Глава 972. Невероятный контраст.

Было невозможно узнать о реакции тех, кто наблюдал за трансляцией матча из своих домов или из интернет кафе, однако на стадионе установилась мёртвенная тишина.

Большинство зрителей очень внимательно наблюдали за матчем. Они видели, как два персонажа встретились, после чего Очередное Сонное Лето Сунь Чжэпина начал атаковать, атаковать и атаковать, пока его оппонент не погиб.

Рыцарь Фан Дасюй использовал хоть один навык?

У всех были размытые воспоминания об этом матче. Даже если Фан Дасюй и использовал какие-то навыки, они были погребены волной атак Сунь Чжэпина.

Минута и семнадцать секунд…

За это время завершился первый матч индивидуальных соревнований. И только после появления статистики зрители начали сходить с ума.

Это ведь был матч про-уровня, не так ли? Даже если Таинственная Фантазия не была сильнейшей командой, она всё равно была профессиональной командой, не так ли? Даже если Фан Дасюй не был выбран другими командами, он ведь сумел продержаться в про-лиге целых два года, не так ли?

Минута и семнадцать секунд? И это против Рыцаря? Почему создавалось впечатление, что он совсем не сопротивлялся?

Большинство зрителей пришли на стадион, чтобы увидеть унижение Счастья, тем не менее, в этот момент они не могли не освистать Таинственную Фантазию.

Они видели быстрые матчи, но это был самый быстрый матч. Танковый Рыцарь был повержен за одну минуту семнадцать секунд… Может, вместо тяжёлой брони он надел робу?

Под недовольное гудение зрителей Сунь Чжэпин спустился со сцены. Он встал из-за своего места сразу после объявления результатов.

— Так быстро, — улыбнулся Е Сю, протянув руку Сунь Чжэпину.

— Захотелось пораньше сесть отдохнуть, — ответил Сунь Чжэпин, дав ему пять. Вернувшись на своё место, он бросил взгляд на Чжан Ивэя и произнёс. – Рыцарь, хех?

Лицо Чжан Ивея заволокло тучами. Он видел, как Фан Дасюй в недоумении поднимается из-за своего места, как он с недоумением вслушивается в нарастающий гул толпы и как с ещё большим недоумением спускается со сцены. При виде его пустого взгляда, Чжан Ивэю хотелось выйти вперёд и пнуть этого игрока, чтобы тот быстрее пришёл в себя. Тем не менее, он знал, что это было неправильное поведение. Ему нужно было сохранять спокойствие, иначе это могло повлиять на мораль всей команды. За два года тренерской карьеры Чжан Ивэй понял, как нужно было правильно управлять командой. В своём сердце он был готов взорваться. Тем не менее, когда к нему подошёл Фан Дасюй, он лишь легко произнёс:

— Ты был слишком нетерпелив.

— Что? – находящийся в прострации Фан Дасюй в очередной раз пришёл в недоумение. Он был нетерпелив? Тем не менее, прежде чем он сумел уточнить, что имел в виду Чжан Ивэй, тот сказал ему, чтобы он шёл отдыхать.

Фан Дасюй потеряно сел на своё место. Он не знал, что это была одна из лидерских техник Чжан Ивэя. Он был полностью подавлен своим оппонентом, однако из уст Чжан Ивэя это звучало так, будто он просто его недооценил. Таким образом, Чжан Ивэй не только не давал сильно упасть духом проигравшему игроку, но и напоминал другим игрокам, чтобы те не снижали защиту.

— Ло Тянь, теперь твоя очередь, — Чжан Ивэй обратился к другому игроку. Его тон был очень спокоен. Он хорошо скрывал свой внутренний шок. Чжан Ивэй понимал, что Счастье выставило Сунь Чжэпина первым не только для того чтобы у него было больше времени отдохнуть, но и для того чтобы тот одержал подавляющую победу и тем самым снизил боевой дух их команде.

Чжан Ивэй не надеялся, что Фан Дасюй сможет в этот матче одержать победу. Вместо этого он рассчитывал, что благодаря отменной защите Рыцарей тот сможет затянуть матч, чтобы Сунь Чжэпин потратил в нём больше энергии. Таким образом, они бы могли минимизировать приготовления команды оппонента. Если бы всё получилось, то они бы убили двух зайцев одним выстрелом. К сожалению Фан Дасюю не удалось справиться со своей задачей и вместо двух зайцев они не получили ни одного. Чжан Ивэю оставалось использовать своё собственное хладнокровие, чтобы минимизировать влияние поражения на их команду.

Как и ожидалось, его действия в существенной степени помогли игрокам успокоиться. Тем не менее, Ло Тянь не выглядел особо воодушевлённым. Эффект от подавляющей победы Сунь Чжэпина нельзя было полностью нейтрализовать несколькими успокаивающими словами.

— Выложись на полную, — Чжан Ивэй не стал слишком много говорить. Чем больше слов он произнесёт, тем более нервным будет казаться. Если он будет вести себя слишком серьёзно в матче, в котором им нужно заработать всего два очка, то это может привести к прямо противоположному эффекту. Игроки вообще могут впасть в панику.

Кивнув, Ло Тянь сделал глубокий вдох и отправился на сцену.

Посмотрев в сторону Счастья, Чжан Ивэй увидел поднявшегося Мо Фаня.

— Хм? Кажется, этот парень никогда раньше не участвовал в матчах, не так ли? Вряд ли он сейчас сможет полностью избавиться от беспокойства, — Чжан Ивэй попытался надавить на эмоции Мо Фаня. Тем не менее, его выпад не достиг цели. Мо Фань даже не посмотрел в его сторону, спокойно отправившись на сцену. Из-за этого Чжан Ивею показалось, что он недостаточно громко произнёс свои слова.

— Хаха, не обижайся. Он всегда такой. Обычно он даже меня игнорирует, — произнёс Е Сю.

— Хахаха… — сухо рассмеялся Чжан Ивэй, очевидно, не поверив его словам. В этот момент игроки Счастья посмотрели на Е Сю странными взглядами. Мо Фань игнорирует тебя? Скорее он тебя абсолютно презирает!

Игроки заняли свои места и загрузили в игру своих персонажей.

Ло Тянь на протяжении двух лет играл роль ядра своей команды. Его персонаж был Элементалистом.

Комментатор несколькими фразами обмолвился о прошлом Ло Тяня. Ему был не интересен этот маленький персонаж из вылетевшей команды. С другой стороны при виде Мо Фаня у него загорелись глаза. Он начал рассказывать истории о похождении его Обмана в Небесной Сфере.

— Эй, эй, не забывай о своей беспристрастности! – программный директор поспешил напомнить комментатору, чтобы тот не акцентировал своё внимание на одном из игроков. В итоге в завершение своей речи комментатор добавил:

— Конечно, подобное поведение не должно поощряться. Мы надеемся, что все будут играть честно и мирно…

— Хорошо, а теперь давайте вернёмся к матчу, — комментатор знал, что сбор остатков был не очень подходящей темой для обсуждения, поэтому он поспешил вернуться к матчу.

После поражения в прошлом раунде игрок Таинственной Фантазии вёл себя более осторожно. По сравнению с Ло Тянем, Мо Фань практически не был известен в профессиональном кругу, тем не менее, Ло Тянь не осмеливался его недооценивать. Продвигаясь вперёд, он проверял своё окружение небольшими навыками, опасаясь возможной засады.

Ниндзя были не особо хороши в ближнем бою, однако они очень хорошо умели скрывать свои передвижения и незаметно приближаться к цели. С этой точки зрения Ниндзя имели преимущество над классами, которые боялись ближнего боя. Элементалисты были одним из таких классов. Именно поэтому Ло Тянь действовал осторожно. Тем не менее, несмотря на использование разнообразных движений и техник, он так и не сумел обнаружить Мо Фаня.

В отличие от него зрители хорошо видели, где находится Обман. С самого начала тот начал обходить своего оппонента по кругу, приготовившись скрытно его атаковать.

В данный момент Обман уже наблюдал из тени за Элементалистом Ло Тяня, в то время как тот об этом даже не подозревал. Зрители сидели на краешках своих мест, ожидая, что Обман вот-вот сделает свой ход, однако тот продолжал терпеливо следовать за Элементалистом, словно выжидая удачного шанса для атаки.

В итоге зрителям вместе с ним пришлось ждать этого шанса.

— Шанс!

— Шанс!

— Шанс!

Комментатор уже трижды произнёс это слово, однако Мо Фань продолжал воздерживаться от действий. В итоге комментатор больше не осмеливался кричать о шансах. Этот гром без дождя ставил его в довольно неловкое положение! Тем не менее, в своём сердце он продолжал восклицать. И он был такой не один. Все зрители следили за упущенными возможностями Мо Фаня.

— Он не атакует…

— Он всё ещё не атакует…

— Чёрт, это была такая хорошая возможность! Почему он ей не воспользовался?

Постепенно всё больше и больше людей начали утрачивать терпение. Этот Обман просто следовал за их Элементалистом. Игроки Таинственной Фантазии начали наполняться тревогой. Можно было подумать, что если этот парень продолжит преследовать своего оппонента, то ему засчитают победу.

К тревоге игроков Таинственной Фантазии начало примешиваться нетерпение. Повернув голову, Чжан Ивэй произнёс:

— Этот ваш игрок довольно осторожен!

Осторожен? Комментатор тоже об этом говорил, но сейчас этого слова уже было недостаточно, чтобы описать его поведение. Если он вёл себя «осторожно», тогда настоящее «осторожно» должно было испытывать серьёзное давление.

— Просто он обладает достаточным терпением, — с улыбкой ответил Е Сю.

— Неужели? Тогда может, ты мне скажешь, сколько он ещё сможет продолжать выжидать? Я просто теряюсь в догадках, — произнёс Чжан Ивэй.

— Не переживай, он атакует, когда придёт время. Не думай слишком об этом. Лучше подумай о том, что ты скажешь своей команде после второго поражения подряд! – ответил Е Сю.

— Я не стану заниматься такими бессмысленными вещами, — произнёс Чжан Ивэй и отвернулся от Е Сю.

На поле Обман продолжил преследовать свою цель. Ло Тянь осторожно продвигался вперёд, пока, наконец, не достиг места появления Обмана в игре. Он так и не смог его отыскать. В этот момент Ло Тянь заколебался, не зная, куда ему дальше пойти. В итоге он развернулся и направился в другом направлении, так же осторожно, как и до этого.

Зрители начали сходить с ума.

Прошлый матч был невероятно прямолинейным. Сунь Чжэпин в считанные мгновения покрошил своего оппонента на кусочки. Несмотря на не самый удовлетворительный результат, за тем матчем хотя бы было интересно наблюдать. Второй матч был его полной противоположностью.

Уже прошло три минуты с момента начала матча. В про-лиге этого времени было достаточно для завершения матча. В текущем же матче игроки ещё даже ни разу не обменялись ударами.

Элементалист Ло Тяня уже бесцельно блуждал по карте. Его цель, которую он пытался найти, продолжала его незаметно преследовать.

Зрители снова начали недовольно гудеть. Некоторые даже стали выкрикивать, чтобы Мо Фань убирался со сцены. Тем не менее, Мо Фань не реагировал на реакцию стадиона. Он всё также продолжал следовать за Ло Тянем.

— Терпеливый, хех? – снова обернулся Чжан Ивэй. Его слова были пропитаны сарказмом.

— Да, терпеливый, — согласно кивнул Е Сю.

— Он что, вечно будет вести себя так терпеливо?

— Конечно нет. Разве ты не видишь, как много людей уже утратили терпение? – Е Сю кивнул в сторону гудящей толпы. – Тот, кто потеряет терпение, проиграет.

Выслушав слова Е Сю, Чжан Ивэй испуганно вернулся к матчу. Как и следовало ожидать, Ло Тянь уже начал утрачивать терпение. Его техники начали становиться всё более и более автоматическими.

Возможность наконец-то пришла!

Оставить комментарий