Глава 966. Впервые на сцене.

Будучи бывшим лидером Великолепной Эры, почему Е Цю изменил своё имя на Е Сю? Этот вопрос так и не был задан в интервью. На протяжении всего интервью, Чень Го ждала, когда Е Сю скажет нечто подобное: «Великолепная Эра кусок дерьма. Этот старший собирается её уничтожить».

 

Тем не менее, она также знала, что всё, о чём говорил Е Сю, было правдой. Месть? Чень Го каждый день думала о ней. С другой стороны Е Сю никогда не демонстрировал своего желания отомстить своей бывшей команде. Он хотел победить Великолепную Эру, потому что из соревновательной лиги могла выйти только одна команда. Всё было предельно просто.

 

Очень жаль, что в интервью эти слова звучали пустыми и вежливыми словами, которые нужно было сказать в подобной ситуации. После выхода пятничного выпуска домашнего киберспорта Чень Го тут же нырнула в интернет. Как и следовало ожидать, люди начали высмеивать лицемерие и вежливость Е Сю. Чень Го усвоила прошлый урок. На этот раз она не стала вступать в драку с этими людьми. Вернувшись к команде, она не стала им ничего говорить, боясь, что это может повлиять на их настроение перед матчем. Ей пришлось насильно подавить свой гнев.

 

В восемь часов вечера началась очередная серия офлайн матчей соревновательной лиги. Оппонентом Счастья была команда Десяти Шагов Одного Убийства.

 

Ребятам удалось собрать некоторую информацию о своём оппоненте в первом раунде. Перед матчем Е Сю разработал для команды несколько стратегий.

 

Команды, состоявшие из обычных игроков, не обладали квалификацией и балансом профессиональных команд. Зачастую в таких командах игроки имели разные уровни навыков. Команда Десяти Шагов Одного Убийства состояла из семи игроков. Седьмой игрок был взят для того чтобы не ставить целителя участвовать в индивидуальных соревнованиях. Тем не менее, их седьмой член выглядел обычным заполнителем места. Учитывая его уровень навыков, который не особо отличался от уровня навыков обычных игроков, ему будет сложно победить даже Чень Го. Также три члена Десяти Шагов Одного Убийства явно на голову превосходили остальных своих товарищей. В прошлых матчах команда Десяти Шагов Одного Убийства делала ставку на победу в групповой арене, которая приносила им два очка. В командных соревнованиях тройка игроков также вела за собой остальную команду, позволяя ей победить, и получить пять очков. В индивидуальные соревнования они отправляли своих более слабых товарищей. Если кому-то из них удавалось заполучить одно очко, это тоже было неплохо.

 

Исходя из их предыдущих раундов, можно было сделать вывод, что подобная стратегия уже превратилась в их привычку. Во время индивидуальных соревнований тройка слабых игроков, как правило, не зарабатывала ни одного очка. Подобное открытие определённо должно было сказаться на их моральном состоянии. Тем не менее, из-за того, что команда Десяти Шагов Одного Убийства привыкла действовать подобным образом, проигравшие в своих матчах игроки не особо расстраивались. Выступающие следом за ними эксперты стабильно зарабатывали команде два очка. В этапе командных соревнований команда Трейдер сумела продемонстрировать более гармоничную командную игру. Команда Десяти Шагов Одного Убийства наконец-то проиграла этап командных соревнований, сумев заработать за встречу только два очка. (прим. Вот тут мне непонятно, в прошлой главе говорилось, что команда Десяти Шагов заняла второе место с семью очками, а Трейдер третье с тремя очками. О какой встрече тут говорит автор я хз).

 

Положение в группе определялось путём суммирования всех заработанных командами очков. Даже одно очко могло решить судьбу команд, поэтому им нужно было зубами вцепляться в каждое очко. Команда Десяти Шагов Одного Убийства из-за своей однотипной стратегии оказалась в очень непростой ситуации.

 

Игроки Счастливой команды также сильно различались уровнями своих навыков. Тем не менее, каждый член Счастья хотя бы был на уровень выше обычных игроков. Лишь Чень Го можно было назвать заполнителем места. Поэтому им не нужно было использовать жертвенную стратегию, как это делала команда Десяти Шагов Одного Убийства. Они определённо будут бороться за каждое возможное очко.

 

Также Е Сю надеялся предоставить возможность каждому игроку (особенно новичкам) на своей шкуре прочувствовать атмосферу официального матча. В итоге в последнее место индивидуальных соревнований он вписал имя Ло Цзи.

 

Ло Цзи уже играл больше года в Славу. Тренируясь под руководством Е Сю, он в значительной степени улучшил свои навыки. Также он уже мог без проблем одолеть Чень Го. Саму Чень Го это обстоятельство и радовало и огорчало одновременно. В конце концов, она также была ветераном Славы! В итоге ей приходилось беспомощно смотреть на Танг Ро, Булочку, Ло Цзи… Начав с нуля эти новички быстро оставили её позади себя дышать пылью.

 

Чень Го не могла с этим смириться. Она испытала на себе все тренировочные методы Счастья. В итоге ей удалось улучшиться, но она всё равно сильно отставала от новичков, которые улучшались со скоростью молнии. Танг Ро и Булочка были с самого начала невероятно одарёнными игроками. Одной их скорости рук было достаточно, чтобы превзойти Чень Го, поэтому девушка сильно не комплектовала во время сравнения себя с ними. С другой стороны Ло Цзи на самом деле начал с чистого листа, постепенно улучшаясь и оставляя позади себя Чень Го. Во время этого процесса, каждую минуту, каждую секунду, Чень Го всё это живо чувствовала. Она немного завидовала молодости этих ребят, тому, что у них было достаточно времени, чтобы улучшиться. После прохождения многочисленных тренировок она осознала, где находится её предел. Эта ситуация напоминала ей игру whack-a-mole, которую ей однажды дал Е Сю. Добравшись до определённого уровня, как бы сильно Чень Го не старалась, она не могла пройти дальше.

 

Когда их команда добралась до офлайн этапа соревновательной лиги, Чень Го не стала проситься выйти поиграть на сцену. Она знала, что её дни в качестве игрока уже остались позади. Перед ней лежала сцена, которая принадлежала тем, кто обладал способностью стоять на ней.

 

В индивидуальных соревнованиях сражались: Вэй Чэнь, Ло Цзи и Танг Ро.

 

На защиту групповой арены встанут: Булочка, Цяо Ифан и Е Сю.

 

В командных соревнованиях выступят: Танг Ро, Ло Цзи, Цяо Ифан, Е Сю и Ань Вэньи. Вэй Чэнь сидел на замене.

 

Молодые люди имели так много возможностей. За исключением одного парня. Несмотря на то, что Мо Фань пришёл вместе со всеми на стадион, он продолжал сохранять индифферентное выражение на лице. В итоге Е Сю, следуя своему старому методу, снова его проигнорировал.

 

Он удивился, когда первый член команды соперника вышел на сцену. Команда Десяти Шагов Одного Убийства, обычно игнорирующая этап индивидуальных соревнований, отправила участвовать в него одного из своих экспертов.

 

— Что? Они сменили свою стратегию? – почесал он голову.

 

Поднявшийся на сцену игрок Десяти Шагов Одного Убийства выглядел очень уверенными в действенности их новой стратегии. Увидев, что его оппонентом был старик, затушивший сигарету после замечания судьи, он разразился про себя хохотом. Вэй Чэнь, даже от этого имени веяло древностью. Несмотря на то, что онлайн газеты написали о том, кем он был, они сделали это всего лишь один раз. Никто не поднял шумиху. В конце концов, очень немногие люди пристально следили за соревновательной лигой.

 

После того как судья представил участников, те отправились на свои места и загрузили в игру своих персонажей. Игрок из Десяти Шагов Одного Убийства начал быстро просматривать снаряжение Ветреного Создания.

 

Серебряные буквы, описание не доступно.

 

Серебряные буквы, описание не доступно.

 

Серебряные буквы, описание не доступно…

 

Игрок из Десяти Шагов Одного Убийства быстро насчитал восемь частей серебряного снаряжения.

 

Он почувствовал, как у него начинает шуметь в голове. В этот момент ему захотелось преклониться перед персонажем оппонента… восемь частей серебряного снаряжения! Какого уровня был этот персонаж? В тоже самое время на стадионе поднялся шум. Зрители также могли видеть, что Ветреное Создание носит восемь частей серебряного снаряжения! Шумиха поднялась не только в зрительских рядах. Волнение поглотило даже непосредственных участников соревновательной лиги, включая Великолепную Эру.

 

Персонаж, носящий восемь частей серебряного снаряжения, не был слабым даже в Альянсе!

 

Первый матч быстро стартовал. Игрока Десяти Шагов Одного Убийства уже в начале матча посетили мысли о сдаче. В итоге сражение без всяких неожиданностей подошло к завершению. Вэй Чэнь заработал своей команде одно очко. Спускаясь со сцены в величественной манере, он помахал рукой зрителям стадиона, чем вызвал их недовольный гул. Большая часть пришедших на стадион людей были фанатами Великолепной Эры. В их глазах Счастливая команда была абсолютным злом.

 

— Ну как? Держу пари, что когда этот парень увидел мои восемь частей серебряного снаряжения, он напрудил в штаны от страха! – вернувшись в зону подготовки игроков Вэй Чэнь начал хвастаться.

 

— Удивительно, — без особого энтузиазма отозвался Е Сю. В этот момент на сцену начала подниматься вторая пара участников. Десять Шагов Одно Убийство снова отправили на сцену своего эксперта, которому предстояло сразиться с Ло Цзи.

 

Несмотря на то, что этот эксперт по уровню своих навыков немного превосходил Ло Цзи, на него сильно повлиял исход прошлого матча. На его лице даже просматривался след паники. Скрытый Свет Ло Цзи носил всего две части серебряного снаряжения. Вместе с полным набором оранжевого снаряжения, включая печать тигра, оно придавало ему ошеломляющую ауру. Его оппонент уже дрожал от страха. Тем не менее, уже в самом начале матча ему удалось быстро завладеть инициативой, потому что Ло Цзи нервничал ещё сильнее него.

 

Подобная соревновательная сцена была в новинку для Ло Цзи. Он так сильно нервничал, что его тело полностью одеревенело, начиная от кончиков пальцев и заканчивая лицом. Он демонстрировал абсолютно беспорядочную игру. Ошибка наслаивалась на ошибку. Каждое его движение было топорным, в них совершенно не чувствовалось текучести. Его оппоненту практически не пришлось прикладывать усилий, чтобы уничтожить его.

 

Победа?

 

Этот матч был выигран очень легко. Игрок Десяти Шагов Одного Убийства не мог поверить в свою лёгкую победу. Когда он вышел на сцену, все могли увидеть на его лице недоумённое выражение.

 

Ло Цзи был расстроен. Будучи математиком с высоким показателем IQ, Ло Цзи знал, почему он проиграл. Вряд ли одно поражение могло уничтожить его уверенность в собственных силах. В конце концов, он рос в Счастливой команде. Вначале, даже Чень Го могла с лёгкостью победить его на Арене. Поэтому не стоило думать, что одно поражение сильно на него повлияет. Кто знает, сколько в прошлом было таких поражений?

 

— Ну как? Всё немного отличается от обычных сражений в интернете, не так ли? – улыбнулся Е Сю.

 

— Да, — вздохнул с сожалением Ло Цзи. – На секунду я даже забыл, где нахожусь…

 

— Хорошо, что ты уже начал к этому привыкать, — Е Сю больше не стал ничего говорить. Он позволил Ло Цзи выйти на сцену, чтобы тот мог привыкнуть к здешней атмосфере. Он ожидал, что они могут потерять одно очко.

 

После Ло Цзи на сцену поднялась Танг Ро. Команда Десяти Шагов Одного Убийства отправила на сцену своего третьего эксперта. После сокрушительного поражения и уверенной победы, было очевидно, что поднявшийся на сцену игрок был растерян. После того как он увидел ник Мягкой Мглы, его разум пошатнулся. Мягкая Мгла была самым знаменитым игроком Счастья после Мрачного Лорда. Все знали, что этим персонажем играет невероятно сильный эксперт.

 

Матч подтвердил это утверждение. Несмотря на то, что третий матч нельзя было назвать одноколиточным, Танг Ро всё равно одержала уверенную победу, не оставив своему оппоненту ни пряди надежды.

 

Таким образом великой тройке экспертов Десяти Шагов Одного Убийства удалось заработать своей команде только одно очко. Придуманная в последнюю минуту стратегия не особо им помогла.

 

Не нужно было гадать, кого отправит команда Десяти Шагов Одного Убийства сражаться в групповой арене. В их составе было всего семь игроков, поэтому в групповую арену были отправлены самые слабые игроки команды.

 

Вышедший на сцену Булочка в пух и прах разбил всех трёх игроков противоположной команды. Спустившись со сцены, он показал всем свои бицепсы.

 

— Видел? Хорошенько запомни мою игру!! – придя в комнату ожидания, он прочитал лекцию своему «младшему брату» Ло Цзи.

 

Последующие после этого командные соревнования завершились без всяких неожиданностей. Под руководством Е Сю им была гарантирована победа, поэтому сам Е Сю больше нацеливался на то, чтобы ребята привыкли к соревновательной атмосфере.

 

Это матч также стал дебютом для Ань Вэньи. Парень сумел продемонстрировать стабильную игру. Со стороны не казалось, что он хоть немного нервничает. Даже Ло Цзи, оказавшийся абсолютно беспомощным на этапе индивидуальных соревнований, сумел вернуться в свою нормальную форму при поддержке своих товарищей по команде.

 

Командные соревнования принесли Счастью ещё пять очков.

Оставить комментарий