Глава 967. Регресс.

Когда Счастливая команда завершила свой матч, она понятия не имела, что другой матч в их группе завершился ещё быстрее.

На этот раз настал через команды Таинственной Фантазии отдыхать. Между собой сражались команды Трейдер и Павильон По Наблюдению За Облаками. Команда Трейдер не была слабой. Победив команду Десяти Шагов Одного Убийства в прошлом раунде со счётом 8:2, в этом раунде они продемонстрировали ещё большую смелость, одержав безупречную победу над Павильоном По Наблюдению За Облаками.

Таким образом подошли к завершению два раунда. Ко всеобщему удивлению лидером группы В стала команда Трейдер с 18 очками. Команды Счастья и Таинственной Фантазии заработали пока по 9 очков. По сравнению с командой Трейдер им придётся сыграть на один матч больше. Команды Десяти Шагов Одного Убийства и Павильона По Наблюдению За Облаками выглядели очень жалко. После двух раундов одна команда имела 3 очка, а вторая одно очко. Их будущее выглядело очень мрачным.

В остальных группах матчи завершились примерно в одно и то же время. В группе А команда Нефритовой Династии, прозванная «Королём возрождающих турниров», доказала, что её сила уже была не той, что раньше. После двух раундов она заработала 14 очков, при этом, не продемонстрировав силы, которой должна была обладать профессиональная команда. Будущее группы А было окутано туманом.

Из-за того, что в группе С не было профессиональных игроков, на неё обращали меньше всего внимания. В реальности же за матчами этой группы было интереснее всего наблюдать. Команды обладали примерно равными уровнями навыков, поэтому сражения между ними были особо напряжёнными. Количество заработанных ими очков не сильно разнилось между собой. Таким образом, получалось, что ситуация в группе С была ещё более хаотичной, чем в группе А.

Что же касается группы D… подавляющую силу Великолепной Эры нельзя было измерить очками. Им ничего не стоило заработать десять очков. Чтобы лучше понять их силу, стоило понаблюдать за скоростью, с которой они завершали свои матчи. Два раунда они завершили за 20 минут или даже меньше того.

На главной странице следующего выпуска домашнего киберспорта напечатали статью, посвящённую подавляющей доминации Великолепной Эры в наименее напряжённой соревновательной лиге в истории. Небрежно упомянув о ситуации в других группах, два журналиста пожаловались друг другу:

— Неужели нам нужно обращать на них внимание? – эти двое плотно ухватились за ноги Великолепной Эры, даже не предпринимая попыток подняться наверх. Их статья была наполнена льстивыми заявлениями.

Цао Гуанчэну, как журналисту, имеющему тесные отношения с Великолепной Эрой, разрешили завести специальную колонку, в которой он мог обсудить Великолепную Эру в соревновательной лиге.

Цао Гуанчэн давал более спокойные комментарии по сравнению со своими коллегами. Он презирал методы работы двух репортёров. Те до хрипоты выкрикивали свои комплименты. Учитывая силу и статус Великолепной Эры, был ли хоть кто-то, кто ожидал от них другой игры в соревновательной лиге?

« Вы создали такую большую шумиху, что находящиеся не в теме люди могут подумать, что вы сообщаете какие-то свежие новости! Парни, вы пишите сатиру или бьёте по лицам?».

Основным фокусом комментариев Цао Гуанчэна не являлись победы Великолепной Эры. Проработав много лет на профессиональной сцене Славы, Цао Гуанчэн сумел обзавестись немалым количеством знаний об этой игре. В своей специальной колонке он фокусировался на анализе матчей, чтобы позволить читателям понять, что Великолепная Эра всегда была такой. Он не мог использовать другие команды соревновательной лиги для того сравнивать с ними Великолепную Эру. Вместо этого в своих сравнениях он использовал других грандов профессионального Альянса.

В этом сезоне Великолепная Эра была одной из команд, совершивших масштабные изменения в своём составе во время летнего трансферного окна. Жаль, что в итоге они упали в соревновательную лигу. Из-за этого никто не проводил анализа их новых тактик. Только после того как они добрались до офлайн этапа соревновательной лиги, о них стали говорить. Новые тактики Великолепной Эры начали разворачиваться перед глазами зрителей.

Вследствие этого, специальная колонка Цао Гуанчэна получила несколько положительных отзывов по двум вопросам. Сам Цао Гуанчэн не испытывал гордости. Второй вопрос, который его волновал, касался изменения имени Е Цю.

Цао Гуанчэн всегда считал, что в репортёрском кругу он находился ближе всего к Великолепной Эре и к её таинственному капитану Е Цю, чем кто-либо другой. Тем не менее, во время описания двух вопросов, он с удивлением обнаружил, что ни Великолепная Эра, ни Е Цю не имели с ним ничего общего.

Цао Гуанчэн отчётливо видел, что Великолепная Эра пытается с помощью медиа ресурсов надавить на команду Счастья. Он уже давно привык к подобным вещам. Его расстраивал тот факт, что информация была предоставлена в руки этим двум идиотам! Каким образом те получили эту информацию? Было очень мало людей, которые могли узнать Е Цю. Если Великолепная Эра первой узнала эту информацию, то почему она обратилась к кому-то другому, а не к нему?

По сравнению с первой статьёй, вторая статья, непосредственно касающаяся Счастливой команды, вогнала Цао Гуанчэна в ещё большую депрессию.

Е Сю, он же Е Цю, согласился дать интервью? В прошлых сезонах Бог Е Цю был менее разговорчивым. Он вообще хоть когда-нибудь взаимодействовал с медийной сферой? Почему он нарушил собственное правило? Более того, почему он решил помочь этому мальцу Чан Сяню?

Цао Гуанчэна можно было назвать хорошим старшим товарищем. В прошлом он всегда предоставлял Чан Сяну много возможностей проявить себя. В тот злополучный день, Чан Сянь оставил его стоять под дверью номера, в одиночку заполучив всю вкусную информацию. Впоследствии, когда Цао Гуанчэн спросил его о произошедшем, тот съехал с темы, сказав, что не произошло ничего особенного. И вот через несколько дней после этого вышло в свет его интервью с Е Цю…

— Этот панк… — Цао Гуанчэн сжал зубы при виде имени Чан Сяня под статьёй домашнего киберспорта. В этой статье Чан Сянь также прокомментировал первый публичный матч Счастья. Он не делился с Цао Гуанчэнем инсайдерской информацией, касающейся Счастливой команды. Чернокнижник с восьмью частями серебряного снаряжения, красавица Боевой Маг, бывший член Маленькой Травы – команды чемпиона, а также два человека, так и не появившиеся в матче. Первым был печально известный Обман. Этот парень заставлял многих игроков Небесной Сферы стискивать зубы от злости. Также он доставил немало головной боли командам. Этот парень, игнорирующий всякие попытки наладить с ним контакт, неожиданно присоединился к Счастью? Второй игрок, не принявший участия в матче, был ещё более знаменит. Сунь Чжэпин! Этот бывший Бог был старшим для трёх текущих звёзд Великолепной Эры. И вот теперь он также присоединился к Счастливой команде! При просмотре старой информации по соревновательной лиге можно было увидеть, что Сунь Чжэпина раньше не было в составе Счастья. Тем не менее, после начала офлайн этапа соревнований, команда больше не могла его скрывать. Таким образом, откуда ни возьмись в их команде появился ещё один Бог! Какое количество экспертов скрывала Счастливая команда?

Даже Цао Гуанчэн вынужден был признать, что на данный момент Счастливая команда была более интересной темой для обсуждения, чем команда Великолепной Эры. Текущая популярность Великолепной Эры в основном пришла со стороны их старых фанатов, которые продолжали поддерживать свою команду. С другой стороны Счастье могло переманить на свою сторону нейтральных фанатов.

На следующий день был назначен третий раунд офлайн турнира. В группе В команда Таинственной Фантазии должна будет сразиться с командой Десяти Шагов Одного Убийства, а команда Счастья встретится с командой Трейдер. Команда Павильона По Наблюдению За Облаками на этот раз сидела на скамейке запасных.

В матчах против непрофессиональных команд Десяти Шагов Одного Убийства и Павильона По Наблюдению За Облаками, команда Трейдер сумела заработать 18 очков, демонстрируя силу, сравнимую с силой профессиональных команд. В реальности же эта команда не обладала достаточной силой, чтобы соперничать с профессиональными командами. Их чудодейственные достижения явились результатом их ментального настроя.

В группе В находились команды Таинственной Фантазии и Счастья. Она была публично признана группой смерти. Остальные команды группы В выглядели пушечным мясом. После жеребьевки, попавшие в эту группу команды пребывали в траурном настроении, словно их вот-вот должны были отправить на кладбище.

Тем не менее, после этого команда Трейдер смогла собраться и взять себя в руки. Даже в группе смерти, перед лицом непоколебимых оппонентов, они не желали сдаваться. В первых двух раундах им встретились две команды из категории «пушечного мяса». В итоге команда Трейдер продемонстрировала более энергичную и активную игру по сравнению с этими двумя командами. Учитывая особые обстоятельства группы В, команды из категории «пушечного мяса» должны были стараться сокрушить своих товарищей по несчастью. После этого, при встрече с командами Таинственной Фантазии и Счастья, они бы могли использовать защитную стратегию, чтобы заполучить максимально возможное количество очков. Только во время наблюдения за сражением тигров у них мог появиться шанс.

Не понимавшим этого командам, наподобие Десяти Шагов Одного Убийства, приходилось играть роль пушечного мяса до самого конца.

В сравнение с ними активная и энергичная команда Трейдер после двух раундов находилась в весьма неплохой ситуации. Следующий их шаг состоял в краже максимально возможного количества очков у двух тигров. После этого им останется лишь наблюдать за их схваткой.

Оказавшись в такой хорошей ситуации, игроки команды Трейдер пребывали в отличном расположении духа. В матче со Счастливой командой сумели засиять несколько никому не известных членов этой команды. В итоге им удалось отобрать у Счастья целых семь очков.

В этот день было много разных переворотов. Среди восьми матчей, проходивших в этот день, этот матч завершился последним. Тем не менее, ни одна из команд не покинула стадион. Все они были поглощены свирепым сражением…

Последний этап командных соревнований растянулся на целых тридцать минут. После завершения матча шесть игроков команды Трейдер впали в безумие. Сбежав со сцены, они начали радостно обниматься с седьмым членом команды. Как и Десять Шагов Одно Убийство, команда Трейдер состояла из семи игроков. Тем не менее, в отличие от команды Десяти Шагов Одного Убийства их седьмой игрок не был заполнителем места. Он обладал реальной силой. Игроки вместе радовались своей победе. Они впали в экстаз от осознания того, что им удалось отобрать у Счастья целых семь очков.

Другой матч группы В давно подошёл к завершению. Команда Таинственной Фантазии победила команду Десяти Шагов Одного Убийства со счётом 10:0. После трёх раундов команда Трейдер имела 25 очков. Даже пребывая в группе смерти, игроки этой команды имели невероятно хорошее настроение. Команда Таинственной Фантазии имела 19 очков, как и ожидалось от профессиональной команды. С другой стороны Счастье, изначально считавшееся сильной командой, имело лишь 12 очков.

Многие зрители очень обрадовались подобного результату. Счастливая команда и так не имела хорошей репутации, что уж было говорить об отношении к ним толпы, которая преимущественно состояла из фанатов Великолепной Эры? Эти фанаты давно надеялись, что лодка Счастья даст течь, тем не менее, те из раза в раз продолжали отвешивать им пощёчины в онлайн матчах. И вот теперь, в невероятно важном офлайн матче, Счастье наконец-то оступилось. Поражение Счастья обрадовало фанатов даже сильнее, чем безупречная победа Великолепной Эры.

Весь стадион наполнился звуками юлюлюкания и радостного смеха. Игроки Счастья спускались со сцены с опущенными головами. Посмотрев на Е Сю, Чень Го испытала противоречивые эмоции.

Тот не стал принимать участия в командных соревнованиях. Чень Го подумала, что это было очень необычно. В итоге её плохие предчувствия сбылись, как бы сильно она их от себя не отгоняла. Счастье проиграло командный раунд, лишившись большого количества очков. Как Е Сю себя чувствовал в этот момент? Пожалел ли он, что не вышел на сцену? Винил ли он себя?

Когда ребята спустились со сцены, Чень Го вышла вперёд, чтобы их подбодрить.

— Вы хорошо играли, — произнесла она.

— Ты можешь не нести чепуху? – раздался позади неё голос Е Сю. – Если они хорошо играли, то почему проиграли?

— Ты… — Чень Го разозлено обернулась. Почему даже в такой ситуации этот парень продолжает вести себя так прямолинейно?

Обернувшись, она обнаружила, что Е Сю полностью игнорирует правила стадиона на запрет курения. Подкурив ещё одну сигарету, он протянул её подошедшему Вэй Чэню.

— Не плохо, верно?

— Чёрт, это так изматывает… — взяв предложенную сигарету, Вэй Чэнь рухнул на одно из сидений.

Оставить комментарий