Глава 979. Величайшая слабость.

Игровой стиль Счастья даже удивил тренера, Чжан Ивэя, что уж было говорить об игроках Таинственной Фантазии на сцене? Счастливая команда осмелилась сражаться открыто даже без наличия целителя! Каким высокомерием и уверенностью нужно было обладать?

 

Когда Очередное Сонное Лето и Мягкая Мгла начали теснить Рыцаря по направлению к Паладину, Чжан Ивэй разгадал план Счастья. Очевидно, первой стратегической целью Счастливой команды был целитель Таинственной Фантазии. Это был очень традиционный, стандартный и не способный кого-то удивить стиль сражения. Тем не менее, наблюдая за тем, как игроки Счастья растягивают построение Таинственной Фантазии и постоянно меняют свои цели, можно было сказать, что стоявший за их тактикой мыслительный процесс был гораздо сложнее и продуманнее, чем могло показаться на первый взгляд. По сравнению с ними первоначальная инициация игроков Таинственной Фантазии выглядела прямолинейной и грубой.

 

Игроки Счастья сражались в очень гибком стиле. Когда раскрылись их истинные намерения, их оппонент уже просто мог не успеть их остановить. Рыцарь Таинственной Фантазии послужил Счастью тактическим прикрытием. Отбросив его назад, Очередное Сонное Лето и Мягкая Мгла сосредоточились на новой цели: Паладине.

 

Паладин Таинственной Фантазии активно лечил игроков своей команды. Рыцарь стал его главной целью, после того как на него насели два вражеских персонажа. Тем не менее, ещё недавно атаковавшие Рыцаря игроки вдруг решили заинтересоваться им.

 

Паладин не собирался противостоять им в прямом бою. Развернувшись, чтобы отступить, он обнаружил подобравшегося к нему сзади Одного Дюйма Пепла. Игрок не знал, как тот сумел здесь оказаться. Ледяная граница поймала его в ловушку. Маленькие границы были соединены с большими границами. В этот момент к Паладину подбежали Очередное Сонное Лето и Мягкая Мгла, после чего обрушили на него волну своих атак.

 

Паладину некуда было бежать, поэтому ему пришлось использовать навыки для своей защиты. Сперва он использовал технику святого щита, чтобы защитить себя спереди. Следом за этим он восстановил себе здоровье при помощи активации жизни. В следующее мгновение он скастовал ангельскую мощь, которая окружила его столбом света. Этот столб не только наносил аое урон ближайшим целям, но и создавал сильный отталкивающий эффект. Также Паладин становился невосприимчив к эффекту опрокидывания.

 

Классы Танг Ро и Сунь Чжэпина не имели возможности проигнорировать отталкивающий эффект от ангельской мощи, но они сделали всё возможное. Несмотря на то, что ангельская мощь имела отталкивающий эффект, в качестве навыка прерывания, она была эффективна лишь против тех целей, которые стояли на месте во время каста. В этом плане она сильно уступала другим прерывающим навыкам.

 

Очередное Сонное Лето не мог остановить себя от отступления. В этот момент воздух вокруг него начал окрашиваться в кровавые тона. Его двуручный меч начал разбухать на глазах. Рухнув на землю, тот отправил вперёд волны кровавого тумана. Это был большой навык Берсерков 70 уровня: багровый шторм.

 

В этот момент копьё Мягкой Мглы трансформировалось в дракона. Несмотря на то, что она отступала, магическая аура дракона устремилась вперёд. В итоге она смогла достать этим ударом Паладина.

 

Несмотря на то, что ангельская мощь смогла отбросить Очередное Сонное Лето и Мягкую Мглу назад, она была неспособна защитить Паладина от двух их больших навыков. Призванный святой щит также не смог с ними справиться. После того как он разбился на кусочки, бурлящая кровавая аура мгновенно поглотила бедного Паладина.

 

После того как Цяо Ифан обеспечил ребятам поддержку своим Фантомным Демоном, он не стал сидеть без дела. Он атаковал Паладина катаной, чтобы повысить исходящий урон своей команды.

 

— Слишком свирепо. Счастье ответило слишком свирепо. Не стоит забывать, что в их команде нет целителя. Столкнувшись с ангельской мощью Паладина, они продолжили наносить по нему урон, несмотря на ответный урон от этого навыка, — безостановочно восклицал комментатор.

 

— Игрок Таинственной Фантазии в опасности. Он оказался зажат в тиски игроками Счастья. В данной ситуации он может только молиться, чтобы его товарищи по команде пришли ему на помощь. Чем же в это время те заняты?

 

Камера трансляции переключилась на других членов Таинственной Фантазии. Вначале Рыцарь был сильно подавлен Очередным Сонным Летом и Мягкой Мглой. Сейчас пришло время ему вернуть им должок. Отброшенный в сторону Мастер Ци уже бежал вперёд. Обладая навыками средней дистанции, он отправил пронзающий небо удар в сторону Мягкой Мглы и Очередного Сонного Лета.

 

В этот момент Очередное Сонное Лето встал перед Мягкой Мглой, заслонив её своим телом. Он принял на себя пронзающий небо удар Мастера Ци. Эта атака не смогла прервать Мягкую Мглу, поэтому девушка продолжила свирепо наседать на Паладина.

 

Ангельская мощь Паладина не смогла развернуть ход течения. После каста двух сильных лечащих заклинаний, он активировал твёрдую волю, тем самым увеличивая свою защиту. Игрок осмотрелся по сторонам, в надежде увидеть спешащих ему на помощь товарищей по команде.

 

К сожалению, прежде чем те сумели прийти ему на помощь, Мрачный Лорд и Ветреное Создание сумели отправить в его сторону несколько своих атак. Чтобы выжить, Паладину пришлось положиться на свою высокую защиту. В этот момент к нему наконец-то подбежал Рыцарь, активировавший святую кару. Мягкой Мгле пришлось уворачиваться от этого навыка. Её место занял Сунь Чжэпин. Он использовал свой меч, чтобы парировать святую кару.

 

— Он использовал свой меч, чтобы парировать святую кару!!! – в неверии воскликнул комментатор. К счастью зрители могли лишь слышать его голос. Они не видели его лица. Атакующий ритм святой кары контролировался самим игроком. Более того, этот навык обладал существенным уроном. Комментатор задавался вопросом: использовать меч для парирования этого навыка было смелостью или безумием?

 

В воздухе начали раздаваться звуки от столкновения двух оружий. Рыцарь Таинственной Фантазии не мог поверить в происходящее. Кто-то осмелился на чистых технических навыках противостоять его святой каре. Его противник… смотрел на него свысока?

 

Даже человек из глины обладает характером. Подобная ненормальная сцена происходила с ним. Самооценка Рыцаря получила серьёзный удар. В итоге он полностью сфокусировался на святой каре, перестав обращать на всё остальное внимание. В конце концов, было сложно на чистых технических навыках противостоять святой каре. После того как Рыцарь взвинтил темп своих ударов, Сунь Чжэпин больше не мог парировать его атаки. Святую кару нельзя было парировать обычными атаками, поэтому ему приходилось использовать навыки. Тем не менее, у навыков были кулдауны. Пока святая кара не стала проблемой для Сунь Чжэпина, он отправил все свои навыки в кулдаун. Когда в его распоряжении остались лишь обычные атаки, Рыцарь Таинственной Фантазии почувствовал, что у него развязались руки. В итоге он усилил свой напор, начав оттеснять Очередное Сонное Лето всё дальше и дальше.

 

— Идиот! Смотри куда ты идёшь!!! – тот факт, что Рыцарь сумел подавить Сунь Чжэпина, почему-то разозлил Чжан Ивэя до такой степени, что он начал громко выкрикивать проклятья. Рыцарь начал яростно преследовать Очередное Сонное Лето, совершенно позабыв о защите Паладина. Что делали с целителем, если его никто не защищал? Правильно – били!

 

Камера проводила удаляющегося Рыцаря, продолжавшего использовать святую кару, и переместилась на Мягкую Мглу. Её копьё устремилось в сторону Паладина. Несмотря на то, что Мастер Ци Таинственной Фантазии предпринял попытку что-то сделать, он не специализировался на сражениях на ближней дистанции. Его поддержка и атаки средней дистанции не могли спасти их Паладина. В Таинственной Фантазии Рыцарь имел больше всего шансов его спасти. Однако в этот момент тот продолжал с безумным блеском в глазах оттеснять Очередное Сонное Лето.

 

Когда камера снова начала показывать Паладина, комментатор осознал, что произошло. В смелых атаках Сунь Чжэпина крылась дьявольская уловка!

 

Рыцарь сумел разобраться в происходящем только после окончания небесной кары. Он попытался развернуться, чтобы спасти их целителя, но разве Сунь Чжэпин мог его так просто отпустить? Очередное Сонное Лето обрушил на него череду яростных ударов. Всё преимущество, заработанное Рыцарем за время действия святой кары, было нивелировано несколькими атаками Сунь Чжэпина. В их команде был целитель, поэтому в теории им было выгодно размениваться здоровьем со своими оппонентами. Проблема заключалась в том, что их целитель находился на последнем издыхании.

 

Мрачный Лорд и Ветреное Создание поменялись местами. Под прикрытием Мрачного Лорда Ветреное Создание сумел призвать врата смерти.

 

Игрокам, желающим отправиться на помощь Паладину, стоило дважды подумать о правильности этого решения. Если их схватят щупальца врат смерти, они ничего не смогут сделать. Подобные им низкоранговые игроки не имели уверенности в своих силах. Чтобы спасти Паладина, им нужно было прорваться через врата смерти. Так как каст врат смерти прикрывал Мрачный Лорд, игроки Таинственной Фантазии направили на него всю свою огневую мощь.

 

Чжан Ивэй снова вздохнул. Он устал ругаться. Было видно, как мало надежды осталось в его глазах. Счастье водило его команду за нос. Разница в тактиках между их командами ввергла Чжан Ивэя в пучину отчаяния. В своём сердце, он чувствовал, что даже если бы Счастье не стало убирать своего целителя, они бы всё равно ничего не смогли им сделать, потому что Е Сю находился на поле, а он сидел на зрительских местах. Команда Таинственной Фантазии всё равно бы пала.

 

Чжан Ивэй продолжил выискивать дыры в игре Счастливой команды, в то время как другая сторона уже сумела найти самую большую слабость Таинственной Фантазии.

 

Этой слабостью был её тренер…

 

Чжан Ивэй был ответственен за победы и поражения своей команды. Из-за сложности взаимодействия с командой, эффективность тренера была ограничена. Во время матча планы тренера могли провалиться. Существовала вероятность возникновения непредвидимых ситуаций. В нормальных командах капитан моментально корректировал действия игроков. С другой стороны команда Таинственной Фантазии полностью полагалась на своего тренера. Их тактика моментально разрушалась. В их поражениях не было ничего удивительного.

 

В этот момент, нервничающий на протяжении всего матча Чжан Ивэй внезапно успокоился. Он уже знал, каким будет итоговый результат. Неважно, будет этот результат хорошим или плохим, он позволит ему успокоиться. Здесь завершится путешествие Таинственной Фантазии.

 

Чжан Ивэй был расстроен. Если бы он не передумал сам себя, если бы они смогли получить на очко больше в матче с командой Трейдер, если бы… К сожалению, уже было слишком поздно. Команда Таинственной Фантазии покинет турнир.

 

Оставить комментарий