Глава 980. Новый соревновательный формат.

Слава!

 

Когда командные соревнования были замещены этим словом, Чжан Ивэй рухнул на своё место.

 

Несмотря на то, что он видел, что его команде не хватает инициативы, в глубине своего сердца он всё же надеялся на чудо. И только теперь Чжан Ивэй осознал, что его надежды рассыпались прахом.

 

Нахождение Великолепной Эры в текущем сезоне соревновательной лиги стало ударом для тех, кто хотел вернуться в профессиональную лигу. По правде говоря, Таинственная Фантазия уже давно настроилась провести дополнительный год в соревновательной лиге. Тем не менее, сейчас они были выбиты из неё ещё до встречи с Великолепной Эрой. Это было непростительно. Чжан Ивэй был истинным ядром Таинственной Фантазии. Команда была обязана ему своими победами. Когда они проигрывали, он не мог избежать ответственности. Этот матч показал, как мало контроля над ситуацией имели тренеры в условиях текущих правил лиги. Чжан Ивэй почувствовал, что его будущее было даже мрачнее будущего Таинственной Фантазии.

 

Игроки обеих команд начали один за другим спускаться со сцены. Члены Таинственной Фантазии единой группой вернулись на свои места. Их тренер не проронил ни слова. Это было пугающее зрелище. Игроки также не осмеливались заговорить первыми. С опущенными головами они ждали слов Чжан Ивэя. Недалеко от них раздался смех радующихся игроков Счастья.

 

В этот момент на стадионе также радовались немногочисленные фанаты Счастья и Е Цю. В отведённом для репортёров месте Чан Сянь чуть ли не подпрыгнул от радости.

 

— Они победили! Брат Цао, Счастье победило! – Чан Сянь поделился своей радостью с сидевшим рядом с ним Цао Гуанчэнем.

 

 — Хех, не плохо, — улыбнулся Цао Гуанчэн. Он был удивлён тем, что Счастье сумело одержать такую доминирующую победу, выбив Таинственную Фантазию из турнира. Может ли эта Счастливая команда на самом деле представлять угрозу для Великолепной Эры?

 

Цао Гуанчэн не мог не встревожиться. Посмотрев на своих коллег репортёров, он обнаружил, что те были рады тому, что Счастье прошло дальше. Просто их радость имела другой источник. Чан Сянь радовался из-за того, что он испытывал тёплые чувства по отношению к этой команде. Он надеялся, что они смогу пройти как можно дальше. Другие же репортёры хотели увидеть драматичное столкновение между Е Цю и Великолепной Эрой. Поэтому ранний вылет Счастья был не в их интересах.

 

— 10:0. Счастливая команда сумела одержать победу над командой Таинственной Фантазии с таким разгромным счётом. Вероятно, для большинства зрителей это был очень неожиданный результат, не так ли? Тем не менее, вы должны признать, что это логичное завершение этого раунда. Счастье самое большое открытие текущего сезона соревновательной лиги. Они уже победили две бывшие профессиональные команды. Кто знает, чем они ещё смогут нас удивить? – комментатор трансляции давал свои последние комментарии по поводу завершившегося матча. Другие семь матчей уже завершились или готовы были вот-вот завершиться.

 

Сегодня решится, какие команды отправятся дальше, а какие останутся за бортом. Больше всего переживали те игроки, чьи матчи ещё не были завершены. Они ещё имели шансы выйти из группы, но это уже не имело никакого отношения к Таинственной Фантазии. Игроки молча стояли и смотрели на своего тренера, пока тот, наконец, не произнёс:

 

— Пойдёмте!

 

Чжан Ивэй поднялся и спокойно обратился к команде.

 

Увещевания? Сейчас от них не будет никакого толку. Подбадривания? С этим можно было подождать до того момента, как они будут уверенны в своём будущем. Команда даже не сумела пройти групповую стадию. Чжан Ивэй хорошо понимал, что подобный результат не удовлетворит их босса. Особенно при учёте того, что этот матч раскрыл много проблем. Было большим вопросом, сможет ли Чжан Ивэй и дальше продолжать оставаться тренером Таинственной Фантазии.

 

Команда Таинственной Фантазии тихо покинула стадион. Очень немногие обратили внимание на уход этих неудачников. Зрители продолжали наблюдать за оставшимися матчами. Группа В была первой определившейся группой. В этой группе Счастье заняло первое место, а Трейдер второе.

 

Второй была группа D. С самого начала Великолепная Эра занимала первое место в этой группе, под конец сумев заработать 40 очков, тем самым продемонстрировав всем своё абсолютное доминирование в соревновательной лиге. Остальные команды этой группы могли рассчитывать лишь на второе место. После завершения финального матча, проходящей дальше командой, стала команда Предельный Накал.

 

Третьей определившейся группой стала группа А. Команда Нефритовой Династии заняла первое место с небольшим отрывом от команды Пылающих Полей.

 

Это команда, согласно правилам соревновательной лиги, должна будет стать следующим оппонентом Счастья.

 

Матч группы С ещё не завершился, однако очень немногие зрители продолжали за ним следить.

 

Этим вечером будут определены восемь четвертьфиналистов. После этого будут проведены приготовления для следующих раундов.

 

Последующие матчи соревновательной лиги продолжат проходить в следующем формате: один матч на выбывание без домашних и выездных карт. Карты будут выбраны организаторами турнира. Компания Славы специально разработала эти карты для матчей соревновательной лиги. Каждую неделю будет проходить один матч. Таким образом, победитель соревновательной лиги будет определён через три недели. Также в текущем сезоне соревновательной лиги будет использоваться абсолютно новый соревновательный формат.

 

Новый формат уменьшал три части соревнований до двух. Индивидуальные матчи убирались. Оставлялась лишь групповая арена и командные соревнования. Тем не менее, групповая арена расширялась до пяти участников, вместо трёх.

 

Система подсчёта очков также подверглась изменениям.

 

К примеру, если на групповой арене кому-то хватит сил в одиночку победить пятерых игроков противоположной команды, тогда он заработает пять очков. Если двое победят пятерых, тогда они заработают четыре очка; трое победят пятерых – три очка; четверо победят пятерых – два очка; пятеро победят пятерых – одно очко. Если все пять игроков проигрывали свои матчи, тогда команда не зарабатывала ни одного очка.

 

Командные соревнования будут аналогичными. Количество заработанных очков будет зависеть от числа оставшихся в живых персонажей: по одному очку на персонажа.

 

Финальный счёт будет высчитываться путём суммирования очков заработанных командами в двух этапах соревнований.

 

Из-за изменения системы подсчёта очков, новый формат выглядел слишком новым. Когда Альянс раскрыл подробности нового формата, многочисленные эксперты начали заявлять, что он приведёт к революционным изменениям в тактике. Вместо простого преследования финальной победы, командам нужно будет больше сосредотачиваться на формате матчей. Соревнования станут более сложными. Не принимающие участия в матчах аналитики начали расхваливать новую систему. С другой стороны непосредственным участникам матчей, про-игрокам, будет очень непросто поменять свои привычки. Для них это были неприятные новости. Были это хорошие или плохие изменения, они всё равно были им не рады. Если новый формат будет хуже старого, тогда они смогут закономерно им возмутиться. С другой стороны, если в новом формате не будет выявлено никаких изъянов, им придётся к нему привыкнуть.

 

Альянс планировал сперва протестировать новый формат в соревновательной лиге. Если всё пройдёт хорошо, тогда они перенесут его в матчи плей-оффа регулярного сезона.

 

Новый соревновательный формат не стал для всех какой-то большой новостью. Перед его разработкой Альянс отправился посоветоваться с различными клубами, чтобы не придумать каких-то абсурдных правил, которые могли вызвать бунт. Поучаствовав косвенным образом в разработке нового формата, клубы не стали против него возмущаться. Из-за своей незначительности и бессилия участники соревновательной лиги могли лишь смириться с новым форматом.

 

По словам экспертов из-за того, что каждый игрок стоил одно очко, формат соревнований станет более сложным. Однако каким бы сложным не был новый формат соревнований, в главе угла по-прежнему стояла победа. Если команда одержит победу в групповой арене и командных соревнованиях, то ей не придётся забивать себе голову подсчётом заработанных очков.

 

Подсчёт очков будет иметь смысл только в том случае, если в групповой арене и командных соревнованиях победят разные команды. Тот, кто считает, что новая система подсчёта очков была введена только для определения победителя, был слишком наивен. Если победитель не будет определён, тогда можно будет провести дополнительный матч. Альянс приветствовал увеличение количества матчей. Больше матчей привлекали больше зрителей. Если бы всё было дело только в определении победителя, то они бы могли оставить один этап командных соревнований и не заморачиваться с другими этапами.

 

Матчи один на один были незаменимым форматом соревнований. Зрители очень любили подобный формат. Старый формат часто приводил к тому, что матчи заканчивались слишком рано. Вспомнить хотя бы ситуацию с финалом прошлого сезона. Альянс был настроен изменить действующую систему.

 

В теории тоже самое могло произойти и с новым форматом. К примеру, если команда заработает пять очков в групповой арене и после этого убьёт двух своих оппонентов в командных соревнованиях, тогда матч тоже рано подойдёт к концу.

 

Тем не менее, вероятность подобного исхода была невероятно мала. В про-лиге очень редко можно было увидеть, чтобы один игрок побеждал трёх своих оппонентов в групповой арене. Поэтому шанс того, что один игрок сможет победить пятерых игроков, был призрачно мал. Пять очков, четыре очка и даже три очка можно будет очень редко увидеть в групповой арене. В конце концов, в групповой арене игроки сражались в честных дуэлях. В большинстве случаев команды будут зарабатывать по одному или два очка.

 

А вот командные соревнования будут другими. Будет гораздо проще зарабатывать очки в командных соревнованиях, чем на групповой арене, потому что командные соревнования были честными только вначале. После потери одного игрока команда уже оказывалась в проигрышной ситуации. Лидирующая сторона сможет без проблем зарабатывать по два или даже три очка. В подобных условиях редкостью скорее будет заработанное одно очко.

 

Учитывая все эти факторы, командные соревнования не подвергнуться значительному воздействию, если команда сможет заработать одно или два очка в групповой арене. Это означало, что согласно новым правилам, командные соревнования станут весомым решающим фактором. Это утверждение будет верным при условии, что команды не ослабят защиту в групповой арене. До тех пор пока команды будут стараться победить, игра останется конкурентоспособной. Ей будут обеспечены зрительские рейтинги, в то время как шансы на ранее завершение матчей будут сведены к минимуму. Альянс был уверен в своём новом формате. Восьмерым четвертьфиналистам выпала честь первым поучаствовать в матчах по новому формату.

 

 

Оставить комментарий