Глава 968. Проблемы.

Вэй Чэнь парализовано сидел на месте. Вытянув шею, он вдохнул полную грудь воздуха. Его права рука умело стряхнула пепел на пол.

Было видно, что у него немного дрожали пальцы. Его взгляд был направлен в пустоту. Спустя какое-то время он выдавил из себя улыбку и произнёс:

— Отказ сдаваться из-за преклонного возраста не работает!

Называть себя человеком преклонного возраста, когда тебе был только 31 год… для большинства людей его слова были обычной шуткой, однако на про-сцене Вэй Чэнь и правда считался настоящим дедом. На данный момент он был самым старым игроком про-сцены.

— Посмотри на этого парня, — Вэй Чэнь протянул вперёд руку. Проследив за его пальцем, Е Сю увидел спускавшегося со сцены Булочку, на чьём лицо отпечаталось нежелание сдаваться. Булочка был не из тех людей, которые злились из-за своей неудачи. Он живо обсуждал с Ло Цзи только что сыгранный раунд. Он вёл себя в жизни как настоящий хулиган. Жесты его рук и ног напоминали собой оживших драконов и тигров.

Несмотря на то, что Ло Цзи не был так измотан, как Вэй Чэнь, получасовой матч всё же давал о себе знать. И вот теперь, после столь изматывающего матча, ему приходилось слушать болтовню Булочки. В этот момент он практически увидел вращающиеся на небе звёзды.

Также в командных соревнованиях участвовали Танг Ро, Цяо Ифан и Ань Вэньи. Ребята молча сели на свои места. Их усталость была очевидна. В тоже самое время ни один из них не был обрадован текущими результатами. Все продолжали обдумывать завершившийся матч. Они не обращали никакого внимания на насмешливое гудение толпы.

— Йо, вы отдыхаете? – в этот момент до ушей ребят донёсся чей-то радостный голос. Обернувшись, они увидели Сун Сяна, энергичной походкой направляющегося в их сторону. Заметив, что они обратили на него внимание, тот начал хлопать в ладоши. – Великолепный матч. Не плохо, не плохо.

— Но с такой игрой, как вы сможете встретиться с нами в финале? Вы заставляете меня забеспокоиться, — продолжил он.

Чень Го была в ярости. Она уже собиралась прогнать его прочь, когда её определил Сунь Чжэпин.

— Ты кто такой? – спросил он.

Сун Сян был сбит с толку. Он не видел раньше этого человека в Счастье, зато он видел двух других людей, которые притворились, что не узнают его. Он не собирался второй раз попадаться на ту же самую провокацию. Фыркнув, он ответил:

— А ты кто такой?

— Твой дедушка, — спокойно ответил Сунь Чжэпин.

Чёрт!

Другие ребята слишком устали и им было слишком лень разбираться с Сун Сяном, однако когда они услышали ответ Сунь Чжэпина, их тела внезапно наполнились энергией. Они посмотрели на него благоговейными взглядами. Его ответ был слишком мощным и слишком неожиданным.

Как и следовало ожидать, Сун Сян не сумел сдержать своего гнева.

— Что за чушь ты несешь?! – яростно воскликнул он.

— Это не чушь. Возвращайся домой и спроси об этом у своего отца. Хватит вертеться передо мной назойливой мухой, — всё также спокойно ответил Сунь Чжэпин.

— Ты ты ты… — Сун Сян произнёс несколько раз это местоимение, но на этом всё и ограничилось. Он больше не мог ничего придумать. Проигнорировав его, Сунь Чжэпин махнул рукой, обратившись к остальным ребятам:

— Давайте возвращаться.

— Мы уже уходим? Я хочу посидеть ещё немного. Это было так выматывающее! – произнёс Вэй Чэнь. Тем не менее, вопреки своим словам он уже поднялся с места и направился в стороны выхода для игроков.

Остальные отправились за ним следом. Увидев уход Счастья, толпа напоследок одарила игроков самым громким гудением. Чень Го испытывала негодование, однако Сунь Чжэпин помог ей почувствовать себя лучше. Она помахала рукой зрителям, словно недовольное гудение было жаркими аплодисментами.

По возвращению в отель ребята, очевидно, пребывали не в лучшем настроении. Нескольких отвешенных Сун Сяну пощёчин было недостаточно, чтобы перекрыть их разочарование от поражения. Чень Го надеялась, что Е Сю что-то скажет ребятам, но тот продолжал молчать. Вернувшись в отель, он сказал остальным позаботиться о себе, словно это был обычный день, после чего отправился в свою комнату.

Чень Го не могла не забеспокоиться при виде того, как остальные начинают расходиться по своим комнатам. В итоге она отправилась следом за Е Сю.

В его комнате на кровати подобно трупу недвижимо лежал Вэй Чэнь. Сам Е Сю сидел за компьютером и с интересом просматривал интернет страницы.

— Я смотрю, ты довольно хорошо себя чувствуешь! – Чень Го не нравилась реакция Е Сю. Она была очень недовольна им.

— Не нужно так нервничать, — повернувшись в её сторону, с улыбкой ответил Е Сю.

— Что ты хочешь этим сказать? – спросила Чень Го.

— Это нормально для новичков быть нестабильными. В конце концов, наши оппоненты больше не могут быть побеждены при помощи нескольких кликов, — ответил Е Сю.

— Тогда, не должен ли ты сказать им что-то? – спросила Чень Го.

— Сказать что? Сказать им, что проигрывать нормально? Не отчаиваться и работать усерднее? Скажи мне. Ты правда считаешь, что кто-то в нашей команде нуждается в подобных словах? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

Чень Го начала глупо хлопать ресницами.

Она считала, что Е Сю должен был как-то подбодрить ребят, однако после его последних слов, ей пришла в голову другая мысль. Счастье…

Танг Ро? Поражения только сильнее её закаляют. Нуждается ли она в подбадриваниях?

Цяо Ифан? В прошлом он был невидимым про-игроком, которого никогда не выпускали на сцену. За свою карьеру он испытал немало разочарований. Разве на него могло повлиять какое-то поражение?

Ло Цзи? Он был самым слабым игроком Счастья. Он знал о своей слабости. Можно было даже сказать, что поражения были его родной стихией.

Ань Вэньи? Он был очень рациональным и спокойным человеком. Чувство поражения было для него лишь лёгкой закуской.

Булочка? После их поражения он начал живо обсуждать матч с Ло Цзи. Было непохоже, чтобы поражение хоть как-то на нём сказалось.

Вэй Чэнь? Этот парень уже начал посапывать. И, надо отметить, что спал он довольно громко! Вероятно, он уже забыл то недовольное гудение толпы после их поражения.

Чень Го продолжила глупо хлопать ресницами. Она осознала, что Е Сю был прав. Утешать их? Подбадривать? Игроки Счастья не нуждались в подобных вещах, потому что у них были свои способы справиться с поражением.

— На самом деле проигрыш на этом этапе дал им положительный опыт. Мы ни разу не встречали особых препятствий. Даже над Вечностью мы одержали подавляющую победу. Это звучит здорово, но в этом всём кроется немало проблем. Ты ведь не думаешь, что наша команда не имеет недостатков и что она безупречна, не так ли? – спросил Е Сю.

— Конечно нет, — ответила Чень Го.

— Вот почему, обнаружив проблемы на раннем этапе, нам будет проще их решить. Это намного лучше, чем обнаружение проблем в схватке с по-настоящему сильным оппонентом, — произнёс Е Сю.

— Тогда в чём заключаются наши текущие проблемы? – спросила Чень Го.

— Исходя из этого матча, я могу сказать, что наши проблемы не новы. Всё дело в согласованности новичков, — ответил Е Сю. На его мониторе появился повтор их матча.

— Я не стану много говорить о Булочке. Иногда он сходит с рельс. Иногда он усложняет жизнь своим оппонентам, а иногда он усложняет жизнь нам. Например, как в тот раз, когда он проиграл Вечности… Он продолжает нести в себе эту проблему. Она связана с его личностью, поэтому её будет непросто решить. В рамках команды мы можем лишь увеличить погрешность в наших стратегиях. Что же касается индивидуальных матчей, ему может помочь только опыт. Чем в большем количестве ситуаций он побывает, тем больше у него будет вариантов действий. Со временем шанс его схода с рельс будет уменьшаться. Ещё мы можем молиться. Молиться, чтобы в тех случаях, когда он сходит с рельс, страдали наши оппоненты, а не мы… — продолжил Е Сю. На его мониторе появилась сцена со сражением Булочки. В этом матче Булочка отдал одно очко в индивидуальных соревнованиях. Причина его проигрыша заключалась во «внешних факторах».

— Слабости других ребят более очевидны в командных соревнованиях. Малышка Танг очень жадна до побед. Чем непроходимее препятствие, тем сильнее она старается. Такой игрок как она хорошо подходит для групповой арены, однако её взрывчатость иногда разделяет команду на части в командных соревнованиях. В этом матче это было хорошо заметно. Кстати говоря, малышке Танг стоит понаблюдать за игрой двух игроков, — произнёс Е Сю.

— Каких игроков? – спросила Чень Го.

— Сун Сян.

— Этот дурак? – презрительно выплюнула Чень Го.

— Сун Сян является хорошим примером того, чего не нужно делать. Особенно актуальными являются его матчи прошлого сезона. Было множество случаев, когда он своей выдающейся игрой разделял команду на части. Малышке Танг стоит посмотреть его матчи. Они играют одним классом. Она может поразмышлять над тем, что она может сделать в тех ситуациях, чтобы перевернуть ситуацию в матче в пользу своей команды, — ответил Е Сю.

— Хаха, я поняла, — радостно произнесла Чень Го. – А кто второй?

— Чжоу Зекай, конечно. Он тоже относится к типу взрывных игроков, но он может использовать свою взрывчатость, чтобы привести команду к победе. В рамках индивидуальных навыков Сун Сян не уступает Чжоу Зекаю, но в рамках следования течению матча, Чжоу Зекай во много раз превосходит Сун Сяна. Танг Ро нужно улучшиться в этой области, — произнёс Е Сю.

— О о, а что насчёт остальных? – спросила Чень Го.

— Ифан самый стабильный из наших новичков. Несмотря на то, что он находился в профессиональной команде, у него не было опыта официальных матчей. Тем более сейчас он сменил класс на Фантомного Демона. В хаотичных ситуациях он не достаточно ясно мыслит. Эта нерешительность связана с его личностью. Вторым аспектом является тот факт, что он обучался игре Фантомным Демоном у других выдающихся игроков этого класса. Ему нужно найти собственный путь в игре за этот класс, — ответил Е Сю.

— О…

— Ло Цзи пока ещё слишком слаб. Когда остальные выкладываются на полную, он за ними не успевает. С этим ничего нельзя поделать. Мы можем лишь ждать, пока он улучшится. Ему ещё есть куда расти. Ань Вэньи обладает крепкой основой. Он сильно улучшился за период специализированных тренировок. За последние два месяца он аккумулировал в себе много высокоуровневого опыта. Однако его проблема осталось той же, что и раньше. Он медленно реагирует. С другой стороны он довольно умный парень. Он старается контролировать темп сражения, чтобы снизить влияние своего недостатка, — продолжил Е Сю.

— Но это ведь матч, а не сражение с боссом! Когда ситуация на поле резко меняется, как он может контролировать темп? – спросила Чень Го.

— Он нашёл решение и этой проблемы, — улыбнулся Е Сю.

— Какое?

— Предсказание. Он старается предсказать, то, что произойдёт и соответственно на это реагировать. Расслабься. Накопив больше опыта он станет ещё более выдающимся Клериком, — произнёс Е Сю.

— Хорошо…

— Что же касается старины Вэя… — Е Сю посмотрел в сторону дрыхнущего трупа. – Его проблема это возраст. Только сила воли поможет ему с ней справиться…

Оставить комментарий