Глава 978. Шаткая тактика.

— Здравствуйте друзья, давайте вернёмся на сцену. Счастье против Таинственной Фантазии. Этот матч решит, кто же из двух команд покинет соревновательную лигу. Сейчас вы можете увидеть на экране список с игроками, которые выступают в командных соревнованиях за команду Счастье. Думаю, что при взгляде на этот список тот, кто следит за игрой Счастливой команды, кое-что понял, — после перерыва трансляция вернулась на стадион. Комментатор снова принялся выполнять свои обязанности.

 

— Да, в составе Счастливой команды нет целителя. Какой смелый ход! Решить играть без целителя в матче жизни и смерти… мы не можем не признать храбрости этой команды. Думаю, что эти приготовления стали большим сюрпризом для Таинственной Фантазии. Я надеюсь, что их планы не сильно из-за этого пострадают! – будет не очень хорошо, если комментатор будет отдавать предпочтение какой-то одной команде, поэтому после похвалы Счастья он перешёл к обсуждению Таинственной Фантазии. К сожалению, комментатор попал в точку своим замечанием. Планы Таинственной Фантазии были полностью разрушены из-за неожиданного хода Счастья.

 

После завершения пяти секундного отсчёта, матч стартовал.

 

Чжан Ивэю не хотелось смотреть на экран. Неожиданный классовый состав Счастливой команды нарушил его приготовления. В итоге его ценность в качестве тренера не могла быть продемонстрирована в этих командных соревнованиях. Всё будет целиком и полностью зависеть от самих игроков.

 

Сами же игроки Таинственной Фантазии без советов от своего тренера лишились главное опорного столпа. После завершения отсчёта пятёрка игроков Счастья подобно волкам рванула в сторону места появления игроков Таинственной Фантазии. Игроки Таинственной Фантазии продолжили оставаться на месте. В данный момент они обсуждали в командном чате, что им дальше делать.

 

Ань Вэньи не участвовал в этом матче. Вторжение Парной Булочки занимал шестой слот. Тогда кого им нужно было выбрать своей новой целью?

 

Е Сю, Сунь Чжэпин, Вэй Чэнь?

 

Несмотря на то, что это были Боги из прошлого, они всё равно возвышались над игроками Таинственной Фантазии.

 

Цяо Ифан. Он был выходцем из команды Маленькой Травы. Может он и не имел никаких достижений в этой команде, но сам факт того, что его приняла в свои ряды команда Маленькой Травы, делал его ценным игроком. Быть частью Таинственной Фантазии означало находиться на самом дне про-сцены. Игроки этой команды мечтали, чтобы их заметила какая-нибудь топовая команда, наподобие команды Маленькой Травы.

 

Помимо этих четырёх была ещё Танг Ро.

 

Она была невероятно красивой девушкой. Игроки не раз любовались её красотой на сцене, однако в этом матче жизни и смерти им нужно было отбросить её красоту в сторону. Несмотря на то, что с Танг Ро также было непросто иметь дело, по сравнению с четырьмя своими товарищами по команде, она имела наименее впечатляющее прошлое. Если вы хотите выбрать хорошую хурму, выбирайте мягкую. В итоге игроки Таинственной Фантазии решили сделать своей новой целью Танг Ро.

 

Определившись с планом дальнейших действий, они построились в отработанное построение. После подтверждения цели, им было несложно следовать заранее подготовленной тактике.

 

Чжан Ивэй видел, как его игроки начали двигаться. Каждый персонаж находился в положенном ему месте. Всё указывало на то, что игроки знали, что им было делать.

 

Что они задумали? Чжан Ивэй больше не мог сохранять спокойствие. Он тревожно поднялся на ноги, при этом, не отрывая взгляда от экрана.

 

Счастливая команда продвигалась вперёд в Х-образном построении. Очередное Сонное Лето и Мягкая Мгла находились впереди. Ветреное Создание и Один Дюйм Пепла бежали сзади. Мрачный Лорд находился в центре построения. Это было весьма обычное и не вызывающее удивления построение.

 

Когда игроки Таинственной Фантазии увидели построение команды Счастья, они быстро подкорректировали своё построение. Они нацелились на свою главную цель, Мягкую Мглу. Капитан команды, Тан Синь, быстро произнёс в командный канал:

 

— Небесная молния земного огня! Героическим прыжком разделяем их на части. Вытаскиваем её кулаком, хватающим облако.

 

Первые пять игроков Таинственной Фантазии играли следующими классами: Снайпер, Элементалист, Рыцарь, Мастер Ци и Паладин.

 

Два наступательных класса дальнего боя, один класс среднего боя, один защитный класс ближнего боя в лице Рыцаря и один целитель в лице Паладина. Осторожность слабой команды была полностью раскрыта их классовым составом. Данный состав Таинственной Фантазии не имел большого количества способностей ближнего боя. Очевидно, команда Таинственной Фантазии не осмеливалась встречаться с другими командами в прямом столкновении.

 

После того как Тан Синь раздал инструкции, пятёрка игроков устремилась в сторону Счастливой команды. Завладевая инициативой, они нанесли первый удар.

 

«Слишком нетерпеливо!» — топнул ногой от переполнявшей его тревоги Чжан Ивэй. Он взрастил эту команду собственными руками. При виде их построения, он уже мог сказать, что те задумали. Вот только игра первым номером не была сильной стороной Таинственной Фантазии. Более того, их команда не имела каких-то особо мощных, способных удивить оппонента, атак.

 

Стоит отметить, что сила игроков Таинственной Фантазии была ограничена. В рамках тактики игроки привыкли выполнять приказы их тренера. Их способности к созданию собственных стратегий ещё больше ослабли. Их план обладал очевидными проблемами. Разве они могли при помощи такой грубой тактики победить Счастливую команду? В команде их оппонента находился Е Сю, наиболее опытный игрок среди четырёх мастеров тактики. Многочисленные тактики в Славе были созданы этим парнем. Чжан Ивэй не осмеливался заявлять, что по части тактики он превосходит Е Сю. И вот теперь игроки Таинственной Фантазии, привыкшие полагаться на чужую тактику, решили в открытую противостоять Е Сю. Тусклая серость снова поглотила сердце Чжан Ивэя.

 

К сожалению, игроки Таинственной Фантазии не могли почувствовать эмоции своего тренера. Они уже начали атаковать своих оппонентов. Элементалист скастовал небесную молнию земного огня. Рыцарь использовал героический прыжок, намереваясь приземлиться между Мягкой Мглой и Мрачный Лордом, тем самым надеясь отрезать девушку от поддержки со стороны её товарищей по команде.

 

*Бам!*

 

Раздался звук выстрела. Элементалист Таинственной Фантазии не обратил на него внимания. Атака Мрачного Лорда смогла прервать его каст. Использовавший героический прыжок Рыцарь завис в воздухе.

 

Копьё Мягкой Мглы проткнуло его в полёте. В данный момент Рыцарь напоминал часть одежды, которую вывесили сушиться на улицу.

 

Именно такое впечатление создалось у зрителей. Круговой размах не дал им времени додумать эту картину. В этот момент Мастер Ци Таинственной Фантазии завершил активацию кулака, хватающего облако. Товарищи по команде не смогли защитить Танг Ро. Мягкая Мгла полетела в сторону Мастера Ци. Вот только она была не одна. Проткнутый её копьём Рыцарь также устремился в сторону Мастера Ци. Докручивая дугу от кругового размаха, Танг Ро впечатала Рыцаря в его товарища. В итоге два персонажа повалились на землю.

 

Стадион взорвался от смеха. Это была слишком смешная сцена! Этот Мастер Ци использовал кулак, хватающий облако, чтобы придавить себя тушкой Рыцаря.

 

В первые секунды боя два игрока Таинственной Фантазии уже валялись на земле. Их первый ход выглядел невероятно жалким. Мягкая Мгла имела полный уровень здоровья. Она не запаниковала, когда её схватил вражеский навык. Вместо этого она воспользовалась этой возможностью для проведения своей атаки. Мастер Ци и Рыцарь ещё не успели подняться на ноги, а Мягкая Мгла уже начала теснить назад Снайпера и Паладина. Изначально они планировали вытащить Мягкую Мглу и убить её, однако впоследствии это они оказались в беспомощном состоянии. Первая волна атак Таинственной Фантазии выглядела очень жалкой.

 

Снайпер Тан Синя отступил назад на пять шагов. На этой дистанции он чувствовал себя наиболее комфортно. Он уже приготовился использовать стиль ган фу, когда под его ногами появились очертания тюрьмы-гексаграммы. Танг Синь от страха приказал своему персонажу отпрыгнуть назад. Он сумел избежать тюрьмы-гексаграммы, однако противотанковые ракеты Мрачного Лорда всё ещё летели в его сторону. Тан Синь снова хотел увернуться, однако до него уже добралась Мягкая Мгла.

 

Мягкая Мгла не только не стала их жертвой, наоборот, она превратилась в кинжал, который был всажен в щель между их доспехами. В этот момент Тан Синь ощутил, что его план был просто ужасен. Другая сторона сумела с лёгкостью перевернуть ситуацию в свою пользу.

 

На Снайпера Тан Синя насели с нескольких сторон: ему некуда было отступать. К счастью с ним были товарищи, которые могли ему помочь. Поднявшийся на ноги Рыцарь рванул вперёд, замахиваясь своим щитом. Мягкой Мгле пришлось уворачиваться от его удара. Мастер Ци отправил в её сторону волну ци.

 

В этот момент игрок увидел, как на него сверху опускается какая-то тень. Очередное Сонное Лето обрушился вниз при помощи сокрушения гор. Его тело получило урон от волны ци, а его меч устремился в сторону Рыцаря.

 

Рыцарь поднял для защиты щит. В следующее мгновение по стадиону разнёсся глухой звук удара. Сунь Чжэпин обладал гораздо большим опытом, по сравнению с Танг Ро. В отличие от неё он хорошо знал, как усложнить жизнь игрокам Таинственной Фантазии. Его первая атака была заблокирована щитом, однако Сунь Чжэпину не было до этого дела. Он начал вколачивать свои удары в щит, заставляя Рыцаря пятиться назад. Щиты в значительной степени снижали эффект отталкивания. Вот только щит Рыцаря Таинственной Фантазии не мог полностью справиться с яростным наступлением Сунь Чжэпина. Мастерские цепочки его атак превысили лимит сопротивления щита. Отступающий Рыцарь предоставил Мягкой Мгле больше пространства для манёвра. При помощи разрушающего ранги дракона та отправила в полёт Мастера Ци.

 

Танг Ро не стала за ним гнаться. Развернувшись, она насела на Рыцаря вместе с Сунь Чжэпином.

 

Рыцарь был неспособен избавиться от Сунь Чжэпина. Он мог лишь беспомощным взглядом наблюдать за приближающейся атакой Мягкой Мглы. В этот момент Рыцарь надеялся лишь на то, что его товарищи придут ему на помощь. Обернувшись, он увидел, как их Элементалист подобно кролику прыгал из стороны в сторону, уворачиваясь от выстрелов Мрачного Лорда, а их Снайпер был подавлен проклятьями Ветреного Создания. Их Снайперу никак не удавалось избавиться от насевшего на него Чернокнижника. Атаки этого класса не только наносили урон. Многие навыки Чернокнижников были нацелены на контроль. Мастер Ци в этот момент пытался подняться на ноги после того как его отправил в полёт разрушающий ранги дракон Мягкой Мглы. Что же до их Паладина? О, их Паладин по-прежнему был здесь. Более того, Очередное Сонно Лето и Мягкая Мгла толкали его в сторону их Паладина! Это… они хотели избавиться сразу от них обоих!

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий