Глава 981. Новая и финальная стадии.

После групповой стадии командам дадут отдохнуть десять дней. Следующий этап турнира стартует вечером пятницы 16 мая. В течение трёх недель командами будут сыграны три матча, после чего будет определён победитель соревновательной лиги.

 

Вылетевшие из групповой стадии команды начали одна за другой возвращаться домой. Многие обычные команды были удовлетворены тем, что они сумели добраться до этого этапа. Они получили довольно приличные суммы от Альянса. Можно было сказать, что они не зря сюда приехали. Больше всего турнир не хотела покидать команда Таинственной Фантазии. На второй день после окончания матчей групповой стадии пресса выпустила новости о том, что тренер Таинственной Фантазии, Чжан Ивэй, лишился своей должности. Репортёры пытались с ним связаться, однако все их запросы были им отклонены. Таинственная Фантазия выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что после трёх сезонов они поняли, что позиция тренера не подходит к текущей соревновательной сцене Славы.

 

Эту новость также опубликовал домашний киберспорт 9 мая. Однако большая часть новостей фокусировалась на Счастливой команде, команде, которая сумела выбить из турнира команду Таинственной Фантазии.

 

Чан Сянь уже давно подготовил детальное представление игроков Счастья. Он не раз его проверял, консультируясь с самими игроками Счастливой команды. После того как команда Счастья привлекла к себе столько внимания, Чан Сянь наконец-то получил возможность разместить в газете свою статью. Счастливая команда была представлена на заглавной странице. Людям определённо бы захотелось услышать мысли самих игроков команды. Поэтому Чан Сянь также взял интервью у игроков Счастья. На этой неделе он наконец-то сумел оказаться в центре внимания. Благодаря своим отношениям со Счастливой командой, ему удалось заполучить половину места, выделенного на соревновательную лигу. Два других репортёра, специально направленные освещать события соревновательной лиги, наполнились завистью.

 

Они тоже попытались зацепиться за Счастливую команду. Они искали игроков этой команды для проведения интервью, а также написали статью с представлением Счастья. Тем не менее, разве они могли сравниться объёмом своих знаний с репортёром Чан Сянем? В итоге в газете напечатала статьи именно этого молодого репортёра.

 

Стать командным репортёром команды-новичка из интернет кафе? Вначале два репортёра смеялись над решением Чан Сяня, однако теперь они даже не могли выдавить из себя улыбку.

 

«Посмотрим, как долго он ещё сможет этим гордиться!» — головы двух репортёров были заполнены подобными ядовитыми мыслями. Про себя они начали проклинать Счастливую команду и желать ей скорейшего краха. Если они не могли извлечь из этого выгоду, то, по их мнению, это был бесполезный материал.

 

Цао Гуанчэн заслуживал звания опытного репортёра. Он даже не стал пытаться сражаться с Чан Сянем за Счастливую команду. Он продолжил безвкусно писать о своей специфической теме. На этой неделе он проанализировал ситуацию Великолепной Эры в свете нового соревновательного формата.

 

Соревновательная лига входила в следующую стадию, в то время как про-лига входила в финальную стадию.

 

10 мая. 34 раунд девятого сезона Альянса Славы. Команда Тирании и её четыре небесных короля с самого начала сезона завладели стабильным лидерством. Даже сейчас их позиция на вершине рейтинга регулярного сезона оставалась непоколебима. Учитывая ту эффективность, с которой они зарабатывали очки, им не составит проблем установить рекорд по заработанным за сезон очкам. Тем не менее, перебить рекорд, установленный Великолепной Эрой во втором сезоне лиги, им будет практически невозможно. Тогда Великолепной Эре удалось заработать 276 очков. С точки зрения общего количества очков это число не выглядело особо выдающимся, тем не менее, не стоило забывать, что в то время в Альянсе находилось всего 16 команд. Команды играли по 30 матчей за сезон. Поэтому сравнивать общее количество заработанных командами очков будет неправильным. Более честным будет сравнивать средний показатель по заработанным очкам в одном матче. Во втором сезоне команда Великолепной Эры в среднем зарабатывала по 9.2 очка за матч. Этот рекорд вряд ли кто-то сможет побить. До конца сезона оставалось четыре раунда. Команда Тирании уже потеряла эту возможность.

 

Тем не менее, факт того, что Тирания была способна посоперничать с Великолепной Эрой за рекорд, говорил об их бесспорной доминации в этом сезоне.

 

На втором месте шли чемпионы прошлого сезона, команда Самсары. В этом сезоне они стремились защитить свой титул. Несмотря на то, что в регулярном сезоне они были подавлены командой Тирании, этап плей-оффа не был связан с регулярным сезоном. В прошлом году команда Синего Дождя также оставила их позади, однако кто из них в итоге победил в плей-оффе? Регулярный сезон имел больше растянутых по времени матчей. Можно было сказать, что он тестировал последовательность команд. С другой стороны этап плей-оффа являлся турниром на выбывание. Два матча должны были определить победителя. Плей-офф тестировал взрывчатость команд.

 

Третье, четвёртое и пятое место занимали команды Синего Дождя, Воющего Ветра и Маленькой Травы. Эти команды имели примерно равное количество очков, поэтому сложно было сказать, кто их них был лучше, опираясь лишь на их позицию в турнирной таблице. В прошлом сезоне команда Воющего Ветра даже не сумела пройти в плей-офф. В этом же сезоне команда выглядела совершенно новым листом, который не уступал другим грандам про-сцены. Трансфер Тан Хао уже окрестили самым удачным летним трансфером прошлого лета.

 

За оставшиеся три места в плей-оффе проходили невероятно напряжённые сражения. Команда Туманного Дождя занимала шестое место. У них не было сильных соперников в оставшихся четырёх раундах, поэтому их ситуация выглядела довольно радужной. На седьмом месте находилась команда Сотни Цветов. Эта команда потеряла много очков вначале сезона. Восстановившись, команда Сотни Цветов начала нагонять отставание. Восьмое место оккупировала команда Пустоты. Пара демонов уже давно играла вместе в Альянсе. Команда Пустоты всегда находилась на пограничных местах. Создавалось впечатление, что она застряла в бутылочном горлышке. В этом сезоне игроки этой команды демонстрировали как хорошую, так и плохую игру. Несмотря на то, что они пока удерживали своё место в плей-оффе, многие люди не возлагали на них особых надежд. Если они сдадут своё место в плей-оффе, то эта ситуация может стать началом их падения.

 

Каковы были шансы того, что команда Пустоты потеряет своё место в плей-оффе? Они были довольно велики. 301 команда наступала им на пятки. Эта команда являлась образцовым примером средней команды. 301 команда состояла не из самых лучших игроков, которые имели не самое мощное снаряжение, но при всём при этом она демонстрировала весьма неплохие результаты. 301 команда показывала последовательную игру. Им довольно часто удавалось добраться до этапа плей-оффа. В этом сезоне на их игру повлиял уход Сюй Биня. Если бы тот остался в команде, то они бы уже давно смогли оставить позади себя команду Пустоты.

 

Следующие за 301 командой команды являлись величайшей загадкой сезона.

 

Лучезарные, Покорители Облаков, Небесные Мечи, Парад. Эти четыре команды поднимали и опускались в рейтинге вместе. Они оккупировали места с 10 по 13. Это было по-настоящему удивительно. Вначале команды полагали, что они будут находиться рядом с зоной вылета. Однако вместо этого они сумели подняться до середины турнирной таблицы. Был даже шанс, что они сумеют пробиться в плей-офф. Команды Королевского Стиля и Приморья были оставлены ими позади, даже несмотря на то, что в этих командах находились звёздные игроки. Более того, четыре команды также оставили позади себя команду Громового Удара, которая ещё совсем недавно занимала десятое место.

 

Эти четыре команды сумели извлечь наибольшую выгоду из нового обновления. И только элитные члены клубных гильдий, сражающиеся в игре за диких боссов, знали причину их улучшившейся игры. Сезон вошёл в свою финальную стадию, поэтому команды снова сменили фокус своего внимания. Многие про-игроки перестали заходить в игру и начали фокусироваться на своих матчах. В особенности это касалось игроков пограничных команд, наподобие Сотни Цветов, Пустоты и 301 команды. Разве они могли позволить себе сейчас проявить беспечность?

 

Когда эти команды начали фокусироваться на своих матчах, у четырёх команд альянса начались проблемы. С точки зрения количества имеющихся у них очков, они всё ещё могли пробиться в плей-офф, однако в реальности четыре команды знали, что им вряд ли удастся это сделать. Тот факт, что они сумели завладеть преимуществом, был лишь временным явлением. Им всё ещё недоставало силы, чтобы на равных сражаться с более сильными командами.

 

Про-лига и соревновательная лига вошли в наиболее волнительную стадию. Оставшиеся в соревновательной лиге команды имели большой разброс по уровням своих навыков по сравнению с командами про-лиги. За исключением нескольких команд, большинство команд в соревновательной лиге не испытывали особого давления. Оппоненты Великолепной Эры не стали загонять себя до потери сознания, в попытках создать эффективную стратегию против Великолепной Эры. Сделай они это и все бы над ними просто посмеялись.

 

Десять дней быстро прошли. Наконец-то наступил день матча. Вызывающим наибольший интерес матчем был матч между командами Нефритовой Династии и Трейдер. Команда Трейдер из группы В сумела оставить позади бывшую профессиональную команду. Вне всяких сомнений они являлись тёмной лошадкой этого офлайн турнира. Они показали хорошую игру в группе В против Счастливой команды и команды Таинственной Фантазии. Никто не мог с уверенностью заявить о победе Нефритовой Династии над командой Трейдер, только из-за того, что она однажды была профессиональной командой.

 

Тем не менее, путешествие тёмной лошадки на этом этапе всё же подошло к концу. Матч между двумя командами выдался довольно тусклым. Создавалось впечатление, что команда Нефритовой Династии выполняла рутинную работу. Своей стабильной игрой им удалось взять верх над командой Трейдер.

 

Матчи Счастливой команды и команды Великолепной Эры прошли без особых неожиданностей. Обычные команды были с лёгкостью ими побеждены. Самым интересным получился матч между командами из группы С и D. Обе команды были примерно равны. Несмотря на не особо высокое качество матча, за ним хотя бы было интересно наблюдать. Тем не менее, если бы подобные матчи могли полностью удовлетворить зрителей, то в существовании профессиональных команд не было бы особого смысла.

 

Вот так буднично завершились матчи четвертьфинала. Ни один из матчей не подогрел кровь зрителей. Даже медиа отчёты по поводу прошедших матчей выглядели бездушными. С другой стороны при мысли о следующей конфронтации у людей начинали загораться глаза. Команда Счастья встретится с командой Нефритовой Династии. Этот матч обещал стать высококлассным зрелищем. Ещё не уставшие восхищаться победами Великолепной Эрой игроки получат шанс в очередной раз насладиться их победой над слабым оппонентом.

 

«Ещё два матча!» — на следующее утро Чень Го с улыбкой на лице вынырнула из мира грёз. Солнечные лучи уже заполнили её комнату. Радость от грёз ещё не успела развеяться. Осмотрев комнату, она не сумела обнаружить свою соседку, Танг Ро.

 

«Она так рано проснулась?» — пробормотала себе под нос Чень Го. Встав с кровати, она умылась, почистила зубы и вышла из номера. Коридор был невероятно тих. Чень Го подумала, что остальные ещё спали, поэтому она не стала шуметь. Спустившись вниз, она позавтракала, после чего направилась в сторону интернет кафе.

 

Великолепная Эра квартировалась в другом отеле. Оживлённость первых дней турнира уже давно сошла на нет. Из девятнадцати команд в этом отеле теперь осталось только три команды. Всё это время все находились в одном месте, разделяя между собой одну страсть к Славе. Игроки любили эту игру. Несмотря на то, что они были соперниками на сцене, за её пределами они стали хорошими друзьями. Те, кто сумел добраться до этого этапа, были выдающимися игроками. В итоге Чень Го была решительно настроена завербовать кого-то из них в Счастливую команду.

 

Большинство выдающихся игроков имели свои цели в игре. Практически все они сразу заворачивали предложения Чень Го. Чень Го хорошо это понимала и поэтому не действовала нетерпеливо. Её Туманная Мгла за это время добавила многих игроков в свой список друзей. Они смогут снова встретиться в Небесной Сфере!

 

С другой стороны многие игроки интересовались Е Сю. Чень Го удивило то, что Е Сю не избегал многих тем, несмотря на то, что в прошлом вёл себя очень скрытно.

 

— Что происходит? – недоумённо спросила она.

 

— Что ты имеешь в виду? Раньше я использовал чужое имя. Разве я мог не оставаться в тени? – полушутливо ответил Е Сю.

 

Оставить комментарий