Глава 995. Жизнь – это не вымысел.

На стадионе не раздавалось ни звука.

 

В отличие от игроков Нефритовой Династии на сцене, зрители видели, как Клерик этой команды был вытащен из построения и забит до смерти.

 

В захвате целителя не было ничего нового. Даже на Арене игроки любили использовать этот навык в командных соревнованиях для создания открытий. Команда должна была иметь Мастера Ци, чтобы провернуть этот трюк.

 

Верно, Мастера Ци. Этот класс был необходимым условием. В составе Счастья не было такого класса, поэтому Нефритовая Династия никак не защитилась против этого хода. В этом матче появился хватающий облако кулак. Клерик Нефритовой Династии был благополучно похищен. После этого Мрачный Лорд и Туманная Мгла набросились на него. Прибывший к месту схватки Клерик Счастья также им помог. Сперва он использовал священную заповедь. Когда её эффект завершил своё действие, Клерика Нефритовой Династии окутал священный огонь. Тот даже не имел возможности защитить себя. Он был замешан подобно куску теста. Даже превратившегося в труп персонажа отправили в полёт отбрасывающей атакой. Именно в этот момент Е Сю отправил в чат своё сообщение. Пролетев над призрачными границами Одного Дюйма Пепла, труп Клерика Нефритовой Династии приземлился рядом с мечниками его команды.

 

Что могло быть хуже смерти Клерика в командных соревнованиях? Конечно, если команда не использовала Клерика в командных соревнованиях, тот не мог умереть.

 

Вот только команда Нефритовой Династии не была исключением из правил. Более того, Клерик был ядром этой команды.

 

И вот теперь ядро погибло. Как Е Сю только что и сказал: был ли смысл в продолжении этого матча?

 

Вскоре победитель матча был определён. Счастливая команда с лёгкостью одержала верх над своим оппонентом. Вспомнив матчи групповой арены, все с удивлением обнаружили, что командные соревнования выдались не такими напряжёнными, как они думали изначально. Счастье одержало победу без особых проблем!

 

Однако игроки Нефритовой Династии так не считали. После того как был объявлен победитель командных соревнований, Клерик Лу Шилинь в ярости выбежал из кабинки. В этом матче зрители не смогли отчётливо рассмотреть ник его персонажа, а также увидеть его способности Клерика. Он слишком быстро умер. И всему виной был этот тупой кулак, хватающий облако.

 

Столь грубый метод, используемый даже обычными игроками, стал решающим фактором этого важного матча. В этом не было замешано каких-то глубоких и сложных тактик. Сунь Чжэпин и Танг Ро просто отвлекли внимание остальных игроков Нефритовой Династии, предоставив Е Сю возможность провести скрытую атаку.

 

Чтобы всё это стало возможным, должно было быть соблюдено единственное условие: команда Нефритовой Династии не должна была знать, что Мрачный Лорд умеет использовать хватающий облако кулак. Знай игроки об этом заранее и они бы по-другому построили свою тактику. Они бы стали обращать больше внимания на Мрачного Лорда. Они бы считали его условным Мастером Ци. Они бы не позволили ему беспечно стоять за их спинами. Игроки не дали бы Мрачному Лорду поднять руку и вытащить их Клерика.

 

Лу Шилинь отказывался принимать результаты матча. Он отказывался сто, тысячу, десять тысяч раз. Исход этого матча не имел ничего общего со стратегией или навыками. Просто его команда не знала одной маленькой детали…

 

У Счастья было нечестное преимущество. Они должны устыдиться подобной победы!

 

Вэй Чэнь первым покинул кабинку Счастливой команды. Оказавшись снаружи, он начал разминать тело.

 

— Так быстро! Я только задремал! – пожаловался он.

 

— Вы… вы… — Лу Шилинь начал указывать пальцем на выходивших на сцену игроков Счастья. Он был настолько разгневан, что даже не мог ничего сказать. Его тело раскачивалось из стороны в сторону.

 

Что он мог сказать? Счастью нужно было заранее сказать, что они могут использовать хватающий облако кулак, дабы Нефритовая Династия смогла от него защититься? Лу Шилинь знал, что это было невозможно. Поэтому, несмотря на то, что он отказывался принимать исход этого матча, он не мог найти никаких убедительных аргументов.

 

Прежде чем игроки Счастья покинули сцену, Лу Шилинь всё же взорвался:

 

— Что это за чёртов класс без специализации? Ему можно участвовать в соревнованиях????

 

Он хватался за соломинку. В Альянсе не было ограничений, касающихся игровых персонажей. Просто раньше на про-сцене ещё не появлялось персонажей без специализации. Не было такого правила, которое бы запрещало персонажам без специализации принимать участие в матчах.

 

Аргумент Лу Шилиня никак не подействовал на игроков Счастья. Те продолжили смеяться и переговариваться между собой, полностью игнорируя его существование. Спустившись со сцены, они начали праздновать свою победу с другими ребятами.

 

Лу Шилинь хотел отправиться за ними следом, чтобы излить на них своё возмущение, однако кто-то сзади схватил его за плечо. Обернувшись, он увидел капитана Нефритовой Династии, Линь И.

 

— Что ты делаешь?! – Лу Шилинь в ярости отбросил его руку. Очевидно, он не испытывал особого уважения к капитану своей команды.

 

— Поражение это поражение. Проигрывай с достоинством! – произнёс Линь И.

 

— С достоинством? Вау, у тебя и правда есть достоинство! Ты можешь принять такое тупое поражение?! – воскликнул Лу Шилинь.

 

— Это путь соревнований. По меньшей мере, в следующий раз мы не допустим эту ошибку, — ответил Линь И.

 

— В следующий раз? Это когда? В следующем году? – начал кривляться Лу Шилинь. – Ты можешь ещё хоть три года торчать в этой соревновательной лиге, смиряясь с такими тупыми поражениями, но я нет!

 

— Я не думаю, что это было тупое поражение. Мы проиграли чему-то неожиданному. Это произошло из-за того, что мы недостаточно подготовились. Это касается не только командных соревнований, но и групповой арены, — произнёс Линь И.

 

Выслушав его, Лу Шилинь рассмеялся:

 

— Вот значит как. Ты ищешь оправдания своей мусорной игре на групповой арене? Значит, тебя радует наше поражение в командных соревнованиях? Оно доказывает, что ты не полностью некомпетентен, верно?

 

— Успокойся, — беспомощно произнёс Линь И. Он понимал чувства Лу Шилиня. Поражение в соревновательной лиге стало для них серьёзным ударом, потому что оно означало потерю ещё одного года. Это поражение было даже более болезненным, чем потеря чемпионского титула. Поражение в финале про-лиги не приводило к концу света, с другой стороны поражение в соревновательной лиге могло к нему привести. За примерами не нужно было далеко ходить. Команда Вечности. После поражения в этом сезоне соревновательной лиги команда прекратила своё существование.

 

Команда Нефритовой Династии уже который год не могла вернуться в Альянс. Игроки этой команды каждый день жили в страхе. Возможно, каким-нибудь утром им скажут, что их команда расформировывает свой состав. Спасибо за работу, можете идти по домам.

 

Это была жизнь тех, кто находился на дне соревновательной сцены. Она была очень похожа на жизнь дна общества. Игроки не могли говорить о своих мечтах и целях. Для них на первом месте стояло выживание.

 

Игроки Нефритовой Династии из года в год проходили по этому трудному пути. Никто лучше них не понимал страха и отчаяния, чувств, которые испытывали находящиеся на самом дне люди. Внезапное появление Сяо Цзе было принято ими с сердечной признательностью. По крайней мере, на короткий промежуток времени игрокам не нужно было заботиться о выживании команды.

 

К сожалению, вскоре они осознали, что их босс не был так чист, каким они себе его представляли. Сяо Цзе жаждал возвращения Нефритовой Династии в Альянс, в почву, на которой росли настоящие про-игроки.

 

Но, кто этого не хотел? Игроки Нефритовой Династии каждый год преследовали эту цель. Но чтобы в полной мере её осознать, игрокам нужно было столкнуться с реальностью. Их команда уже на протяжении трёх лет не могла пройти соревновательную лигу. Можно было представить, как сильно она ослабла.

 

Сяо Цзе привёл в команду довольно сильного игрока. Также в качестве помощника он привлёк бывшего капитана Нефритовой Династии, Чжан Цзяня. Окунувшись в раствор из многолетнего опыта и солидной финансовой поддержки, которая поспособствовала улучшению снаряжения игроков, команда Нефритовой Династии переродилась.

 

Но даже так, им было ещё рановато возвращаться в Альянс в этом сезоне, не так ли?

 

Линь И и другие игроки Нефритовой Династии больше чем кто-либо хотели оказаться в центре внимания, однако переродившейся команде с новыми персонажами и снаряжением, нужно было время. Этот новый Клерик стал их ядром. Со сменой ядра старые тактики и стратегии перестали работать. Помимо этого, в текущем сезоне соревновательной лиги появилась практически непреодолимая гора: Великолепная Эра.

 

Не будет преувеличением сказать, что в этом сезоне команда Нефритовой Династии имела проблемы как внешнего, так и внутреннего характера, однако их новый босс? Их новое ядро? Те считали, что если они победят Великолепную Эру и вернутся в Альянс, то Нефритовая Династия наконец-то сможет высоко поднять голову. Эти двое даже обсуждали, как после этого они возьмут чемпионский титул.

 

Игроки Нефритовой Династии не могли приспособиться к таким внезапным переменам. Они не понимали, как они внезапно перешли от статуса сводящей концы с концами команды к статусу команды-чемпиона.

 

Не то чтобы игроки Нефритовой Династии не имели подобных амбиций. Тем не менее, отношение их босса и нового товарища по команде было слишком преувеличенным.

 

Будучи капитаном команды, Линь И обсудил этот вопрос с боссом. К сожалению, тот полностью проигнорировал его переживания. Сяо Цзе потерялся в собственных методах. К примеру: не использовать хорошее снаряжение до финала, чтобы застать оппонента врасплох. По мнению Линь И Великолепная Эра вряд ли бы потеряла голову от страха при виде их нового снаряжения.

 

Сейчас он ощущал ту же беспомощность, что и тогда. Лу Шилинь и их босс плясали под одну дудку. Их поведение было объяснимо. Оба парня были невероятно тщеславны. Множество сложных проблем решалось ими с улыбками на лицах.

 

Сяо Цзе постоянно напоминал игрокам, чтобы те сдерживали свою силу. Он не мог отбросить свою идею фикс удивить Великолепную Эру в финале.

 

Знаменитый писатель Сяо Цзе воспринимал купленную им команду в качестве своего произведения. Он считал, что всё находится под его контролем. Если он хотел, чтобы команда подавила свою силу, а потом раскрыла её в финале, значит так всё и будет. Если он хотел, чтобы команда притворилась свиньёй, впоследствии сожравшей тигра, значит так всё и будет. Сяо Цзе воспринимал реальность выдумкой, фикцией. К сожалению, реальность не была его послушной игрушкой. Его верный последователь, Лу Шилинь, первым потерял себя в этом вымышленном сценарии.

Оставить комментарий