Глава 986. Критический момент.

На экране Булочка выглядел так, словно он только что вышел на сцену. Он был полон энергии, продолжив сталкиваться с персонажем Линь И. Время от времени он делал какие-то странные ходы, которые спокойно встречал Линь И. Но этим всё и ограничивалось. Ситуация оставалась неизменной. Линь И завладел темпом матча. Даже обычные зрители были уверены в том, что он победит в этом раунде.

 

Посмотрев на экран, Сяо Цзе улыбнулся.

 

— Он довольно упорный, — произнёс он.

 

— Упорный? Ты ошибаешься. Это не упорство. Он не думает о том, что может проиграть. Он продолжает следовать своему темпу. Не отрицаю, в данный момент сражение находится под контролем Линь И, но ещё рано говорить о том, кто победит, а кто проиграет в этом матче.

 

— Хаха, — рассмеялся Сяо Цзе. Он не посчитал нужным спорить с Е Сю. Это было ниже его достоинства. В его глазах Е Сю верил в собственную ложь. «Посмотри на экран? И ты говоришь, что ещё рано делать выводы?».

 

Сяо Цзе вернул взгляд на экран. Булочка снова сделал непостижимый ход. Когда его мощный удар коленом устремился к персонажу Линь И, тот приказал Десяти Тысяче Мечей отступить в сторону, чтобы в следующий момент контратаковать Булочку. Кто бы мог подумать, что проносящийся мимо него Булочка внезапно обернётся и закричит на него?

 

Навык Хулиганов: угроза.

 

Угроза не наносила прямого урона. Это была духовная атака, которая понижала силу атаки цели. От духовных атак нельзя было уклониться. От них можно было защититься при помощи определённых навыков сопротивления, а также понизить их эффект или вовсе отметить с помощью подавляющей характеристики духа.

 

Исходя из эффекта этого навыка, угроза Булочки не имела особого смысла. Возможно, он планировал обменяться ударами со своим оппонентом. Он застал его врасплох и снизил силу его атаки. Может его мощный удар коленом и не попал по цели, но зато он успешно применил угрозу. Тем не менее, из-за импульса от мощного удара коленом он продолжал лететь вперёд. Может сила атаки Десяти Тысячи Мечей и была снижена, но он не находился под эффектами ошеломления или корней. Как и планировал ранее, Линь И обрушил на спину Булочки подветренный разрез мечом.

 

Булочка обладал быстрое реакцией, но подветренный разрез мечом был активирован в идеальное время. В итоге он по нему попал.

 

Приземлившись на землю, Булочка скользнул в сторону. Линь И тут же устремился за ним при помощи тройного разреза. Этот навык не только помогал Мастерам Меча быстро сокращать дистанцию, но одновременно с этим атаковал намеченную цель. Кто бы мог подумать, что после того как Булочка стабилизирует положение своего тела, он незамедлительно отрикошетит навык в сторону своего оппонента ? Линь И был в очередной раз застигнут врасплох. Он видел, как к нему приближается вспышка света от меча. Это был отражённый Булочкой подветренный разрез мечом. Приоритет тройного разреза был ниже приоритета подветренного разреза мечом. Десять Тысяч Мечей не только утратил свой импульс. Атака Булочка ещё и заставила его пошатнуться.

 

Стадион зашумел. Недостаточно внимательные зрители могли быть сбиты с толку классом Булочки. Как он смог использовать подветренный разрез мечом? С другой стороны, наиболее смышлёные зрители узнали в действиях Булочки новый навык Хулиганов: зуб за зуб.

 

Это была активная способность. При получении урона Хулиган мог запомнить атаковавший его навык. Этот навык появлялся на панели навыков. Количество доступных использований этого навыка зависело от его прокачки. Также эта копия навыка потребляла в два раза больше маны по сравнению с оригиналом.

 

Очевидно, Булочка ранее активировал зуб за зуб. Когда по нему попал подветренный разрез мечом, он запомнил этот навык, после чего вернул его владельцу. С этой точки зрения возник очередной вопрос. Булочка использовал зуб за зуб, но перед этим он также использовал угрозу, которая снизила урон от навыков его оппонента. Таким образом, его подветренный разрез мечом также имел пониженный урон. Вернуть удар было хорошим решением, но тогда в предыдущей угрозе не было никакого смысла.

 

Но даже так, этот подветренный разрез мечом застиг Линь И врасплох. Булочка воспользовался этой возможностью, обрушив на него своё наступление.

 

У членов фан-клуба Счастья снова поднялось настроение. Они начали громко выкрикивать ник Булочки. С другой стороны у сидевшего в зоне Счастья Сунь Чжэпина нахмурились брови. Он обдумывал предыдущую сцену. Так совпало, что именно в этот момент на экране показывали повтор с контратакой Булочки. Снова его просмотрев, Сунь Чжэпин придвинулся к Е Сю.

 

— Если бы эта угроза не снизила силу атаки Мастера Меча, тогда его подветренный разрез мечом… — произнёс он.

 

— Двигался бы быстрее и имел бы более сильный отталкивающий эффект. Он бы отправил Булочку в полёт, после того как тот промазал по Линь И своим мощным ударом коленом. Ему бы пришлось использовать быстрое восстановление. Если бы он после этого использовал подветренный разрез мечом, то он мог не добиться таких же результатов, — закончил за него Е Сю.

 

— Значит этот парень…

 

— Не спрашивай у меня, сделал ли он это намерено. Я тоже этого не знаю, — ответил Е Сю. Вот почему сходящий с рельс стиль боя Булочки был таким пугающим. Его неожиданные действия могут быть абсолютным мусором, но также они могут быть великолепными ходами, переворачивающими ход матча. Когда они были мусором, над Булочкой можно было посмеяться, но когда они переворачивали весь ход матча, тут уже было не до смеха. Самым пугающим было то, что против этого никак нельзя было защититься. Даже Сунь Чжэпину, невероятно опытному игроку, нужно было хорошенько подумать над этой ситуацией. В матче не было времени для долгих размышлений. Многие ли могли моментально предсказать последствия от тонкого воздействия незначительного навыка?

 

На лице Сяо Цзе проступила отвратительная гримаса, когда он увидел контратаку Булочки. Тем не менее, Линь И был стабильным игроком. Он сумел быстро вырваться из-под осады Булочки и снова взять контроль над ситуацией. Контратака Булочки выглядела отчаянной борьбой перед кончиной. Сяо Цзе облегчённо вздохнул. После этого он посмотрел ликующим взглядом в сторону Счастья. И снова ему удалось поймать взгляд Е Сю. Улыбнувшись, он произнёс:

 

— Он и правда знает как удивлять людей!

 

— Не потому ли за ним так интересно наблюдать? – улыбнулся в ответ Е Сю.

 

— Да, — согласно кивнул Сяо Цзе. Внезапно до его ушей донеслись крики изумления со стороны зрителей. Обернувшись к экрану, он увидел валяющегося на земле персонажа Линь И и Булочку, обрушивающего на него тираническую цепочку ударов.

 

«Что случилось?».

 

Сяо Цзе был шокирован. Мгновением ранее ситуация стабилизировалась. Почему всё снова перевернулось с ног на голову?

 

В этот момент на экране стали показывать повтор недавних событий.

 

Мощный удар коленом. Ещё один мощный удар коленом. На этот раз персонажи стояли вплотную друг к другу. Линь И находился в середине комбинации. Он использовал удар встречного ветра, когда Булочка внезапно устремил в его сторону мощный удар коленом. Булочка проигнорировал урон от встречного удара ветром. Проломившись через него напролом, он активировал тираническую цепочку ударов. Подброшенный в воздух Десять Тысяч Мечей рухнул на землю. После этого камера стала показывать ту сцену, которую увидел Сяо Цзе.

 

Он был изумлён.

 

Во время финальной отчаянной борьбы, люди должны лишь один раз бороться за свою жизнь. Почему на пороге смерти этот Булочка никак не желал успокаиваться? Если он продолжал бороться, это означало только одно: он ещё не умер.

 

«Возможно, я и правда поторопился со своим заявлением о преждевременной победе?» — подумал про себя Сяо Цзе. Тем не менее, он отказывался в это поверить. Они были сильнее в рамках снаряжения. Их игроки были более последовательны. На сцене они также всегда лидировали. Можно было просто посмотреть на здоровье двух персонажей. Несмотря на свои отчаянные усилия, Булочка не особо выправил свою ситуацию. Он принял на себя урон от подветренного разреза мечом. Он подставился под удар встречного ветра. Этот навык обладал довольно высоким уроном. Линь И практически полностью контролировал ситуацию на поле боя. Его Десять Тысяч Мечей имел на 50% больше здоровья. Мог ли в подобных обстоятельствах Булочка совершить камбек?

 

Невозможно! Абсолютно невозможно!

 

Сяо Цзе больше не стал подходить к команде Счастья, чтобы продемонстрировать им своё превосходство. Он смотрел на экран и видел, что они лидируют. Но при всём при этом он почему-то продолжал нервничать.

 

И, надо сказать, что нервничал он не без оснований. Булочка начал медленно возвращаться в игру. Линь И начал испытывать трудности с контролем битвы. Каждый раз, сходя с рельс, Булочка наносил существенный урон по его персонажу. Несмотря на то, что Линь И был способен дать ему сдачи, его ответные удары были не такими эффективными, как удары Булочки.

 

Сяо Цзе становилось всё больше не по себе. Он даже немного разозлился. Всё указывало на то, что он был недоволен игрой Линь И. К сожалению его злость не могла быть передана в бой. Вскоре уровень здоровья двух персонажей сравнялся на отметке в 8%.

 

Фан-клуб Счастья сходил с ума. Они начали использовать все имеющиеся у них средства для создания наиболее громкого шума. Под предводительством Седьмого Поля парни начали скандировать: «Булочка!».

 

И Булочка их не подводил. С другой стороны Линь И демонстрировал разочаровывающую игру по сравнению с началом боя. Фан-клуб Нефритовой Династии продолжал болеть за своего капитана, однако когда у Булочки осталось 5% здоровья, а у него 3% здоровья, они с трудом смогли это вынести. Он имел такое большое преимущество! Как он мог его потерять?

 

Тем не менее, разница в 2% между уровнями здоровья персонажей ничего не значила. Одна волна атак могла оборвать жизнь как одной, так и другой стороны. Матч уже достиг этой стадии. Его исход зависел от того, кто сумеет воспользоваться финальной возможностью.

 

Фанаты и игроки с обеих сторон поднялись на ноги. Их пристальные взгляды были обращены к происходящему на экране.

 

Вторжение Парной Булочки!

 

В последний момент Булочка снова сделал неожиданный ход, который помог ему завладеть инициативой. 3% здоровья Десяти Тысяч Мечей были быстро снижены до нуля. Линь И не сумел воспользоваться финальной возможностью. Булочка победил в первом раунде групповой арены.

 

— О о о о!!! – радовались фанаты Счастья. Команда поздравила Булочку аплодисментами. На сторону Нефритовой Династии опустилась тишина. Тем не менее, это была групповая арена. У Булочки осталось всего 5% здоровья, поэтому с точки зрения общей перспективы всё было не так плохо. Но даже так, когда капитан Нефритовой Династии спустился со сцены, он получил серьёзный выговор от их босса, Сяо Цзе.

 

— Что это было? Ты имел такое серьёзное преимущество! Как этот парень сумел отыграться? Какой пример ты подаёшь другим подобной игрой?

 

— Простите… — на лице Линь И отпечатался след усталости, тем не менее, он мог только молчаливо принять гнев босса.

 

 

Оставить комментарий