Ранобэ | Фанфики

Бесконечные симуляции

Размер шрифта:

Глава 106. Внезапное просветление Ли Фаня

Однако, если это цель погибает реалистичным способом, скажем, Владыка отправился в полет и по пути встретил врага, после ожесточенной схватки с которым был повержен и умер.

В этом случае активировав Цепь жизни и смерти, можно было проследить, при каких условиях встретились эти два врага, и хотя расчеты могли занять много времени, в конце концов они, скорее всего, дадут результат.

В общем, чем больше информации о цели, тем легче активировать Цепь жизни и смерти, а Ли Фаню посчастливилось в полной мере использовать преимущество предвидения через [Истину].

Например, Ли Фань мог заманить в море Сгустившихся туч во время горения моря культиватора Зарождения Души и, используя силу Багрового Пламени, убить его.

— Найти причину и следствие, убить без следа! — не удержался Ли Фань от восклицания. — «Какая фантастическая способность».

Что еще больше удивило Ли Фаня, так это то, что, помимо Цепи жизни и смерти, его двойник получил еще одно откровение и открыл Технику Видения Неба и Земли, которая объединила в себе различные представления Ли Фаня о ци и судьбе, подняв Цепь жизни и смерти на совершенно новый уровень.

С помощью новой техники можно было наблюдать за переплетением колебаний ци и судьбы с точки зрения неба и земли. Проще говоря, если раньше Бесформенное убийственное намерение могло лишь смутно фиксировать положение цели, то теперь, после постижения Видения Неба и Земли, можно было наблюдать за целью через призму Неба и Земли.

Разобравшись с функцией Видения Неба и Земли, Ли Фань на этот раз был очень рад. Он не мог не испытывать восторга. Сюрпризы сыпались один за другим, и Ли Фань даже немного испугался.

Он поэкспериментировал с Техникой Видения Неба и Земли. Его разум успокоился, почувствовав Бесформенное убийственное намерение, которое было зафиксировано на Чжан Хаобо.

В голове Ли Фаня возникла картина. На вершине голубых волн в пустоте стоял Чжан Хаобо. Вокруг него летали двадцать четыре синих водяных меча, образуя некое подобие тайной формации. Подобно звездам, они постоянно находились в движении.

Водяные драконы рождались в формации водяного меча, когда она трансформировалась. Чжан Хаобо указал на море перед собой, и из него вылетели водяные драконы, дико танцующие в небе.

— Взорвитесь! — Чжан Хаобо издал грозный крик, и группа водяных драконов взорвалась.

Каждый из водяных драконов распался на бесчисленные крошечные водяные мечи. В одно мгновение водяные мечи, словно бушующий ветер и дождь, обрушились на огромную площадь перед Чжан Хаобо.

Поверхность моря внезапно вздыбилась бесчисленными водяными столбами, что было впечатляющим зрелищем. А Чжан Хаобо неустанно следил за тем, как звезды голубого света влетают в его тело. Он использовал навык еще раз.

***

Ли Фань был почти заворожен, наблюдая за происходящим. Потому что, обладая перспективой Неба и Земли, он видел не только сцену на поверхности.

Маршрут ауры в теле Чжан Хаобо, поток энергии в каждом движении и даже метод работы этой усиленной версии формации Рева дракона были перед ним, как на ладони.

Несмотря на то, что между наблюдением и освоением был еще значительный разрыв, увиденное обязательно приведет к пониманию! В мгновение ока сознание Ли Фаня пронзила вспышка озарения. В момент возбуждения он вышел из состояния Видения Неба и Земли и встал, не удержавшись от возгласа:

— Сегодня я окончательно понял свой путь!

Какой путь Ли Фаня? С самого начала культивации Ли Фань все время задавался вопросом: его врожденный талант был невелик, и даже изгнание чумы и достижение стадии Конденсации Ци были довольно сложным делом, а последующие стадии, такие как Возведение Основания, Золотое Ядро, и даже путь к Зарождению Душе и далее, несомненно, становились все более опасными.

В мире было много гениев, некоторые из них обладали удивительными способностями к постижению, они с легкостью постигали различные техники и божественные способности.

Ли Фань задался вопросом, с помощью чего он сможет конкурировать с этими выдающимися людьми. Если однажды пропасть между двумя царствами станет слишком велика, то даже если он будет бесконечно перезапускаться, он никогда не сможет прорваться. Что же тогда делать? Сегодня Ли Фань наконец-то нашел ответ.

Уникальный путь, принадлежащий только ему, который невозможно повторить другим. [Истина], техника Горной Медитации, Видение Неба и Земли.

«Независимо от того, насколько высок их врожденный талант, они всегда находятся под моим взглядом. Весь их жизненный путь принадлежит мне».

Ли Фань постепенно успокоился, сел на место и тихо сказал:

— Пусть в мире много гениев, но все они должны оказаться моими куклами.

Гении, подобно карпу, плывущему по реке, появлялись из года в год. Путь Ли Фаня заключался в том, чтобы отобрать самых выдающихся из них. Собрав лучших из талантливых людей и используя их в качестве пешек, он извлечёт из них необычные техники.

Он будет собирать сильные стороны тысяч людей и внедрять в них капельку своей, прокладываю свой уникальный путь. Путь был создан, следующий шаг — пройти его.

Ли Фань изложил свой путь, в то же время его двойник, Фань Линь, почувствовал восторг. Передалась еще одна волна озарения, но это была не божественная способность, а информация, воспринятая во время просветления.

Благодаря этому просветлению Фань Линь понял, что в старом мире культивации, существовавшем до Великого Бедствия, просветлению придавалось огромное значение. В древней культивации особое значение придавалось постижению путей неба. Некоторые смертные могли С в о б о д н ы й м и р р а н о б э внезапно прозреть, за один день пройти путь от Конденсации Ци до Возведения Основания, за три дня достичь Золотого Ядра, а за пять дней — Зарождения Душу. Бывали даже случаи, когда люди медитировали по сто лет, получали внезапное откровение и за один шаг становились Небожителями.

Однако такие люди встречались крайне редко — за всю историю культивации их было всего несколько. В основном люди использовали просветление для того, чтобы немного улучшиться, не переходя в новую сферу или получить представление о некоторых божественных способностях. Сегодня очень немногие могут достичь просветления.

— Взглянуть на законы Неба и Земли, овладеть сущностью Неба и Земли, извлечь эссенцию из Неба и Земли… Если небеса ничего мне не дали, я возьму это сам! Дао просветления, Дао разграбления небес… но каково же мое Дао?.. — пробормотал Ли Фань.

***

Постигнув эти две божественные способности, Ли Фань полмесяца закреплял полученные знания в Зеркале Небесной Бездны, после чего решил отправиться на поиски возможности прорваться через узкое место.

Сравнив местоположение с картой моря Сгустившихся туч, он понял, что в этот раз ему нужно попасть на необычный остров Инь-Инь, получивший свое странное название из-за отсутствия обычных людей. На нём обитал один лишь культиватор, известный как Мастер Инь-Инь.

Уровень культивации Мастера Инь-Иня был невысок, он находился лишь в сфере Возведения Основания, однако культивация его не очень интересовала, и он предпочитал изучать различные эксцентричные вещи. Среди объектов его исследований самой известной была Чума Бессмертных.

Эксперимент по извлечению Чумы Бессмертных из тела Су Чанъюя, приведший к его смерти, был его работой, поэтому многие культиваторы не очень уважали его и предпочитали не связываться с ним. Поэтому он перебрался на отдаленный остров, где мог наслаждаться тишиной и покоем.

Как с этим человеком может быть связана возможность его прорыва? Ли Фаню стало любопытно, и он немедленно отправился на остров Инь-Инь.

Бесконечные симуляции

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии