Глава 973. Таланты сборщика остатков.

При виде беззаботности Ло Тяня Чжан Ивэю хотелось выйти на сцену и выпороть этого парня.

«Ты в середине матча! Как ты можешь быть таким расслабленным?».

В реальности терпение не было тем качеством, которое могло взять и внезапно исчезнуть. Оно постепенно истончалось. Ло Тянь не был исключением. Зрители также не были исключением. Даже Чжан Ивэй не был исключением. Если бы он терпеливо и спокойно следил за матчем, то он бы уже давно заметил, что Ло Тянь начинает терять концентрацию.

Чжан Ивэй внезапно изменился в лице. Когда он уже собирался воскликнуть о том, что у Ло Тяня были проблемы, Мо Фань наконец-то сделал свой ход.

Ниндзюцу: техника исчезновения тела!

В течение тридцати секунд действия этого навыка, Ниндзя могли подобно паукам забираться на любые поверхности, что позволяло им атаковать своего оппонента из слепого места. Вначале Ло Тянь опасался подобных действий от Мо Фаня, однако со временем его защита стала снижаться. Мо Фань основательно проверил окружающую местность. Фигура Обмана начала приближаться к Элементалисту Ло Тяня в странной манере.

Это была вполне обычная стратегия, однако демонстрируемые Мо Фанем терпение и концентрация были довольно пугающими. Он не просто пробирался по прямой дороге к своей цели. Сперва он убедился, что оппонент его не заметит. За период карьеры сборщика остатков Мо Фань достиг мастерства в этом вопросе. Большинство про-игроков не имели подобного опыта. Со временем движения Ло Тяня стали небрежными, однако Мо Фань продолжил оставаться в тени. Результат столкновения концентрации с беспечностью был очевиден.

Ниндзюцу: танец теней!

Мо Фань начал своё наступление с высокоуровневого навыка. Многочисленные тени Обмана появились перед нервным Ло Тянем. Тот не только не смог определить, где находится настоящий Обман, но и вовремя не отреагировал на его первую атаку. Напрыгнувшие на него тени открыли счётчик комбинаций. Мо Фань терпеливо дожидался этой возможности до такой степени, что все начали испытывать раздражение, однако когда он атаковал, его ловкость не уступала ловкости Сунь Чжэпина. Эту привычку он также развил за время сбора остатков. Если бы он не был решительным, то во время сбора остатков его бы множество раз убили.

Тем не менее, помимо положительных черт, сбор остатков также нёс в себе и отрицательные черты. Несмотря на свирепость нападения Мо Фаня, ему не хватало опыта в продлении своих комбинаций. Решая убить своих оппонентов во время сбора остатков, Мо Фань выбирал те цели, у которых осталось совсем немного здоровья. Если сборщик остатков нападал на персонажей с полным запасом здоровья, то он искал своей смерти.

Из-за того что Мо Фань привык добивать оппонентов с малым количеством здоровья, его начальная стадия нападения состояла из кратковременного взрывного урона, а вот последующие атаки выглядели довольно слабыми.

Сунь Чжэпин уничтожил Рыцаря за минуту и семнадцать секунд. В отличие от него, приблизившийся к Элементалисту Мо Фань не смог быстро завершить этот бой. Он раскрылся при помощи нескольких высокоуровневых навыков, которые скомбинировал с довольно посредственными атаками. Он имел сильный старт, но слабое продолжение.

Обычные игроки могли и не заметить этой особенности в игре Мо Фаня, однако Чжан Ивэй был бывшим про-игроком с горой опыта за плечами. Он моментально это заметил.

— Это возможность! Выжидай, выжидай! – воскликнул Чжан Ивэй. Он забыл, что Ло Тянь не мог его слышать. Тем не менее, тот и так не разочаровал его. После того как его застали врасплох, он начал постепенно стабилизировать своё положение.

— Не радуйся раньше времени, — Чжан Ивэй бросил взгляд на расслабленного и улыбающегося Е Сю.

— Хахаха, — рассмеялся тот. Снова вернувшись к просмотру матча, Чжан Ивэй внезапно примёрз к месту.

После взрывного открытия, Мо Фань ослабил своё наступление. Когда Ло Тянь сумел себя стабилизировать и уже собирался его контратаковать, он увидел, как Обман начинает убегать.

Всё верно, убегать!

Битва ещё была не закончена. Ло Тянь так и не сумел провести свою контратаку. Обман уже выбежал из радиуса его поражения. Ло Тянь не думал, что может произойти нечто подобное. Погнавшись следом за Обманом, он так и не смог его найти. Тот испарился без следа. Ло Тянь внезапно примёрз к своему креслу.

— Мо Фань из Счастья не перестаёт нас удивлять, — комментатор также пребывал в ошеломлении. – Но я должен заметить, что это настоящий стиль сражения сборщиков остатков.

Обман исчез только с точки зрения Ло Тяня. Зрители хорошо видели, где тот находится. Он снова начал прятаться. Повторялась ситуация начала боя. Обман опять стал преследовать Элементалиста Ло Тяня. Сделав круг, матч вернулся к своему началу. Вот только на этот раз Ло Тянь уже не был таким спокойным, как раньше. Он неистово искал своего оппонента. В отличие от него Мо Фань продолжал оставаться терпеливым и спокойным. Было непохоже, чтобы его прошлая взрывная серия атак хотя бы немного его подогрела.

Это было ещё одно качество сборщиков остатков: сдержанность.

Представьте, что перед вами лежит невероятно ценная часть снаряжения. Многие ли игроки смогут устоять перед таким соблазном? Большинство попытаются её поднять, даже если это приведёт к их смерти, однако Мо Фань никогда не станет этого делать. Он всегда будет выжидать появления удачной возможности, даже если в итоге ему не удастся подобрать ценную вещь.

Когда он почувствовал, что ситуация складывается неблагоприятным для него образом, он остановил своё наступление, несмотря на недовольный гул толпы. Очень многим был не по душе подобный стиль сражения.

К сожалению, гудение толпы не помогало Чжан Ивэю почувствовать себя лучше.

Несмотря на то, что Мо Фань не сумел завоевать благосклонность зрителей, он мог завоевать очко для своей команды. В глазах Чжан Ивэя они уже практически потеряли это очко. Даже если Ло Тянь извлечёт урок из своих прошлых ошибок и больше не будет действовать беспечно, его ментальное состояние уже было расшатано. В этой ситуации уже было недостаточно одного терпения. Очень важно было сохранять спокойствие. Однако Ло Тянь не был спокоен. Он воспринимал каждое дерево и каждый куст в качестве своего оппонента. Его заклинания продолжали лететь во все стороны.

— Он проиграл, — покачал головой Е Сю.

Словно услышав его слова, Мо Фань снова сделал свой ход.

— Ах! Мо Фань не стал использовать технику исчезновения тела, чтобы подобраться поближе к Ло Тяну. Вместо этого он открыто показался перед своим оппонентом! – воскликнул комментатор.

Ло Тяня удивили действия Обмана. Однако, несмотря на своё удивление, он приготовился его атаковать. Его Элементалист начал размахивать посохом. Тем не менее, он не сумел выпустить на волю ни одной искры.

— Что Ло Тянь делает? Он позирует? – недоумённо произнёс комментатор.

Ло Тяню захотелось заплакать. Посмотрев на своего персонажа, он обнаружил, что его навык находился в кулдауне.

И подобную низкоуровневую ошибку допустил он, про-игрок. В этой ситуации можно было увидеть степень нестабильности Ло Тяня. В итоге Ло Тянь поспешил выбрать другой навык. В этот момент он не мог не проверить, какие из его навыков находились в кулдауне, а какие нет. Во время поисков Обмана он бездумно швырялся своими заклинаниями. Как и сказал Е Сю: он уже проиграл. В его действиях не прослеживалось какого-то точного расчёта. Ло Тянь даже не помнил, какие навыки у него находились в кулдауне.

В итоге Мо Фань в очередной раз завладел инициативой. Его волна атак бросила Ло Тяня в бездну отчаяния. Он полностью утратил способность к сопротивлению. Он больше не мог стабилизировать себя, как раньше. Ло Тянь напоминал нуба, который использовал случайные навыки, чтобы выбраться из затруднительного положения.

Даже Мо Фань мог справиться с подобной расхлябанной защитой, несмотря на то, что его вторая часть нападения выглядела довольно слабой. В итоге на этот раз он не стал отступать.

Вскоре Элементалист Ло Тяня погиб. На этом завершился второй раунд индивидуальных соревнований.

Увидев послематчевую статистику, зрители снова начали недовольно гудеть. 8 минут 12 секунд. В индивидуальных соревнованиях подобное время было абсолютно ненормальным.

Во всяком случае, Счастье заработало ещё одно очко.

Мо Фань спокойно спустился со сцены.

— Не плохо, — похлопал ему Е Сю. Остальные ребята из Счастья также зааплодировали его игре. Мо Фань не стал ничего говорить. Он спокойно сел на своё место, будто ничего не произошло. Его взгляд был прикован к сцене. Никто не знал, о чём он в этот момент думает.

Ло Тянь из Таинственной Фантазии также спустился ос цены. Он имел бледное лицо, а его походка была неровной.

— Ты утратил спокойствие! – Чжан Ивэй поспешно скрыл своё раздражение.

— Ты сумел найти его слабость, но тебе не удалось превратить её в своё преимущество, — продолжил он. В отличие от первого матча с Фан Дасюем, Чжан Ивэй сейчас не стал придумывать оправданий Ло Тяну, говоря, что тот был нетерпеливым. На этот раз он на самом деле видел возможность для Ло Тяня совершить переворот. К сожалению в тот момент Мо Фань решил отступить, что в итоге и привело к поражению Ло Тяня.

— В следующий раз, — Чжан Ивэй потрепал по плечу Ло Тяня, после чего отправил его отдыхать.

Счастливую команду в третьем матче должен был представлять Вэй Чэнь. Глаза на его медведеподобном лице лучились гордостью. Посмотрев на игроков Таинственной Фантазии, он махнул рукой и произнёс:

— Этот старший сейчас собирается выйти на сцену. Но разве нам нужно проводить этот матч? Почему бы вам просто не признать своё поражение?

Чжан Ивэй проигнорировал его. Он кивнул игроку, который должен был участвовать в этом матче. Этот игрок поднялся с места и с гордо поднятой головой прошествовал на сцену.

— В этом матче и правда нет смысла! Вам нужно всего два очка. Что вам даст это одно очко? Я бы порекомендовал вам сдаться, чтобы сохранить время и энергию, — продолжил Вэй Чэнь.

В этот момент на сцену выбежал судья и показал ему жёлтую карточку.

— Неподобающее поведение. Первое предупреждение. Если вы ещё раз нарушите соревновательную целостность Славы, комитет запретит вам дальнейшее участие в турнире, — мрачно произнёс судья.

— Чёрт, мне что, даже пошутить нельзя? – начал защищаться Вэй Чэнь. Судья не обратил внимания на его слова. Развернувшись, он спустился со сцены.

— Их требования такие строгие в наши дни, хех, — обратился Вэй Чэнь к ребятам, после чего поднялся на сцену.

Оставить комментарий