Глава 971. Выступление Бога.

Выходные быстро прошли. Профессиональная лига продолжила привлекать к себе много внимание. Соревновательная лига вошла в наиболее критическую фазу, поэтому в выпуске домашнего киберспорта за понедельник ей уделили дополнительную половину страницы.

Неопределённость в группах А и D завершилась после четвёртого раунда. Две профессиональные команды, Нефритовая Династия и Великолепная Эра, закрепились в своих группах на первых местах.

С другой стороны группы В и С после четвёртого раунда погрузились в состояние хаоса. В группе С любая их пяти команд имела шансы пройти дальше. Реальная неопределённость существовала в том случае, когда судьба команды решалась в последнем раунде. В группе В пройти дальше могли три команды. Тем не менее, чтобы пройти дальше, Счастью нужно было отобрать у команды Таинственной Фантазии восемь очков. Довольно много людей верили, что у Счастья нет шансов. На форумах игроки, смотрящие свысока на Счастливую команду, наконец-то нашли тему, в которой они могли выразить себя. На Счастье обрушилась волна глумливых насмешек. Поддерживающие эту команду люди приводили в качестве доказательства силы Счастья её победу над командой Вечности. К сожалению, их голоса растворялись в шквале насмешек.

В вышедшем в понедельник выпуске домашнего киберспорта были напечатаны две статьи, в которых для читателей проводился анализ ситуации в группе В. В последнем раунде команде Таинственной Фантазии нужно было заработать всего два очка, чтобы обеспечить себе выход из группы. Если они сумеют заработать на одно очко больше, то Счастье вылетит из турнира. Они имели психологическое преимущество над своими оппонентами, поэтому проводившие анализ люди верили, что эта команда имеет больше шансов на победу. Тем не менее, так как домашний киберспорт представлял всю страну, а не какой-то отдельный регион, он не мог вставать на сторону какой-то одной команды. По сравнению с ним региональные медиа издания не скрывали своего фаворитизма по отношению к команде Таинственной Фантазии.

Ранее в городе Н, родном городе Счастливой команды, медиа издания восхваляли команду Великолепной Эры. Если бы Великолепная Эра осталась в этом сезоне в про-лиге, то они бы в более позитивном ключе оценили новую команду из своего города. К сожалению, в этом сезоне Великолепная Эра упала в соревновательную лигу, из которой мог выйти только один победитель. Более того, команда Счастья бросила вызов Великолепной Эре, поэтому это была непростая ситуация для медиа изданий города Н. Во время сравнения этих двух команд никто не отдавал предпочтения команде-новичку. Тем не менее, прежде чем команды получили возможность скрестить мечи, Счастье оказалось на грани вылета из турнира. Медиа издания города Н могли наконец-то заговорить о своей локальной команде. Тем не менее, они не сказали ничего нового. Как и многие сторонники Счастья в интернете, они делали упор на то, что Счастье победило команду Вечности. Они надеялись, что эта команда сможет снова создать чудо.

— Чудо? – при виде большого количества однотипных статей Е Сю рассмеялся. – Они уже используют это слово! Интересно, какое слово они используют, когда мы победим Великолепную Эру? Я начинаю за них переживать!

— Хахаха… — сухо рассмеялась Чень Го. Последние несколько дней были для неё особо тяжёлыми. Она переживала по каждому возможному поводу. Особенно её выбил из колеи план Е Сю не использовать целителя в командных соревнованиях. Она бы не была Чень Го, если бы сумела остаться спокойной в подобных обстоятельствах. Несмотря на то, что Мрачный Лорд обладал лечащими навыками, их было недостаточно, что сравниться по количеству исходящее лечения с Клериками или Паладинами. Чень Го сильно переживала. Она не была уверена, что использовать такую смелую стратегию в столь критический момент было правильным решением. Она боялась, что они снова поскользнуться, как в том матче против команды Трейдер.

В отличие от неё игроки пребывали в приподнятом расположении духа. Чень Го не хотела заражать своей тревогой ребят и поэтому при них старалась вести себя в позитивном ключе. Даже в день матча Е Сю был в настроении шутить над локальными статьями медиа изданий. Чень Го не могла понять, как ему удавалось это делать.

— Хорошо, позови остальных, мы выдвигаемся! – поднявшись, Е Сю вышел из комнаты. После этого начали раздаваться звуки открывающихся дверей других номеров. Счастье выдвинулось.

На этот раз стадион был заполнен большим количеством людей, по сравнению с предыдущими раундами. После опроса зрителей стало понятно, что большинство пришли сюда, чтобы понаблюдать за матчем Счастья и Таинственной Фантазии.

— Я не фанат Таинственной Фантазии, но Счастье мне ещё больше не по душе. Я надеюсь, что Таинственная Фантазия сможет заработать в этом раунде три очка, чтобы отправить их на помойку!

Большая часть зрителей отвечали в подобном ключе. В тоже самое время все заметили появление нового баннера на сайте: «С возвращением, Е Сю!».

Под защитой лиги вопрос с разными именам Е Сю не вышел из-под контроля. Было сказано, что Е Цю было сценическим именем Е Сю. И вот теперь тот вернулся к использованию своего настоящего имени.

Финальное подтверждение его личности пришло из горячих новостей о «Возвращении Бога». Влияние первого Бога на соревновательную сцену было огромным. Его действия по созданию команды, которая должна будет сразиться в смертельном матче с Великолепной Эрой в соревновательной лиге, вызвали бурю негодования у фанатов Великолепной Эры. Тем не менее, существовало множество игроков, любивших этого Бога и при этом не испытывающих никаких эмоций по отношению к Великолепной Эре. Многие подобные фанаты очень обрадовались возвращению Бога.

Некоторые фанаты других команды попытались помочь своим командам завербовать Е Сю. Несмотря на то, что это было явно невыполнимое желание, они всё равно позвали Бога в их команду. В интернете проводились многочисленные анализы на тему «причины, по которым Е Цю должен присоединиться к ХХ команде».

Среди всех этих людей даже нашёлся один фанат Тирании. Он молил Е Сю присоединиться к Тирании, чтобы была создана наиболее экстравагантная команда за всю историю Славы. На него незамедлительно обрушились атаки со стороны консервативных фанатов Тирании. Для преданных фанатов Тирании Е Цю был самым ненавистным врагом. Консервативные фанаты даже пригрозили Тирании, что если те примут в команду Е Цю, то они будут бойкотировать все их будущие матчи. По их поведению могло показаться, что Е Цю уже заявил о своём присоединении к Тирании…

На сайте соревновательной лиги постепенно начали собираться фанаты Бога Е Цю. За последние несколько дней это была самая приятная новость для Чень Го.

Появившийся в Счастливой команде Сунь Чжэпин также привлёк к себе немало внимания, особенно со стороны фанатов Сотни Цветов. Они были, мягко сказать, изумлены. Связавшиеся с командой Сотни Цветов журналисты выяснили, что клуб ничего не знает о возвращении Сунь Чжэпина. Также клуб заявил, что в данный момент он не собирается связываться с их бывшим игроком. Это означало, что будущее Сотни Цветов продолжало вращаться вокруг Юй Фэна.

Различные новости продолжали возникать. С другой стороны для игроков Счастья сейчас наиболее важным был их матч. Матч между Таинственной Фантазией и Счастьем будет транслироваться в режиме реального времени. За этим матчем стоило понаблюдать.

Соревнования начались ровно в восемь. Из-за того, что в это время проходили и другие матчи, трансляция не могла отдавать предпочтение только матчу между Счастьем и Таинственной Фантазией. Комментаторы не озвучивали всех принимавших участие в матчах игроков, потому что одновременно проводилось восемь матчей.

Список с участниками матчей отображался на электронном табло. Со стороны Счастья первым участником был Сунь Чжэпин.

Это имя заставило стадион зашуметь. Для старых фанатов Славы имя Сунь Чжэпина излучало ослепительное сияние.

— Наконец-то выходишь на сцену? – произнёс Чжан Ивэй. Его лицо лучилось уверенность. Он посмотрел в сторону мест Счастья. Обе команды находились недалеко друг от друга и поэтому могли переговариваться между собой.

— Будет ещё много моментов, связанных с этим словом. Не воспринимай его так серьёзно, — произнёс Е Сю.

— Хаха, жду с нетерпением, — рассмеялся Чжан Ивэй. В это время был анонсирован игрок со стороны Таинственной Фантазии: Фан Дасюй. Он играл Рыцарем. Этот игрок на протяжении двух сезонов отстаивал честь своей команды. После вылета Таинственной Фантазии ему не пришло приглашений от других команд. Это говорило, что его навыки были не особо выдающимися.

Поднявшись на сцену, игроки начали загружать своих персонажей.

— С рукой Сунь Чжэпина всё в порядке? – спросил у Е Сю Чжан Ивэй.

— А как ты думаешь? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Я бы сказал, что он должен использовать её с большой осторожностью, — ответил Чжан Ивэй.

Услышав его ответ, Чень Го всполошилась. Он знал об этом? Возможно, в их команде был предатель? Тем не менее, Е Сю продолжал сохранять спокойствие. Рассмеявшись, он не стал ничего отвечать. Он знал, что этот Чжан Ивэй не был выдающимся игроком. Просто за свою карьеру он сумел набраться опыта и знаний. О состоянии Сунь Чжэпина было несложно догадаться, тем не менее, он не собирался его подтверждать. Е Сю не хотел облегчать жизнь своим оппонентам.

— Этот матчап довольно неплох, — рассмеялся Чжан Ивэй.

— Кажется ты провёл кое-какие исследования! – произнёс Е Сю. Команды обычно скрывали порядок выступления своих игроков. В итоге определение возможных оппонентов входило в подготовительную стадию матча. Судя по поведению Чжан Ивэя, он догадался о том, что Счастье отправит в первый раунд Сунь Чжэпина.

— Сейчас вам нужно заработать больше очков. Если Сунь Чжэпин не будет играть, тогда какой смысл от его нахождения в команде? Если он ещё не полностью вылечил свою травму, то будет лучше поставить его сражаться в первом раунде. Тогда он сможет дольше отдохнуть перед этапом командных соревнований, — произнёс Чжан Ивэй.

Чень Го была изумлена. Откуда тот узнал обо всём этом? Простая догадка?

— Поэтому ты отправил на сцену Рыцаря. Кажется ты планируешь затянуть бой? – спросил Е Сю.

Чжан Ивэй рассмеялся, не став ему отвечать. Он сосредоточился на матче. Оба персонажа уже были загружены в игру. Нажав на кнопку готовности, они начали ждать загрузки карты.

Здесь не было домашних и выездных игр. Карты офлайн турнира выбирались лигой. Все выбранные карты были специально разработаны для соревновательной Славы. Команды не имели возможности заранее на них потренироваться, поэтому всё было довольно честно.

Появившиеся на карте персонажи устремились к центру карты. Так как Сунь Чжэпин являлся Богом, комментатор трансляции решил рассказать о нём побольше зрителям. Из его слов зрители могли узнать об игровом стиле и достижениях Сунь Чжэпина. Было гораздо проще комментировать матчи с участием профессиональных игроков, потому что за их плечами скрывались многочисленные истории, о которых можно было рассказать зрителям. В сравнении с ними матчи, в которых сражались обычные игроки, не были наполнены особо интересными комментариями.

Два персонажа встретились ещё до того, как комментатор завершил свой рассказ о прошлом Сунь Чжэпина. В итоге ему пришлось прерываться и возвращаться к матчу.

— О, две стороны наконец-то встретились.

— Кажется, вставший в защитную позицию Фан Дасюй, готовиться контратаковать своего оппонента.

— Сунь Чжэпин явно не собирается сдерживаться.

— Вау! Какой ход! С самого начала он продемонстрировал такой большой ход. Уверенность достойная бывшего Бога!

— Комбинация! Посмотрите, как красиво он её соединил. Кажется, что многолетний простой никак не повлиял на боевые способности Сунь Чжэпина!

— Фан Дасюй полностью потерял инициативу!

— Волна комбинаций из двенадцати ударов! Несмотря на то, что по отдельности это не такие уж и тяжёлые удары, в совокупности они нанесли впечатляющее количество урона. Они сжатые и практичные! Эх…

— Фан Дасюй занял пассивную позицию!

— Фан Дасюю нужно поскорее что-то придумать.

— Фан Дасюй находится в очень опасной ситуации…

— Фан Дасюй…

— Погиб…

— Эх… Давайте продолжим обсуждение ситуации игрока Сунь Чжэпина после матча… — комментатор начал потеть. Он не имел возможности поговорить о Сунь Чжэпине, потому что матч уже завершился.

Оставить комментарий