Глава 987. Чья это была ошибка?

— Что с этим парнем не так? – Чень Го больше не могла выносить поведение Сяо Цзе.

 

Если игрок плохо играл в матче, то обрушившаяся на него после матча критика была вполне нормальным явлением. Просто во время разбора ошибок было лучше утешить игрока и спокойно проанализировать, что он сделал не так. У каждого был свой способ общения, но начинать разговор с прямой критики было явно не лучшим решением.

 

Несмотря на то, что Линь И проиграл в своём матче, он снизил здоровье своего оппонента до 5%. Это был приемлемый результат. С другой стороны он изначально полностью контролировал матч, но в конце позволил своему оппоненту забрать у него победу. В этом и состояла настоящая причина недовольства Сяо Цзе. Именно поэтому, несмотря на неплохой результат, Линь И был невероятно возмущён.

 

Чень Го отвела от них взгляд. В конце концов, это была другая команда. Она не могла вмешиваться в их дела.

 

После получения выговора Линь И тихо сел в сторонке. Другие игроки начали подходить к нему и утешительно хлопать по плечу.

 

После выпуска пара, настроение Сяо Цзе значительно улучшилось. Он был очень удовлетворён тем, с какой строгостью он решал вопросы. Он даже снова повесил на лицо улыбку, после чего повернулся в сторону Счастья.

 

— Мы на самом деле проиграли с таким большим преимуществом. Мы и правда выставили себя дураками перед Богом Е, — произнёс он.

 

— Если причина только в камбеке Булочки, то ты не должен сильно винить Линь И, — ответил Е Сю.

 

— Что ты имеешь в виду? – спросил Сяо Цзе.

 

— Если вы догадались, что нашим первым игроком будет Булочка и поэтому выставили Линь И в качестве того, кто сможет ему противостоять, то ваш проигрыш лежит на плечах того, кто принял это решение, — пояснил Е Сю.

 

— О чём ты говоришь? – выражение лица Сяо Цзе моментально изменилось.

 

Е Сю улыбнулся. Он насквозь видел приготовления другой стороны. Обычно порядок выступающих игроков организовывает капитан. Тем не менее, судя по тому, как Сяо Цзе себя вёл, можно было сделать вывод, что владелец Нефритовой Династии не только задавал вектор развития команды, но и вмешивался в её тактические приготовления.

 

Самыми страшными были любители, управляющие экспертами. Сяо Цзе нельзя было назвать абсолютным любителем в Славе. В конце концов, он являлся старым фанатом этой игры. Даже если он никогда не ел свинину, он видел, как бегает свинья. То, что он не имел технических навыков про-уровня, вовсе не означало, что он не разбирался в профессиональных тактиках. Взять для сравнения футбольных тренеров: они могли не быть выдающимися игроками, но при этом иметь квалификацию говорить игрокам, как пинать мячик. Здесь была та же история.

 

Так как Сяо Цзе вмешивался в дела команды, то, когда с ней что-то случалось, он должен был знать, где лежала проблема. Линь И проиграл из-за своего неважного исполнения или из-за того, что его поставили выступать первым?

 

После проигрыша на него обрушилась критика Сяо Цзе. Чень Го не нравилась эта сцена. В отличие от неё, Е Сю не придал ей особого значения. Сяо Цзе не мог различить белый и чёрный цвет. Е Сю не знал, обладал ли тот навыками, чтобы контролировать команду в подобной манере. Зато он знал, что выставлять первым Линь И, как средство противодействия Булочке, было не очень мудрым решением.

 

Как и следовало ожидать, после его замечания, улыбка на лице Сяо Цзе трансформировалась в искажённую гримасу. Получалось, что это он был ответственен за порядок выступления игроков. Поэтому он лучился радостью, когда Линь И полностью контролировал матч. Сяо Цзе считал, что именно его гениальность позволила Линь И подавить его оппонента. Однако стоило Булочке совершить переворот, и он пришёл в ярость. Он полагал, что Линь И упустил такую хорошую возможность. Победа маячила прямо перед его глазами, но тот не смог её ухватить. В глазах Сяо Цзе Линь И был абсолютным мусором.

 

Однако сейчас Е Сю говорил ему, что проблема была в порядке выступления?

 

— Что ты имеешь в виду? – Сяо Цзе прямо посмотрел на Е Сю. Он уже не был так вежлив, как раньше.

 

— Предположение о том, что Линь И сможет победить Булочку, было неправильным, — произнёс Е Сю.

 

— И на чём ты основываешь своё мнение? – спросил Сяо Цзе.

 

— На результатах этого раунда, — улыбнулся Е Сю.

 

— Хорошая шутка, — фыркнул Сяо Цзе. – Что доказывает исход одного матча? Более того, вначале Линь И полностью контролировал игру. Если бы не его беспечность…

 

— Беспечность в одной ситуации, в двух: это ещё можно понять, но постоянная беспечность? Ты не думал, что этому может существовать другое объяснение? – спросил Е Сю.

 

— Значит, ты хочешь сказать, что он проиграл из-за того, что вышел первым? Ты хочешь сказать, что он должен был сражаться против более сильного оппонента, чтобы не недооценивать его? – голос Сяо Цзе был наполнен насмешкой.

 

— А вот это ты должен выяснить сам! – улыбнулся Е Сю. Он не стал давать Сяо Цзе детального объяснения.

 

— Что? Ты не знаешь? – фыркнул тот.

 

— Не говори мне, будто надеешься, что я помогу тебе понять, как победить мою команду? – беспомощно ответил Е Сю.

 

— Тогда может, просветишь меня после того как мы победим твою команду? Когда это случится, твои объяснения больше ни на что не повлияют, — произнёс Сяо Цзе.

 

— Тогда вам понадобится серьёзная удача, — ответил Е Сю.

 

— Не переживай об этом, — холодно произнёс Сяо Цзе.

 

Текущий он отбросил всякую вежливость. После этого поражения он продемонстрировал свою гордость, высокомерие и тщеславие. С этой точки зрения Сяо Цзе не был уточнённым человеком. Его уродливая натура вышла наружу после одного небольшого триггера.

 

Тем временем на сцене стартовал второй раунд. Нефритовая Династия выпустила на поле Призрачного Мечника. С точки зрения классового состава команды, команда Нефритовой Династии имела свои уникальные особенности. Эта команда состояла из четырёх мечников: Берсерка, Мастера Меча, Призрачного Мечника и Магического Мечника, а также из целителя.

 

Этот Призрачный Мечник был членом основного состава команды. Его персонажа звали Встревоженным Призраком. Он шёл по стандартной дороге Призрачных Мечников, которые развивались в гибридном направлении.

 

У Булочки оставалось всего 5% здоровья. Две стороны столкнулись. Как и следовало ожидать, Встревоженный Призрак быстро разобрался со своим оппонентом.

 

В прошлом матче Булочка еле сумел победить Линь И, но фан-клуб Счастья болел за него так, будто он в одиночку победил пятерых игроков противоположной команды. Во втором раунде не произошло чуда, и Булочка был быстро убит. Фан-клуб Счастья тут же начал над ним немилосердно глумиться. Они вспомнили его прошлую фразу о том, что он сможет победить пятерых игроков противоположной команды. Они не были злыми. Просто они воспринимали Булочку как своего друга, как брата, с которым они однажды играли в игре. Это было своего рода поддразнивание между плохими друзьями.

 

Спустившись со сцены, Булочка покачал головой. Он выглядел немного сердитым своим быстрым проигрышем во втором раунде.

 

— У меня осталось так мало здоровья. Они даже не дали мне булочки, чтобы я смог немного восстановиться. Ай яй яй!

 

Сторона Счастья тут же зашлась смехом. Они наблюдали за тем, как Булочка удручённо садится на своё место. Никто не стал его утешать, потому что все знали, что в этом не было необходимости. Как и следовало ожидать, спустя пять секунд, тот уже начал переговариваться с подкалывающими его игроками фан-клуба. Он даже попытался перелезть через стену, которая отделяла зрителей от команд, но охрана стадиона не дала ему этого сделать.

 

Охранники были потеряны. Они видели фанатов, пытающихся пробраться в зону игроков, но они никогда не видели, чтобы игрок пытался пробраться к фанатам. Нарушал ли игрок правила, действуя подобным образом? Охранники этого не знали. Они не помнили в правилах пункта, который бы запрещал игрокам покидать свои места и отправляться в зрительскую зону. Кто в здравом уме будет заниматься подобными вещами?

 

После Булочки на сцену поднялся второй игрок Счастья. По чистому совпадению это тоже оказался Призрачный Мечник, Один Дюйм Пепла Цяо Ифана.

 

Призрачный Мечник Цяо Ифана был чистым Фантомным Демоном. Фантомные Демоны хуже всего себя чувствовали в дуэлях. Также Один Дюйм Пепла имел только две части серебряного снаряжения, в то время как Встревоженный Призрак имел семь частей снаряжения. В этом плане он ничем не уступал персонажу их капитана, Десяти Тысячам Мечей. Таким образом, персонаж Цяо Ифана в значительной степени уступал персонажу его оппонента.

 

Однако в рамках уровня навыков, Цяо Ифан был более надёжным игроком, по сравнению с Танг Ро и Булочкой. Он был выходцем из команды чемпионов, поэтому в крепости его основания не приходилось сомневаться. Несмотря на то, что команда Маленькой Травы не позволяла ему участвовать в матчах, одного качества их тренировок уже было достаточно, чтобы Цяо Ифан превосходил игроков Нефритовой Династии, команды, которая давно покинула профессиональную лигу.

 

Более того, после сердечных наставлений от Бога Е Сю, смена его класса прошла абсолютно безболезненным образом. В данный момент Цяо Ифан уже смог почувствовать преимущества, которые ему дал новый класс. Играя Фантомным Демоном, он чувствовал себя рыбой в воде. Его интуиция и осознанность идеально подходили этому классу. Он никогда не чувствовал такого комфорта и свободы, играя на Ассасине в Маленькой Траве. С ростом его навыков, это чувство комфорта только усиливалось. Цяо Ифан был влюблен в свой новый класс.

 

Он достиг абсолютного контроля над Фантомным Демоном. Это позволило ему испытывать уверенность в собственных силах, которой ему всегда не хватало. Он больше не сомневался в себе. Цяо Ифан твёрдо верил, что однажды он станет выдающимся про-игроком.

 

Сражение началось. Подняв меч, Встревоженный Призрак рванул вперёд. В прошлом раунде он быстро разобрался с Булочкой. Ему легко досталась эта победа. Очевидно, ему её оказалось недостаточно. Играющий Встревоженным Призраком игрок находился на подъёме. Ему не терпелось вступить в схватку со своим оппонентом. Он ненавидел то обстоятельство, что они не могли моментально начать обмениваться ударами.

 

Цяо Ифан не стал напрямую идти к центру карты. В отличие от Встревоженного Призрака, он пошёл по окружной дороге. Сражение начнётся с засады.

 

Стоит отметить, что сложные тренировки для Ассасинов помогли Цяо Ифану понять техники этого класса. К примеру, Ассасины должны были уметь проводить скрытые атаки. И пусть Цяо Ифан был не лучшим Ассасином, он прикладывал максимум усилий, чтобы изучить этот класс. Он имел хорошее понимание Ассасинов. После смены класса эти знания никуда не делись. В итоге он выбрал очень точный маршрут для проведения скрытой атаки. Один Дюйм Пепла начал по диагонали обходить своего оппонента. Спустя какое-то время он уже находился позади Встревоженного Призрака.

 

— Идиот! Сзади тебя! – при виде этой сцены тревожно выругался Сяо Цзе.

 

Цяо Ифан не спешил атаковать своего оппонента. Он стал внимательно следить за его перемещениями.

Оставить комментарий