Бесподобный воинственный бог

Размер шрифта:

Глава 105. Запечатанные двери.

“Все члены клана Дуан имеют Дух Крови. Мои бабушка с дедушкой, мои родители, у всех был такой дух”.

Лин Фенг был потрясен. Неудивительно, что они правили страной уже долгое время. Они могли циркулировать свою энергию с кровью, и эта сила передавалась с поколениями.

Обладатели этой силы могут во много раз увеличить свои природные способности. Они не были похожими на обычных людей. Они могли увеличивать свою силу как в этом, так и в следующих поколениях.

“Эта сила создается Духом Крови, врожденные способности тоже изменяются. Если природные способности усиливаются, то они систематически передаются следующему поколению, следовательно, их сила увеличивается кратно с каждым новым поколением. Тем не менее, возможны и снижения способностей, поэтому клану Дуан нужно много потомства, чтобы обеспечить себя качественной родословной”.

Лин Фенг криво улыбнулся. Так как некоторые дети рождаются ослабленными, то клан Дуан решил, что им нужно, чтобы родился хотя бы один гений в поколении, этого будет достаточно. Но вот что будет с ослабленным потомством…. Лин Фенг не мог понять логики таких людей.

“Это создало много проблем в клане… Так всегда, если много людей живут вместе. Кроме того, в клане очень высокая конкуренция, которая может выливаться в жестокие последствия. Чем сильнее – тем лучше, каждый член клана находится под давлением. Если вы член клана Дуан, но не обладаете большой силой, то, почти наверняка, будете выброшены из клана. Минуту назад я говорил, что мой дед ушел, потому что у него были какие-то проблемы с другими членами клана, но я уверен, что он был изгнан из клана из-за слабости. Это вполне возможно, учитывая правила клана. Множество людей были изгнаны из клана из-за недостатка силы”.

Дуан Фенг продолжал рассказ, а Лин Фенг внимательно его слушал. Так как у членов клана Дуан было много наложниц и много детей, то неудивительно, что часть из них исключалась из клана. Невозможно было управлять слишком большим кланом, это часто приводило к непредвиденным ситуациям.

“Каждый ребенок клана Дуан наследует силу из Духа Крови, но те, кто был изгнан из клана, стараются скрывать свою личность и прятаться. Тем не менее, за ними следят, и если этот человек становится очень сильным, то клан Дуан признает его как своего”.

Дуан Фенг сделал паузу, а затем продолжил: “Лин Фенг, я скрыл часть правды от тебя. Я говорил, что меня пригласил в Небесную Академию мой старший брат. Как бы сказать… он мне как брат, но он не родной мне. К тому же, его статус очень высок. Он второй Принц страны. Второй сын Его Величества. Он крайне талантлив и знает множество таинственных и мистических вещей. Он ужасающе силен”.

Второй сын Его Величества? Дуан Фенг знал таких выдающихся людей…

“Дуан Фенг, неужели у тебя невероятно высокие природные способности, унаследованные от Духа Крови?” спросил Лин Фенг с улыбкой. Дуан Фенг был приглашен в Имперский город лично вторым сыном Его Величества. Очевидно, что Дуан Фенг обладал непростой силой.

“Невозможно определить, сколько сил имеет определенный индивидуум. Крайне важно развивать свои способности и познать свой дух. Я могу высвободить свой дух, но он все еще слаб. Я далек от способностей второго принца. Но в нашей стране есть кое-кто еще более сильный, чем второй принц. Он нашего с тобой поколения, истинный гений. Во всей истории клана Дуан последний раз такой гений встречался тысячу лет назад”.

Лин Фенг был пленен словами Дуан Фенга. Из его слов было понятно, что второй принц один из самых сильных людей в клане Дуан, но оказалось, что есть кто-то, кто сильнее его.

“Этот человек – кронпринц. Он будет управлять этой страной в будущем. Он считается Гением Тысячелетия клана Дуан. Он самый сильный из восьми чиновников страны Сюэ Юэ. Это нормально, что он так силен. Его родословная самая чистая среди клана Дуан. Кронпринца зовут Дуан Ву Дао”.

“Дуан Ву Дао настоящий гений, всегда хладнокровный, сильный, умный. Он убил множество людей. Говорят, что когда он стал силен, Дуан Ву Дао вызвал на бой учителя…. и убил его. Кажется, что он считает, что если учитель слабее его, то он не достоин быть его учителем. Множество людей горько ненавидят его, но никто не посмеет выступить против него. Он убьет любого, кто ослушается его”.

Убийство своего учителя… как жестоко и бессердечно. У него нет моральных ценностей.

“Так как кронпринц является гением, и нет никого, кто сильнее его, то для второго сына Его Величества складывается сложная ситуация. В будущем он может стать очень сильным, он моложе кронпринца, но тоже может стать одним из восьми чиновников. К тому же, он, кажется, скромный человек, которого все любят”.

Лин Фенг слегка кивнул, словно он понимал, как обстоят дела в Имперском клане, и они продолжили обсуждение. Теперь Лин Фенг имел общее представление о делах Имперского клана.

Дуан Фенг продолжил: “Кронпринц является гением, никто не смеет его ослушаться, но второй принц иногда идет против его воли. Мой отец говорил, что они не ладят между собой. Ты говорил о Дуан Тян Лане. Он близок к принцу-наследнику”.

“Так вот значит что” кивнул головой Лин Фенг, а затем добавил: “Вот почему дядя Ван сказал, что я шпион Дуан Тян Лана, таким образом, он пытался разрушить нашу дружбу. Если бы я был послан Дуан Тян Ланом, то косвенно был бы на стороне наследного принца”.

“Точно. Наверное, так он и задумывал” согласился Дуан Фенг.

Все это произошло из-за того, что второй принц порекомендовал Дуан Фенга в Небесную Академию.

Дуан Фенг был в опасности два раза, но второй принц не вмешался.

“Второй принц, кажется, довольно умен. Будь осторожен” предупредил Лин Фенг.

“Ха, нет никого, кто смеет ослушаться кронпринца. Даже если второй принц и конфликтует с ним, но он не может напрямую мешать ему. Скорее всего, наследный принц приказал убить меня. Однако второй принц не будет пытаться спасти меня, это нормально. Я слишком мелкая сошка, чтобы из-за меня подвергаться опасности” сказал Дуан Фенг и грустно улыбнулся.

“Может они даже и не выходят из дворца. Они просто дают задания разным людям, такой у них способ решать дела”.

Лин Фенг согласился. Ему нравился ход мысли Дуан Фенга. Лин Фенг был впечатлен его словами. Дуан Фенг был умен для своего возраста, и его слова были верными. У принцев была куча людей, готовых в любой момент отправиться исполнять приказания.

“У меня еще вопрос. Если у всех членов клана Дуан есть дух Крови, то почему Дуан Тян Лан и его сын используют мечи?”

“Это именно то, что я имел в виду под ослабшим духом. Это также является частью причины, почему члены клана Дуан хотят иметь так много детей. Они хотят быть уверены, что хотя бы один будет иметь сильный доминирующий дух Крови. Если дух Крови ослабевает, то культиватор может иметь другой дух, который будет доминирующим. Этот доминирующий дух будет сочетаться с ослабшим духом крови. Именно поэтому у Дуан Тян Лана и его сына есть духи Меча”.

“Получается, что если дух Крови ослабевает, то у культиватора может быть два духа! Это страшно” подумал Лин Фенг.

“Так как дух Крови содержит особую силу, некоторые одаренные культиваторы, которые имеют чистый дух Крови, могут поднимать свою силу бесконечно” сказал Дуан Фенг. В этот момент он выглядел немного странно, после чего добавил: “Лин Фенг, брат, я унаследовал чистый дух Крови, поэтому второй принц заинтересовался мной”.

Лин Фенг слегка кивнул, он подозревал, что Дуан Фенг не простой парень, а учитывая недавно сказанное, подумал о чистом духе. Именно поэтому он привлек внимание двух людей: один хотел помочь ему, а второй хотел убить его.

Дуан Фенг улыбнулся: “Лин Фенг, старший брат, наверное, ты не знаешь, какой у меня дух Крови”.

“Я никогда не слышал о духе Крови прежде. Я даже не видел, как Дуан Тян Лан и его сын используют его. Кажется, это не то, что стоит показывать незнакомым людям” улыбнулся Лин Фенг.

“Лин Фенг, ты уже дважды спас мою жизнь. Ты не незнакомый человек. Ты для меня как член семьи. Взгляни на мой дух Крови!”

Странное Ци охватило тело Дуан Фенга, а затем за его спиной материализовался дух.

Три черные двери спокойно висели над его телом. От них исходила древняя Ци, словно отголосок мертвых эпох. Двери были открыты, за ними была бесконечная темнота.

Лин Фенг безучастно смотрел на эти двери. Странное и знакомое чувство охватило его.

“Лин Фенг, старший брат, если ты когда-нибудь встретишься с членами клана Дуан, то будь предельно осторожен. Этот дух зовется Запечатанные двери. Он может запечатать или ограничить силу других людей. А еще он может запечатывать жизнь. Чем больше печатей ты имеешь, тем сильнее и мощнее становится дух и тело. Второй принц имеет пять печатей, он очень силен. Говорят, что наши предки могли запечатать до пяти тысяч душ одним ударом”.

“Когда культиватор использует эту способность, на теле врага появляется печать, личный знак этого культиватора. После этого, либо дух либо сила его врага будет запечатана”.

Дуан Фенг говорил медленно, но внезапно Лин Фенг начал дрожать. Мэн Цин и Дуан Фенг удивленно посмотрели на Лин Фенга.

“Это… Запечатанная дверь!” Лин Фенг не мог вымолвить ин слова. Сильная Ци исходила из его тела. Он вспомнил, где он чувствовал схожую Ци. Когда он был ребенком, он видел печать между бровями его отца, Лин Хая!

Бесподобный воинственный бог

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии