Глава 994. Теперь он мёртв.

Названная комментатором сильнейшая атакующая тройка в Славе не стала собираться вместе. Каждый персонаж следовал своей дорогой. Трансляция переключилась на обзор карты с высоты птичьего полёта. Каждый персонаж выделялся своим цветом. При таком способе просмотра передвижения игроков стали более очевидными.

 

— Теперь мы можем увидеть передвижения игроков обеих команд. Игроки Нефритовой Династии продолжают оставаться вместе. Они продвигаются вперёд в защитном построении, центром которого является Клерик. В отличие от них игроки Счастья рассыпались по карте. Только Один Дюйм Пепла и Маленькие Холодные Ручки находятся достаточно близко, чтобы в случае чего прийти друг другу на помощь. Их товарищи значительно вырвались вперёд. Судя по направлению их движения… в это трудно поверить, но всё указывает на то, что трое игроков Счастья собираются окружить отряд Нефритовой Династии, — в словах комментатора прослеживались нотки сомнения.

 

Последующее развитие событий дало ответы на интересующие всех вопросы.

 

Направляющийся вперёд отряд Нефритовой Династии сначала встретился с Очередным Сонным Летом Сунь Чжэпина. Подняв двуручный меч, тот прямиком рванул на вражеское построение. И пусть он был один, вокруг него витала аура генерала, который вёл за собой тысячи солдат.

 

Игроки Нефритовой Династии не стали изменять своего построения. Четыре мечника встретили наступление Сунь Чжэпина, при этом продолжив охранять своего Клерика. Продвигаясь вперёд, они не могли не посмотреть по сторонам. Сунь Чжэпин решил напасть на них в одиночку? Его никто не собирается поддерживать?

 

— Не дайте ему подойти, — распорядился Лу Шилинь. Выступивший вперёд Магический Мечник отправил вперёд меч землетрясения. Отступив в сторону, Очередное Сонное Лето продолжил продвигаться вперёд. Ему навстречу выпрыгнул другой Берсерк, вооружённый таким же большим двуручным мечом.

 

Тем не менее, его наступление было финтом. Настоящая атака пришла со стороны Призрачного Мечника, который позади него скрытно активировал призрачную границу. Стоило Призрачному Мечнику взмахнуть мечом, как в его сторону качнулся двуручный меч Очередного Сонного Лета.

 

*Кланг!*

 

Призрачный Мечник поспешно активировал защиту. Отъехав немного назад, ему всё же удалось сдержать вражеский удар. В этот момент Мастер Меча и Берсерк выполнили пронзающую атаку, направленную в сторону Очередного Сонного Лета. Волновая формация Магического Мечника заключила внутри себя Берсерка Счастья. Игроки были сильно удивлены. Они не думали, что Сунь Чжэпин решит напасть на них в одиночку. Тот явно их недооценил. Пусть Нефритовая Династия была не самой сильной командой, но однажды они были профессионалами. Игроки не думали, что они опустились до того уровня, когда на них можно было смотреть свысока.

 

В итоге они решили наказать Сунь Чжэпина за излишнюю самонадеянность. В этот момент к месту схватки прибыла Мягкая Мгла Танг Ро. Подняв копьё, она устремилась вперёд при помощи разрушающего ранги дракона.

 

Лу Шилинь фыркнул. Что это? Поддержка? Эти двое безрассудно набросились на их построение. Они никак не поддерживают друг друга. И это уровень тактики Счастья? Тактики, которую разработал один из легендарных мастеров тактики?

 

Обдумывая этот вопрос, Лу Шилинь заметил фигуру Мрачного Лорда, которая приближалась к ним с другой стороны. Очевидно, тот планировал зайти к ним за спину.

 

Лу Шилинь с трудом сдержался от того, чтобы не рассмеяться. Счастье хотело своими волнами яростных атак нарушить их построение? Проблема заключалась в том, что они просто ужасно контролировали свой темп. Очевидно, они напрашивались, чтобы их убили одного за другим.

 

— Разберитесь сначала с Берсерком, — приказал Лу Шилинь.

 

В этот момент он увидел, что Мягкая Мгла даже не подумала отправиться на помощь Очередному Сонному Лету. Она продолжила направляться в сторону его Клерика.

 

— Как предсказуемо, — улыбнулся Лу Шилинь, отходя под защиту призрачных и волновых формаций своих товарищей. Изначально те были призваны защитить группу от Очередного Сонного Лета, но они также могли выступить идеальной защитой для Лу Шилиня.

 

Как и ожидалось, Мягкая Мгла не рискнула заходить на эту опасную территорию. В итоге она развернулась и отправилась помогать Очередному Сонному Лету. Не только Лу Шилинь, даже комментатор думал, что Счастье разработало ужасную стратегию для этого раунда.

 

— Наступление Счастья выглядит не очень удачным! Во-первых, Сунь Чжэпин допустил ошибку, в одиночку набросившись на построение Нефритовой Династии. Он недооценил своих оппонентов. Из-за того, что он оказался в окружении, вторая волна наступления, пришедшая со стороны Танг Ро, также проварилась. Я верю, что Счастье не стало отправлять Очередное Сонное Лето на территорию врага, чтобы потом героически его вызволять.

 

— К месту схватки приближается Мрачный Лорд. Удастся ли ему в одиночку повернуть направление течения? О… он остановился. Кажется, он не собирается вступать в драку. Ситуация для его команды и правда складывается не радужная, но он ведь не может взять и опустить руки, не так ли? Неужели Счастливая команда планирует бросить Очередное Сонное Лето? Похоже на то. Мягкая Мгла готовится отступать.

 

— Хахахаха… — наконец-то Сяо Цзе увидел ситуацию, которой он мог насладиться. Жаль, что он не мог сейчас обратиться к Е Сю. Этот парень сейчас пытался как-то подчистить стратегическую катастрофу, которую он лично спланировал.

 

— Эй, это твоя стратегия? – за неимением Е Сю, Сяо Цзе решил обратиться к Чень Го.

 

Пока он это делал, зрители в едином порыве ахнули от шока.

 

Обернувшись в сторону экрана, Сяо Цзе увидел, как не вмешивающийся в сражение Мрачный Лорд разделяет своё оружие на две части, после чего хватает Клерика Лу Шилиня. В этой ситуации отступление Мягкой Мглы начало напоминать преследование.

 

— Что? – поднявшись на ноги, воскликнул Сяо Цзе.

 

Этот вопрос сейчас крутился в головах у всех, наблюдающих за этим матчем, людей. Комментатор в точности повторил удивлённые интонации Сяо Цзе. Он только что говорил, как всё ужасно обстояло у Счастливой команды, и тут произошла эта внезапная смена событий.

 

На стадионе матч транслировался под несколькими разными углами, поэтому зрители стадиона смогли отчётливо увидеть, что произошло в матче. С другой стороны за показ ТВ трансляции отвечал программный директор. Большую часть времени на трансляции показывали только одну сцену. Программный директор не показал сцену захвата Клерика Нефритовой Династии, потому что он не ожидал, что нечто подобное может произойти. Когда он опомнился и всё-таки сменил угол трансляции, Клерик Лу Шилиня уже летел по воздуху в гостеприимно распахнутые объятия Мрачного Лорда.

 

— Хватающий облако кулак?? Это хватающий облако кулак? Как Мрачный Лорд смог использовать хватающий облако кулак? Мы все знаем, что персонажи без специализации могут изучить низкоуровневые навыки разных классов, но они не могут изучить навыки выше 20 уровня! Навыки выше 20 уровня доступны для изучения только после выбора класса, если только… если только…

 

— Это бонус от снаряжения?! – воскликнул комментатор. – Если это бонус от снаряжения, то конечно он может использовать этот навык! Боже! Что за оружие использует Мрачный Лорд? Мы знаем, что оно умеет менять формы. Эти формы позволяют ему использовать навыки разных классов, но теперь получается, что в них могут быть встроены навыки! Это означает, что Мрачный Лорд больше не ограничен одними низкоуровневыми навыками. Конечно, встроенные в оружие навыки не могут иметь высокий ранг, тем не менее, они открывают перед Е Сю больше опций и комбинаций. К примеру, сейчас мы с вами увидели, как он использует хватающий облако кулак. Пусть этот навык не имеет той же скорости и радиуса, как прокачанный на максимум хватающий облако кулак, однако в этой ситуации он может выступить решающим фактором всего матча. Клерик Нефритовой Династии был вытащен из построения своей команды…

 

— Хорошо, он был украден уже довольно давно, поэтому, можно сказать, что он уже мёртв… — возбуждённо воскликнул комментатор. Он сосредоточился на анализе хватающего облако кулака и совершенно забыл об освещении событий матча. Когда он вернулся к матчу, Клерик Нефритовой Династии находился под осадой двух игроков. Мягкая Мгла вместе с Мрачным Лордом явно вознамерились его убить.

 

Четыре мечника Нефритовой Династии так сильно запаниковали, что даже забыли об Очередном Сонном Лете. Для них это был явно нечестный размен. Как они могли сражаться без поддержки целителя?

 

В итоге четвёрка игроков Нефритовой Фантазии отправилась на помощь своему Клерику. В этот момент к месту событий подошли остальные игроки Счастья. Один Дюйм Пепла моментально установил на земле цепочку из призрачных границ. Он играл в том же стиле, что и на групповой арене. Нет, его наступление было ещё более свирепым, ещё более быстрым, потому что сейчас ему нужно было заблокировать вражеских игроков, чтобы выиграть для своей команды больше времени. Цяо Ифану не нужно было думать о продлении своих границ. Если он сумеет выиграть для своей команды достаточно времени, чтобы те разобрались с вражеским Клериком, то его работа будет выполнена.

 

Маленькие Холодные Ручки также рванул вперёд, но не для того, чтобы вылечить кого-то, а для того чтобы помочь своей команде в наступлении. Священная заповедь окутала Клерика Лу Шилиня, на 30% увеличивая получаемый им урон, будто того урона, что он получал до этого, было недостаточно, чтобы его убить.

 

Не стоило забывать о том, что не только одна сторона истекала кровью.

 

— Вопрос: что делает потерявший кровь Берсерк с теми, кто довёл его до этого состояния?

 

Внезапно в общем чате появилось сообщение от Очередного Сонного Лета. Четвёрка застрявших в призрачных границах мечников развернула свои камеры только чтобы увидеть, как Очередное Сонное Лето в состоянии берсерка обрушивает на них вихревой удар.

 

Мечники тут же приготовились парировать этот удар. Как и ожидалось, потерявший много крови Берсерк, к тому же находящийся в состоянии берсерка, превратился в живой ураган. Четыре игрока Нефритовой Династии были разбросаны по разным сторонам. Тем не менее, в этот момент игроков не заботила собственная участь. Клерик! Их судьба в этом матче зависела от выживания их Клерика!

 

В этот момент игроки увидели в общем чате сообщение от Мрачного Лорда:

 

— Ваш Клерик сказал, что это будет сражение между двумя Клериками. Теперь он мёртв. Что насчёт вас, парни? Вы собираетесь продолжить? – написал он.

 

 

Оставить комментарий