Глава 989. Осторожный Цяо Ифан.

Установившуюся тишину нарушил чей-то хлопок в ладоши. Грянувшие после этого аплодисменты быстро охватили весь стадион.

 

У Счастливой команды не было столько фанатов. Кое-кто из тех, кто их не любил, тоже хлопал в ладоши. Болельщиков разных команд объединяло одно: любовь к красивой игре. Все они были свидетелями доблестной игры Цяо Ифана. Его уверенная победа определённо заслуживала таких диких аплодисментов.

 

Теперь зрители совсем по-иному воспринимали ту первую неудавшуюся скрытую атаку. Вне всяких сомнений, это была наживка, которая заманила игрока Нефритовой Династии в ловушку.

 

— Друзья, я думаю, что вы ещё не забыли о той скрытой атаке из-за угла, не так ли? Давай о ней поговорим, — комментатор акцентировал внимание зрителей на моменте с засадой.

 

Клип уже был готов. Раньше его не могли показать из-за непрекращающегося сражения между двумя игроками. Теперь, после завершения матча, его наконец-то можно было посмотреть. На этот раз зрители увидели момент засады с перспективы Встревоженного Призрака.

 

Забежав в переулок, Один Дюйм Пепла полностью скрыл себя от взгляда оппонента. Угол, за которым он прятался, отбрасывал длинную тень. Заходя за угол, Встревоженный Призрак двигался не по прямой, а по дуге.

 

Сумерки заходящего солнца сделали картину реальной и нереальной одновременно. Встревоженный Призрак видел только Одного Дюйма Пепла. Меч его оппонента был полностью скрыт лучами заходящего солнца. В итоге Встревоженный Призрак не сумел увидеть приблизившуюся к нему атаку, после которой он был отброшен в угол и побеждён.

 

— Вот значит, как всё было… — ахнул в восхищении комментатор. – Игрок Счастья очень умно выбрал свою позицию. Солнечные лучи полностью скрыли его атаку. Обратите внимание. Вот этот прыжок Одного Дюйма Пепла, когда он промазал по своему оппоненту лунным разрезом. Этот прыжок также поставил его в позицию, при которой солнечные лучи скрыли его меч. Он спланировал всё заранее. Очевидно, Счастье имело подготовленную стратегию на этот бой. Как вы все знаете, в этих матчах используются карты, специально разработанные для соревновательной лиги. После начала офлайн этапа соревнований эти карты стали доступны игрокам для скачивания. Карты предстоящих матчей озвучиваются загодя, поэтому команды имеют время к ним подготовиться. Всё указывает на то, что Счастье проделало большую работу в этом направлении. Что насчёт Нефритовой Династии? Проигравший игрок также играл Призрачным Мечником. Несмотря на то, что он является представителем гибридного пути развития, ему ничего не мешало воспользоваться преимуществами этой карты. К сожалению, он не обратил на особенности карты внимания.

 

— Это была красивая победа. Давайте все запомним имя этого игрока. Цяо Ифан! Он должен выйти и принять наши аплодисменты. К сожалению это групповая арена. Ему ещё рано покидать своё место, но не волнуйтесь. Впереди него простирается длинная дорога. Я верю, что этот игрок имеет яркое будущее. Кстати о будущем, изначально Цяо Ифан был игроком Маленькой Травы. По каким-то причинам он ни разу не появлялся на сцене. После окончания сезона он покинул эту команду. Наблюдая за его сегодняшней игрой, мне стало любопытно, пожалеет ли Маленькая Трава о том, что отпустила его?

 

Под восторженные похвалы комментатора и аплодисменты зрителей проигравший игрок Нефритовой Династии спустился со сцены. Похвалы и аплодисменты посвящались Цяо Ифану. С другой стороны они лишь увеличивали давление на плечи игрока Нефритовой Династии. Он чрезвычайно медленно спускался со сцены, словно не желая возвращаться на своё место. Их босс, Сяо Цзе, сидел на месте с мрачным лицом. При виде медленно подходящего игрока, он холодно фыркнул и проигнорировал его. Вместо этого он позвал третьего игрока Нефритовой Династии.

 

— Будь более внимательным. Твой оппонент имеет хорошее понимание этой карты. Будь осторожен и не соверши ту же ошибку. И… — начал быстро инструктировать игрока Сяо Цзе.

 

— Я понял, — третьим игроком был Чжэн Шэнчао, Берсерк. Его персонажа звали Разрывающая Тоска. Получив порцию искренних наставлений от Сяо Цзе, он отправился на сцену.

 

Начался третий раунд. Текущая ситуация складывалась неблагоприятным образом для команды Нефритовой Династии. Один Дюйм Пепла истратил много маны. С другой стороны в прошлом раунде он потерял всего лишь 20% здоровья. Счастье имело явное преимущество. Но даже в такой ситуации Сяо Цзе продолжал с прямой спиной сидеть на своём месте. Тем не менее, он больше не улыбался и не оборачивался к Е Сю.

 

Матч стартовал. Из-за выдающейся игры Цяо Ифана в прошлом раунде, комментатор продемонстрировал по отношению к нему толику покровительственного отношения. Сначала он начал рассуждать о том, что Цяо Ифан сможет сделать в ситуации, когда у него был неполный уровень здоровья и осталось совсем немного маны. После этого он представил игрока Нефритовой Династии, Чжэн Шэнчао.

 

Было странно видеть в групповой арене Берсерка из-за его сигнатурного навыка: кровавого пробуждения, который побуждал игрока размениваться со своими оппонентами здоровьем. Размен здоровьем изменял темп матча, тем самым усложняя задачу Берсерку. В дуэлях игроки этого класса могли с лёгкостью принимать решения, однако в групповой арене им нужно было тщательно взвешивать все за и против. Если они потратят слишком много здоровья, то, как они смогут справиться со следующим своим оппонентом? С уменьшением уровня своего здоровья Берсерки становились сильнее, но не до такой степени, чтобы моментально убить своего оппонента. Потерять со старта 90% здоровья при обмене ударами? Размен здоровьем так не работал. Во время размена здоровьем, здоровье оппонента Берсерка не должно было превышать уровень его собственного здоровья. Если подобное происходило, то в 90% случаев Берсерк оказывался уничтожен…

 

Для Берсерков, из-за их особой классовой механики, участие в групповой арене было неким вызовом, особенно в ситуациях, когда противоположная сторона лидировала.

 

Сяо Цзе искренне проинструктировал Чжэн Шэнчао, однако его выражение лица по-прежнему оставалось мрачным и суровым. Он знал, в каком затруднительном положении они оказались.

 

Цяо Ифан тоже это прекрасно понимал. По прошлому бою было видно, что он тщательно к нему подготовился. Он очень серьёзно воспринимал этот матч; его игра была невероятно осторожной. Он даже обратил внимание на положение солнца, чтобы с помощью его солнечных лучей и угла создать для себя преимущество. Разве он мог не быть готовым к текущей ситуации?

 

Чжэн Шэнчао не стал торопливо отправляться на поиски Одного Дюйма Пепла. Цяо Ифан не собирался занимать оборонительную позицию, чтобы защитить своё преимущество. Обе стороны терпеливо выискивали возможности.

 

Сяо Цзе не мог не испытать раздражения при виде этой сцены.

 

Он догадался, что другая сторона не будет действовать более активно и смело из-за своего преимущества. В этой ситуации могли быть приняты определённые решения, которые не были бы приняты при обычных обстоятельствах. Чжэн Шэнчао имел преимущество по здоровью. Сяо Цзе проинструктировал его, чтобы тот взял верх над другой стороной в ментальном поле.

 

Тем не менее, по тому, как развивался матч, было видно, что Цяо Ифан не спешит нападать на своего оппонента. Сяо Цзе начал испытывать сомнения. В прошлом раунде Цяо Ифан по своей инициативе завёл своего оппонента в ловушку, однако в этом раунде он действовал более осторожно. Он не рвался вперёд, когда вероятность успеха его атаки составляла 30%. Более того, когда этот шанс поднимался до 50-60%, он всё равно не предпринимал никаких действий. Очевидно, он искал возможность с более высоким шансом на успех.

 

Сяо Цзе оказался абсолютно неправ в своих предположениях. Он не мог из-за этого не расстроиться. На сцене Чжэн Шэнчао уде давно всё понял. После тщательного обдумывания ситуации, он решил пренебречь советом Сяо Цзе. Другая сторона не собиралась попадаться на эту уловку.

 

Не сумев заманить оппонента, Чжэн Шэнчао отправился на его поиски, однако Цяо Ифан отказался с ним встретиться. Он блуждал по переулкам, словно те были его родным домом.

 

Чжэн Шэнчао был сбит с толку. Это была новая карта для обеих сторон. Почему другая сторона была так хорошо с ней знакома? Почему у него создавалось впечатление, что Цяо Ифан знал её так же хорошо, как свою руку?

 

Продолжавший гоняться за Одним Дюймом Пепла Чжэн Шэнчао начал терять терпение. Прежде чем повернуть в переулок, он обращал внимание на положение солнца. Ему приходилось думать о возможном тупике, ловушке или целом наборе призрачных границ, поджидающем его за поворотом. Из-за большого количества мыслей, вертящихся у него в голове, он часто терял свою цель из виду, что только усиливало его раздражение.

 

— Ты планируешь бегать кругами, пока не восстановишь всю свою ману? – Чжэн Шэнчао больше не мог этого выносить. Свой вопрос он отправил в общий чат. Персонажи Славы имели базовую скорость восстановления маны и здоровья, но в бою она очень сильно замедлялась. В ином случае матчи могли вообще никогда не кончаться. Чжэн Шэнчао знал, что другая сторона не планировала этого делать. Его слова были чистой провокацией.

 

В этот момент Е Сю подошёл к Чень Го.

 

— Ифан брал с собой в игру снаряжение на восстановление? – спросил он.

 

— Ты думаешь, что все мыслят как ты? – беспомощно ответила Чень Го.

 

Е Сю раньше прибегал к подобному трюку, но это на самом деле было довольно смелый ход. Два набора снаряжения значительно увеличивали вес персонажа. Сражение с увеличенным весом ощущалось по-другому. Было сложно сказать, приносил дополнительный набор снаряжения больше вреда ил пользы, поэтому стиль сражения с двумя наборами снаряжения продлился недолго и быстро канул в Лету. Одна или две части дополнительного снаряжения ещё куда ни шло, но полный набор дополнительного снаряжения мог потянуть персонажа на дно.

 

Даже Е Сю осмелился сделать это только в матче против команды Вечности. В сражении с экспертом примерно равного уровня, ему нужно было сто раз подумать, прежде чем прибегать к подобной тактике.

 

— Думаю, с уровнем навыков Ифана, дополнительный набор снаряжения не принесёт ему особого вреда! – Вэй Чэнь с энтузиазмом поднял вверх большой палец. Его слова означали, что Цяо Ифан обладал возможностью играть в кошки-мышки с игроком Нефритовой Династии.

 

— Вы и правда думаете, что Ифан такой же бесстыдный и беспринципный как вы? – Чень Го была готова взорваться от негодования.

 

— Я думаю, что он, скорее, осторожный, — ответил Е Сю.

 

— Точно, вероятно он переоценивает этого игрока Нефритовой Династии, — добавил Вэй Чэнь.

 

— Мы обнаружили, что Нефритовая Династия скрывает свою силу, — произнёс Е Сю.

 

— Да. Если бы не это, то он бы определённо взял с собой дополнительный набор снаряжения, — произнёс Вэй Чэнь.

 

— Да, он бы так и сделал, — согласно кивнул Е Сю.

— Убирайтесь отсюда! Вы, двое! Идите к чёрту!! – воскликнула Чень Го.

Оставить комментарий