Глава 996. Намеренная провокация.

Уговоры Линь И не смогли успокоить Лу Шилиня. Тем не менее, что тот мог сделать? Даже если Лу Шилинь сейчас закатит большую сцену, он не сможет повлиять на результаты матча. Вероятно, охрана его просто выбросит со стадиона.

 

Линь И чувствовал, что он больше не может разговаривать с этим парнем. Он мог только проводить остальных игроков на их места. Подойдя к местам Нефритовой Династии, он встретил наполненный яростью взгляд Сяо Цзе.

 

— Можете считать, что это конец. Оставьте меня в покое! – указав пальцем на подходивших игроков, воскликнул босс Нефритовой Династии. После этих слов Сяо Цзе развернулся и ушёл не оглядываясь.

 

Линь И и другие игроки выглядели угнетёнными. Они не думали, что сегодня произойдёт нечто подобное. Ни один из них не был невероятно сильным игроком. Вполне возможно, что без этой команды они больше не смогут стать про-игроками.

 

Линь И вздохнул. Для них это соревнование решало вопрос дальнейшего существования их команды. С другой стороны Лу Шилинь вёл себя так, будто произошёл конец света.

 

Сяо Цзе так ни разу и не обернулся. Игроки Нефритовой Династии считали этот момент, моментом окончания своей профессиональной карьеры. Их сердца разрывались на части. Ни один из них не стал отправляться вслед за боссом, чтобы попытаться перед ним оправдаться. После года совместной работы, игроки поняли, каким человеком был их босс. Из-за непомерного тщеславия тот не откажется от своего слова, даже если будет знать, что он был не прав.

 

Линь И в прострации застыл на месте. Он не стал отправляться вслед за боссом, а также не стал сразу покидать стадион. Вместо этого он развернулся и направился в сторону Счастливой команды.

 

Вид радующейся Счастливой команды вызвал у игроков Нефритовой Династии чувство зависти. Когда игроки Счастья увидели подходившего к ним Линь И, они сдержали свои эмоции. Им нужно было продемонстрировать сопереживание по отношению к чувствам проигравшего!

 

— Это был хороший матч, — Линь И протянул руку Е Сю. Даже если этот проигрыш ознаменовывал окончание его карьеры, Линь И не потерял чувства профессионализма. Очень часто процесс выражения уважения капитанами команд перед матчами и после матчей превращался в обычное шоу. Тем не менее, даже в подобных обстоятельствах Линь И не забыл подойти к Счастливой команде. Это показывало его искренность.

 

— Спасибо, — пожал ему руку Е Сю. – Не сдавайся. Продолжай усердно работать.

 

— Я бы с радостью, — выдавил из себя улыбку Линь И. – Просто боюсь, у нас больше не будет возможности этим заниматься.

 

Игроки Счастья были сбиты с толку. Чень Го кивнула в сторону прохода, в котором скрылся Сяо Цзе.

 

— Возможно… он сказал эти слова не просто в приступе гнева? – спросила она.

 

Ребята видели вспышку Сяо Цзе. Матч только что завершился. За время поднятия руки этот парень на глазах у всех расформировал свою команду. Кто мог всерьёз воспринять его слова? Все посчитали, что таким образом Сяо Цзе выразил свой гнев. Однако видя поведение Линь И, ребята догадались, что слова босса Нефритовой Династии были не просто сказанными сгоряча словами.

 

— Я надеюсь, что в будущем у нас ещё будет шанс встретиться. Пусть вам всем сопутствует удача, — после этих слов Линь И развернулся, приготовившись уходить.

 

— Ах! Постой! – выпрыгнула вперёд Чень Го.

 

Замерев, Линь И обернулся.

 

— Твой босс не просто в гневе произнёс эти слова? – Чень Го продолжала обдумывать этот вопрос. Она не могла поверить, что кто-то мог так необоснованно вести дела.

 

— Боюсь, что нет, — тихо ответил Линь И.

 

— Тогда что вы планируете делать в будущем? – спросила Чень Го.

 

— Ещё не знаю. Другие команды вряд ли заинтересуются игроками нашего уровня! – горько рассмеялся Линь И. – Скорее всего сегодня был наш последний матч.

 

— Мм… — заколебалась Чень Го. Она выглядела так, словно пыталась сформировать ответ, но у неё ничего не получалось. В итоге она посмотрела на Е Сю.

 

— Наш босс пытается сказать, что если вам некуда будет пойти, вы пока можете присоединиться к Счастью, — произнёс Е Сю.

 

— Что? – шокировано переспросил Линь И.

 

— Но… Я боюсь, что у вас не будет шанса стать членами команды. Тем не менее, у нас есть парочка подходящих должностей, которые связаны с работой в Славе, — добавил Е Сю.

 

После этих слов Линь И всё понял. Они были людьми из одной сферы. Как он мог не понять того, что хотел до него донести Е Сю? Многие ушедшие в отставку про-игроки жаждали заполучить подобные места. В конце концов, Слава была их родной стихией. Проблема заключалась в том, что игроки Нефритовой Династии ещё не хотели уходить в отставку. Если позволят обстоятельства, они с удовольствием продолжат свою карьеру про-игроков. Зная, что их навыки были ограничены, игроки, тем не менее, были уверены, чтобы они ещё могли улучшиться.

 

Если бы здесь был Лу Шилинь, то он бы сказал нечто подобное: «Что это значит? Ты хочешь сказать, что я недостаточно хорош, чтобы быть про-игроком и что я только гожусь для выполнения подсобных работ?». Тем не менее, Линь И знал, что другая сторона сделала ему это предложение с добрыми намерениями. Возможно только такие старые игроки, как Е Сю, Вэй Чэнь и Сунь Чжэпин по-настоящему понимали и симпатизировали игрокам, находящимся в конце своей дороги.

 

— Спасибо, — Линь И выразил свою признательность. – Но прежде чем принимать решение, я хотел бы посовещаться со своими братьями!

 

— Без проблем, — кивнула Чень Го. – Оставь мне свои контактные данные!

 

Ребята обменялись своими контактами. Поблагодарив ещё раз другую сторону, Линь И вернулся к своим товарищам. Уходя, они постоянно оборачивались к Счастливой команде. Взгляды игроков Нефритовой Династии были наполнены удивлением. Линь И уже рассказал им о предложении Счастья.

 

Лу Шилинь продолжал стоять на сцене, напоминая собой окаменевшую статую древности. Он в изумлении наблюдал за развернувшейся перед ним сценой. Встрепенувшись, подобно умалишённому он быстро спрыгнул со сцены, после чего указал пальцем на уходивших игроков Нефритовой Династии. В следующее мгновение его палец переместился на Счастливую команду, и он закричал:

 

— Отлично! Теперь я всё понял! Вы работаете в сговоре! Вас подкупили, поэтому вы так паршиво играли в этом матче! Как подло. У меня есть возражения. Судья! Где судья?!

 

Лу Шилинь полностью слетел с катушек. Ему показалось, что обычный разговор между двумя сторонами был какой-то теневой бизнес сделкой. Подобная линия мышления удивила всех присутствующих. Даже опытный Е Сю никогда раньше не встречал такого невменяемого человека.

 

— Чёрт, что с этим парнем не так? Булочка, пришло время тебе засиять, — выругался Вэй Чэнь.

 

— Хорошо, — храбро выпрыгнул вперёд Булочка. – Как мне с ним поступить? Убить его?

 

— Стоп стоп стоп!! – поспешил остановить его Е Сю.

 

— Что? Вы осмелились сделать это, но не осмеливаетесь этого признать? – яростно взревел Лу Шилинь. Он выглядел так, будто перед ним находилось магическое сокровище, которое могло обернуть ситуацию в его пользу.

 

— Не останавливайте меня! Я собираюсь изувечить этого бесстыдного ублюдка! – потеряв терпение, Вэй Чэнь приготовился лично разобраться с Лу Шилинем.

 

Отойдя на приличное расстояние, Линь И с остальными игроками Нефритовой Династии услышал гневный крик Лу Шилиня. Сяо Цзе уже расформировал команду, однако Лу Шилинь всё ещё оставался их тиммейтом. Они видели, как этот парень начинает раздувать проблему на пустом месте. Тот даже обвинил их в организации договорного матча. Игроки не могли не разозлиться.

 

В итоге они вернулись, приготовившись забрать вместе с собой Лу Шилиня.

 

— Отвалите от меня! Вы, бесстыдные ублюдки! Вы хоть знаете, что такое чувство профессионализма? – Лу Шилинь начал изо всех сил отбиваться от своих товарищей по команде, параллельно покрывая их отборной бранью.

 

Лица игроков Нефритовой Династии своим цветом стали напоминать пепел. Если бы им было не ведомо чувство профессионализма, то они бы уже забили Лу Шилиня до смерти. Посмотрите на Вэй Чэня из команды Счастья! Тот порывается выйти на сцену, чтобы задать этому парню трёпку!

 

Зрители стадиона начали шуметь. Они не слышали переговоров между двумя сторонами. Со стороны всё выглядело так, будто между Нефритовой Династией и Счастьем вспыхнул конфликт.

 

В итоге Е Сю продемонстрировал всем, что он был здесь самым опытным игроком. Он не стал нападать на Лу Шилиня, как и не стал пытаться его увещевать. Заблокировал дорогу Вэй Чэню, он воскликнул:

 

— Охрана! Охрана, на помощь! Тут кое-то отказывается принимать своё поражение в матче!

 

После его слов раздался чей-то смех. Игроки новыми взглядами посмотрели на Лу Шилиня. Он больше не вызывал у них раздражения. Этот парень просто не получил того, что хотел.

 

Не прошло и полминуты с момента крика Е Сю, когда охрана достигла сцены. Е Сю с ребятами не успели ничего сказать, когда Лу Шилинь схватил за руку охранника, словно тот был его последней надеждой, и произнёс:

 

— Я собираюсь доложить на них. Эти парни провели договорной матч!

 

Услышавшие его слова люди хлопнули себя ладошками по лбу. В Альянсе существовал свой дисциплинарный комитет, который разбирался с подобными жалобами, но охранник не имел к нему никакого отношения. Эти две системы не были никак связаны друг с другом.

 

Охранник явно имел большой опыт в подобных делах. Когда Лу Шилинь схватил его за руку, он не стал пытаться высвободиться. Вместо этого он мягко произнёс:

 

— Хорошо хорошо хорошо. Сначала успокойся. Вот так, вот так, говори помедленнее.

 

— В общем… — как и следовало ожидать, Лу Шилинь начал делиться с ним своими мыслями. После этого игроки Счастья и Нефритовой Династии увидели, как охранник уводит этого шумного ребёнка.

 

— Он спас свою жизнь, — уверенно произнёс Вэй Чэнь.

 

Е Сю не стал обращать внимания на этого хвастуна. Группа Линь И снова попрощалась со Счастливой командой. На этот раз игроки Счастья также приготовились уходить. Чень Го смело направилась в сторону Седьмого Поля и остальных членов фан-клуба. Те с глупыми выражениями лиц смотрели на развернувшуюся перед ними сцену.

 

— Пойдемте, отпразднуем нашу победу!! – подойдя к ним, произнесла она.

 

Этим вечером Счастливая команда могла заслуженно позволить себе расслабиться. Это было длинное и трудное путешествие. Наконец-то они вышли на финишную прямую. Их последним оппонентом была цель всего года: команда Великолепной Эры.

 

Команда Великолепной Эры высокомерно покинула стадион, не став дожидаться результатов второго матча. Однако прежде чем они сумели добраться до отеля, до них дошли новости о победе Счастья. В финале они встретятся именно с этой командой.

 

— Так быстро? – посмотрев на часы, шокировано пробормотали игроки Великолепной Эры. В их глазах Нефритовая Династия и Счастье были слабыми командами примерно равного уровня. Тем не менее, Счастье сумело победить своего оппонента в такой подавляющей манере? По дороге в отель никто не говорил о предстоящем финале. Это была редкая сцена.

 

 

Оставить комментарий