Глава 975 Ган фу.

*Кхе кхе кхе кхе…*

Слова Вэй Чэня вызвали у игроков Счастья приступ кашля. Все использовали этот метод, чтобы избежать ответа на озвученный вопрос. Тем не менее, Боги всё также оставались величайшими. Лицо Е Сю нисколько не изменилось. Он спокойно ответил:

— Ты довольно неплохо печатал.

— Хахаха, это я и имел в виду, — рассмеялся Вэй Чэнь, наслав на игроков Счастья очередной приступ кашля.

Индивидуальные соревнования завершились. Команда Счастья выиграла все три раунда, заполучив в свою копилку три очка. Не заработав ни очка в индивидуальных соревнованиях, команде Таинственной Фантазии нужно было выиграть либо групповую арену, либо командные соревнования. После получения трёх очков групповая арена уже не так сильно давила на Счастливую команду. Исход всего матча решится в командных соревнованиях.

Так как команде Счастья для выхода из группы нужно было заработать 8 очков, игроки знали, что им нужно будет одержать победу в командных соревнованиях. Таким образом, их ментальный настрой нисколько не изменился. Наоборот, победа в трёх раундах индивидуальных соревнований лишь усилила их боевой дух. С другой стороны после двух поражений подряд, сдача в третьем раунде только пошла на пользу команде Таинственной Фантазии. Зайдя в тупик, они могли лишь развернуться и начать двигаться в другом направлении. Игра Вэй Чэня в третьем раунде привела в ярость игроков Таинственной Фантазии. Благодаря подстрекательствам опытного Чжан Ивэя, их боевой дух запылал с новой силой. Жаль только, что их третий игрок стал жертвенной овцой, которую Чжан Ивэй принёс в жертву для повышения их боевого духа. В этот момент у Чжан Ивэя не было времени, чтобы утешать этого игрока.

Перерыв между индивидуальными соревнованиями и групповой ареной был довольно большим. После того как две стороны завершили свои приготовления, они снова были готовы отправиться на сцену. Огонь соревнований разгорался всё сильнее.

— Хорошо, команда Таинственной Фантазии против команды Счастья. С минуты на минуту должен стартовать первый матч групповой арены, — на трансляции во время перерыва крутили рекламные ролики. Перед началом групповой арены трансляция вернулась на стадион, и комментатор продолжил выполнять свою работу. В прошлом матче он был очень немногословен. Кажется, супер бесстыдность Вэй Чэня ошеломила всех людей, наблюдавших за его матчем. Все поняли реакцию комментатора и простили ему её.

— Игроки с обеих сторон поднялись на сцену. Счастливую команду представляет Бао Жунсин. Этот игрок определённо новичок. Он часто допускает низкоуровневые ошибки. Кто знает, какую игру он сможет показать в этом невероятно важном для своей команды матче? Команда Таинственной Фантазии со своей стороны выпустила на сцену Тан Синя. Это весьма неожиданно! Капитан Таинственной Фантазии, Тан Синь, по праву считается лучшим игроком своей команды. Обычно подобных игроков ставят замыкающими на этапе групповой арены. Интересно, почему команда Таинственной Фантазии решила выпустить его первым? Мы все знаем, что преданным наставником команды Таинственной Фантазии является её тренер. Определённо должна быть причина подобных приготовлений. Что ж, мы сможем узнать об их намерениях, только наблюдая за матчем. Хорошо, матч официально стартовал.

Комментатор был невероятно молчалив в прошлом раунде. Создавалось впечатление, что все невысказанные им слова перекочевали в этот раунд. После начала групповой арены его рот не закрывался.

— Оба персонажа выдвинулись к центру карты. Ни один из игроков не стал прибегать к тактическим ходам. Неужели они планируют встретиться в открытом противостоянии?

— О, Тан Синь свернул в сторону. Он начал обходить своего оппонента по кругу. Кажется, он планирует застать его врасплох.

— Хорошо, ему удалось успешно обойти своего оппонента. Бао Жунсин пока его не заметил.

— Тан Синь продолжает к нему приближаться. Дистанция уже позволяет ему провести атаку! Бао Жунсин по-прежнему его не замечает. Он продолжает направляться вперёд. Здесь что-то не так. Прошло уже много времени, а он так и не сумел встретиться со своим оппонентом. Он уже должен был догадаться, что Тан Синь не стал отправляться прямо ему навстречу.

— Тан Синь продолжает приближаться к Вторжению Парной Булочки. Он так и не сделал свой ход… Думаю, что в этот момент многие люди думают так же, как и я. Помните второй раунд индивидуальных соревнований? Возможно, Тан Синь планирует использовать схожий метод, чтобы отплатить той же монетой команде своего оппонента?

— Нет, это не так! Тан Синь наконец-то атаковал. Он завладел инициативой, — в это время две стороны наконец-то столкнулись.

Тан Синь играл Снайпером. Однажды этим классом играл их тренер, Чжан Ивэй. Из-за этого Чжан Ивэй возлагал на него большие надежды. С его помощью в игровом стиле Тан Синя можно было увидеть след от его игры.

Ган фу!

Чжан Ивэй был наиболее опытным в этом стиле. Став тренером Таинственной Фантазии, он сделал всё, чтобы помочь Тан Синю. Тот был редким ярким пятном в этой слабой команде.

Снайперы, играющие в стиле ган фу, не сражались со своими оппонентами в ближнем бою, однако они и не отдалялись от них слишком далеко. Суть этого игрового стиля описывалась тремя словами: «пространство для манёвра». От уровня навыков игроков зависело, насколько хорошо они смогут использовать своё пространство.

Тан Синь был способен находиться от своего оппонента на расстоянии примерно в пять единиц. Это был довольно посредственный уровень владения стилем ган фу. Он был ещё очень далёк от топового Бога Чжоу Зекая, который был способен находиться от своего оппонента на расстоянии в три единицы.

Одна единица равнялась обычному шагу персонажа, поэтому стиль ган фу обычно разделялся на количество шагов. Пользователи этого стиля предпочитали использовать разное количество шагов, однако те, кто мог использовать три шага ган фу, могли с лёгкостью использовать пять шагов ган фу. С другой стороны тем, кто мог использовать только пять шагов ган фу, было невероятно сложно использовать три шага ган фу. Каждый шаг требовал быстрой реакции и высоких механических навыков.

Талант Тан Синя был ограничен. После уроков Чжан Ивэя он стал специализироваться на ган фу. К сожалению, он умел использовать только пять шагов ган фу. Чжан Ивэй ничего не мог с этим поделать. В прошлом его ган фу достиг лишь четырёх шагов. Из-за нехватки таланта он не мог помочь Тан Сяню прорваться на один шаг вперёд. Поэтому они продолжили улучшать его стиль пяти шагов ган фу.

Пяти шагов ган фу было более чем достаточно, чтобы разобраться с этим новичком Бао Жунсином.

Рванув вперёд, Снайпер Тан Сяня быстро вышел на дистанцию пяти шагов. Чжан Ивэй удовлетворённо кивнул.

Когда Тан Сянь напал на него со спины, Булочка явно запаниковал. Создавалось впечатление, что он не собирался сопротивляться. Казалось, что в данный момент он думал только о том, как убежать от своего оппонента.

Чжан Ивэй громко рассмеялся. Это была стандартная реакция новичка. Новички понятия не имели, что им делать, когда их застигали врасплох. Бао Жунсин, очевидно, не обладал достаточным опытом, чтобы принимать подсознательные решения. Он мог лишь убегать.

— Я правда не понимаю, почему ты продолжаешь выставлять в матчи такого игрока как он, — обратился Чжан Ивэй к Е Сю.

— В чём проблема? – спросил Е Сю.

— В чём проблема? Мне нужно тебе это объяснять? – Чжан Ивэй посмотрел на жалкую фигуру убегающего Булочки.

— Я думаю, что проблема в тебе. Разве с ган фу справляются не с помощью побега? – ответил Е Сю.

Улыбка на лице Чжан Ивэя внезапно застыла.

Слова Е Сю были просты, но он хорошо понял их значение. В более профессиональной терминологии, побег переводился в постоянное движение и разрыв дистанции между двумя сторонами.

Сутью ган фу была дистанция. Если пользователь ган фу мог контролировать дистанцию, то у него не возникало никаких проблем с маневрированием в пределах этой дистанции, однако если дистанция нарушалась, то стиль ган фу рассыпался на части. Это давало оппоненту возможность провести контратаку.

Вторжение Парной Булочки в данный момент убегал, спотыкаясь, от Снайпера Тан Синя. Это поведение новичка было сложно сопоставить с тактикой противодействия ган фу. После слов Е Сю Чжан Ивэй более внимательно присмотрелся к действиям Булочки. Несмотря на то, что тот убегал подобно собаке, ему удавалось уворачиваться от всех атак Тан Синя. Из-за того, что Тан Синю приходилось бежать за своим оппонентом, он не мог контролировать дистанцию между ними.

«Он намерено передвигается таким образом?» — Чжан Ивэй посмотрел на карту. Если тот делал это намерено, то почему это выглядело так уродливо? Однако опять же, эта уродливость могла понизить защиту Тан Синя. В индивидуальных соревнованиях уже стало понятно, что игроки Счастья не заботились о своём образе. Они не собирались завладевать сердцами зрителей. Они использовали те методы, которые могли принести им победу.

Игроку подобной команды ничего не стоило притвориться дураком, чтобы ухватить кусок сладкого пирога.

«Тан Синь! Не попадись на их уловку! Скорее разгадай её!».

Чжан Ивэй начал переживать. Он поставил Тан Синя открывать групповую арену, потому что хотел заполучить психологическое преимущество. Он знал, что Счастье определённо поставит Бога Е Цю замыкать арену. Если две стороны продемонстрируют примерно равный бой в первых двух раундах, то Бог Е Цю решит исход групповой арены. Даже если бы Таинственная Фантазия поставила своего самого выдающегося игрока замыкающим, то Е Цю бы его совершенно не испугался.

В итоге Чжан Ивэй решил поставить Тан Синя первым, надеясь, что тот сможет одолеть нескольких игроков Счастья. В таком случае Е Цю придётся столкнуться с двумя их игроками. Эта ситуация давала им психологическое преимущество.

Но теперь Тан Синь мог попасться в ловушку другой команды. Как Чжан Ивэй мог не переживать?

«Это плохо!» — Чжан Ивэй начал кричать на Тан Синя в своём сердце, опасаясь возможных последствий. В этот момент Тан Синь открылся. Чжан Ивэй, также являющийся экспертом в ган фу, тут же это заметил.

Сразу после этого в сторону персонажа Тан Синя полетел кирпич.

Оставить комментарий