Глава 988. Призрачный пир.

Тот, кто следил за матчами Счастья, в этот момент почувствовал чувство дежавю. В матче против Таинственной Фантазии Обман также терпеливо следовал за своим оппонентом, дожидаясь идеальной возможности нанести внезапный удар. Завладев преимуществом, он не стал продолжать сражаться. Вместо этого он быстро отступил, чтобы через какое-то время снова напасть на своего оппонента. Это продолжалось до тех пор, пока его оппонент не погиб.

 

При виде скрытых перемещений Одного Дюйма Пепла, зрители не могли не вспомнить матч Счастья с Таинственной Фантазией. Несмотря на то, что сейчас на сцене играл другой игрок, они с Мо Фанем были выходцами из одной команды и поэтому вполне могли использовать один и тот же стиль. Если это была правда, тогда этот мачт обещал стать очень скучным.

 

Зрители начали недовольно гудеть. Очевидно, никому из них не нравился игровой стиль Мо Фаня. За взрывными скрытыми атаками было интересно наблюдать, тем не менее, когда сражение достигало своего пика, Обман начинал отступать. Возможно, для Мо Фаня это и был комфортный стиль игры, но зрителям он совершенно не нравился. Его сбивчивый ритм не давал им насладиться кульминационными пиками сражения.

 

Держа в уме картинку сражения Обмана, а также видя аналогичные действия Одного Дюйма Пепла, зрители начали громко выражать своё недовольство.

 

Посреди этого недовольного гудения Сяо Цзе посмотрел в сторону Счастливой команды. Он больше не нервничал. Этот растягивающий время игровой стиль был довольно раздражающим. Тем не менее, это была групповая арена, а не индивидуальные соревнования. Каждый игрок имел шанс сразиться с несколькими оппонентами. Подобный стиль растягивания времени требовал от использующего его игрока большой концентрации. В групповой арене игроки не могли сосредотачиваться только на победе над своим оппонентом, если конечно, они хотели, чтобы их команда победила. Им нужно было сохранять как можно больше энергии, чтобы потратить её в сражении со своим следующим оппонентом. Таким образом, подобный стиль, заставляющий игрока тратить большое количество ментальной энергии, не подходил для групповой арены.

 

Словно услышав недовольное гудение зрителей, игрок Нефритовой Династии внезапно всполошился.

 

Пробежав через половину карты и не встретив своего оппонента, игроки обычно осознавали, что другая сторона планировала напасть на них из засады. Это была весьма распространённая тактика. В сражениях с игроками Счастья Нефритовой Династии приходилось в особенности оставаться настороже. Они были прекрасно осведомлены о слалкерском стиле боя Обмана и о бесстыдных и грязных прятках Ветреного Создания. Это были отвратительные стили сражения, с которыми было неприятно иметь дело.

 

К счастью, Таинственная Фантазия первая подорвалась на минах, позволив Нефритовой Династии подготовиться к грязным уловкам Счастливой команды. Осознав, какую тактику выбрал его оппонент, игрок Нефритовой Династии не стал паниковать. Вместо этого он уверенно направился в место появления Одного Дюйма Пепла. Этот опыт они извлекли из матча Счастья и Таинственной Фантазии. Таким образом, игрок сможет не дать другой стороне прятаться в случайных местах, а сам при этом не будет тратить энергию впустую.

 

При виде быстрой реакции их игрока, Сяо Цзе удовлетворённо кивнул головой. Они тщательно подготовились к Счастливой команде. Более того, ту ситуацию, что сейчас происходила на сцене, они рассматривали тщательнее всего. Принятое их игроком решение полностью соответствовало ходу мыслей Сяо Цзе, поэтому он не переживал насчёт исхода этого матча. Несмотря на то, что Один Дюйм Пепла не стал прятаться на точке своего появления, это не было проблемой, до тех пор, пока их игрок будет придерживаться текущей стратегии.

 

Пока Сяо Цзе обдумывал этот вопрос, Один Дюйм Пепла наконец-то атаковал своего оппонента.

 

Несмотря на то, что игрок Нефритовой Династии принял решение отправиться на точку появления Одного Дюйма Пепла, это вовсе не означало, что он снизил свою защиту. Цяо Ифан не очень точно подгадал время своей скрытой атаки. В итоге Встревоженный Призрак с лёгкостью увернулся от неё кувырком. Поднимаясь на ноги, он отправил в своего оппонента лунный разрез.

 

Один Дюйм Пепла отпрыгнул назад, наблюдая за тем, как лунный разрез рассеивается прямо перед его носом. Встревоженный Призрак отправил вдогонку первому навыку разрез полной луны. Лунный разрез и разрез полной луны были двумя разными навыками. Тем не менее, из-за того, что их комбинация выглядела очень красиво и практично, в 80% случаев Призрачные Мечники использовали их в связке, словно они были двумя частями одного навыка.

 

Один Дюйм Пепла увернулся от лунного разреза, но по нему попал разрез полной луны. Дважды кувыркнувшись назад, он использовал быстрое восстановление, чтобы стабилизировать себя. Увидев приближающегося Встревоженного Призрака, Один Дюйм Пепла развернулся и начал убегать.

 

— Хахаха, — при виде этой картины Сяо Цзе громко расхохотался. Вот что значит: упустить не только курицу, но и горсть риса! Внезапная атака игрока Счастья была слишком слаба. Тот не только не сумел завладеть преимуществом, он ещё и отдал его их игроку. Оказавшись в невыгодной ситуации, Одному Дюйму Пепла пришлось спасаться бегством от игрока Нефритовой Династии. Сяо Цзе пришёл в восторг. В этот момент он снова бросил взгляд в сторону Счастья.

 

Он рассчитывал увидеть тревогу на лицах игроков этой команды. Однако вопреки его ожиданиям, те выглядели очень расслабленными, словно рыбаки, ожидающие пока рыба поглубже заглотнёт наживку. Е Сю даже улыбался!

 

Сяо Цзе хотел сказать им что-то, но видя, что никто не обращает на него внимания, не стал этого делать.

 

На поле Один Дюйм Пепла развернулся и нырнул в небольшой переулок. Игроки сражались на карте древнего города. В затухающем свете заходящего солнца, Один Дюйм Пепла моментально развернулся. Его тень лежала позади него расплывчатым силуэтом. Увидев забежавшего за угол оппонента, Встревоженный Призрак ещё больше ускорился.

 

— Тц, тц, маленькие детали, – вот что решает исход матча! – посетовал Сяо Цзе. Текущий матч транслировался в режиме реального времени. Камера показывала персонажей под различными углами. В этот момент она вблизи показывала длину тени позади Одного Дюйма Пепла. Комментатор начал анализировать допущенные Цяо Ифаном ошибки.

 

— Игрокам следует стараться находиться спиной к солнцу, а не лицом… — произнёс комментатор. В этот момент он увидел, как Один Дюйм Пепла прижался спиной к стене, после чего активировал границу меча, тем самым увеличив свой интеллект и силу.

 

— Это… Я верю, что игрок Нефритовой Династии обязательно прочитает эту засаду, — уверенно произнёс комментатор. Игроки очень часто использовали углы для организации засад. Эта была распространённая тактика. Разве мог про-игрок Нефритовой Династии о ней не догадаться?

 

Как и ожидалось, тот не стал сразу же сворачивать за угол. Вместо этого Встревоженный Демон сделал два дополнительных шага вперёд, выходя на центр переулка. Таким образом, он выигрывал дополнительную дистанцию на случай возможной засады. Все про-игроки знали, как следует поступать в подобной ситуации.

 

Один Дюйм Пепла поднял свой тати и отправил в сторону Встревоженного Призрака лунный разрез. Вместе с лунным разрезом он и сам устремился в его сторону.

 

— Тц, тц, эта засада… — комментатор уже приготовился прокомментировать засаду Сяо Ифана и его детскую атаку, однако его остановила развернувшаяся перед ним сцена. Встревоженный Призрак выглядел сбитым с толку. Он поднял свой тати, но у зрителей создалось впечатление, что он не знает, что делать. В итоге лунный разрез Одного Дюйма Пепла нашёл свою цель.

 

После лунного разреза Цяо Ифан активировал разрез полной луны: та же комбинация, только он ещё добавил к ней эффект подбрасывания в воздух от призрачного разреза. Встревоженный Призрак со скоростью пушечного ядра взлетел в воздух, чтобы в следующее мгновение приземлиться головой в кучу грязи. Игрок Нефритовой Династии быстро восстановился, переводя своё верительное положение в кувырок. Во время кувырка он обернулся. Уже вставая на ноги, он отправил себе за спину рисунок мечом.

 

Тем не менее, его навык поразил только воздух, потому что Один Дюйм Пепла не стал за ним гнаться. В этот момент тот начал последовательно активировать призрачные границы.

 

Комментатор сейчас был очень занят! Ему приходилось быстро анализировать текущую ситуацию. Помимо этого, он продолжал внутренне гадать, как Цяо Ифану удалось провести ту скрытую атаку. Она должна была провалиться! Окажись он на месте игрока Нефритовой Династии, то даже ему бы удалось от неё увернуться!

 

Тем не менее, сейчас две стороны столкнулись в напряжённой схватке, поэтому у него не было времени анализировать прошлую сцену. Комментатору пришлось освещать текущие события. Он начал говорить и говорить, пока в итоге не почувствовал онемение от своих собственных слов…

 

— Один Дюйм Пепла из Счастья разместил четыре призрачные границы на этом маленьком пятачке земли, превратив его в живую энциклопедию призрачных границ. Думаю, всем хорошо видно, что находящийся в центре этих границ игрок Нефритовой Династии оказался ограничен в своих перемещениях. С трёх сторон его окружают стены переулка. Единственный путь для побега перекрыт Одним Дюймом Пепла. Посмотрите, Цяо Ифан не стал размещать призрачные границы в одну кучу. Слои границ в определённой последовательности наслаиваются друг на друга. Если Встревоженный Призрак попробует прорваться, его задержит одна из границ, нарушит его ритм и тем самым упростит задачу Цяо Ифану. Рисунок мечом! Встревоженный Призрак всё ещё обладает хорошей скоростью реакции! Он увернулся от него. Э? Что он пытается сделать… Встревоженный Призрак продолжает продвигаться вперёд, но там стена! О, он врезался в стену. Это семя тьмы, или граница тьмы, как её все привыкли называть. Простите, здесь слишком много наслаивающихся границ! Я не смог её заметить. Когда Цяо Ифан успел разместить её? В любом случае Встревоженный Призрак вошёл в границу тьмы. Под эффектом ослепления, он не видел, куда идёт и в итоге врезался в стену… это… это выглядит довольно неприглядно…

 

— Эффект от границы тьмы рассеялся, Встревоженный Призрак развернулся… Вау, он оказался приморожен к месту… это ледяная граница…

 

— Один Дюйм Пепла завладел абсолютным преимуществом. По правде говоря, мне уже хочется объявить о его победе, но недавние события преподали мне урок, поэтому давайте продолжим наблюдать за матчем, — комментатор продолжил анализировать ситуацию на поле и даже отпустил шутку в свой адрес. В прошлом матче, заявив о преждевременной победе Линь И, он в итоге получил оплеуху от игрока Счастливой команды. Поэтому в этом матче он не осмеливался выступать с какими-то заявлениями, несмотря на абсолютное преимущество Цяо Ифана.

 

— Встревоженный Призрак был пойман в ловушку Одним Дюймом Пепла. Он не может из неё выбраться. Игрок Счастья умело воспользовался особенностями карты, сумев на максимум раскрыть потенциал Призрачного Мечника. Хорошо, теперь давайте посмотрим на панель навыков Одного Дюйма Пепла. Поблагодарим директора по производству за то, что он предоставил нам эту возможность. Смотрите, Один Дюйм Пепла использовал все свои призрачные границы. Все его границы находятся на кулдауне. Обратите внимание на цифры кулдаунов. Вам не кажется, что они создают очень красивый ритм? Думаю, если бы на них можно было наложить мелодию, то она бы очень красиво звучала.

 

— О, Один Дюйм Пепла ускорил свой ритм, разместив на земле все свои призрачные границы. Давайте их подсчитаем: одна, две, три, четыре, пять… Простите, я не могу их отчётливо увидеть. Во всяком случае, Один Дюйм Пепла активировал все свои призрачные границы, возможно, он хочет…

 

— Призрачный пир!!!

 

— Невероятно, Один Дюйм Пепла активировал призрачный пир! Активированные в один момент призрачные границы забрали остатки здоровья Встревоженного Призрака. Один Дюйм Пепла победил! Какая красивая победа!! – закричал утративший хладнокровие комментатор.

 

Оставить комментарий