Глава 965 Споры.

— У Великолепной Эры нет стыда!!! – после слов Е Сю Чень Го порвала газету в клочья.

 

— Как нам с ними справиться? – живо поинтересовалась она у Е Сю.

 

— Победить их, — ответил тот.

 

— Мм… а ещё как? – спросила Чень Го.

 

— Этого недостаточно? – изумлённо произнёс Е Сю.

 

— Мы должны победить их по определению! Но что нам делать сейчас? Как нам ответить им? – спросила Чень Го.

 

— Нам не обязательно им отвечать, — Е Сю выглядел так, словно он боялся возникновения новых проблем.

 

— У тебя есть будущее? Почему ты постоянно берёшь вину на себя? Тебя смешали с дерьмом! – воскликнула Чень Го.

 

— Как пошло! – презрительно бросил Вэй Чэнь, после чего истерически расхохотался.

 

— Хватит смеяться! – посмотрела на него Чень Го. Она не была в настроении шутить. На самом деле, её переполняла злость.

 

Вэй Чэнь тут же перестал смеяться и начал серьёзно анализировать ситуацию:

 

— В подобной ситуации нам будет очень сложно контратаковать. Мы ведь не можем рассказать правду, не так ли?

 

— Я так зла, — Чень Го посмотрела по сторонам, слова ища что-то, что можно разбить. Тем не менее, им придётся платить из своего кармана за разбитые вещи отеля, поэтому Чень Го сумела себя сдержать. В итоге Е Сю бросил ей подушку. Еле поймав её, девушка оказалась сбита с толку.

 

— Не нужно злиться. У нас завтра матч, поэтому давай оставим этот вопрос им. Не стоит отвлекаться, — попытался успокоить Чень Го Е Сю.

 

— Мы должны победить Великолепную Эру! – воскликнула Чень Го.

 

— Конечно, конечно, — согласился с ней Е Сю.

 

После этого Чень Го ушла. После анализа Е Сю она осознала, какой шторм вызовут манипуляции Великолепной Эры. Она также знала, что невидимые глазу вещи, остаются чистыми, но она не могла не беспокоиться об этом вопросе. Зайдя в интернет, она глубоко пожалела, что не может себя контролировать.

 

В прошлый раз Великолепная Эра заявила, что команда Счастья была создана Е Цю. В итоге это привело к тому, что их фанаты отправились осаждать Счастливое интернет кафе в знак протеста. К счастью домашний киберспорт отвесил Великолепной Эре и их фанатам звонкую оплеуху. Теперь у Великолепной Эры наконец-то появился шанс вернуться к старому вопросу. На этот раз у них было логичное объяснение произошедшему. Видите? Мы были правы! Этому парню удалось ускользнуть только из-за смены имени!

 

В итоге получалось, что Е Цю сменил имя, чтобы избежать ответственности. Из-за этого фанаты Великолепной Эры отреагировали ещё свирепее, чем в прошлый раз. Многие фанаты заявили, что их сердца разбиты и что они превращаются из фанатов в хейтеров. Чень Го была сильно раздражена! Собрав имеющуюся у неё информацию по этому вопросу, она выложила её на форуме. Она надеялась, что фанаты смогут с логической точки зрения оценить эту ситуацию.

 

Реакция на её пост не заставила себя ждать. Под ним оставили комментарии множество людей. Пробежавшись по ним взглядом, Чень Го чуть не умерла от гнева. Лишь малая горсть людей поверила ей, остальные же просто начали над ней насмехаться. Чень Го полагала, что она написала вполне логичные вещи, но эти люди начали смешивать правду с ложью. Когда она попыталась отстоять свою точку зрения, ей дали прозвище: «собачка Цю».

 

Чень Го не была уверена, был ли это кто-то из Великолепной Эры, потому что, увидев правду, они специально начали смешивать чёрное с белым. Она не стала сдаваться, продолжив апеллировать к фактам. Ещё через несколько страниц Чень Го получила повышение. Она уже не была собачкой Цю, теперь её стали называть: «ультра злодей».

 

Чень Го наконец-то сдалась.

 

Во вторник 23 апреля наконец-то начался офлайн турнир.

 

Не было никакой церемонии открытия. Просто на сцену вышел Фэн Сяньцзюнь и объявил о начале турнира.

 

Всего было четыре группы по пять команд в каждой. Так как команды сражались между собой в группах, всегда оставалась одна команда без оппонента. Помимо про-игроков, большинство обычных игроков не имели опыта игры на сцене, поэтому даже если им не надо было сражаться, они всё равно приходили на стадион, чтобы проникнуться его атмосферой.

 

Счастливой команде удалось вытащить пустой слот в первом раунде, но они всё равно пришли на стадион. Наибольшая разница между онлайн соревнованиями и офлайн соревнованиями заключалась в живых зрителях. Многие чувствовали себя чрезвычайно неловко под взглядами большой толпы. Новичкам нужно было привыкнуть к атмосфере подобного рода.

 

В Счастливой команде люди, подобные Е Сю, не испытывали никакого дискомфорта. Также Е Сю был уверен, что для Танг Ро и Булочки это тоже не станет особой проблемой. Адаптироваться придётся остальным новичкам.

 

Несмотря на то, что они были участниками турнира, они не могли просто выйти на сцену и осмотреться по сторонам, так как в этом раунде у них не было оппонента. Ребята могли лишь сидеть на специально отведённых для участников местах и наслаждаться матчами вместе с остальными зрителями стадиона.

 

Стадион не был сильно заполнен. Тем не менее, из-за того, что в матчах участвовала команда Великолепной Эры, на него пришло больше зрителей, чем в прошлые годы. Вначале Альянс ради исключения хотел провести офлайн этап соревнований в городе Н. Таким образом, они бы могли заработать хорошую сумму от продажи билетов. С другой стороны город Н был домашним городом Великолепной Эры. Решившись провести в нём соревнования, они бы встали на сторону этой команды, поэтому в итоге Альянс отказался от этой идеи.

 

Тем не менее, команда Великолепной Эры была грандом про-сцены, поэтому у неё были фанаты по всей стране. Также не стоило забывать о фанатичных фанатах, которые всюду следовали за своими любимыми командами. Многие фанаты на стадионе держали таблички и плакаты с названием Великолепной Эры. Остальные команды могли лишь восхищаться и завидовать. Они находились на разных уровнях, поэтому они не могли даже мечтать о подобном отношении.

 

Восемь матчей стартовали в одно и то же время, но время окончания у них было разное. Великолепная Эра, считавшаяся сильнейшей командой турнира, быстрее всего разобралась со своим оппонентом. Проще говоря, это было моментальное уничтожение оппонента. В некоторых матчах команды всё ещё застряли на этапе индивидуальных соревнований, в то время как Великолепная Эра уже одержала безупречную победу со счётом 10:0. Разница в их силе была слишком велика. Сходя со сцены, игроки Великолепной Эры не выглядели гордыми или высокомерными. Игроки проигравшей команды также не были особо поникшими. Словно эта ситуация была для них само собой разумеющейся.

 

— Что за лузеры!! – Чень Го с презрением смотрела на подобное отношение.

 

Счастливую команду больше всего интересовали два матча в их группе: команда Трейдер против команды Десяти Шагов Одного Убийства и команда Таинственной Фантазии против команды Павильона По Наблюдению За Облаками.

 

Команды, сумевшие пробиться в офлайн этап соревнований, были довольно сильны. За ними стоило понаблюдать. Из года в год профессиональные команды подписывали сумевших выделиться на этом этапе игроков. В Альянсе и сейчас играли некоторые игроки, для которых эта сцена стала дебютной. Самыми знаменитыми из них были Ли Сюань из Пустоты и Фан Жуй из Воющего Ветра. Этих двоих заприметили в соревновательной лиге и вот теперь они уже стали игроками звёздного уровня. Их постоянно использовали для рекламы соревновательной лиги.

 

Е Сю имел схожие намерения. Он следил за каждым матчем соревнований. Его не интересовали победы или поражения команд. Больше всего внимания он уделял игре отдельных представителей команд. Пока что ещё не появилось ни одного игрока, который бы смог зажечь его взгляд. Е Сю не питал особых надежд по отношению к игрокам, демонстрирующим выдающуюся игру. Никто не знал, какое количество вербовщиков команд сейчас находилось в рядах зрителей в поисках потенциальных звёзд.

 

Через час завершились все восемь матчей первого дня соревновательной лиги. В группе В команда Таинственной Фантазии заняла первое место, сумев заработать девять очков из десяти. На втором месте находилась команда Десяти Шагов Одного Убийства с семью очками. Команда Трейдер заняла третье место с тремя очками, а почётное четвёртое место досталось Павильону По Наблюдению За Облаками: они заработали одно очко. После завершения матчей Е Сю уже имел примерное представление о силе четырёх команд. Команда Таинственной Фантазии была профессиональной командой, поэтому она была на голову выше остальных команд, состоявших из обычных игроков. Тем не менее, она была сильна лишь до определённой степени. Команде Таинственной Фантазии не удалось одержать безупречную победу, как это сделала Великолепная Эра. Они отдали очко в индивидуальных соревнованиях.

 

Второй раунд должен был пройти в пятницу вечером. В этом раунде команда Павильона По Наблюдению За Облаками будет отдыхать. Счастливая команда встретится с командой Десяти Шагов Одного Убийства, а команда Таинственной Фантазии даст бой команде Трейдер.

 

Е Сю никак не желали оставлять в покое. В интернете разгорелась огромная волна споров по поводу вышедшей статьи домашнего киберспорта. Эта волна споров никак не была связана с вопросом личности Е Сю. Никто не обсуждал этот вопрос. Всех заботило столкновение Бога Е Цю с Великолепной Эрой в соревновательной лиге. Фанаты не могли остаться в стороне, в то время как другие люди просто наслаждались поднятой шумихой. Атмосфера была очень напряжённой. Счастливая команда получила множество запросов на проведение интервью от разных изданий страны. Эти издания хотели услышать их комментарии по этому поводу. Счастье отвергло большую часть запросов. И только после выхода очередного выпуска домашнего киберспорта все смогли увидеть в нём интервью с Е Сю из Счастливой команды.

 

Это редкое интервью было взято у Е Сю, который так же был Е Цю. Тем не менее, никто не обратил особого внимания на этот факт.

 

В интервью все наконец-то смогли увидеть ответ Е Сю на самый горячо обсуждаемый вопрос последних дней.

 

— Я создал команду, чтобы присоединиться к соревновательной лиге. Великолепная Эра попала в лигу из-за своего вылета из Альянса. Именно так мы и встретились. Это всё.

 

— То есть, ты хочешь сказать, что планировал создать команду ещё до вылета Великолепной Эры из Альянса? – спросил у него журналист.

 

— Верно. Покинув Великолепную Эру, я начал играть на своём текущем персонаже на десятом сервере. В процессе игры мне удалось подружиться с некоторыми игроками, с которыми мы в итоге и решили создать команду.

 

— По твоим словам выходит, что вначале у вас не было каких-то особых амбиций, не так ли? – спросил журналист.

 

— Да, вначале все просто играли ради удовольствия. Если бы у меня были амбиции, я бы не стал уходить в отставку.

 

— Что заставило тебя принять подобное непростое решение в конце? Из того что мне известно, твоя команда была сформирована в интернет кафе, которое располагается прямо напротив клуба Великолепной Эры. Я знаю, что в своё время вы вызвали серьёзное недовольство фанатов Великолепной Эры, — отметил журналист.

 

— Дело в том, что со временем я обнаружил, что игроки моей команды обладают большим потенциалом. У них есть навыки, поэтому они должны иметь возможность выступать на лучшей сцене. Именно поэтому я решил посвятить всего себя соревновательной лиге.

 

— Тогда почему вы выбрали своей целью Великолепную Эру? Некоторые люди считают, что вы пытаетесь сделать себе рекламу за их счёт, — спросил журналист.

 

— Конечно, нам нужно нацеливаться на Великолепную Эру. Они являются самым сильным оппонентом в соревновательной лиге. Выбрав их своей целью, мы продемонстрировали всем свои амбиции.

 

— Но ведь ты однажды был ядром Великолепной Эры! Теперь тебе приходится соперничать с ними за выход из соревновательной лиги. Что ты сейчас чувствуешь? – спросил журналист.

 

— Я попытаюсь сделать всё, чтобы их победить. Это мой способ выразить уважение Славе.

 

— Ты когда-нибудь думал, что твои действия могут принести многим людям боль? – спросил журналист.

 

— Я над этим не властен. Это природа соревнований. Может быть только один чемпион.

 

— Тогда, кто, по-твоему мнению станет чемпионом текущего сезона соревновательной лиги?

 

— Я бы хотел сказать, что это будет моя команда, но это будет неуважением по отношению к нашим оппонентам. Время покажет…

 

Но ты всё равно это сказал … Это замечание пришло от Чан Сяня, интервьюера.

 

Оставить комментарий