Глава 976. Исчезающий шаг Булочки.

*Бам!*

До ушей зрителей донёсся отчётливый звук удара кирпича о череп.

В глазах Е Сю, Чжан Ивэя и других опытных про-игроков, Булочка должен был использовать именно кирпич. Однако для обычных игроков этот поворот событий был абсолютно неожиданным. Они лишь видели, как Булочка, подобно испуганной собачонке, убегает от Тан Синя по всей карте. Ритм Тан Синя стал пассивным. Благодаря этому Булочка получил возможность провести контратаку. Это стало логичным завершением погони.

И вот теперь этот новичок, который, по мнению Чжан Ивэя не заслуживал появляться на про-сцене, смог не только увидеть открытие Тан Синя, но и воспользоваться им. Кирпич Булочки выглядел таким же неэлегантным, как и его игра. Создавалось впечатление, что ему удалось случайно попасть по своему оппоненту.

Это было совпадение или…

Вначале Чжан Ивэй испытывал сомнения на этот счёт, однако вскоре его сомнения рассеялись, потому что кирпич был только началом. После кирпича Булочка, изначально находившийся в проигрышном положении, контратаковал. Его Хулиган моментально составил комбинацию из нескольких навыков. Здоровье Снайпера Тан Синя начало убывать. Преимущество, которое он заработал при помощи ган фу, вскоре было нивелировано волной контратак.

А теперь стабилизируй! Чжан Ивэй втайне утёр испарину со лба. Он не просто так выделил Тан Синя из всей команды. Возможно, тот и принял на себя несколько контратак оппонента, но ему удалось быстро стабилизироваться. Бросив гранату, он отпрыгнул назад при помощи воздушного огня, тем самым надеясь разорвать между собой и Булочкой дистанцию. Кто бы мог подумать, что тот будет достаточно быстр, чтобы не дать ему этого сделать? Увернувшись от ударной волны после взрыва гранаты, он рванул вперёд. В следующее мгновение в лицо Снайпера Тан Синя полетела горсть песка.

Тан Синь быстро повернул камеру в сторону. Он мог принять урон от броска песком, но не эффект ослепления. Вот только стоило ему повернуть голову, как до его ушей снова донёсся звук столкновения кирпича с черепом.

«Так быстро?» — Тан Синь был шокирован. Кирпич прилетел сразу после горсти песка. К своему стыду Тан Синь не мог похвастаться подобной скоростью. Этот с виду неопытный новичок не был таким простым, как он изначально думал.

Так как кирпич попал по затылку Снайпера, на того повесился эффект головокружения. Последующим после этого апперкотом Булочка подбросил его в воздух.

Эффект головокружения спал сразу после этой атаки. Несмотря на то, что его персонаж был подброшен в воздух, Тан Синь не стал паниковать. Повернув камеру, он собрался контратаковать своего оппонента. Пользователи ган фу обладали впечатляющими навыками воздушного боя. Комбинируя их с воздушным огнём можно было создать удивительные цепочки атак. Тан Синь был недостаточно умел, чтобы продемонстрировать нечто подобное, однако он всё же мог кое-что добавить к своим механическим навыкам. Вот только развернув камеру, он не сумел обнаружить своего оппонента.

«Куда этот парень подевался?» — подумал Тан Синь. В этот момент в его персонажа прилетел очередной удар от его оппонента.

Испытываемый им в этот момент шок не шёл ни в какое сравнение с тем шоком, который он испытал от нескольких кирпичей Булочки.

Его оппонент всё ещё оставался здесь, но он его не видел. Это была… легендарная техника. Исчезающий шаг. Даже на про-сцене только лучшие из лучших могли её повторить. И вот теперь новичок, часто допускающий нелепые ошибки, был способен продемонстрировать эту высокоуровневую технику?

Тан Синь был изумлён. Чжан Ивэй и зрители так же были изумлены.

Зрители зачастую не могли сказать, когда был использован исчезающий шаг. С другой стороны Чжан Ивэй был опытным про-игроком. Также он очень хорошо знал Тан Синя. Когда он увидел, как тот спокойно поворачивает камеру в невыгодной для себя ситуации, он похвалил его про себя. Однако после этого от Тан Синя не последовало никаких действий. Почему-то он не стал атаковать своего оппонента.

Чжан Ивэй моментально сумел понять, в чём было дело. Не то чтобы Тан Синь упустил эту возможность, он просто не видел Булочку!

Что это было? Очевидно, исчезающий шаг.

Значит, Счастье готово сделать всё ради победы, хех?

Даже эксперт, способный воплотить в жизнь технику исчезающего шага, притворился полным нубом. Что они могли сделать?

Притвориться свиньёй, чтобы съесть тигра! В этот момент в голове Чжан Ивэя билась эта фраза. Его мнение о Бао Жунсине продолжило улучшаться. Какой была истинная сила этого парня? Его изначальное понимание этого Бао Жунсина было абсолютно не верным.

Чжан Ивэй был сильно встревожен, но что он мог сделать? Он не мог во время матча переговариваться с Тан Синем. После начала матча всё зависело от самих игроков.

Тан Синь был также застигнут врасплох этим исчезающим шагом. После проведения воздушной комбинации Булочка впечатал его в землю. Тан Синь был настолько потерян, что даже забыл как использовать быстрое восстановление.

Настроение Чжан Ивэя упало ещё ниже. Тем не менее, он не винил Тан Синя. Эта невообразимая сила Бао Жунсина была за пределами их ожиданий. Эксперт, способный использовать исчезающий шаг, был не по зубам Тан Синю.

Тем не мене, вскоре тот сумел себя стабилизировать.

Его ступор являлся следствием удивления. Он привык играть в атмосфере постоянного давления. Таинственная Фантазия была слабой командой. Игроки этой команды имели ограниченные навыки. За два года пребывания на про-сцене Тан Синь привык сталкиваться с оппонентами, которые были гораздо сильнее него. Это была история его профессиональной карьеры.

Тан Синь имел большой опыт сражений с сильными оппонентами. Благодаря этому опыту он мог оставаться спокойным в большинстве опасных ситуаций. Если бы он мог использовать это спокойствие для победы над своим оппонентом, то он бы не был слабым игроком.

Видя, что Тан Синь сумел себя стабилизировать, Чжан Ивэй вздохнул. Он знал, что тот сумел это сделать благодаря их ситуации в Альянсе. После вздоха у него загорелись глаза.

Спокойствие, испытываемое Тан Синем в сражениях с экспертами, позволяло ему иногда использовать появляющиеся возможности. Подобные возможности, как правило, предоставляли гордые, недооценивающие своих оппонентов игроки, а также юные игроки, не обладающие большим опытом.

Бао Жунсин был гордым и недооценивающим их игроком? Конечно нет. Чтобы победить в этом матче, он даже не заботился о своём образе. О какой гордости тут могла идти речь? С другой стороны ему явно не хватало опыта сражений в профессиональных матчах. Опыт, полученный в сражениях на арене, полностью отличался от опыта профессиональных матчей.

Бао Жунсин был игроком, которого Тан Синь мог победить! При виде того, как Тан Синь успокоился, после чего снова напал на своего оппонента, в сердце Чжан Ивэя разгорелся лучик надежды. Он стал ещё внимательнее следить за матчем.

Открытие!

У Чжан Ивэя загорелись глаза. К сожалению, Тан Синь не сумел заметить эту возможность.

Чжан Ивэй покачал головой, немного подавшись вперёд телом. Однако не успело пройти и пяти секунд, как его сердце снова подскочило.

Ещё одно открытие!

И снова Тан Синь не воспользовался подвернувшейся возможностью. Или лучше было сказать, он даже не стал пытаться.

«Что происходит?».

Чжан Ивэй не мог этого понять. Первое открытие закрылось довольно быстро, поэтому было нормально, что Тан Синь не успел им воспользоваться. Однако второе открытие уже было намного более существенным. У Тан Синя не было причин им не воспользоваться.

«Возможно ли, что…» — Чжан Ивэй перевёл взгляд на Е Сю. На лице этого парня по-прежнему присутствовала улыбка.

«Эти два открытия были ловушкой!» — прозрел Чжан Ивэй. Все про-матчи были такими: наполненными финтами и ловушками. Все пытались найти открытия, но в тоже самое время игрокам нужно было опасаться, что эти открытия были приманкой. Тан Синь понял, что Бао Жунсин был непростым игроком. Если допущенные им ошибки не были ловушками, то, чем ещё они были?

Тан Синь всё делал правильно. Ему нужно было продолжать сохранять спокойствие. Чжан Ивэй удовлетворённо кивнул.

Тан Синь продолжил затягивать сражение с Булочкой. Он не осмеливался быть нетерпеливым, ожидая момента повернуть течение в свою сторону.

Существовала песня, хорошо подходящая к этой ситуации: жди и смотри, увядание тихо пройдёт.

Здоровье Снайпера Тан Синя начало тихо убывать, как и пелось в песне. Всё было дело в том, что он так и не смог найти того самого «лучшего шанса», чтобы изменить направление течения. Все открытия Булочки казались ему ловушками, словно на них наклеили бирку с надписью «ловушка». Более того, Тан Синь мысленно поставил себя в позицию проигрывающей стороны. Он не осмеливался напрямую атаковать своего оппонента. Все его действия были направлены на защиту. Защита и контратака, как известно, была стратегией слабых.

К сожалению, эта стратегия не особо подходила к текущей ситуации. И Тан Синь и Чжан Ивэй не так поняли Булочку. Каким он был игроком? Их понимание о нём продолжило претерпевать изменения.

В данный момент Тан Синь считал Бао Жунсина экспертом. Он встал в защитную позицию и начал получать волну свирепых атак от Булочки. Булочке было настолько весело колотить этого парня, что его игра наполнилась большим количеством открытий. Однако Тан Синь мысленно качал головой и говорил себе, что это были не открытия. Такие нелепые открытия просто обязаны быть ловушками.

В итоге он продолжил выжидать. Игнорируя своё медленно убывающее здоровье, он казался опустошённым и убитым горем.

Чжан Ивэй был гораздо опытнее Тан Синя. Со временем он понял, что происходит в матче.

Этот Бао Жунсин на самом деле был таким, как они изначально думали!

Он не притворялся. Оказавшись атакованным из-за спины Тан Синем, он от страха начал от него убегать. Убегая, ему удалось увидеть открытие Тан Синя, поэтому он провёл контратаку. Так как его контратака попала, он продолжил свою комбинацию. Каждый игрок Славы был способен это сделать. Что же касается исчезающего шага… он мог случайно передвигаться по слепым зонам Тан Синя.

Тогда получалось, что все эти открытия были реальными?

Видя, как Тан Синь игнорирует эти открытия, Чжан Ивэю хотелось от злости топнуть ногой. Он надеялся, что Тан Синь сможет быстро разобраться в происходящем. К сожалению, разум Тан Синя к этому моменту уже поплыл. В итоге он так и не смог найти того самого шанса перевернуть игру в свою пользу. Булочка расправился с ним. Когда Тан Синь спускался со сцены, с его лица всё ещё не сошло недоумённое выражение. Он чувствовал себя также, как и после тех матчей с экспертами и Богами про-сцены. Несмотря на своё поражение, он сделал всё, что мог.

Чжан Ивэю хотелось заплакать. Это не эксперт! Это на самом деле обычный новичок!

Оставить комментарий