Глава 985. Скрытая сила.

С новым турнирным форматом возникал вопрос: как команды будут организовывать порядок выступления своих игроков? Команды переживали. Все проводили энергичные исследования и обсуждали эту тему. С новыми правилами было невыгодно использовать старую стратегию выставления сильнейшего игрока замыкать группу.

 

Тем не менее, выставлять аса команды в начало группы тоже казалось излишним. В соревновательной сцене слишком редко можно было увидеть ситуацию, при которой один игрок в одиночку справляется с тремя оппонентами.

 

Наиболее часто происходило следующее: после убийства одного оппонента, игрок снимал второму оппоненту половину здоровья, после чего умирал или убивал двух оппонентов, после чего быстро умирал от третьего оппонента. Но даже последняя ситуация была редкостью для групповой арены. Поэтому выставленный первым ас не обязательно мог предоставить своей команде преимущество.

 

Хорошая сталь должна идти на лезвие ножа. Раньше асы сражались до конца, чтобы не дать своему оппоненту пройти дальше, теперь же им нужно будет сделать всё, чтобы предоставить своей команде преимущество. В подобных обстоятельствах очень важно было подобрать нужное время выхода на сцену. К примеру, если у противоположной команды осталась лишь половина участников, то отправка на поле аса максимизирует возможность победы.

 

После проведения многочисленных анализов, все пришли к выводу, что аса нужно было ставить на третью или четвёртую позицию.

 

Подсчёт очков групповой арены был более запутанным по сравнению с подсчётом очков командных соревнований. Будущее развитие групповой арены должно было быть стабильным. Команды должны будут сосредоточиться на том, чтобы не потерять много очков в групповой арене, используя командные соревнования для определения победителя. Согласно прогнозам аналитиков соревнования будут развиваться в этом направлении.

 

Тем не менее, сегодня Нефритовая Династия отправила первым на сцену своего капитана, Мастера Меча, Линь И.

 

По предыдущим матчам этой команды можно было сделать вывод, что Линь И был наиболее выдающимся игроком Нефритовой Династии. И вот теперь команда отправила его первым на сцену. Неужели он был так уверен в своих силах или была какая-то другая причина подобных приготовлений?

 

Босс Нефритовой Династии, Сяо Цзе, старательно скрывал улыбку. Повернувшись в сторону Счастья, он сделал приглашающий жест. Улыбнувшись, Е Сю потрепал по плечу сидевшего рядом с ним игрока, после чего произнёс:

 

— Давай!

 

— О о о о о!!! – когда на ноги поднялся выбранный Е Сю игрок, фан-клуб Счастья взорвался восторгом.

 

— Булочка, давай 1 против 5!!! – очевидно, фанатов не волновала реальность подобного исхода. Скорее это была форма подбадривания.

 

— Ха ха ха, — рассмеялся Булочка. С его личностью, ему было неважно, в каком порядке их оппонент будет выпускать на поле своих игроков. Повернувшись в сторону фан-клуба Счастья, он выбросил в небо кулак и закричал:

 

— Один против пятерых! – с точки зрения стороннего наблюдателя он выглядел высокомерным и бесстыдным парнем. Фанаты Нефритовой Династии уже давно стали недовольно гудеть. Фанаты Счастья были смущены искренним ответом Булочки. Они просто подбадривали его. Никто из них не верил, что тот на самом деле сможет в одиночку справиться со всеми игроками противоположной команды. Выкрикивая подобные вещи, не подставляет ли Булочка добровольно лицо для пощёчины?

 

Заняв свои места, игроки вытащили карты аккаунтов и зашли в игру. Игроки Счастья переглянулись между собой. Трансляция показывала загрузочные экраны персонажей. После того как те будут загружены, зрители смогут увидеть надетое на них снаряжение.

 

— Как и ожидалось!

 

Персонаж Линь И, Мастер Меча Десять Тысяч Мечей, застыл в величественной позе. Его нынешний внешний вид отличался от его внешнего вида в прошлых матчах. Глаза зрителей засияли от яркости серебряных букв в названиях частей его снаряжения. Десять Тысяч Мечей имел семь частей серебряного снаряжения: на одну часть меньше, чем у Ветреного Создания. Тем не менее, персонажи Счастливой команды имели разное количество серебряного снаряжения. В этом плане они значительно уступали Ветреному Созданию. Более того, Мрачный Лорд Е Сю имел всего лишь одну часть серебряного снаряжения: зонт тысячи вероятностей. Когда дело дошло до серебряного снаряжения, он сосредоточился на одевании своих товарищей по команде.

 

В отличие от Счастливой команды, другие профессиональные команды не сосредотачивались на каком-то одном персонаже. Конечно, их основные персонажи потребляли больше ресурсов, но они не заходили так далеко, чтобы предоставлять одному персонажу восемь частей серебряного снаряжения, а остальным раздать по одной части. Добавив к этому шаткую основу Нефритовой Династии, можно было предположить, что Десять Тысяч Мечей Линь И имел среднее количество снаряжения по своей команде. В среднем семь частей серебряного снаряжения на персонажа команды… Нефритовая Династия превосходила средний показатель по Альянсу. Как и следовало ожидать, Нефритовая Династия скрывала свою силу.

 

Тем не менее, из семи частей снаряжения Десяти Тысячи Мечей, ни одна часть не была поднята до 75 уровня. В конце концов, материалы 75 уровня были очень ограничены. В Альянсе всё ещё преобладало снаряжение 70 уровня, которое было собрано командами за период простоя без обновления, повышающего планку максимального уровня. Если команды захотят полностью улучшить своё снаряжение за этот год, то им придётся монополизировать редкие ресурсы Небесной Сферы. Это была практически невыполнимая задача.

 

Все хорошо понимали, в каком положении находилась команда Нефритовой Династии. Игроки Счастья сохраняли на лицах спокойные выражения. Вероятно, Нефритовая Династия смогла так быстро собрать столько серебряного снаряжения не только благодаря финансовой подпитке со стороны их босса. В конце концов, Сяо Цзе был всего лишь молодым писателем. Как бы хорошо не продавались его книги, он всё равно не мог соперничать с финансовыми акулами, наподобие Лоу Гуанина. Более того, команда Лоу Гуанина состояла из пяти человек. Но даже так, они смогли приобрести только 20 частей серебряного снаряжения перед попаданием в Альянс.

 

Несмотря на не радужное положение Нефритовой Династии, они начинали свой путь в профессиональном кругу. После стольких лет они всё ещё не сдались. Как бы то ни было, а за это время они должны были собрать много ресурсов. Инвестиции Сяо Цзе подоспели в нужное время. При объединении с собранными Нефритовой Династией ресурсами, они дали взрывной результат. В дополнение ко всему этот парень Чжан Цзянь должно быть был ключевой фигурой, ответственной за увеличение потенциала Нефритовой Династии. В прошлом он был про-игроком. Если он ещё не завязал со Славой, то его достижения в игре не могли быть незначительными.

 

В этот момент на сцене наконец-то стартовал первый матч групповых соревнований. После завершения отсчёта персонажи были телепортированы на карту. Босс Нефритовой Династии, Сяо Цзе, на самом деле выполнил своё обещание. После начала соревнований он сел рядом с Е Сю.

 

— Я считаю, что этот игрок из твоей команды довольно интересен, — в голосе Сяо Цзе чувствовались нотки напыщенности старшего по отношению к младшему, однако по правде говоря, Е Сю уже был не в том возрасте, когда на него можно было смотреть свысока. Двадцать пять, двадцать шесть: они практически были ровесниками.

 

— Твой игрок тоже выглядит довольно стабильным, — ответил Е Сю.

 

— Капитан команды должен быть таким, — вздохнул Сяо Цзе.

 

— Почему-то он пока не выглядит асом Нефритовой Династии, — произнёс Е Сю.

 

Сяо Цзе улыбнулся, тут же спросив:

 

— Кто по мнению Бога Е является нашим асом?

 

Е Сю вернул ему улыбку. Посмотрев на одного из игроков Нефритовой Династии, он произнёс:

 

— Вашему асу будет тяжело управлять остальными в качестве ядра команды. Он всё ещё ведёт себя как последняя линия обороны.

 

— У Бога Е намётанный глаз! – Сяо Цзе показал Е Сю поднятый вверх большой палец, тоже посмотрев на одного из игроков Нефритовой Династии, Клерика Лу Шилиня.

 

— Тем не менее, я считаю твоё заявление о том, что Клерик не сможет управлять остальными в качестве ядра команды, является несколько старомодным, — продолжил Сяо Цзе.

 

— Мм. На самом деле я хотел сказать возглавить, а не управлять. Я использовал неправильное слово. Прошу прощения, всё же я не писатель, — ответил Е Сю.

 

Сяо Цзе не знал, плакать ему или смеяться. Возглавлять, управлять, эти слова звучали очень похоже. Тем не менее, значение у них было разным. Сяо Цзе хотел вступить с Е Сю в битву, чтобы показать ему своё превосходство. Он не ожидал, что другая сторона использует ошибку в слове, чтобы уколоть его профессию писателя.

 

— Кажется у Бога Е тоже есть козырная карта в рукаве, которой он может ответить на эту угрозу? – восстановив самообладание, продолжил разговор Сяо Цзе.

 

— До тех пор, пока он не возглавляет команду в качестве основного игрока, нам не нужно придумывать для него каких-то особых ответов, — ответил Е Сю.

 

— Правда? – улыбнулся Сяо Цзе. Он больше не стал ничего говорить. Развернувшись, он вернулся на своё место и продолжил наблюдать за матчем.

 

Этот парень любил улыбаться: тусклые, слабые улыбки. Вначале подобные улыбки вызывали у людей приятные чувства. Они создавали впечатление того, что их владелец был хорошим, скромным человеком. Тем не менее, когда подобные улыбки продолжали появляться снова и снова, они теряли своё прежнее значение. Скромность замещалась гордостью и тщеславием. Сяо Цзе надевал на лицо маску, вызывающую ощущение превосходства, чтобы показать другой стороне её ничтожность. По мнению Чень Го было бы лучше, если бы тот открыто назвал их идиотами.

 

— Улыбка этого парня такая раздражающая, — обратилась она к Е Сю.

 

— Он раздражает, даже когда не улыбается, заставляя эту команду доставлять нам проблемы. Это и правда проблематично! – произнёс Е Сю.

 

— …

 

За пределами сцены на этом закончился обмен между двумя сторонами. На сцене Булочка и Десять Тысяч Мечей уже обменялись серией ударов. Ни одна из сторон не стала прибегать к каким-то особым тактикам. Оба персонажа направились к центу карты. Встретившись, они сразу же начали сражаться.

 

Механика, осознанность, суждения: сражение без каких-то особых схем. Обладая большим опытом, более солидными техническими навыками, а также лучшим снаряжением Линь И быстро завладел преимуществом. Он не имел достаточно силы, чтобы полностью подавить своего оппонента, тем не менее, его стабильно спокойное состояние ума было не тем, что мог поколебать сошедший с рельс Булочка. Иногда Булочка выпрыгивал вперёд с какими-то изобретательными ходами, однако они не оказывали никакого психологического воздействия на Линь И. Случайная игра его оппонента не подчинялась никаким правилам, тем не менее, Линь И благодаря своему спокойному состоянию ума сумел остаться незатронутым.

 

Е Сю посмотрел в сторону Нефритовой Династии. По чистому совпадению в этот момент Сяо Цзе тоже посмотрел в его сторону. Его раздражающая улыбка словно говорила: «Смотри, я знаю».

 

Первый игрок Нефритовой Династии был выбран с тактической точки зрения. Всё указывало на то, что они догадались о намерениях Счастья. Никто не знал, насколько хорош Сяо Цзе был в Славе, однако из того факта, что он являлся давним фанатом Нефритовой Династии, можно было сделать вывод, что он был фанатиком этой игры. Теперь получалось, что этот парень и в Славе имел кое-какие навыки.

 

Вначале Седьмое Поле и другие члены фан-клуба Счастья неистово болели за Булочку. Видя, что события складываются явно не в его пользу, они немного огорчились.

 

Если даже зрители могли сказать о неутешительном положении Булочки, тогда что уж было говорить о командах? Комментатор также поделился со всеми своими мыслями.

 

— Хаха, кажется, исход этого матча уже ясен, — приблизившись к Е Сю, произнёс Сяо Цзе.

 

— Всем уже всё понятно, но есть один человек, который ещё не до конца в этом уверен! – ответил Е Сю.

 

— И кто это? – недоумённо спросил Сяо Цзе. Кто не был уверен в исходе этого матча?

 

— Смотри, — Е Сю указал рукой на экран трансляции. – Наш Булочка продолжает энергично сражаться.

 

Оставить комментарий