Глава 991. Чем старше, тем мудрее.

Система объявила победу Одного Дюйма Пепла, но стадион оставался абсолютно тих.

 

Финальный переворот произошёл слишком быстро. Зрители ещё не успели переварить произошедшее. Вместе с комментатором, большая часть зрителей полагала, что Цяо Ифан играл слишком осторожно. Он заманил своего оппонента в ловушку, но при этом не сумел его полностью ограничить. Комментатор и зрители просмотрели тот факт, что Один Дюйм Пепла не просто так потерял много своего здоровья, при этом он ещё наполовину снизил здоровье своего оппонента.

 

Объяснения комментатора пробудили зрителей трансляции. Тем не менее, стадион не имел своего живого комментатора. В повисшей тишине все наблюдали за тем, как игрок Нефритовой Династии поднимается со своего места и спускается со сцены.

 

Во всяком случае, Счастье снова победило. В этом не приходилось сомневаться. В итоге первыми отреагировали фанаты этой команды. Даже если они не понимали произошедшего в матче, его результат заслуживал аплодисментов.

 

Чжэн Шэнчао, как и прошлый игрок Нефритовой Династии, ощутил волну ледяного душа, окатившую его с головы до пят. Босс команды, Сяо Цзе, его проигнорировал. Чжэн Шэнчао нервно уселся на своё место. Четвёртый игрок подошёл к Сяо Цзе за инструкциями, однако тот лишь махнул ему рукой. Его взгляд излучал отвращение. Он не стал ничего говорить их четвёртому игроку и сразу отправил его на сцену.

 

Сяо Цзе использовал молчание, в качестве средства выражения своего недовольства. Четвёртым игроком был четвёртый мечник Нефритовой Династии. Его оппонентов всё ещё был Цяо Ифан, у персонажа которого осталось только 10% здоровья. Также у него закончилась вся мана. Но даже так, поднявшийся на сцену Магический Мечник ощущал страх.

 

На этот раз Цяо Ифан не стал затягивать сражение. Он направил своего Одного Дюйма Пепла прямиком в центр карты. Без маны он не мог использовать никаких навыков. В его распоряжении были лишь базовые атаки. Вскоре его оппонент убил его.

 

Цяо Ифан проиграл. Поднявшись с места, он приготовился покинуть сцену. Зрители стадиона уже вышли из ступора. Не колеблясь, они обрушили на него ливень диких аплодисментов.

 

Даже если немногие из них сумели понять содержание прошлого матча, факт двукратной победы Цяо Ифана был неоспорим. Для Фантомного Демона, являющегося не лучшим классом для дуэлей, это достижение уже было довольно впечатляющим. Цяо Ифан не испытывал недостатка в аплодисментах.

 

Когда Цяо Ифан начал спускаться со сцены, громовые аплодисменты немного вскружили ему голову. Когда он осознал, что эти аплодисменты адресовались ему, в прошлом невидимый Цяо Ифан был тронут. Посмотрев вперёд, он увидел, что его команда также стоит на ногах и приветствует его аплодисментами. Цяо Ифан снова был тронут. Одновременно с этим ему стало неловко. Ускорившись, он вернулся к своей команде.

 

— Как себя чувствуешь, победив двух оппонентов? – спросил у него Е Сю.

 

— Довольно неплохо, — почесал голову Цяо Ифан. Улыбка на его лице была до краёв наполнена счастьем.

 

— Отдохни. Посмотри за следующим боем, — улыбнулся Е Сю.

 

— Мм, — кивнул Цяо Ифан, после чего вернулся на своё место. Третий игрок не стал сразу же выходить на сцену.

 

— Старина Вэй? – Е Сю осмотрелся по сторонам. Он обнаружил Вэй Чэня, сидящим на самом краю скамьи. Скрючившись, тот напоминал шарик. Его голова была зарыта в руках. Было непонятно, что он делает.

 

— Подожди подожди. Дай мне докурить, — подняв голову, ответил Вэй Чэнь. Во время ответа из его рта выпорхнули два дымовых облачка. Чень Го впала в ярость при виде этой сцены! Стадион был публичным местом. Здесь нельзя было курить. Тем не менее, этот парень спрятался в углу, чтобы нарушить этот запрет. Чень Го не знала, что сказать. Будучи самым старшим игроком Счастья, Вэй Чэнь был не лучшим примером для подражания.

 

Выпустив на волю два дымовых облачка, Вэй Чэнь хлопнул в ладоши и поднялся на ноги. Никто не знал, куда он подевал сигарету. Уверенно выйдя вперёд, он одобрительно кивнул Цяо Ифану.

 

— Малыш Фан, ты показал хорошую игру, — произнёс он.

 

— Хаха… — глупо рассмеялся Цяо Ифан.

 

— Следи за моей игрой, — во время произнесения этих слов высокомерие Вэй Чэня достигло небес.

 

Чень Го даже не пожелала удачи этому парню.

 

Тот не нуждался в подбадриваниях подобного рода. Вэй Чэнь с гордо поднятой головой поднялся на сцену. Зрители стадиона вежливо захлопали в ладоши, приветствуя нового участника. В этот момент они увидели, как тот начал махать им рукой, словно приветствуя их в ответ. Было видно, что этот парень наслаждается этой сценой. Он продолжал махать рукой, пока аплодисменты не стихли. Только после этого он направился на своё место.

 

Вскоре после этого стартовал новый раунд групповой арены. Магический Мечник Нефритовой Династии против Чернокнижника Счастья.

 

— Хорошо, я даю тебе три минуты, чтобы найти меня! Если не сможешь этого сделать, ты должен признать поражение! – сразу после начала матча Вэй Чэнь написал подобное сообщение в общий чат.

 

Игрок Нефритовой Династии его проигнорировал.

 

В матче против Таинственной Фантазии игрок этой команды сдался Вэй Чэню, потому что то очко ничего не значило для его команды. По факту та сдача даже подняла боевой дух игрокам команды. Одно очко было ценой, которую команда заплатила для улучшения своего психологического состояния. В этой групповой арене игроку Нефритовой Династии не имело смысла сдаваться, в каком бы ужасном психологическом состоянии не находилась его команда.

 

Все посчитали слова Вэй Чэня психологической атакой. Никто не стал воспринимать их всерьёз. Тем не менее, уже в следующую секунду все увидели, как его Ветреное Создание забивается в какой-то угол. Этот парень на самом деле начал прятаться.

 

Стадион зашумел. Зрители начали освистывать поведение Вэй Чэня. Кто-то даже захлопал в ладоши. Очевидно, это были саркастические аплодисменты.

 

Чень Го было так стыдно, что ей хотелось забиться под скамью и не вылазить оттуда. Цяо Ифан помог им обзавестись поддержкой многих людей. И вот теперь грязная игра Вэй Чэня уничтожала все плоды его тяжёлой работы.

 

На Магического Мечника Нефритовой Династии никак не повлияли слова Вэй Чэня. Он не стал прямиком направляться в сторону появления своего оппонента, вместо этого выбрав окружной маршрут. Впервые игрок Нефритовой Династии выбрал более стратегический путь. Обойдя карту по кругу, ему так и не удалось найти своего оппонента. Вэй Чэнь продолжал прятаться в углу, недалеко от точки своего появления в игре.

 

Комментатор страдал сильнее всего. Каким бы богатым опытом он не обладал, его явно было недостаточно. Одна сторона не двигалась. Вторая сторона наворачивала круги по карте. Что ему было делать? Высчитывать расстояние между двумя игроками?

 

Игрок Нефритовой Династии дважды оббежал всю карту, но так и не смог найти Ветреное Создание. Тем не менее, он не сдался и продолжил вести свои поиски. Очевидно, этот парень недооценил бесстыдность Вэй Чэня. Он не думал, что тот зайдёт так далеко, чтобы прибегнуть к такому отвратительному ходу. Однако Вэй Чэнь всё же это сделал. Он подобно коту засел в углу, недалеко от точки своего появления.

 

В мгновение ока прошли три минуты. Вэй Чэнь снова отправил сообщение в общий чат.

 

— Три минуты прошли. Ты не смог меня найти, поэтому сдавайся.

 

Зрители стадиона начали издавать разного рода звуки. Тем не менее, игроки находились в звуконепроницаемых кабинках. Они не знали о реакции стадиона. В конце концов, Слава отличалась от других киберспортивных игр. Просочившаяся в кабинки информация могла изменить ход матча. В итоге игроки на сцене были практически запечатаны.

 

Но даже если бы Вэй Чэнь услышал реакцию зрителей, то он бы и глазом не моргнул. Он написал своему оппоненту, чтобы тот сдался, однако тот ничего ему не ответил. Вэй Чэнь продолжил ворчать:

 

— Почему ты не сдаёшься? Ты думаешь, мне весело?

 

Зрители внезапно испытали стойкое желание начать его проклинать.

 

Игрок Нефритовой Династии продолжал игнорировать Вэй Чэня. Спустя три минуты бесплодных поисков, в его голову закралась мысль, что он недооценил бесстыдность своего оппонента. В итоге он направился в зону появления Ветреного Создания.

 

В течение этого времени Вэй Чэнь продолжил отправлять в общий чат разного рода беспринципные сообщения, чтобы спровоцировать игрока Нефритовой Династии. Он даже использовал прошлую победу Цяо Ифана над двумя игроками Нефритовой Династии. Из его слов зрители кое-что поняли. Их замешательство по поводу второй победы Цяо Ифана было развеяно трэш болтовнёй Вэй Чэня. Какой удивительный игрок! Зрители, не понявшие игру Цяо Ифана, ещё сильнее его зауважали. В то же самое время они испытали симпатию: как такой удивительный игрок мог иметь такого отвратительного товарища по команде?

 

Наконец Магический Мечник Нефритовой Династии добрался до места появления Ветреного Создания. Замедлив шаги, он начал осторожно осматривать окрестности.

 

Вэй Чэнь продолжил отправлять в чат свои трэшовые сообщения. Создавалось впечатление, что он не знал о том, что его оппонент был поблизости. В этот момент у всех на уме была одна мысль. Все надеялись, что игрок Нефритовой Династии сможет поскорее найти Ветреное Создание, чтобы тот наконец-то заткнулся.

 

Он приближается! Он приближается!

 

Благодаря своему всевидящему взору зрители хорошо видели разворачивающуюся в матче картину. Они с восторгом следили за тем, как Магический Мечник приближается к месту нахождения Ветреного Создания. Когда ему оставалось сделать последний шаг, тот внезапно начал двигаться.

 

Чёрт!

 

Многие зрители внутренне выругались. Откуда он узнал? Никто этого не понимал. Вероятно, он сжульничал? Некоторые люди начали сомневаться в честности игры Вэй Чэня.

 

Во всяком случае, Магический Мечник упустил эту возможность. На протяжении долгого времени он не мог найти своего оппонента, в то время как тот забрасывал его нескончаемым потоком трэш болтовни. В этот момент Магический Мечник оказался немного сконфужен, потому что он потерял чувство направления. Он начал гадать, находится ли там Ветреное Создание или нет?

 

Он там! Он вот-вот выйдет!!

 

Зрители ненавидели своё бессилие. Им хотелось забежать в кабинку к игроку Нефритовой Фантазии и рассказать ему, что происходит. Они-то видели, как Ветреное Создание обошёл Магического Мечника по кругу и сейчас находился у него спиной. Комментатор снова пришёл в восторг, потому что после двух матчей Цяо Ифана он начал обращать пристальное внимание на особенности карты. Когда камера сменила ракурс, он внезапно осознал, что Ветреное Создание, обойдя своего оппонента по кругу, находится в чрезвычайно выгодном для себя положении. Дистанция, угол, особенности местности: всё играло ему на руку.

 

Комментатор тут же поделился своими мыслями со зрителями трансляции, после чего вздохнул и добавил:

 

— Кажется ветеран Счастья и бывший капитан Синего Дождя не такой скучный, каким он мог всем показаться. Мне хочется сказать лишь одну вещь: чем старше, тем мудрее.

 

Оставить комментарий