Глава 997. Эксклюзивное интервью Великолепной Эры.

Соревновательная лига наконец-то добралась до финальной стадии.

 

После матча с Нефритовой Династией медиа начали донимать Счастье: всем хотелось взять интервью у Е Сю. Финал соревновательной лиги. Разборка между бывшим капитаном Великолепной Эры и Великолепной Эрой за право вернуться в про-лигу. Ради такой захватывающей темы даже матчи про-лиги можно было отодвинуть в сторону.

 

Внутри этой темы самым захватывающим аспектом была исключительная игра Счастливой команды. Она создавала предвкушение от появления возможности, которая ранее считалась невозможной. Сила Счастья значительно превысила ожидания людей. Практически все их матчи в соревновательной лиге были односторонними. В числе побеждённых ими оппонентов даже присутствовали три профессиональные команды: Вечность, Таинственная Фантазия и Нефритовая Династия.

 

Несмотря на то, что эти три команды считались слабыми профессиональными командами, они не представляли для Счастья никакой угрозы. Другими словами, Счастье было более сильной командой. Команда, бросившая вызов Великолепной Эре, на деле оказалась не так высокомерна и абсурдна, как все изначально полагали.

 

Ветер начал менять направление.

 

Вначале все думали, что Счастливая команда хотела бесстыдно привлечь к себе внимание. Однако сейчас всё больше людей начали интересоваться этой командой. Им не терпелось увидеть, что Счастье сделает дальше.

 

Этот энтузиазм был настоящим. Теперь Счастливой командой заинтересовались не только их фанаты и те, кто желал увидеть крах Великолепной Эры.

 

В прошлом многие поддерживали Счастье для того чтобы опозорить Великолепную Эру. По правде говоря, они не верили, что Счастливая команда может представлять угрозу для Великолепной Эры. Однако сейчас всё больше людей начинали признавать силу Счастья. Эти люди наполнялись ещё большим предвкушением, потому что шансы на унижение Великолепной Эры продолжали расти.

 

Некоторые репортёры провели внутриигровой опрос случайных игроков Славы. Им было интересно услышать их мнение, касаемо матча между Счастьем и Великолепной Эрой. После опроса нескольких сотен игроков, они скомпилировали все результаты и к своему удивлению обнаружили, что число тех, кто поддерживает Счастье, значительно превысило число поддерживающих Великолепную Эру. В пользу Счастья высказались 68% опрошенных…

 

Когда репортёры уточняли у игроков, почему те поддерживают Счастье, большинство из них отвечало одним предложением: нам весело наблюдать за разворачивающейся драмой.

 

С этой точки зрения, тема о команде из интернет кафе, побеждающей знаменитую команду Великолепной Эры, была более интересной, по сравнению с темой победы Великолепной Эры.

 

Для многих людей «драма» была слишком привлекательным словом.

 

Тем не менее, это была лишь надежда. Другое медиа издание также опросило случайных игроков. В отличие от своих коллег они поинтересовались не надеждами игроков, а их ожиданиями. В этом раунде подавляющую победу одержала Великолепная Эра с 91% голосов. Входящие в этот процент голосов люди сказали, что ожидают увидеть победу Великолепной Эры, хотя и надеются, что Счастье сможет победить.

 

В понедельничном выпуске домашнего киберспорта обсуждались эти два интересных результата опроса. Также в выпуске приводились мысли двух команд по поводу предстоящего матча. В выходные обе команды терроризировались репортёрами различных изданий, однако те не согласились дать им интервью. Команды решили выбрать тех репортёров, с которыми они привыкли работать.

 

У Великолепной Эры был Цао Гуанчэн, а у Счастья – Чан Сянь. Не так давно об этих двух репортёрах ничего не было слышно из-за вылета Великолепной Эры из Альянса, и вот теперь они обладали монополией на лучшие ресурсы.

 

Домашний киберспорт был решительно настроен всесторонне осветить финальный матч соревновательной лиги, даже если ради этого изданию придётся пожертвовать местом, выделенным под освещение про-лиги, которая сейчас также вошла в наиболее критическую стадию. Альянс также придал особое значение финальному матчу соревновательной лиги. На выходных они были очень заняты. После долгих обсуждений, в последнюю минуту ими было принято решение перенести место финальной битвы. Чтобы привлечь к матчу больше внимания, Альянс решил провести его на спортивной арене Liulisong, находящейся в северном секторе города.

 

Главное отличие стадиона соревновательной лиги от спортивной арены заключалось в наличие технологии голографической проекции на последней. Альянс решил отнестись к финальному матчу соревновательной лиги так, словно тот был матчем про-лиги. А, как известно, все матчи про-лиги обязаны были проходить на стадионах, оборудованных технологией голографической проекции.

 

Этот аспект был добавлен в основном для зрителей. Голографическая проекция просто изменяла способ трансляции матча. Для игроков не было никакой разницы. Они продолжали сидеть в своих кабинках перед своими компьютерами. Для них был недоступен вид голографической проекции.

 

Поведение медиа изданий, Альянса, а также обычных игроков показывало, что финал соревновательной лиги этого года привлёк к себе беспрецедентное количество внимания. И дело было не только в том, что в матче принимала участие звёздная команда Великолепной Эры. По правде говоря, причина, по которой этот финал смог привлечь к себе столько внимания, заключалась в драме, которую создала Счастливая команда.

 

Матч приближался. Медиа изданиям и игрокам было очень интересно узнать, как обе команды смотрят на эту ситуацию.

 

В понедельничном выпуске домашнего киберспорта они нашли ответ на свой вопрос. В интервью с Великолепной Эрой ни разу не была упомянута Счастливая команда. Великолепная Эра обсуждала лишь одно имя: Е Цю.

 

— Е Цю хороший капитан, — когда босс Великолепной Эры, Тао Сюань, произнёс эту фразу, на его лице проступила сложная смесь эмоций. Он даже попросил у репортёра сигарету. По сведениям репортёра, босс Тао уже давно бросил курить.

 

Репортёром, бравшим интервью у Великолепной Эры, был Цао Гуанчэн.

 

— Е Цю хороший капитан, впечатляющий. Он принёс честь Великолепной Эре, которую ещё никто не сумел превзойти. Мы не можем этого отрицать. Если бы было возможно, я бы хотел, чтобы Е Цю застыл вместе с Великолепной Эрой в момент их расцвета, и навсегда остался в таком состоянии. К сожалению, в этом мире ничего не остаётся прежним. Альянс развивается, Слава двигается вперёд, поэтому нам тоже нужно двигаться вперёд. Если мы остановимся и изолируем себя, мне кажется, может пострадать наша соревновательная способность. Великолепная Эра является отличным примером. После трёх чемпионских кубков подряд, мы не смогли преодолеть свой предел. В итоге нам пришлось тешить себя надеждой, что мы сможем удержать свою позицию. Это привело к тому, что мы стали наблюдать как другие команды из года в год продолжают забирать у нас чемпионские титулы.

 

— Поэтому в последующие годы Великолепная Эра встала на путь изменений. Я надеюсь, что мы сможем найти способ выжить, который бы лучше подходил текущей ситуации в Альянсе. Только в этом случае Великолепная Эра сможет продолжить стабильно развиваться. Подобные изменения, разумеется, требуют своей платы. Я ментально приготовил себя к этому, но, сказать по правде, я не думал, что Великолепная Эра покинет Альянс. Наш вылет был случайностью. Однако опять же, как я и говорил, у всего есть положительные и отрицательные стороны. Возможно этот год, проведённый в расслабленной атмосфере, был именно тем, в чём мы нуждались.

 

— Великолепная Эра больше не находится в Альянсе, но если вы спросите моё мнение, то я считаю, что Великолепная Эра всегда с позитивом смотрит вперёд. Мы никогда не сдаёмся. Где бы мы ни были, перед нами стоит одна цель: чемпионство. Мы никогда не перестанем тяжёло работать ради достижения этой цели. Тем не менее, на этот раз эта дорога выдалась немного длиннее, чем обычно. Нам пришлось начать свой путь с соревновательной лиги, и здесь мы встретились с величайшим игроком, которого когда-либо знала Великолепная Эра: с Е Цю. Теперь он наш оппонент. По правде говоря, это обстоятельство удивляет меня даже больше, чем вылет Великолепной Эры.

 

— От людей из других команд, а также от моих коллег репортёров, я слышал, что между Е Цю и Великолепной Эрой произошла размолвка. Иначе, почему после ухода в отставку он внезапно решил пойти против Великолепной Эры в соревновательной лиге?

 

— Хех, о том, почему Е Цю внезапно ушёл в отставку и внезапно вернулся, вам нужно спросить его самого! Несмотря на то, что я достаточно близок с ним, мне не дано залезть к нему в голову. Конечно, я понимаю ваши проблемы. Е Цю никогда не давал интервью, поэтому добиться от него ответа практически невозможно.

 

— Я не знаю о чём он думает, я даже не могу этого предположить, но я могу с полной уверенностью сказать, что между Великолепной Эрой и Е Цю нет вражды.

 

— Трансферы между командами всегда сопровождаются подобными слухами и догадками. Но в реальности? Это лишь необоснованные слухи. Между Великолепной Эрой и Е Цю нет вражды, но если вы скажете, что мы имеем разные взгляды на вещи, то это будет правдой. К примеру, я скажу, что мне нравятся улитки, а вы скажете, что любите свинину. Можно ли разницу в наших мнениях назвать враждой?

 

— Сколько существует человек, столько и существует разница во мнениях, поэтому я не стану заострять на этом внимания. Теперь Е Цю наш оппонент, и по правде говоря, я ещё не полностью привык к этой мысли. Как он стал нашим оппонентом? Ладно, я уважаю его решение. На этот раз мы встретимся в качестве оппонентов. Если он не возражает, я был бы не против пропустить с ним по стаканчику после матча.

 

В интервью Великолепной Эры участвовал сам босс этой команды. Это было невероятно редкое явление. Создавалось впечатление, что в этом интервью Тао Сюань полностью раскрылся. Он уверенно, горячо и прямо отвечал на вопросы, связанные с Е Цю и Великолепной Эрой.

 

Он лишь избежал ответа на единственный вопрос, перебросив его на другую половину. Почему Е Цю решил бросить вызов Великолепной Эре в соревновательной лиге?

 

Блуждающим в потёмках людям не терпелось услышать ответ на этот вопрос от Е Цю, однако тем, кто был в теме, хотелось от ярости перевернуть стол. К таким людям, например, относилась Чень Го.

 

— Как подло!! – Чень Го в ярости хлопнула газетой по столу, словно это было лицо Тао Сюаня.

 

Тот ответил на все удобные для себя вопросы, а вопрос-ловушку адресовал Е Сю. Это был очень хитрый ход.

Оставить комментарий