Глава 990. Оставшаяся мана.

За пределами сцены Е Сю с Вэй Чэнем продолжали дразнить Чень Го. На сцене провокация Чжэн Шэнчао никак не повлияла на Цяо Ифана. Игрок Нефритовой Династии понятия не имел, где в этот момент находится Один Дюйм Пепла и куда он направляется. С другой стороны зрители хорошо видели, как тот продолжает нырять из переулка в переулок.

 

Обычно подобный стиль игры не приветствовался зрителями, однако благодаря блестящей игре Цяо Ифана в прошлом раунде, они стали более терпимы к его игре. Даже комментатор восхищался его терпением, говоря, что это было большой редкостью, чтобы игрок сохранял холодную голову при таком лидерстве.

 

— Хорошо, Один Дюйм Пепла снова сумел подобраться незамеченным к Разрывающей Тоске. Сумеет ли он в этот раз воспользоваться этим шансом? – комментатор пристально следил за матчем.

 

— Он приближается, но эта позиция выглядит не особо подходящей для засады Призрачного Мечника. Давайте посмотрим, что сделает Цяо Ифан!

 

— Он разместил на земле призрачную границу.

 

— Это огненная граница. Видимо, Цяо Ифан также понял, что это место не подходит для размещения статусных призрачных границ, поэтому он нацелился на урон.

 

— Игрок Нефритовой Династии заметил его действия. Разворот и вот он использует сокрушение гор!!! У него очень быстрая скорость реакции. Кажется, Чжэн Шэнчао ожидал атаки Цяо Ифана.

 

— Один Дюйм Пепла отступил назад. Видимо, он понял, что это не очень удачная возможность. Тем не менее, на этот раз Чжэн Шэнчао явно не собирается позволить ему так просто уйти. Он отправился за ним в погоню! Как мы все помним, игроки уже несколько раз обменивались ударами, и каждый раз Цяо Ифану удавалось скрыться, благодаря хорошему знанию этой карты. Однако, на этот раз… Кажется, в течение матча Чжэн Шэнчао лучше узнал эту карту. Он продолжает преследовать Одного Дюйма Пепла!

 

— Ээ…? Это место… — комментатор издал звук удивления, который тут же перешёл в восторг. Камера трансляции оперативно показала замеченное им место. Посмотрев на экран, зрители моментально поняли причину восторга комментатора. Это место очень сильно напоминало то место, где Цяо Ифан убил своего предыдущего оппонента.

 

Вот-вот должно было разыграться блестящее представление! Зрители вспыхнули, некоторые из них даже начали аплодировать. Фанаты Счастливой команды начали громко подбадривать Цяо Ифана.

 

В этот момент игроки Нефритовой Династии сидели как на иголках. Им очень не нравилось то, что они видели. Им приходилось беспомощно наблюдать за тем, как их товарищ заходит в ловушку. Половина членов Нефритовой Династии даже поднялись на ноги, однако их босс, Сяо Цзе, продолжил неподвижно сидеть на месте, несмотря на очевидную тревогу, которая просматривалась в его взгляде. Эта тревога перемешивалась с яростью. Очевидно, он был очень недоволен тем, что его игроки продолжают попадаться в ловушки их оппонента.

 

В итоге Чжэн Шэнчао не обманул всеобщих ожиданий. Его персонаж сделал финальный шаг вперёд.

 

Активация призрачной границы практически совпала с его последним шагом. Цяо Ифан идеально подгадал время активации своего навыка. Он начал кастовать его загодя.

 

Чжэн Шэнчао был шокирован, но он не стал паниковать. Он только и ждал того момента, когда Один Дюйм Пепла остановится! Вместе со сшибающим выпадом Разрывающая Тоска устремился к своему оппоненту. Один Дюйм Пепла сделал полный оборот вокруг своей оси. Это помогло ему не только увернуться от атаки его оппонента, но и поменяться с ним местами.

 

Лишь после сшибающего выпада Чжэн Шэнчао сумел обнаружить, где он оказался. Его сердце пропустило удар. С его дна начал медленно подниматься ужас. Он оказался заперт внутри призрачной границы. Взмахнув своим тати, Один Дюйм Пепла начал одну за другой активировать новые призрачные границы. Стадион взорвался от криков и аплодисментов отбросивших всякое притворство зрителей. Игроки Нефритовой Династии почувствовали, как у них на глаза наворачиваются слёзы.

 

Чжэн Шэнчао изо всех сил пытался выбраться из окружающих его призрачных границ, однако раз за разом терпел неудачу.

 

По сравнению с Призрачными Мечниками, Берсерки обладали большими возможностями для прорыва из окружения. С другой стороны их сопротивление эффектам призрачных границ было не таким высоким, как у Призрачных Мечников. Цепочка контролирующих эффектов доставляла Чжэн Шэнчао гораздо больше проблем, чем его товарищу в прошлом раунде. Здоровье Разрывающей Тоски продолжало убывать, стадион гремел аплодисментами, игроки Нефритовой Династии молча сидели на своих местах, а их босс выглядел так, будто готов был в любую секунду кого-то сожрать.

 

— Цяо Ифан снова это сделал! Невероятная игра! Тем не менее, этот игровой стиль потребляет много маны, поэтому ему вряд ли удастся чисто убить своего оппонента. Но, это тоже хорошо. Тот факт, что он потратил всю свою ману в групповой арене, говорит о том, что он сделал всё, что мог. Цяо Ифан очень красиво достиг своего предела. Если Счастью удастся победить на этой групповой арене, то его вклад, вне всяких сомнений, будет самым весомым! – комментатор продолжил восхищаться игрой Цяо Ифана, в то же время отметив, что тому может не хватить маны для установки всех своих призрачных границ.

 

— Ах! Так близко… — спустя секунду после завершения своего анализа, комментатор издал удивлённый вскрик из-за внезапного изменения ситуации на поле боя. В этот же самый момент зрители дружно вздохнули.

 

— Разрушающая Тоска практически сумел выбраться из ловушки Одного Дюйма Пепла. Несмотря на своё незавидное положение, игрок Нефритовой Династии не стал опускать руки. – Комментатор, на протяжении последнего времени говорящий только о Цяо Ифане, наконец-то уделил внимание Чжэн Шэнчао.

 

 — Хм… на этот раз Цяо Ифан решил расширить свой контроль! – внезапно произнёс комментатор.

 

По сравнению с полным контролем прошлого матча, в этом матче Чжэн Шэнчао практически удалось вырваться из контроля его оппонента. Несмотря на то, что ему так и не удалось этого сделать, его положение не выглядело таким плохом, как положение его товарища в прошлом матче.

 

— Мне кажется… что Цяо Ифан слишком много думает. Создаётся впечатление, что он намеренно контролирует свой ритм, чтобы его мана не тратилась так быстро. Тем не менее, этим он предоставляет шансы своему оппоненту. Он имел абсолютное преимущество над Чжэн Шэнчао. Почему он не использовал остатки своей маны для нанесения по нему максимального урона? Думаю, никто не разочаруется в нём, если он в итоге проиграет этот матч, — разочарованно покачал головой комментатор.

 

В этот момент два персонажа на поле начали впервые в открытом столкновении обмениваться ударами. Возможно Чжэн Шэнчао и не мог полностью выбраться из ловушки Одного Дюйма Пепла, однако это не помешало ему нанести по своему оппоненту много урона.

 

— Цяо Ифан ведь не будет убит, пока у него не закончится мана, не так ли? Иначе это будет такая жалость… Цяо Ифан… он слишком требователен к себе… — видя, что в происходящем обмене ударами явно лидирует Чжэн Шэнчао, комментатор начал беспокоиться.

 

— Вот! Опять! Всё указывает на то, что Чжэн Шэнчао очень уверен в себе.

 

— Граница тьмы! Цяо Ифан очень вовремя активировал эту границу, иначе он мог просто не пережить ещё одну волну атак от его оппонента. Я надеюсь, что он сможет воспользоваться этой возможностью для восстановления контроля над ситуацией…

 

Тем не менее, не оправдывая ожиданий комментатора, Цяо Ифан продолжил упорно замедлять свой ритм и не тратить всю свою ману.

 

— Если всё и дальше так продолжится… Мне кажется, его ловушка больше не будет иметь смысла. Я думаю, что Чжэн Шэнчао с удовольствием продолжит обмениваться ударами с Цяо Ифаном! – чем больше комментатор говорил, тем больше разочаровывался действиями Цяо Ифана в этом раунде.

 

— Чжэн Шэнчао продолжает набирать уверенность. Его статус достиг своего пика, — медленно, комментатор начал смещать акцент на игрока Нефритовой Династии.

 

— Кровавый меч, разрушающий разрез, великолепно! Поглощающая душу багровая хватка промазала, какая жалость. Если бы она попала, то она бы могла полностью перевернуть ситуацию. Несмотря на то, что Разрывающая Тоска не может выбраться из ловушки Цяо Ифана, он явно начал одерживать верх. Его атаки продолжают терзать Одного Дюйма Пепла. Цяо Ифан с трудом держится. Когда была возможность, он не использовал потенциал своих призрачных границ на полную. Теперь у его Одного Дюйма Пепла осталось всего 10% здоровья. Сейчас ему предстоит столкнуться с ещё более яростной волной атак, потому что у его оппонента активировалось кровавое пробуждение.

 

— Подождите, оно активировалось… — комментатор внезапно осознал, что что-то было не так. Он надолго впал в ступор, из которого его вывел вид убывающего здоровья друг персонажей. Внезапно до него дошло: у Берсерка Чжэн Шэнчао активировалось кровавое пробуждение, потому что его здоровье опустилось ниже 50%. И всё это произошло без всяких фанфар. Он лишь заметил значительные усердия Цяо Ифана, но при этом он не обратил внимания на то, что Один Дюйм Пепла своими незначительными атаками понемногу снижает здоровье своего оппонента.

 

Всё верно. Его урон не был таким элегантным и последовательным как в прошлом матче. Тем не менее, если бы он потратил свой небольшой остаток маны за один раз, сколько бы он сумел нанести урона по Разрывающей Тоске?

 

Да, Один Дюйм Пепла потерял много здоровья в прямом обмене со своим оппонентом, но при этом он знатно его потрепал. Сколько он потратил на это маны?

 

Десять процентов!

 

Он потратил всего лишь десять процентов своей маны, чтобы снизить здоровье своего оппонента наполовину! Это был шокирующий результат, и чтобы его добиться, Один Дюйм Пепла пожертвовал большим количеством своего здоровья. Несмотря на то, что у него всё ещё оставалось 20% маны, его здоровье замерло на отметке в 10%. Он сумел сохранить свою ману, но хватит ли ему здоровья, чтобы её потратить?

 

Обуреваемый сомнениями, комментатор внезапно кое-что осознал.

 

— Они приближаются!!!

 

Наблюдающие за трансляцией зрители отчётливо услышали слова комментатора.

 

Кто приближаются? Пока зрители пребывали в недоумении, Один Дюйм Пепла внезапно ускорил свой темп. Земля в одно мгновение покрылась призрачными границами. Эта экстравагантная сцена не только начала исчерпывать его ману, она также начала быстро исчерпывать здоровье его оппонента.

 

— Этого достаточно! Оставшейся маны Цяо Ифана хватит, чтобы убить Разрывающую Тоску. Разрывающая Тоска Берсерк, поэтому он не имеет высокого сопротивления к эффектам призрачным границ, в отличие от его товарища, проигравшего в прошлом матче. Поэтому призрачные границы наносят ему гораздо больше урона. Оставшейся маны Цяо Ифану хватит, чтобы завершить этот матч в свою пользу, — комментатор быстро поделился своими мыслями со зрителями. Он забыл, что его предыдущие рассуждения происходили в его голове. Его внезапное заявление о победе Цяо Ифана изумило зрителей.

 

Тем не менее, ситуация на поле боя была лучшим примечанием к его словам. Ускорившись, Один Дюйм Пепла сумел вернуть себе полный контроль над ситуацией. Персонаж Чжэн Шэнчао, ещё недавно контролирующий ситуацию, был погребён под грудой призрачных границ. Он не смог сориентироваться, чтобы найти выход. Его здоровье продолжало убывать с пугающей скоростью. Вытекающая из него кровь делала его сильнее, но он не имел возможности реализовать эту силу. Разрывающая Тоска был надёжно заперт внутри призрачных границ Одного Дюйма Пепла.

 

Наконец, финальный мощный навык Цяо Ифана сожрал последние остатки его маны. Вместе остатками его маны, Разрывающая Тоска лишился последних остатков своего здоровья.

 

Цяо Ифан успешно одолел своего второго оппонента.

 

 

Оставить комментарий