эра.

Цао Гуанчэн был более чем доволен тем обстоятельством, что Чан Сянь не собирался соперничать с ним за внимание Великолепной Эры. Он даже подбодрил своего молодого коллегу, чтобы тот не спускал глаз со Счастливой команды. С точки зрения Цао Гуанчэна его жалкие дни в этом году подойдут к концу после завершения соревновательной лиги. Со своим текущим составом Великолепная Эра определённо сможет побороться за чемпионский титул после своего возвращения в Альянс.

После окончания этого сезона команду покинет Су Мученг. Таким образом, Великолепная Эра лишится одного звёздного игрока, тем не менее, Цао Гуанчэн был уверен, что после своего возвращения в лигу Великолепная Эра вложится в то, чтобы смыть с себя позор от нахождения в соревновательной лиге. При наличии двух Богов в лице Сун Сяна и Сяо Шициня Великолепная Эра уже обладала невероятным соревновательным потенциалом. Если команда сможет заполучить в свой состав ещё одного Бога, то в новом сезоне за ней будет ещё интереснее наблюдать. В итоге она породит много новостей, о которых Цао Гуанчэн, будучи личным репортёром Великолепной Эры, напишет в своих статьях. Это позволит ему достичь новых вершин.

Подумав об этой перспективе, Цао Гуанчэн почувствовал, что его бездействие в этом году было не таким уж и ужасным. Он с саркастической ухмылкой наблюдал за тем, как Чан Сянь воодушевлённо приветствует представителей Счастливой команды. Для него эта картина выглядела последним праздником перед отправкой на эшафот. Он не собирался к нему присоединяться.

Цао Гуанчэн ушёл после завершения регистрации для репортёров и получения репортёрского пропуска. Он не стал задерживаться здесь, прекрасно зная, что Великолепная Эра сюда не приедет.

В соревновательной лиге ко всем командам относились одинаково, даже к Великолепной Эре. Будучи старым грандом про-сцены, команда Великолепной Эры не желала находиться в одном месте с командами низшего сорта. В итоге они проигнорировали приготовления Альянса и сняли себе другое место для жилья. Цао Гуанчэн был репортёром, поэтому Альянс не обязан был предоставлять ему жильё. Ему приходилось самому заботиться о своём жилье и питании. Цао Гуанчэн чувствовал себя отрезанным от остальных. В итоге он решил снять комнату в том же отеле, где остановилась Великолепная Эра.

Покинув организованный Альянсом отель, Цао Гуанчэн увидел двух репортёров города В, которых назначили освещать соревновательную лигу. Они стояли около входа с предвкушающими выражениями на лицах. Зная, почему те здесь находились, Цао Гуанчэн внутренне над ними посмеялся. Проходя мимо них, он был узнан двумя своими коллегами, которые поспешили его остановить.

— Эй, репортёр Цао, когда ты успел приехать? – подойдя к Цао Гуанчэну, спросил у него один из репортёров. Может Цао Гуанчэн в последнее время и не писал ничего достойного внимания, но он ещё не опустился достаточно низко, чтобы эти два репортёра смотрели на него свысока. Репортёры, отправленные домашним киберспортом освещать соревновательную лигу, определённо не были важными шишками.

— Хаха, я только что приехал, — с улыбкой поприветствовал своих коллег Цао Гуанчэн.

— Нам всё равно сейчас нечем заняться, поэтому, как насчёт интервью? Такой большой репортёр как ты определённо заслуживает интервью, — шутливо предложили два репортёра.

— Как это вам нечем заняться? Разве уже не приехало много команд? – Цао Гуанчэн кивнул в сторону входа в отель.

— Эти команды? — репортёры с презрением посмотрели в указанную Цао Гуанчэнем сторону. Очевидно, они не думали, что эти команды низшего сорта заслуживают их внимания.

— О чём нам с ними говорить? Эй, позволь мне задать тебе вопрос: когда прибудет Великолепная Эра? – спросил один из репортёров.

Цао Гуанчэн улыбнулся. Разве он мог не знать, что эти двое замыслили? Они имели ту же идею, что и он. Если говорить прямо, то они хотели заполучить высококлассный ресурс, которым являлась Великолепная Эра. В конце концов, всех интересовали новости не о соревновательной лиге, а о будущем Великолепной Эры.

Цао Гуанчэн не собирался делиться этим высококлассным ресурсом с другими. Прождав в стороне целый год, он не позволит другим воспользоваться этим шансом.

— Великолепная Эра? Понятия не имею! Я тут походил, но не смог их найти. Вероятно, они ещё не прибыли. Ладно, я пойду, у меня ещё есть дела. Увидимся позже, пока! – попрощался с репортёрами Цао Гуанчэн. Те в свою очередь обратили внимание на его багаж.

Для удобства такие репортёры как они обычно селились в организованном для команд отеле, но судя по багажу Цао Гуанчэна, тот собирался заселиться с другом месте.

Два репортёра обладали хорошими навыками наблюдения. Обменявшись взглядами, они поймали такси и устремились вслед за Цао Гуанчэнем.

Внутри отеля продолжала проходить регистрация команд. Завершив регистрацию, ребята из Счастья получили ключи от своих комнат. Последовавший за ними Чан Сянь даже вызвался помочь девушкам с их багажом.

— Эй, я смотрю малыш Чан довольно силён! Вот, попробуй мой, — Булочка протянул Чан Сяню свой багаж.

— Что? – Чан Сянь уже взял багаж Танг Ро и Чень Го. На этот раз ребята отправились в другой город на целый месяц. Багажи девушек были более массивными, чем у парней. В итоге два багажа были пределом для Чан Сяня. После добавления багажа Булочки он моментально превратился в камень.

Поднимаясь наверх, ребята обменивались шутливыми репликами. Комнаты состояли из стандартных двух спален. Счастливая команда состояла из одиннадцати человек, поэтому они распределились по комнатам примерно так же, как и в их тренировочном доме.

Е Сю занял комнату с Вэй Чэнем, Чень Го с Танг Ро, Булочка с Ло Цзи, Цяо Ифан с Ань Вэньи. Недавно присоединившийся к команде Сунь Чжэпин поселился вместе с У Чэнем. В итоге Мо Фаню пришлось заселяться в свой номер одному, что вполне устраивало его замкнутую натуру.

Организованный Альянсом отель находился неподалёку от стадиона, также он имел ещё одну важную отличительную особенность: тренировочные площадки.

Команды не могли обойтись без тренировок перед своими матчами, поэтому Альянс всегда предоставлял им тренировочные площадки. После распаковки своих вещей ребята обратились к человеку, ответственному за регистрацию, чтобы узнать у него о тренировочных площадках. Как и ожидалось, тут же нашлись люди, готовые проводить их в нужное место.

Приготовленные Альянсом тренировочные площадки моментально подняли настроение Е Сю и компании. Они были хорошо знакомы с подобным окружением: это было интернет кафе отеля!

Причина, по которой Альянс выбрал отель со средними жилищными условиями, теперь раскрылась во всей красе. Вероятно, они выбрали этот отель, потому что тут было своё интернет кафе…

На время проведения соревновательной лиги интернет кафе отеля было превращено в эксклюзивные тренировочные площадки для команд турнира. Каждая команда имела свою, отделённую от других игровую зону. Когда Счастливая команда прибыла в интернет кафе, там уже тренировались некоторые команды. Альянс не волновало, каким образом игроки использовали компьютеры. На период соревновательной лиги те были вольны использовать их по своему усмотрению.

Одиннадцать членов Счастливой команды представляли собой массивную группу игроков по сравнению с другими командами, поэтому им был выделено место в самом отдалённом углу интернет кафе. Будучи опытным владельцем интернет кафе, Чень Го дала окружению и оборудованию этого интернет кафе высокую оценку. После осмотра интернет кафе ребята не стали сражу же садиться за компьютеры, как это сделали некоторые другие команды. Они прилетели издалека, поэтому сейчас им важно было отдохнуть. В итоге после своего маленького тура по отелю ребята вернулись в свои номера.

Команда Великолепной Эры уже заселилась в свой отель, но она ещё не прошла регистрацию. Альянс не мог специально для них организовывать регистрацию в другом отеле, поэтому после завершения своих дел, команде необходимо было ехать в организованный Альянсом отель.

Стоило игрокам Великолепной Эры спуститься в холл отеля, как к ним тут же подошли три человека.

Репортёры… Игроки Великолепной Эры моментально это поняли по поведению подошедших людей. Будучи бывшим грандом Альянса, Великолепной Эре не нужно было потворствовать медиа изданиям. Обычно репортёры соперничали друг с другом, чтобы взять у них интервью: Великолепной Эре не нужно было им платить, если конечно, они не хотели, чтобы те донесли до публики нужное им мнение. Несмотря на то, что в этом сезоне они упали в соревновательную лигу, они не потеряли своего статуса гранда про-сцены. Из трёх подошёдших к ним репортёров им был знаком лишь Цао Гуанчэн. Они поддерживали с ним связь до своего прилёта. Если бы ему не нужно было уладить кое-какие дела, то Цао Гуанчэн определенно прилетел бы сюда на одном самолёте с Великолепной Эрой. В конце концов, он был их личным репортёром, поэтому ему нужно было всегда находиться рядом с командой.

Что же касается двух других репортёров? Игроки Великолепной Эры окинули их взглядом. Двое проигнорировали пламя во взгляде Цао Гуанчэна и вышли вперёд, чтобы представить себя.

Они тоже были из домашнего киберспорта? Игроки Великолепной Эры были озадачены. Будучи менеджером клуба, Цуй Ли имел огромный опыт общения с репортёрами. Он хорошо понимал, что происходит в медийной среде. Увидев кислое выражение лица Цао Гуанчэна, он понял, что это была борьба между репортёрами!

Подобные вещи могли вогнать в тоску Цао Гуанчэна, но не Великолепную Эру. Они не могли пренебрегать ни одной из сторон.

Цао Гуанчэн начал закипать! Он не мог подумать, что два его бесстыдных коллеги последуют за ним. Они сопроводили его на такси до самого отеля. Когда они подошли к нему с триумфальными улыбками на лицах, он почувствовал, что готов сожрать их живьём.

И вот теперь они добрались до игроков Великолепной Эры.

Во время своего господства в Альянсе игроки Великолепной Эры могли вообще не обращать внимания на незнакомых для себя репортёров, но сейчас? После вылета из Альянса им нужно было вести себя с ними вежливо. Они не могли окатить холодным душем этих парней. Цао Гуанчэн также хорошо это понимал.

Два репортёра с энтузиазмом общались с членами Великолепной Эры. В этот момент Цао Гуанчэн выглядел лишним на этом празднике жизни. Эта ситуация заставила его гнев подняться до новых высот. Тем не менее, он не напрасно на протяжении долгого времени следовал за этой командой. Видя, что репортёры общаются с менеджером Цуй Ли, он решил выбрать своей целью одного из игроков. Осмотрев команду, он поймал на себе взгляд владельца Великолепной Эры, который стоял позади игроков. Это был Тао Сюань.

Цао Гуанчэн наполнился восторгом. Репортёрам было непросто взять интервью у владельцев клубов! Он уже собирался подойти к нему, когда до его ушей донёсся вопрос одного из репортёров к Цуй Ли. Тот спросил:

— Всегда ходили слухи, что Счастливая команда создана Е Цю, но сегодня мы смогли получить список с зарегистрированными игроками этой команды, и там не было его имени. Это…

— Что ты сказал? – репортёр ещё не успел закончить свой вопрос, когда его перебил рванувший вперёд владелец Великолепной Эры.

Оставить комментарий