Глава 964. Воспользоваться возможностью.

Фэн Сяньцзюнь заслуживал называться председателем Альянса. Чего он только не успел повидать за свою карьеру. Для Тао Сюаня, Цуй Ли и Чан Сяня эти новости были подобны удару грома, однако Фэн Сяньцзюнь выглядел абсолютно спокойным после рассказа Е Сю. Он лишь немного приподнял брови. Тем не менее, уже в следующее мгновение он протянул руку к своим спутникам и произнёс:

 

— Лекарство! Лекарство!

 

Е Сю не без причины спросил Фэн Сяньцзюня о состоянии его сердца. Спутники Фэн Сяньцзюня начали в панике доставать какие-то сердечные таблетки. В этот момент Е Сю уже принёс председателю стакан воды. При виде страдающего председателя остальные испытали к нему симпатию.

 

Проглотив таблетку, Фэн Сяньцзюнь отдохнул минут пять, прежде чем полностью прийти в себя. Он тяжело вздохнул.

 

— Может вам надо в больницу? – спросил у него Е Сю. Фэн Сяньцзюнь одарил его долгим взглядом, после чего спросил:

 

— Что происходит?

 

Все сосредоточились на реакции председателя. Комната погрузилась в абсолютную тишину. Тао Сюань ощутил, как его руки покрываются холодным потом. С его точки зрения Фэн Сяньцзюнь очень заботился о развитии Альянса, поэтому он был уверен, что они должны будут прийти с ним к соглашению. Тем не менее, пока председатель не дал своего ответа, он продолжал нервничать. Что если Фэн Сяньцзюнь покачает головой и скажет нет? После этого отступить на шаг назад будет очень сложно. Стрела уже покинула тетиву лука. В этот момент все ожидали исхода: достигнет она своей цели или нет.

 

— Чем занимается твой брат? – внезапно спросил Фэн Сяньцзюнь.

 

— Он занимается многими вещами… Вы ведь не собираетесь выставить его в роли настоящего Е Цю, не так ли? Лазейка слишком большая, — ответил Е Сю.

 

— В этом нет необходимости. Я просто хочу удостовериться, что только ты играл в матчах.

 

— Так и есть, — кивнул Е Сю. Сомнения Фэн Сяньцзюня были идентичны сомнениями Тао Сюаня. В этот момент Тао Сюань облегчённо вздохнул. Он знал, что они прошли тест Альянса.

 

— Как ты планируешь всё объяснить? – осмотрев номер, спросил Фэн Сяньцзюнь.

 

— Псевдоним, изменение имени, есть много вариантов, — расслабленно произнёс Тао Сюань. В конце концов, этот вопрос нарушал правила Альянса, поэтому было очень важно, как сам Альянс к нему относится. Если Альянс будет согласен закрыть на него глаза, то сработает любая причина.

 

Фэн Сяньцзюнь промолчал. После этого он поднялся и прошёлся по номеру.

 

— Зачем я сюда пришёл? – пробормотал он. Это были его прощальные слова. Сказав их, он покинул номер вместе со своими спутниками.

 

В итоге он так и не дал определённого ответа. Тао Сюань ощутил, как в его сердце снова поднимается тревога. Он понял, что Альянс не имел чёткой позиции по отношению к этому вопросу. Финальное решение Фэн Сяньцзюня будет зависеть от их действий. Он не собирался быть их мальчиком на побегушках. Альянс мог лишь обеспечить поддержку действиям Великолепной Эры. Если в итоге ничего не выгорит и будет поднята большая шумиха, то Альянс определённо сменит одежды преданности на одежды праведности.

 

— Е Цю — это твоё онлайн имя. Твоё настоящее имя — Е Сю, — внезапно произнёс Тао Сюань.

 

Поняв подтекст его слов, Е Сю с улыбкой кивнул.

 

— Мы уходим, — Тао Сюань позвал за собой Цуй Ли. Тот странным взглядом посмотрел на Чан Сяня. Отправившись вслед за Тао Сюанем, он поделился с ним своими тревогами.

 

Тао Сюань бросил яростный взгляд на Чан Сяня. После этого он посмотрел на Е Сю.

 

Е Сю не был глупцом. Если он разрешил этому репортёру присутствовать при их разговоре, значит, тому можно было доверять. Рассмотрев эту ситуацию с этой точки зрения, Тао Сюань не стал ничего говорить. После того как он покинул номер, ему в голову внезапно пришла мысль о цели визита Фэн Сяньцзюня. Однозначно председатель приходил сюда не для того чтобы тепло поприветствовать Счастливую команду. Счастливая команда смогла заставить председателя Альянса нанести им личный визит? Тао Сюань стал снова испытывать смешанные эмоции. Сегодня у него определённо будет неспокойная ночь.

 

Комната 722. Когда все высокие гости ушли, ребята обменялись взглядами.

 

Вся эта каша… была заварена одним Е Сю, однако в итоге подтирать ему задницу будет не только Великолепная Эра, но и Альянс. Создавалось впечатление, что он сам был совершенно не при делах. Подумав об этом, ребята не могли им не восхититься.

 

Некоторые члены Счастья были очень тронуты. Переведя взгляд на дверь, они увидели продолжавшего стоять около неё Чан Сяня. Было видно, что парень всё ещё пребывает в прострации.

 

— Малыш Чан! Тебе лучше не считать произошедшее здесь материалом для своего интервью! – нормальным голосом произнесла Чень Го. Обычно, когда Чан Сянь навещал Счастливую команду, при виде чего-то весёлого, неловкого или унизительного, он говорил, что «определённо об этом напишет!». Со временем это выражение стало его коронной фразой.

 

Тем не менее, ни одно из событий, произошедших со Счастливой командой, так и не было описано в газете. Чан Сянь знал о текущей славе Счастья. Детали об их повседневной жизни не могли считаться новостным материалом. С другой стороны в этот раз он узнал сенсационную информацию. Чан Сянь был уверен, что если он облечёт эту информацию в слова, то их определённо напечатают на главной странице недельной газеты.

 

На главной странице!

 

Такой маленький репортёр как Чан Сянь заряжался на много дней радостью, если в газете публиковали его статью размером с блок тофу. Шанс попасть на главную страницу маячил перед его глазами. Чень Го лишь вежливо сказала ему не писать об этом статью…

 

Не то чтобы Чень Го не понимала всю серьёзность ситуации, просто она доверяла Чан Сяню. Она не стала защищаться от него, потому что не считала его посторонним человеком.

 

Чан Сянь не знал, что ему делать. Доверие Чень Го лишь добавило топлива в огонь. Репортёры должны были стремиться раскрыть правду, но если он сделает это, то почувствует себя не очень хорошо. Чень Го дала понять, что доверяет ему. Предав это доверие, Чан Сянь будет чувствовать себя слишком виноватым.

 

— Не переживай. Я не стану об этом никому говорить, — Чан Сянь принял решение. Несмотря на то, что это решение принесло ему облегчение, он не мог не пожалеть об утраченной возможности. Чувства сожаления и досады продолжили его осаждать.

 

Ни одно из двух решений не могло принести ему радости. Чан Сяню хотелось попасть в пустынное место и громко закричать. Когда он уже собирался уходить, его остановил смех Е Сю.

 

— Подобная новость не особо значима. Даже если ты напишешь о ней, не факт, что тебя похвалят. На самом деле ты принял очень мудрое решение следовать за нами. В будущем будет гораздо больше стоящих вещей, о которых ты сможешь написать.

 

— Я… Я понял… — Чан Сян был удивлён. Он понял, что ему хотел сказать Е Сю. Новость о том, что Счастье победит Великолепную Эру и войдёт в Альянс без сомнения была более интересной. Чан Сянь с предвкушением смотрел в будущее. С другой стороны он также понимал, что команде-новичку будет очень непросто победить Великолепную Эру.

 

Е Сю выразил уверенность в том, что остальные считали невозможным. По его словам выходило, что их победа уже была предрешена. Другие могли бы подумать, что он сильно себя переоценивает. Тем не менее, Чан Сянь чувствовал, что, хотя вероятность победы Счастья и была маленькой, она не была нулевой. В соревнованиях не существовало такого понятия, как гарантированная победа. Все гранды про-сцены однажды проигрывали более слабым оппонентам. Почему этого не могло произойти в матче между Счастьем и Великолепной Эрой?

 

— Ложись спать пораньше! – улыбнулся Е Сю. Кивнув, Чан Сянь покинул номер.

 

Чень Го пока не планировала ложиться спать. Сперва она вспомнила, как напуганы были шишки из Великолепной Эры и Альянса. После этого она начала размышлять над тем, как Великолепная Эра и Альянс решат вопрос с личностью Е Сю. В конце она обеспокоилась тем, что произойдёт, если им не удастся разобраться с этим вопросом. Не будет ли это катастрофой?

 

— Ты слишком много думаешь. В ближайшее время, ты, вероятно, не сможешь ничего узнать. Будь то Великолепная Эра или Альянс, они не могут внезапно выпрыгнуть вперёд и начать говорить о Е Цю и Е Сю. Попытка ускорить события только всё усугубит. Чтобы обеспечить прикрытие, им нужно будет дождаться раскрытия этой новости. Неважно, произойдёт это случайно или нет. Я думаю, что они сами всё спланируют. В таком случае они смогут проконтролировать эту ситуацию. Думаю, что увидев состояние старика Фэна, Тао Сюань будет действовать более активно.

 

— О о о… — после анализа Е Сю Чень Го стала чувствовать себя более уверенно. После этого она потянула за собой Танг Ро в их комнату.

 

В полдень следующего дня все 20 команд-участников соревновательной лиги собрались вместе. Альянс организовал приём для всех участников. В расписании были проведены незначительные изменения. Вместо понедельника офлайн матчи должны будут стартовать во вторник.

 

В понедельничном выпуске домашнего киберспорта помимо самых ярких моментов матчей прошедшей субботы была опубликована статья, не касающаяся регулярной лиги. Она называлась так: «Е Цю? Е Сю?».

 

Купив выпуск этой газеты, Чень Го показала его Е Сю.

 

— О? Они уже начали? – спокойно произнёс тот. В статье говорилось о том, что игрок Великолепной Эры с удивлением обнаружил, что текущий капитан Счастья, игрок, стоявший за Мрачным Лордом, Е Сю, был их бывшим капитаном, Е Цю.

 

В прошлом возникало множество вопросов по поводу Е Цю и Е Сю. К счастью, написавший статью репортёр не указывал прямо, что Е Цю было фальшивым именем. Вместо этого он рассуждал о том, почему тот сменил своё имя. После этого репортёр собрал материалы Альянса и Великолепной Эры. Двойная личность была законна?

 

Зачем он это сделал?

 

Статья сменила тему, уводя читателей в другом направлении.

 

Е Сю не сомневался, что эта статья была подготовлена Великолепной Эрой, потому что в ней говорилось о том, что Е Цю беспокоился, что его новая команда встретится с сильным давлением от его фанатов и поэтому решил сменить имя на Е Сю и дальше всё в таком духе.

 

Великолепная Эра знала, что Е Сю в своё время расскажет о настоящей причине смены своего имени, поэтому они воспользовались этой возможностью, чтобы пролить на него немного чёрной краски. Они успешно воспользовались этой возможностью. Фанаты подняли шум, но не из-за того, что Е Цю был Е Сю… а из-за того, что Счастье на самом деле было создано им. Как ранее и предполагалось, он на самом деле планировал уничтожить Великолепную Эру и даже придумал себе для этого фальшивое имя. Это было слишком подло и бесстыдно.

 

 

Оставить комментарий