Глава 974. Доведение до беспомощности.

Стартовал третий матч индивидуальных соревнований. Загруженные на карту персонажи были готовы вступить в бой.

Как и сказал Вэй Чэнь: в теории этот раунд был бессмысленным для обеих сторон. Одно очко не могло решить исход всего матча. Тем не менее, в соревнованиях главными были не очки. Пусть это очко и не могло решить исход всего матча, зато победитель этого раунда мог повлиять на импульс своей команды в следующем раунде.

Счастливая команда заполучила два очка в индивидуальных соревнованиях. Боевой дух игроков находился на высоте. С другой стороны два нелицеприятных поражения явились тяжёлым ударом по морали игроков Таинственной Фантазии. Притворства Чжана Ивэя было недостаточно, чтобы полностью нейтрализовать эффект от этих поражений.

Ни одна из команд не осмеливалась недооценивать этот раунд.

Персонажи были быстро загружены на карту. Ветреное Создание без сомнения был главным персонажем, попавшим в свет прожекторов соревновательной лиги этого года. Несмотря на то, что в команде Великолепной Эры находились такие персонажи как: Один Осенний Лист, Гаситель Жизни и Танцующий Дождь, все они были звёздными персонажами. Все уже привыкли к их величественности, но Ветреное Создание? Этот персонаж появился из ниоткуда с восемью частями серебряного снаряжения. На про-сцене большинство игроков замены не могли похвастаться таким шикарным снаряжением.

Команда Таинственной Фантазии на про-сцене являлась командой нижней части турнирной таблицы. Не только их игроки замены, даже игроки из основного состава не имели восемь частей серебряного снаряжения. При встрече с Ветреным Созданием это они выглядели командой-новичком.

Комментатор в подобной шутливой манере представил обоих участников.

— Хорошо, матч стартовал. В предыдущих двух раундах Счастье сумело нас удивить. Удивят ли они нас и в этом раунде? Вэй Чэнь. Думаю, зрители старшего поколения могут его узнать. Он был первым капитаном команды Синего Дождя. Первый Чернокнижник, Своксаар, на самом деле был создан именно им. Это он привёл его в Альянс. Тот, кто смотрел его старые матчи, определённо не мог его забыть, потому что он… эээ… да, да… обладает особой личностью. Хорошо, давайте насладимся этим раундом!

— Маленький демон, покажи, на что ты способен! – Вэй Чэнь написал эти слова в общем чате сразу после старта матча. Его Ветреное Создание застыл на месте. Всё указывало на то, что он не собирался никуда идти, ожидая, пока оппонент сам к нему придёт.

Игрок Таинственной Фантазии об этом не знал. Он посчитал слова Вэй Чэня обычной провокацией. В итоге он на полной скорости направил своего персонажа вперёд. На половине пути ему всё ещё не встретился Ветреное Создание. Игрок почувствовал, что что-то было не так.

Обычно в этот момент персонажи уже встречались в центре карты! Тогда почему Ветреного Создания нигде не было видно?

Это плохо!

Игрок Таинственной Фантазии играл Снайпером. Проворно обернувшись, он стал водить своими пистолетами по сторонам.

Зрители ждали, когда тот достигнет места появления Ветреного Создания и начнёт с ним сражаться. Кто бы мог подумать, что этот парень решит остановиться на половине пути? Вначале они были изумлены. Потом они поняли, что тот делает. В одно мгновение стадион наполнился громовым смехом.

Эта сцена хорошо показывала, почему матчи были ценны не только своими очками. На игрока Таинственной Фантазии определённо повлиял прошлый матч. Не обнаружив в центре карты своего оппонента, он подумал, что тот подобно Обману находится в засаде. В итоге он начал внимательно осматривать окрестности.

Но на этом всё не остановилось. Не обнаружив никого поблизости, он начал расширять свою зону поиска. Он не стал отправляться вперёд. Вместо этого игрок Таинственной Фантазии начал бегать по кругу.

Толпа снова начала над ним смеяться. Спустя какое-то время им это наскучило. Долго ещё этот парень будет действовать так осторожно?

Игроки Таинственной Фантазии почувствовали себя очень неловко, когда зрители стали смеяться над их товарищем. К сожалению, они никак не могли передать ему свои мысли. В итоге они продолжили наблюдать с красными от смущения лицами за тем, как их товарищ наматывает круги по карте, при этом, не приближаясь к месту появления Ветреного Создания.

— Хаха, малыш, ты и правда думаешь, что сможешь найти этого старшего просто бегая по кругу? – внезапно в общем чате появилось очередное сообщение от Вэй Чэня.

Стадион тут же зашумел. В теории этот парень не должен был ничего знать о том, что делает его оппонент. Тем не менее, он уже довольно долго стоял на одном месте. Другая сторона так и не появилась перед ним. Было несложно догадаться о том, что его оппонент бегал кругами по карте, поэтому Вэй Чэнь решил трансформировать эту ситуацию в свою пользу. Эта ситуация напоминала змею, которая кружила вокруг пытающейся её ударить палки.

Увидев сообщение Вэй Чэня, игрок Таинственной Фантазии стал ещё сильнее нервничать. В итоге он стал ещё неистовее искать Ветреное Создание.

Где тот находился? Ветреное Создание наконец-то начал двигаться. Вот только вместо того, чтобы отправиться навстречу своему оппоненту, он отошёл назад и спрятался за большим камнем, который находился в зоне его появления на карте.

Подло! Слишком подло!

Правила не запрещали использовать подобные стратегии, однако игроки сильно заботились о своём образе. За их сражениями наблюдало большое количество людей. В глазах зрителей это была слишком бесстыдная стратегия. Это была не просто грязная игра. Это была сама суть грязи.

Даже комментатор не мог этого не отметить. Когда Ветреное Создание спрятался за камнем, он ощутил беспомощность. Будучи профессиональным комментатором, он выполнил свою домашнюю работу. К сожалению, у него было недостаточно времени, чтобы основательно порыться в прошлом Вэй Чэня. Он прочёл о нём всего несколько статей.

Бесстыдный, беспринципный…

Найденные им статьи были пропитаны близкими по смыслу словами. Являясь комментатором, он не мог открыто произносить подобные слова, поэтому он просто сказал, что Вэй Чэнь был особым человеком. И вот теперь он своими глазами видел, в чём заключалась эта его особость. Он даже не мог её никак прокомментировать.

Весь стадион погрузился в тишину. Ветреное Создание продолжал прятаться за камнем. Игрок Таинственной Фантазии продолжил с подозрением осматривать своё окружение. Комментатор не знал, что сказать. Зрители лишились дара речи. Это был матч или фарс? Видя, как Вэй Чэнь время от времени отправляет сообщения в общий чат, игроки Таинственной Фантазии начали испытывать сожаление. Может им на самом деле нужно было послушать его и сдаться? Сейчас им это предложение уже не казалось таким плохим.

Другая сторона была абсолютно спокойна. Очевидно, Вэй Чэня совершенно не смущал тот факт, что он продолжал прятаться за камнем. С другой стороны их игрок был невероятно подозрителен. Он пообещал себе, что выложится в этом матче на полную. После первоначальной весёлости и смущения, игроки Таинственной Фантазии начали испытывать симпатию и горечь. Лучше было сдаться в этом раунде, чем наблюдать за тем, как их товарищ продолжает делать из себя дурака.

Чжан Ивэй чувствовал эмоции своей команды. Обернувшись, он сказал несколько слов игрокам.

— Сдаться? – услышал Тан Синь решение тренера. На его лице проступило изумление. У него тоже возникала подобная мысль, но он отогнал её прочь и вот теперь их тренер говорил им сдаться.

Тан Синь был капитаном Таинственной Фантазии. Профессиональный Альянс пока официально не утвердил позицию тренера. В итоге капитаны команд продолжали обладать большой силой. Тренеры не обладали такими правами, как капитаны команд. К примеру, если команда хотела сдаться, то помимо играющего в матче игрока решение о сдаче мог принять только капитан команды. Если Чжан Ивэй отправится к судье в качестве тренера команды и скажет тому, что они хотят сдаться, то тот его просто проигнорирует.

— Мы правда собираемся сдаться? – Тан Синь всё ещё сомневался. Несмотря на расширенные полномочия капитана команды, это всё же были индивидуальные соревнования. Игрок на сцене ещё не сдался. Решение о сдаче определённо скажется на нём.

— Всё в порядке! – принял решение Чжан Ивэй.

Ему не нужна была победа в этом раунде, потому что одно очко не играло для них никакой роли. Чжан Ивэй хотел при помощи этого раунда повысить боевой дух команды, однако в итоге их игрока обвели вокруг пальца. Другая сторона спокойно ждала, пока их игрок выдохнется. В подобных условиях они, скорее всего, проиграют. Подобный исход ещё сильнее ударит по моральному состоянию команды. Несмотря на то, что победа в этом матче могла придать их команде солидный положительный импульс, Чжан Ивэй не готов был рисковать. Это раунд был слишком депрессивным и мрачным.

— Хорошо… — в команде Таинственной Фантазии тренер являлся верховным существом. Тан Синь уважал решение Чжан Ивэя. В итоге он поднялся с места и направился в сторону сцены.

Никому не разрешалось подниматься на сцену во время матча. Приближающемуся Тан Сяню загородил дорогу судья. Тан Синь сказал ему, зачем он сюда пришёл. На лице судьи проступило ошеломлённое выражение. После этого он уточнил, не передумал ли тот. Услышав от него подтверждение, он поднялся на сцену и подошёл к игроку Таинственной Фантазии.

Тан Синь не стал возвращаться на своё место. Ему нужно было встретить здесь их игрока. Он был уверен, что это решение определённо заставит того разочароваться в себе. Ему нужно было сделать всё, чтобы его утешить.

В этот момент судья сказал играющему игроку, что его команда решила сдаться в этом раунде. Так и не встретившись со своим оппонентом, игрок Таинственной Фантазии покинул сцену. Судья объявил победу Счастья.

— Что? – Вэй Чэнь всё ещё продолжал прятаться за камнем, придумывая, что ему ещё такого было сказать, когда ему пришло внезапное сообщение о завершении матча. Он был сбит с толку. В матчах существовали моменты, когда игрок сдавался, при виде подавляющего преимущества своего оппонента, но ведь они ещё даже не встретились! Почему другая сторона признала поражение?

Поднявшись со своего места, Вэй Чэнь увидел покидавшего сцену игрока Таинственной Фантазии. Спустившись со сцены, он недоумённо обратился к команде Таинственной Фантазии:

— Решили сдаться? Зачем тогда было соглашаться на этот матч?

«Мы не знали, что ты окажешься таким бесстыдным!».

Игроки Таинственной Фантазии проклинали Вэй Чэня внутри своих сердец. Они одарили его своими самыми недружелюбными взглядами. Тем не менее, как и предсказывал Чжан Ивэй, это поражение принесло игрокам небольшое облегчение. Вынужденный сдаться игрок сидел в стороне, уставившись в пустоту. Никто не знал, о чём он думает. Сидевший рядом с ним капитан команды, Тан Синь, изо всех сил пытался его утешить. В этот момент до ушей игроков Таинственной Фантазии донёсся голос Вэй Чэня. Вернувшись на своё место, тот обратился к игрокам своей команды:

— Ну как? Я был довольно крут, не так ли?

Оставить комментарий